病院🏥😭

レス4 HIT数 1096 あ+ あ-

2008/02/18 00:48(更新日時)

今3ヶ月のベビママです😃
近々ベビちゃんの再検査の為、病院に行かなくてはいけなくなりました😣

保健師さんから公立の総合病院を紹介されました🏥
正直、今の時期は
風邪やインフルエンザが流行っているので総合病院には行きたくないです😥
近くの専門医院(地元は評判の良い所)ではダメなんでしょうか?

総合病院は遠いので通院とかになると大変です😣

皆さんなら
紹介された総合病院にしますか?
近場の専門医院にいますか?

No.206177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

再検査の内容にもよると思います。小さな病院は医療設備が完璧ではありません。外部の検査機関に依頼して結果が出るまで時間がかかり、後日病院に行かなくてはならなかったり、設備が無いと、やはり再度総合病院を紹介される事もあります。再検査の必要があるならば、キチンと調べる必要があるということでしょうから、私だったら紹介された病院に行きます。

No.2

どこが悪いのか知りませんが…
紹介された病院以外の近場病院で事情話して検査してもらい、その後症状が変わらなかったり何かあれば紹介状持って総合に行ってみては❓

でも症状にもよりますが、いくら専門医でも異常なしと言う診断の後に総合行き実は😱て事があるかもしれませんよ。
まずは☎で聞いてみてはいかがですか❓ 混雑状況とみて受診されるもまた有り☝ですよ。

No.3

何の再検査ですか❓
うちの👶は1ヵ月の時からミルクをよく吐いていて産婦人科から小児科を紹介されて行きました💨
それで薬もらい飲ませてたけど改善されず今度は小児科から総合病院を紹介され行きました😭
心レンズなどの検査をした方がいいといわれて小児科にはその設備がなかったので…⤵
なので検査によっては小児科では出来ないものもあるので二度手間にならないようにした方がいいかと😥

No.4

確かにカゼとか感染るの心配ですが‥再検査ならちゃんと検査すると今後安心なので総合病院をお薦めします💦
通院とかになると確かに負担ですが何かあったトキに(そうならない事をお祈りします)すぐ対処できるのはやっぱり総合病院ですし…🌀
大変だケド赤ちゃんのためにも考えてみてください💡

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧