職場の飲み会

レス2 HIT数 1115 あ+ あ-

2014/02/12 23:10(更新日時)

職場の仲の良い人達で飲み会が計画されてたんですが、まとまりきらずに悩んでいるとき「~だと思うけどなぁ?違うの?」ばかり連呼する同僚に「私より視野が広いようなので店決めとかお願いします😃」と言ってしまいました。

その同僚とは何度か飲み会してますが決まる前も決まっても
・こちらが状況を把握できずに悩んでる旨、
・あくまで飲み会話だから仕事中は話を控えている旨
・個々の繋がりから席などの都合に悩んでる旨

を相談していても上記の口癖を繰り返すだけで何も明言しないのでモヤモヤするだけで…終いには参加メンバーの都合など加味して候補に上げていた店とは別の店を「こっちオススメって言ったのになぁ。まぁ決まったんなら良いけど~」と言われ、カチンと来て丸投げしてしまいました。

まだ日取りには余裕があるので伝達などフォローはしようと思っていますが、こういう場合もう手を出さない方が良いでしょうか?

ちなみに丸投げした次の日の忙しい時間に同僚が周りに飲み会話の相談をしていたのを見て、周りに迷惑かけてしまったと反省しています。

私は最早参加しなくて良いかな…と気持ち半分思っていますが、一応出来ることはして参加する予定でいます。

No.2061292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何でその同僚を放っとけ
ないんですか?

あなたはその方のおかあさん?

勝手に気を揉んでお節介に
見えるけど

任せたならその同僚さんの
責任です

No.2

レスありがとうございます

おかあさん…そう見えるような言動になっていると知れて冷静になれました。
年齢的には同僚の方が上なので出しゃばらずにいようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧