めちゃめちゃ話が固い質問です

レス6 HIT数 913 あ+ あ-

2014/02/07 20:52(更新日時)

老若男女に質問します

人間、誰しも1回は《夢》持ちますよね!
そこで質問です

《あなたは、夢を現実にする為、紆余曲折しながらも、頑張って来ました…もう少し…後1~2歩って所で、と、ある事情により夢への道を完全!に絶たれてしまいました!!》

次なる夢を見つけるまで、どうやって!どの位で見付けましたか?
人間それぞれ…
色々なドラマが、あると思います
よろしければ、そちらも教えて貰えると嬉しいです
よろしくお願いいたしますm(__)m

読めば解る様に質問内容は固いです

真面目な質問です
誹謗!中傷!!は、するな!!!

よろしくです

No.2059097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家の事情で夢を諦めないといけなくなった
そう言えばその後他の夢は見つけてないな

段々と現実を見て行かなければならなくなってきて夢所じゃなくった

でも強いて言うなら今の夢は子供が成長して一緒に酒でも飲みながらエロい話したり仕事の話したり大人の会話する事かな

• << 4 ありがとうございますm(__)m 夢を探すより現実ですか… 夢をは、見付かって無いけど…強いて言うなら~ って… それなら、ほぼ確実に叶う夢ですね ありがとうございましたm(__)m

No.2

次の夢も同じ夢でした。諦めるというより時が来るまで冬眠してたようで、ウン十年のブランクを経てまた同じ夢追ってます。

• << 5 ありがとうございますm(__)m えっと…私の想像ですが…《次も、同じ夢》とは、夢を、追い掛けていたけど、なんらかの事情で諦めた… けど、忘れる事は無くて、ウン十年の冬眠を経て再チャレンジ! って事ですか? 仮に、そうだとして… 夢が、また追える… 羨ましいです ありがとうございましたm(__)m

No.3

はじめまして。

私は体を壊してしまい、仕事を退職しました。
本当はその仕事で向上していきたくて、資格取得のために頑張っていました。
でも、病気には勝てないことが分かり断念しました。
資格だけは取得すればよかったと後悔はありますが、いつまでも後悔してはいられませんよね。
後悔をバネに、今は違うことに挑戦しています。

悲しみや苦しみを乗り越えれば、その先にはすばらしい人生が待っています。
その時には、成長した自分もいますから、今より強い人になっていると思いますよ。

今は、色々な人の意見とか聞きながら、今後を考えてみてください。
立ち止まり、考えることも必要ですからね。

お互い頑張りましょう。

• << 6 ありがとうございますm(__)m 《後悔や苦しみを乗り越えた先に新世界が待ってる》ですか……確かに後悔してます 考えの甘さが生んだ事故だと… 苦しみは… こんな事、言えばブーイングの嵐ですが… 運良く生き延びたけど… 3月で5年の月日が、経つのに、新しい世界が見付からない… イライラが、他の人へ八つ当たりになり、落ち込み、疲れる毎日… 他の人は、何も悪く無いのに… こうなるなら、あの時、死んで欲しかった… はい スミマセンm(__)m 余計な事、喋りましたm(__)m 新しい世界を探す… 探しては、いるんですがね~ やみくもに手を出しても駄目だと、思ってるので《ミクル》利用者の皆さんに聴いて、考えてます ありがとうございましたm(__)m また、ご教授ください ありがとうございましたm(__)m

No.4

>> 1 家の事情で夢を諦めないといけなくなった そう言えばその後他の夢は見つけてないな 段々と現実を見て行かなければならなくなってきて夢所じゃなく… ありがとうございますm(__)m

夢を探すより現実ですか…

夢をは、見付かって無いけど…強いて言うなら~
って…
それなら、ほぼ確実に叶う夢ですね
ありがとうございましたm(__)m

No.5

>> 2 次の夢も同じ夢でした。諦めるというより時が来るまで冬眠してたようで、ウン十年のブランクを経てまた同じ夢追ってます。 ありがとうございますm(__)m
えっと…私の想像ですが…《次も、同じ夢》とは、夢を、追い掛けていたけど、なんらかの事情で諦めた…
けど、忘れる事は無くて、ウン十年の冬眠を経て再チャレンジ!
って事ですか?

仮に、そうだとして…

夢が、また追える…
羨ましいです

No.6

>> 3 はじめまして。 私は体を壊してしまい、仕事を退職しました。 本当はその仕事で向上していきたくて、資格取得のために頑張っていました。 … ありがとうございますm(__)m

《後悔や苦しみを乗り越えた先に新世界が待ってる》ですか……確かに後悔してます
考えの甘さが生んだ事故だと…
苦しみは…
こんな事、言えばブーイングの嵐ですが…
運良く生き延びたけど…
3月で5年の月日が、経つのに、新しい世界が見付からない…
イライラが、他の人へ八つ当たりになり、落ち込み、疲れる毎日…
他の人は、何も悪く無いのに…
こうなるなら、あの時、死んで欲しかった…

はい スミマセンm(__)m
余計な事、喋りましたm(__)m
新しい世界を探す… 探しては、いるんですがね~
やみくもに手を出しても駄目だと、思ってるので《ミクル》利用者の皆さんに聴いて、考えてます

また、ご教授ください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気