孤独感に潰されそう
旦那とは、冷え切っています。土曜日も旦那は仕事だし子供の事は、私が全てやっています。
旦那は、いわゆるモラハラです。
まだ子供が小さくシングルになる勇気は無いです。
暴力があれば、決断早いんですが、自分が悪者になるのが嫌だと思うタイプで、もっぱら暴言。暴言なら、誰が聞いてる訳じゃないから言いたい放題で気分が良いときだけすり寄ったりしてきます。
寂しくて仕方ないです。 もともと私自身が、打たれ弱く寂しがり屋で自業自得なんですが、この五年自分なりに頑張ってきました。
寝かしつけてからが、虚しくやりきれません。 毎日毎日潰されそうな孤独感が襲うんです
タグ
相手を変えるのは難しいから、自分を変えて行こう。
お子さんはまだ小さいの?
自由が利かないならまた難しいかもしれないけど、自分に楽しさをもたらしてくれる友達1人、居るか居ないかで、生活が全然違うよ。
私も孤独を感じてたんだけど、最近たまたま近くに高校の時の友達が引っ越してきて、それから気分が変わった。
別に頻繁に遊ぶわけじゃないんだけど、何か近くに来てくれたっていうのが嬉しくて嬉しくて。
また遊びに行こう!って、考えるだけで充実。
そんな転機もあるわけで。
主さんが今仕事してないなら、また仕事始めたら、新しい仲間とワイワイして充実するかもよ?
今すぐには無理なことでも、ちょっと先を考えて、ワクワクしてみたらどうだろう?
何でもいいんだよ。
同じくらいの子を持つ友達と会ってみたり。
計画立てたり。
旦那は旦那で置いといて、自分は自分で充実していこうよ。
- << 11 なるべく自分と子供で楽しくやっていかなきゃいけないですね。 昨夜は、夜に少し気を緩めて甘いもの食べましたら、ちょっと気分が落ち着きました。
頑張り過ぎないで下さい。
気を使わない、お友達やご両親と食事したりお買い物[ウィンドウショッピング]などに出かけてみて下さい。
あまり自分ばかりを責めてはダメですよ。
気分や事情によって、外出が無理なら、行政がやっている☎相談の方にお話を聞いてもらうだけでも随分と気持ちは楽になります。
私も同じ様な境遇です。この掲示板で助けられた1人です。
モラハラのレス読んで見て下さい。
あたな1は人じゃありませんよ。
- << 12 いっそ暴力ふるえばいいと思うんですが、モラハラは卑怯者です。 あいつが悪いと姑や親戚に言って立場無しです。 料理も、くそマズいもん作りやがってって小さな声で言います。いっそ大きな声で言えば良いのに。 姑は、息子はお人好しで優しく口下手と言いますが、私には暴言の嵐です。
メルマガを登録されたりするのも、少しは違いますよ。読者の送ったコメントやブログに書かれたコメントにきちんと返信している人なら特に。
一応書きますけれど、私は中村幸也さんという人が気に入っています。
孤独、解ります。とても辛いですよね。長年経験しました。
でも、ふと「一人でいた方が楽」という気持ちになってしまいました。主さんももしかしたら長年経験したら、環境に適応されたような感覚で変わってしまうかもしれませんね。
「独り」ではなく「一人」と思うことも、寂しさは変わるかもしれません。
人間関係が無くて一人の方が楽、という考え方もよかったらしてみてはいかがでしょう?
信頼していて安心もできる人は、離れててでもいますか? いないなら、お子さんへでも。
その人と自分が見えない糸で体の一部に24時間繋がっている、という空想も良いかもしれません。
私の場合は、小指だと空想しています。
概ね4さんに同意。
でも、現状を選んでるのは主ですよね?
離婚してシングルマザーになる道より、モラハラに耐える寂しい日常。
父親が母親に暴言を言う家庭で育っていく主さんのこどもが不憫です。
- << 14 日常生活では、私は肝っ玉母ちゃんで明るく活動的なんです。子供も、明るく活発過ぎる位で保育園でも、いつも笑顔だねって言われる位子供らしいです。 どれだけ私が我慢してでも傷ついても、明るく笑いのある家庭をと頑張ってます。 夫婦仲良くが理想的ですが、出来ることは子供の為に頑張っていきます。子供の為に影響するならば、すぐに離婚します。旦那は仕事から帰宅後子供と遊んだりする優しい父親なんです。怒鳴ったりもしないし子供はパパ大好きなんです。 夫婦仲だけが冷え切っています。子供にとっては優しいパパですので環境は、悪くは無いんです
>> 7
概ね4さんに同意。
でも、現状を選んでるのは主ですよね?
離婚してシングルマザーになる道より、モラハラに耐える寂しい日常。
父…
日常生活では、私は肝っ玉母ちゃんで明るく活動的なんです。子供も、明るく活発過ぎる位で保育園でも、いつも笑顔だねって言われる位子供らしいです。
どれだけ私が我慢してでも傷ついても、明るく笑いのある家庭をと頑張ってます。
夫婦仲良くが理想的ですが、出来ることは子供の為に頑張っていきます。子供の為に影響するならば、すぐに離婚します。旦那は仕事から帰宅後子供と遊んだりする優しい父親なんです。怒鳴ったりもしないし子供はパパ大好きなんです。
夫婦仲だけが冷え切っています。子供にとっては優しいパパですので環境は、悪くは無いんです
俺は遊び人、先に言っとく。
スルーしてくれよ。
君の旦那の事を悪く言う事は簡単に言える。
君の事を悪く言う事の方が、現実社会で相談されたら、顔向きあっていれば難しい。
あえて言う。
旦那も確かに疲れている。
君がはっきり不満も言えない位に疲れている。
一生懸命に働いている。
だけど働いているから偉いのではなく時間が少ないと思うぞ。
休日は寝てるだけかもしれないが、企業戦士の分、頑張っていると思って今はおおめにみてあげよう。
責めたてられるのはつらいぞ。
じれんまを感じるかもしれんけど、夫婦として『妻』を語れるのは君しかいないと俺は思うぞ。
歯がゆいけどな
だけど、もし君に甘えているだけで日頃の感謝もせず自分だけの事しか考えていなければ考えたらいいと思う。
>> 16
どれだけ、疲れてても、モラハラしていいわけではありません。
うちの旦那は休日出勤だろうが、仕事が真夜中になろうが、どれだけ働いても暴言は吐きません。
それが、まともな人間だと、私は旦那や義家族を見て知りました。私の父親は反対に暴言吐きまくりでした。
確かに、喧嘩や口の悪さは多少あったとしても、無抵抗な非がないものに暴言は吐かないものです。理由がないからです。
主さん、小さい声で言うならば、何?と聞いてあげたらどうですか?何か、不満があるなら言ってねって感じで、煽ったら、大声出すんじゃないかな?
日記はつけといて、後は、写真だね、献立とかもマメに書いて、写真貼るといいよ、家事で手抜いてたって言われない証拠にね。
録音は携帯でも出来ると思うけどどうかな?電話での会話のみなのか、分からないけれど、もし、機能があるなら活用して。
モラハラする人はズル賢いし、人格障害な場合がほとんどだから、それで悩む事がないし、直らないと思って。
育ちが悪い人が相手って、すごく大変だよね、うちも父親がすごかったから分かる、まだ、母親だけだったし、母親もかなり強かったから、何とか説き伏せてきたけど、あれは本当に障害なんだなと思った、脳の成長期にまともな教育受けてないとか、虐待とか、家庭環境が悪いと脳って部分的に成長しないそうで、怖いもんですよ。
五体満足で生まれて、人の手で障害を負わされるわけだから、親ってすごく責任ある立場だと思います。
とにかく、子どもたちと絆を強くして、頑張って下さい。きっと、主さんの事守ってくれるから、私たちも、母親を守る為に頑張ったから、希望を持って乗り越えて下さい。
- << 19 昔は大変だったんですね。でも現在、あなたが選んだパートナーがそうでなくて良かったです。 私も、ガンバらなきゃです。
>> 17
まず、君の旦那さんは良い方だと言える。
そして君はデジタルできめ細かな心の持ち主ですね。
俺は、アナログでスキだらけ、逃げ道を作りながら喋っている。俺の為に逃げ道を作っていない、相手の為だ。
君の言っている事は正論でスキマがない。
みんなも行き着く所は同じだろう。
現実社会の中では離婚をする勇気がない主さんと旦那と子供しかいない。
俺みたいな遊び人も君もいない、活字がウロチョロするだけだ。
俺は、子供の為に離婚をふり留まっている主さんの考えを支持する。
ならば、旦那を少しでも良い様に思える事しか言えない。
相手に従って、上手く従わすしたたかさを持って、旦那を操縦するしかないと思う。
料理がヘタと言われたらレシピ本で技術を磨くが、健康食みたいに薄味を目指すかどちらかだ。
毎回写真を撮るのも切なくなるぞ。
つぎに備えるんやったら練習したらいいよ。
- << 20 旦那に優しくするようにしてみます。 私も、きりかえなきゃなと思いました。どんな時でも、子供や家庭に日だまりを当て続けなきゃいけません。本当の意味で肝っ玉母さんになれたら、どんなに子供は幸せなんだろうと思います。子供の為ならオバサンになっても良いと腹をくくらなきゃなと。 遊び人っていうのは、浮気をしておられるのですか? 考え方が遊び人という、自由なタイプなんですか?
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る