落ち込んでます
こんばんは😄
今、仕事のことで悩んでいます💦
休みの日も仕事のことが頭からはなれずきついです😢
私は仕事を頑張ってるつもりですが、他の人より、スピードが遅く、要領も悪く、この頃、とても落ち込みます💨
つらいです😢
ちなみに不安障害で薬を飲んでいます💦
同じような方、いらっしゃいますか?
休みの日も仕事のことが頭からはなれずきつい←この症状も精神薬で強くなってるはずです
私は仕事を頑張ってるつもりですが、他の人より、スピードが遅く、要領も悪く、この頃、とても落ち込みます←精神薬は脳の機能を制限するからこの症状のループに十中八九はまります!
主さん、おうちの近くに臨床心理士さん居ませんか?薬剤服用よりもカウンセリングの方が良いですよ(^_^)
ちなみに…精神薬は一気に減薬すると反動来ますから、徐々に減らすしか無いです。
精神薬ってかなり怖いですよ!あまり知られてないけど、ジキスネジアやジストニアといった障害併発して死ぬまで苦しむ可能性があります…。精神科医は『怖くないよ!お薬飲みましょ!』って言うんだけどね(~_~;)
- << 10 体調はこの頃、わりとよかったんですが、ちょっと仕事であって、それから、悪くなってきました⤵ 正直、今、他人と話したくなくて、家にこもっていたいんですが、明日は仕事にいかなければなりません😲 家の近くに臨床心理さんがいるか🏥わかりません💦 すみません💦 カウンセリング受けるのおっくうです😲
>> 13
主さん、知り合いの内科医居ませんか?
減薬する時は自分でせずに誰かお医者さんに指導仰がないと怖いですよ(^_^)
私も内科医に減薬指導し…
こんばんは😄
とても返事がおそくなってすみません💦
今日はどうにか仕事に行ってきましたxF0
やっぱり落ち込む前に比べたら、判断力?が落ちてます😲
知り合いの内科医いません💦
減薬はお医者さんに相談してからがいいんですね!
わかりました😄
よかったら、お話ししていただきたいです!
- << 22 それならば(^_^) 私も仕事の疲れから精神科に行きました! 『軽いお薬ですから大丈夫です』と言われ飲み始めました。 しばらくするとめまい…新しい事が出来ないし覚えれない。人間関係が怖いし不安!吃音障害発症…で、仕事止めました(T-T) 新しく仕事見つけるけど、仕事決まったら死にたくなる位の恐怖で頭割れそうでした。 その外には、彼女や友達やSNSの友人が気になりメールが途切れたら『死んだ😭』となって大号泣 彼女に対しては電話番号知ってるので繋がるまで毎回50回以上かけてました😥 そんな中、精神薬から眼瞼痙攣を発症し、治らないと言われ…何回も自殺未遂しました。 そんな時に命の恩人の先生が現れ、漢方飲んだら眼瞼痙攣の正直軽くなりました(^□^) それを気に精神薬を減薬しています(^_^)
- << 23 精神科医の方は減薬方法あまり詳しくない可能性がありますよ(^-^;) 出来るなら内科医の先生が良いと思います(^_^)
主さん少し鬱っぽくなってませんか?大きな落ち込みは判断も鈍っちゃうからね。。
私も休みの日まで悩んで頭から離れず、3年頑張りましたがその代償に鬱になりました(>_<)
安定剤も服用してましたが、悪循環になるばかり。今は転職して薬も辞めたら一気に改善されました。
まず、環境を変えるのも一つです
- << 24 こんばんは😄 返事が遅くなって、すみません💦 前は鬱病と診断されて、今は不安障害と診断されました😲 どうちがうのかよくわかりません💦 やっぱり環境をかえた方が良いのですかね😣 とりあえず、今日もどうにか仕事にいってきましたxF0 具合いも少しよくなってきた気がします! でも、また、落ち込むことがあったら、考えこみ、眠れなくなり、この繰り返しなんでしょうね💦💦
>> 16
こんばんは😄
とても返事がおそくなってすみません💦
今日はどうにか仕事に行ってきましたxF0
やっぱり落ち込む前に比べたら、判断力?が…
それならば(^_^)
私も仕事の疲れから精神科に行きました!
『軽いお薬ですから大丈夫です』と言われ飲み始めました。
しばらくするとめまい…新しい事が出来ないし覚えれない。人間関係が怖いし不安!吃音障害発症…で、仕事止めました(T-T)
新しく仕事見つけるけど、仕事決まったら死にたくなる位の恐怖で頭割れそうでした。
その外には、彼女や友達やSNSの友人が気になりメールが途切れたら『死んだ😭』となって大号泣
彼女に対しては電話番号知ってるので繋がるまで毎回50回以上かけてました😥
そんな中、精神薬から眼瞼痙攣を発症し、治らないと言われ…何回も自殺未遂しました。
そんな時に命の恩人の先生が現れ、漢方飲んだら眼瞼痙攣の正直軽くなりました(^□^)
それを気に精神薬を減薬しています(^_^)
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 53HIT 社会人さん
-
解雇4レス 85HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 63HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 53HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 85HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 63HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る