男友達とのつきあい
どうにも納得がいかないので相談にのってください。
男友達とのことです。
彼の奥さんから、つきあいを控えてほしいと言われたと聞きました。
彼からはメールだけでも続けようと言われていて、彼はメールをけしたりしてばれないようにしてくれています。
本当は消してほしくないけど。
考えれば考えるほどどうして大切な友達と連絡を絶ったり、こそこそしなければいけないのか、わからないんです。
奥さんがヤキモチをやくんだと彼から聞いたので、奥さんと友だちになることを提案して三人で会ってメル友にもなりました。
彼とも奥さんとも仲良くしてたはずなのに、急につきあいをやめてとか言われてもよくわかりません。だったらはじめから友達になんてならなければいいと思いませんか?
彼にはもう奥さんにメールしなくてもいいと言われましたが、一応奥さんに悪いことした覚えはないけどと謝罪のメールをしました。いまだに返事もありません。
奥さんも私と友だちになれて嬉しいって言ってたのに、人の気持ちってわかりませんね。
彼とは本当になんでもないし、彼と私は同じ病気だから彼を支えるだけじゃなくて、奥さんもつらいと思うから、その相談にものれると思って言ったのに。
なぜそんなにいやなんでしょうね。メールにも丁寧に返事をしていたし、嫌われるようなことしてないんですよ。奥さんからも必ず返事がきていたし、
むしろ私と彼の病気についてのアドバイスとか、奥さんが自分のせいかも知れないと悩んでいたので、そんなことないって励ましていました。
彼もくだらないヤキモチをやくと、お前が損をするって奥さんに忠告したって聞いてます。
彼と私の病気はなった人にしかわからないから、お互いの気持ちがよくわかるんです。
彼も奥さんは楽天的な人で幸せな人だから、自分のつらい気持ちはわからない。
幸せそうな奥さんには自分の本当の気持ちは話せないと言ってました。
確かに三人で会ったときも幸せそうで、彼のいう通りだなと思える感じでしたけどね。
私は独身だけど、あんまり恋愛とか興味ないから気にしなくてもいいのに。
奥さんなんだからどーんと構えていればいいのになと思うんです。
つまらないやきもちを妬かれて、せっかくできた大事な友達がいなくなるかもしれないと思うと、嫌だなって思います。
これからどうしていったらいいですか?
私も彼もつきあいを続けたいんです。
14/02/05 12:02 追記
精神的な病があったり、私が彼を異性として好きだったことは別に考えてほしいです。
もうふられてるし、お互いにそんな気持ちないです。
精神的な病というと、すぐ偏見で見られますけど普通の友達として考えてもらいたいです。
14/02/05 12:03 追記
それに奥さんは彼にぞっこんなので、家出してもすぐに帰ってきます。奥さんは自分から離れたら、生きていけないんだってのろけられたこともあるから。
お互い思いあってるんだから、彼のことを信じてあげればいいのに。
そんなんだから、私にしか話せないことができるんだとわからないのかな?
新しいレスの受付は終了しました
スレだけ読んだ時は、三人でも会ってたし女同士でも仲良くなったのに、何を今更やめろとか言ってんだ?ケツの穴の小っせー女房だなぁと思ったけど、お礼読んだら奥さん嫌がるのわかったわ。
彼が悪いよ。
彼が本当に奥さんを揺るぎない存在だと大切に思い、主は本当の友達、それが奥さんに伝わってたら、そのまま友達続けても嫌なんて思わなかったはずだよ。
でも違う。
彼は奥さんに足りないものを主に求めてるだけ。
夫が入院中に家計を支えるなんて並大抵の気持ちじゃできないよ。
それでも笑っていられたのは、夫に無駄な心配をさせたくない、愛する夫のためなら私は笑って頑張れる、そう思ったからだよ。
それをなんだよ彼は、寂しいだ!?立派過ぎて疲れるだ!?ナメたこと言ってんじゃないよ!
奥さんがどんな思いでそばにいたくてもそばにいられなかったか、まったく考えずに自分の不満だけじゃん!
それじゃ奥さんだって不安に感じるに決まってるわ。
だって主は友達なんかじゃなく、彼にとっては自分の身勝手な不満を解消する道具にしか過ぎないんだから。
主は彼にとって、友達の役割なんか果たしてないよ。
彼が大切なら、彼の奥さんも大切、その大切な二人がどちらも幸せでいてほしい、そう願うのが友達なんじゃないの?
私が友達なら「奥さんがどんな思いでアンタのために頑張ってるかわかってんの?甘ったれんじゃないよ!」
そう言うね。
それを主は、頑張ってる奥さんの気持ちも考えず、そばにいてあげず彼を寂しくさせた奥さんが悪いかのように言い、だから私が…なんて図々しいことを平気で言える。
それは友達じゃなくて、まるで愛人的な考えだよ。
主が偉そうなことを言えるとしたら、主が奥さんの経済的な負担を背負ってからだと思う。
都合の良い部分だけ奥さんを利用して、自分達はぬくぬく仲良しごっこなんてズル過ぎる。
彼も主も自分の事しか考えられない身勝手な人間。
身勝手同士だから合うんだろうけど、奥さんにしたら心底迷惑な関係でしかないんだよ。
色んな人の立場になって考えたら、きっとわかるはずだよ。
女の勘は鋭い。
3人で会おうとした奥さんだよ。受け皿はデカイハズ。けど主さんに会って嫌な気持ちになったってのは、やっぱ目に見えない何かを感じたんだと思う。
主さんどうするの?これからの選択しだいで主さんの人生変わると思うよ。私的に主さんも、緩いと思う。そんな男友達風とは縁を切るのがこれからの主さんのためにはなると思うけどね。
今その意味が主さんに伝わるかはビミョーと思うけど。
スレ主です。
彼のことは好きです。
でも友達としてです。
綺麗事言わないでって言われましたが綺麗事しかないです。やましいことがあったなら、自分も納得できますよ。
告白したけど、彼は奥さんが好きだからって、一度だけ抱いてほしいっていったけどそれも奥さんを裏切ることはできないって断られてるんです。それだけ愛されていて不安ですか?
もう今は本当に友達として好きなだけです。
彼からいろいろ話を聞いてくれた私に感謝してるから、これからも友達でいようって言われたんです。
でも奥さん、それも許してくれなくて泣いていやがったらしくて。
自分は奥さんが大事っていってるのに、わかってくれない。悲しいって彼もいっていたんです。
私がどれだけいい子か奥さんに話してる、奥さんと仲良くなって三人で遊ぼうって言ってたのに。
奥さんもわかってくれて楽しみですって言ってたんです。
でも、奥さん、家出したらしくて、
彼からメールが来てまさかそこまで傷つけてるとは思わなかった。自分が奥さんをどれだけ傷つけてたかわかった。私には感謝してるし、大事に思っているけど、奥さんをこれ以上きずつけたくない、ごめんって言われたんです。
だから奥さんに認めてほしいんです。
奥さんがいいと言わないと、もう彼と友達ではいられなくなっちゃう。
自分がバカなことを言ってるのはわかってきました。
でも、別れたくないです。
友達でいいんです。
メールだけでもそんなにダメですか?
離れたくないんです。
- << 55 もし奥さんだったら即答ですね。 はい、ダメです。
- << 56 そら見たことか。やっぱり下心隠して友達ヅラして本音ではまだ異性として好きという気持ちを忘れてないじゃないか。 その上、散々彼の家庭を引っ掻きまわしておいて、彼の側に居たい?どの口が言うのやらね。 友達として彼の側に居たいのなら、もっと距離をもって彼とその奥さんに接するべきだった。3人で仲良くなろうではなく、貴女はオマケのオマケの更にオマケとして彼らに関わるべきだった。どなたかのレスにありましたが「踏み込み過ぎた」んですよ。 第一、恋心を抱いてる時点で男女の友情なんざ破綻してる。そして彼は主より奥さんを選んだ。もう修正も何も出来ないし手遅れです。それもこれも貴女が立場を弁えずズケズケと彼の家庭に踏み込んだ末の結果ですよ。自業自得としか言い様がない。
- << 57 何だ、彼に告白だけじゃなく一度だけ抱いてほしいって頼み込んだの? 主さん彼の事全然友達と思ってないじゃん。 文章読んでると既婚男性に片思い&執着して、妻を敵対視して『私の方が彼にふさわしい』とか思い込んでるイタい女まんまだもん。 何かね~。 自分でこんなにわざとらしいくらい『彼への好意』を匂わす文章書いておいて、自分では気付いてないって事ありませんよね(笑 釣りじゃないとしたら、主さんは『彼と友達でいたい』んじゃなく『友達としてでも良いから大好きな彼と会いたい』でしょ。 下心ありありのくせに『ただの友達』ヅラ。それを綺麗事って言うんですよ。 まさか…彼が言ってたセリフありますよね。 それ全部主さんの頭の中で『こう思ってくれてるはず』って意味の言葉じゃないですよね。 もう奥さんへの嫌がらせはやめましょうよ。 病院行って、精神治しましょ。
- << 58 結局、不倫願望があったんですね。 そんな事だろうと思いました。 目を覚ました方が主さんの為ですよ。 男友達は主さんが去ったら次のメル友さんを見つけそうですね。 別に相手が主さんでなくてもいいんですよ。暇つぶしの相手になってくれるなら誰でもいいんですよ。 奥様が働いている間、自分は異性とメール…いい気なもんですね。 主さんも盲目になってる感じがして怖いですよ!
- << 59 38歳になって? そんな考えなの? 若い女性なら気の迷いでとあるけど 既婚者男性に言い寄った38歳の主は…結婚焦ってるみたいに見える
- << 67 やましいことがあったならわかると言ってるけど、血迷ってる? 冷静になんなさいよ。 奥さんの立場で旦那さんに告白した女がいつまでもつきまとって離れないんだよ。 友達だからを謳い文句にあなたやってることストーカーだよ。奥さんがマジになったらあなたいつか警察に訴えられるかもよ。もういい年なんだし、既婚者にしがみついてないでちゃんと自分を見てくれる相手探しなよ。
>> 53
スレ主です。
彼のことは好きです。
でも友達としてです。
綺麗事言わないでって言われましたが綺麗事しかないです。やましいことが…
そら見たことか。やっぱり下心隠して友達ヅラして本音ではまだ異性として好きという気持ちを忘れてないじゃないか。
その上、散々彼の家庭を引っ掻きまわしておいて、彼の側に居たい?どの口が言うのやらね。
友達として彼の側に居たいのなら、もっと距離をもって彼とその奥さんに接するべきだった。3人で仲良くなろうではなく、貴女はオマケのオマケの更にオマケとして彼らに関わるべきだった。どなたかのレスにありましたが「踏み込み過ぎた」んですよ。
第一、恋心を抱いてる時点で男女の友情なんざ破綻してる。そして彼は主より奥さんを選んだ。もう修正も何も出来ないし手遅れです。それもこれも貴女が立場を弁えずズケズケと彼の家庭に踏み込んだ末の結果ですよ。自業自得としか言い様がない。
>> 53
スレ主です。
彼のことは好きです。
でも友達としてです。
綺麗事言わないでって言われましたが綺麗事しかないです。やましいことが…
何だ、彼に告白だけじゃなく一度だけ抱いてほしいって頼み込んだの?
主さん彼の事全然友達と思ってないじゃん。
文章読んでると既婚男性に片思い&執着して、妻を敵対視して『私の方が彼にふさわしい』とか思い込んでるイタい女まんまだもん。
何かね~。
自分でこんなにわざとらしいくらい『彼への好意』を匂わす文章書いておいて、自分では気付いてないって事ありませんよね(笑
釣りじゃないとしたら、主さんは『彼と友達でいたい』んじゃなく『友達としてでも良いから大好きな彼と会いたい』でしょ。
下心ありありのくせに『ただの友達』ヅラ。それを綺麗事って言うんですよ。
まさか…彼が言ってたセリフありますよね。
それ全部主さんの頭の中で『こう思ってくれてるはず』って意味の言葉じゃないですよね。
もう奥さんへの嫌がらせはやめましょうよ。
病院行って、精神治しましょ。
認められたいって本気でいってんの?
認められるわけないでしょう。
未だに下心ありで、好き好きアピール全開で接触するような女。
あなたのせいで奥さんが家出して、男友達がかなり傷ついているけど私が悪かったとはならんの?
自分の幸せさえ叶えば、二人はどうでもいいの?
≫そんなんだから、私にしか話せないことができるんだとわからないかな?
↑
失笑しますね。主さんが心配しなくても夫婦間で話しぐらいしてますよ。
主さんが知らない事まで色々と。
男友達の言う事を鵜呑みにするのはどうかと思いますよ。
そして主さんが奥様に対して批判めいた意見をするのもおかしいですよ。
…負け犬の遠吠えに聞こえます。
はっきり言って、どう足掻こうと主さんの入る隙は無いですよ。こう言ったら酷ですが、男友達に必要なのは健康で仕事が出来て生活力のある奥様だけですよ!
友達 友達 友達 友達として好き
友達として支えたい そばにいたい
って…
全然友達じゃないし(笑)
友達だったら
異性 同性関係なく
相手が既婚の場合は相手の家族の事を考えて接します。
同性同士の友達でも食事に誘う時は旦那さんの反応大丈夫?(時と場合ではよく思わない旦那さんもいますし)って気遣いますし。
子供が産まれたばかりならば飲み会には頻繁に誘わないでおこう。とか普通なら気遣いができます。
ましてや友達の家族が嫌がる事なんて「友達」だったら絶対にしません。
納得できない事でも友達よりも家族を大事にして欲しいと思って身をひきます。
普通ならね(笑)
だから主さんは友達って思ってないんだよ。
誰かも言ってたけど
既婚男性と不倫してる独身女性にピッタリです(笑)
私は彼と奥さんの仲は壊そうとしていない。
離婚も望んでないし。
彼が一番愛してるのは奥さんだし。
私はそれでもいいの。
たとえ正妻になれなくても
二番でも
彼が私を必要としてくれるならそばにいたいの。
奥さん!彼はあなたを一番愛してるのよ!!それが分からないの?正妻なんだからもっと
ど~んっと構えてればいいじゃない!?
的に…(笑)
だいたいネガティブ同士なんて二人でネガティブどん底に堕ちていくだけですよ
だから彼は主さんではなく明るい前向きな奥さんを選んだんですよ。
友達友達 友達じゃないから!!
誰が奥さんの立場でもあなたと関わってほしくないです。
家族と友達なんて 存在の大きさ 信頼の大きさは遥かに差があるんですよ。
本当に「友達」の幸せを願うなら身をひきなさい。
「友達」をやめて下さい。
- << 66 少し補足です。 今までは 彼は主さんの事を大事な存在と認めて どうにかこうにか奥さんを説得したり 主さんと奥さんの仲を良くさせようと頑張ったり 隠れながらでもメールしてくれたり してたけど 今は 主さんとの関係を完全に絶ちきってまで奥さんを選ぼうとしてるから焦ってるんでしょ? そして主さんが彼に告白した事 一度でいいから抱いて欲しい事を言った事実を奥さんは知ってるの? やましい事がないならなぜ言わないの? やましい事があったから でしょ? 都合の悪い事は伝えないで 友達なんだから認めて!!って勝手過ぎる。 あと主さん他に友達いないでしょ? もしいたとしても その友達みんなの配偶者や恋人に対して 私の方が友達を支えられるのに!!って思うの? 彼にだけそう思うんでしょ。 いい加減 友達ではなく 女としてまだ好きって認めなよ。
>>そんなんだから、私にしか話せない~
だからさぁ、そうやって奥さんに対して嫉妬心むき出しで敵視してる時点で主がどう言おうと「ただの友達だからなんとも思ってない」なんて嘘っぱちになる。
心の奥底で私の方が奥さんより彼を支えてあげられてる、なんて幸せ感じてたんでしょ?これまでの主のレス読めばわかるから言い訳無用ね。
普通は奥さんの愚痴や相談、悩みを聞かされるなりしても、私の方が彼を理解できてる!とはなりません。とにかく夫婦で向き合え、話し合え、私は関係ないし解決できない。だから頑張れ、となるんです。彼らの間柄を心配はしても、一方的に奥さんの批判をするなんてことはない。
「こんなに愛されてるのに何が不満なの?私は彼に愛してもらえなかったのに」
↑これが本音でしょ?これのどこが友達としての思考なの?完全に女としての思考じゃん。
バカの一つ覚えみたいに私の方がー私の方がーと考えてる時点でそれはもう友達じゃない。いい加減気づけ愛人思考のバカ女。結局は彼の奥さんだけでなく彼自身も傷つけてるってわかってない。ほんと救いようがないね。
>> 63
友達 友達 友達 友達として好き
友達として支えたい そばにいたい
って…
全然友達じゃないし(笑)
…
少し補足です。
今までは
彼は主さんの事を大事な存在と認めて
どうにかこうにか奥さんを説得したり
主さんと奥さんの仲を良くさせようと頑張ったり
隠れながらでもメールしてくれたり
してたけど
今は 主さんとの関係を完全に絶ちきってまで奥さんを選ぼうとしてるから焦ってるんでしょ?
そして主さんが彼に告白した事 一度でいいから抱いて欲しい事を言った事実を奥さんは知ってるの?
やましい事がないならなぜ言わないの?
やましい事があったから でしょ?
都合の悪い事は伝えないで
友達なんだから認めて!!って勝手過ぎる。
あと主さん他に友達いないでしょ?
もしいたとしても その友達みんなの配偶者や恋人に対して 私の方が友達を支えられるのに!!って思うの?
彼にだけそう思うんでしょ。
いい加減 友達ではなく 女としてまだ好きって認めなよ。
ざっともう一度主さんのレスを読み返しましたが。
確かに、男友達側から主さんと付き合いを続けたいと言っているのだから主さんも当初はそれに応じただけ。その点は主さんには落ち度はなかった。
ですが、その彼が、もう主さんとは友達でいられないと言った。もう付き合えないと。
だからそこはもう聞き入れるしか他に選択肢はありません。内緒でメールをするも全部ダメです。
それに貴女のレスには「向こうが私を必要としてるんだもん、私は悪くない」みたいなのが表れてる。私のせいじゃない、彼が言ってきた、奥さんが悪い、そうやって何でもかんでも他人のせいにして責任転嫁するのは見苦しいですよ。
彼の家庭を壊すつもりは毛頭なくても、貴女が奥さんに対して無意識に嫉妬心や対抗心を抱いている限り奥さんとも仲良くはなれませんよ。壊すつもりはなくても壊れかけているのが現状なら、貴女は身を引くべきです。彼の幸せの為にもね。
>> 68
削除されたレス
『私がどれだけ彼と仲良しですって言っても平気だった』
なるほど、奥さんに『私はアンタの旦那とこんなに仲が良いのよ』と言って傷つけ、夫婦仲をメチャクチャにしてやりたかった訳ですね。
残念だったね、二人の仲裂けなくて。
主さんさ、マジで何かして捕まる前に病院行きなよ。
アナタ精神病だよ。
『不倫じゃないし、そんな関係じゃない』
そんなの皆分かってるよ。
だってアナタ、彼に告って抱いてくれとまで言ったのに振られたんでしょ?
アナタはただ『人の旦那に一方的な好意を抱き、彼夫婦の幸せをブチ壊そうとしてるのに自分は正しいし愛されてると思い込んでいる異常者』です。
わざとらしく話しの通じない悲劇のヒロインぶったスレ書いてる暇があったら病院行きな。
>> 68
削除されたレス
今度は悲劇のヒロイン気取りか。バカにつける薬は本当にないのかね。
奥さんは平気って言ってただぁ?伴侶の前でよくもまあぬけぬけと「ご主人とは仲良しです」なんて非常識なアピールできたもんだね。笑っちゃうよ。
奥さんだって旦那の大切な友達だから大事にしたいと思ったんだよ。だからあんたたちの提案を受け入れた。けれど奥さんがあくせく働いて必死に家庭を支えてる間あんたたちは何してた?奥さんの悪口大会か?
彼のことについてもとんちんかんな勘違いしてるけど、誰も弱音を吐くなって言ってるんじゃないんだよ。その弱音は奥さんに吐くべきであって、弱さを受け止めるのもそれを癒すのも奥さんの役目。主じゃない。
彼から奥さんに関する相談を受けて、主はその時どう思った?私の方が彼を理解できてる、支えてあげられてる、でしょ?
何度でも言うよ。女として彼と接していた自覚は心のどこかであったよね?さっきからのらりくらり交わしてるけど、こういう肝心な部分に触れていない以上無言は肯定と取るよ。
男女間で友情が続くのはお互いがお互いを異性としてなんか見られない、あり得ない、そう感じている場合だけ。
主がいくらそういうつもりはないなんてほざいても、これまでのレスで全部女の匂い撒き散らしてるんだよ。よって主の言う「ただの友達」なんて言葉に説得力は皆無。
>> 68
削除されたレス
もうやだとかこっちのセリフなんですけど(^^)
ていうかやっぱり男友達との間に色々あったんですね。
どう考えたって主さんその男友達に執着しすぎだし、スレ本文にメールを消してほしくないって書いてあったから変だなぁ…って思ってたんですよ。
だって、私は自分が送ったメールなんて消してもらっても構わないですし、逆に男友達とのメールを消しても何ら問題はないので。
それよりも、“私がどれだけ彼と仲良しですって言っても平気だった”って、主さんそんな最低なことを奥さんにしてたんですか?
さらに“奥さんは強くて幸せな人”って決め付けてることに驚きました。
主さん、本当にそう思ってるんだとしたらおかしいですよ。
奥さんはそんなことを言われてもメールで主さんを心配したり気遣ったりしてるんです。
旦那さんが大切にしてる友達だから仲良くしなきゃ…って無理してるように見えるならまだしも、“私と彼を離すために言ってるだけだ”ってどうして思えるんですか?
追記で精神的な病は別に考えてほしいって書いてあるけど、主さん精神的におかしいとしか思えないし、そういう病気じゃなかったとしても同じ女性として軽蔑します。
束縛とかはよく分かりませんが、彼を独占するのは奥さんなんだから当たり前ですよ。
嫌われるっていうのも奥さんを嫌ってるのは主さんだけですよね(苦笑)
だって今まで何回も“3人で仲良くしたい”って言ってますけど、本当に仲良くしたいなら男友達抜きで奥さんと買い物行ったりお茶したり女同士でいい関係を築けばいいじゃないですか。
それをしないで男友達だけに執着するってことは、主さんは奥さんと個人的に仲良くなるつもりはないように見えますよ?
違いますか??
友達関係を続けていきたいと思っているのはあなただけです。
主さんが家庭を壊すつもりがなくても、友達を続けていくことによって家庭が壊れていきます。
現に今問題が発生していますよね?主さんのせいで。
そう、あなたの存在のせいで。
主さんは自分の考えが正しいと思ってませんか?
考えは人それぞれ。
奥様の気持ちも考えてみませんか?
もし、主さんの彼氏に異性の友達がいたら主さんはやきもち焼かないの?
友達はその人だけなのですか?
男友達は最初は関係を続けたいと言ったかもしれませんが、今は違いますよね?
もう連絡とれないと言われたなら身をひくべきです。
もう一度言います。
友達関係を続けたいと思っているのはあなただけです。
どこまでも 自分本意で 自分の思いのまま好き勝手言ってやって、 他人の家庭に迷惑かけてるのに 自分は悪くないって言える主…人生楽しそうだね(笑)
頭 おかしいよ(笑)
不倫じゃないとかいって 抱いてとか言ってたり やることなすこと自分のことだけしか 考えてないね~
奥さん かわいそうに…
自分のことしか 考えてないから まわりが見えてないんだよ
冷静になって考えれば すぐわかるものを…
たくさんのレスに対しての返答も 自分のことばかり…
恐ろしい人だな
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 40HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 170HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすことかわゆすまぢうざいダンダンコイツもメギツネ(匿名さん27)
27レス 672HIT 主婦さん (♀) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 40HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 170HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る