流産後妊娠、通院や生活等。

レス6 HIT数 3570 あ+ あ-

2014/02/03 00:24(更新日時)

通院を今週火曜、または来週火曜にするか考え中です。
悩みもあるのでアドバイスをいただきたいですm(__)m

10/31 10週程で心拍確認できず子を自然流産
12/ 3 生理
12/30 生理
1/12 多分排卵日(低体温)
1/24 着床出血?(1,5㌢程の薄赤血)
1/28 検査薬陽性(1㌢程の薄茶オリ)
2/2 1㌢程の薄い茶オリ
高体温が続いています。
検査薬はフライングだったので明日辺りまた検査薬してみる必要ありだと思いますか?

ひとりめのときは、すでにこの時期にはつわりで吐いていました。前回流産の際はいっさいつわりなしでした。今回もつわりなし。
また育っていないのではないか、不安です。
仕事は家庭教師をしています。車移動で体には負担がないとは思います。
超初期、今は不安定な時期だと思うのですが、普通に家事したり軽く雪かき程度しています。

タグ

No.2057396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その時期だとまだツワリが始まらない人は沢山いますので、今ツワリがなくても大丈夫だと思います。
ただ、雪掻きは寒い中身体が冷えてしまうので、なるべく避けた方がいいと思います。
無事に育っているといいですね(*^^*)

• << 3 さっそくありがとうございますm(__)m 雪かき、厚着とほっかいろしてついつい。 どうしても、寄せないと車出せなかったり、近所の手前上放置もみっともないのでやってて…(>_<) でも昨日今日は降らずにいいかんじです! つわりについては、そういってもらえると安心です。床一面大量出血して切迫ではあったけどなんとか産めたひとりめ。そのときには吐きまくりですでに水ものめないくらいだったので、これでいいのか不安で不安で(>_<) 私は大体五週になるころなのかな?? なのでまだ何も見えないかもしれないし、前回流産だったし不安だらけで…

No.2

>> 1 さっそくありがとうございますm(__)m
雪かき、厚着とほっかいろしてついつい。
どうしても、寄せないと車出せなかったり、近所の手前上放置もみっともないのでやってて…(>_<)
でも昨日今日は降らずにいいかんじです!

つわりについては、そういってもらえると安心です。床一面大量出血して切迫ではあったけどなんとか産めたひとりめ。そのときには吐きまくりですでに水ものめないくらいだったので、これでいいのか不安で不安で(>_<)

私は大体五週になるころなのかな??
なのでまだ何も見えないかもしれないし、前回流産だったし不安だらけで…

No.3

>> 1 その時期だとまだツワリが始まらない人は沢山いますので、今ツワリがなくても大丈夫だと思います。 ただ、雪掻きは寒い中身体が冷えてしまうので、… さっそくありがとうございますm(__)m
雪かき、厚着とほっかいろしてついつい。
どうしても、寄せないと車出せなかったり、近所の手前上放置もみっともないのでやってて…(>_<)
でも昨日今日は降らずにいいかんじです!

つわりについては、そういってもらえると安心です。床一面大量出血して切迫ではあったけどなんとか産めたひとりめ。そのときには吐きまくりですでに水ものめないくらいだったので、これでいいのか不安で不安で(>_<)

私は大体五週になるころなのかな??
なのでまだ何も見えないかもしれないし、前回流産だったし不安だらけで…

No.4

私は一人目つわり有り、二人目つわり無しでした。二人目は3ヶ月まで気付かずスノーボード行きまくってました。
初期流産はほとんどの場合精子に異常があるようなので、気にしない方が良いですよ。
妊娠しているといいですね。

No.5

>> 4 レスありがとうございますm(__)m
精子に異常あることが多いんですか??!

3ヶ月。
前回妊娠だと思っていなくて、しばらく吐くし起き上がれないし抱えられて通院したときにはすでに子どもの心臓が動いてました(>_<)

貴方様のようにひとりめつわりがあっても、二人目つわりがないといいな。赤ちゃんが元気な証拠っておもえる程度のつわりで…。今は何もなく不安、それしかありません。育ってないんだろうな…っていう後ろ向きな気持ちのほうが勝ってる。

スノボにスキー、少し前に流産があり今年は全然です(;;)身体だけは回復したんですがね↓心臓が見える辺りから重いもの持っちゃいけないとか、車のガタガタに気を付けろとかなんですかね。それは切迫の場合??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧