落ち込んでます

レス25 HIT数 3167 あ+ あ-

2014/01/31 00:04(更新日時)

こんばんは😄

今、仕事のことで悩んでいます💦
休みの日も仕事のことが頭からはなれずきついです😢
私は仕事を頑張ってるつもりですが、他の人より、スピードが遅く、要領も悪く、この頃、とても落ち込みます💨
つらいです😢

ちなみに不安障害で薬を飲んでいます💦

同じような方、いらっしゃいますか?

No.2055410 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

こんばんは。
いつも お疲れ様です。

私も前の職場の時 休みでも考えてしまってました。眠れなくなり朝になっても起き上がるのが やっと。 自分でも そんな事になるのは初めてだったので不安に襲われてました。

病院に行こうかと思ったんですが、主人の理解が無くて病院に行けなくて 思いきって転職したら もう症状が消えました。

主さんも無理しないようにしてくださいね。

• << 4 転職したら、良くなられたんですね❗ 良かったです😄 なるべく無理しないようにします、ありがとうございました✨

No.3

>> 1 削除されたレス そうですか

No.4

>> 2 こんばんは。 いつも お疲れ様です。 私も前の職場の時 休みでも考えてしまってました。眠れなくなり朝になっても起き上がるのが… 転職したら、良くなられたんですね❗
良かったです😄

なるべく無理しないようにします、ありがとうございました✨

No.5

精神薬飲むと十中八九そうなります(~_~;)ちなみに私も経験者です…。

主さん、精神薬を減薬する気は無い?

• << 8 え⁉そうなんですか⁉ 薬、飲まない方がいいんですか😲

No.6

デパスとかドグマチール飲んでるのかな?

• << 9 パキシル飲んでます

No.7

休みの日も仕事のことが頭からはなれずきつい←この症状も精神薬で強くなってるはずです

私は仕事を頑張ってるつもりですが、他の人より、スピードが遅く、要領も悪く、この頃、とても落ち込みます←精神薬は脳の機能を制限するからこの症状のループに十中八九はまります!

主さん、おうちの近くに臨床心理士さん居ませんか?薬剤服用よりもカウンセリングの方が良いですよ(^_^)

ちなみに…精神薬は一気に減薬すると反動来ますから、徐々に減らすしか無いです。

精神薬ってかなり怖いですよ!あまり知られてないけど、ジキスネジアやジストニアといった障害併発して死ぬまで苦しむ可能性があります…。精神科医は『怖くないよ!お薬飲みましょ!』って言うんだけどね(~_~;)

• << 10 体調はこの頃、わりとよかったんですが、ちょっと仕事であって、それから、悪くなってきました⤵ 正直、今、他人と話したくなくて、家にこもっていたいんですが、明日は仕事にいかなければなりません😲 家の近くに臨床心理さんがいるか🏥わかりません💦 すみません💦 カウンセリング受けるのおっくうです😲

No.8

>> 5 精神薬飲むと十中八九そうなります(~_~;)ちなみに私も経験者です…。 主さん、精神薬を減薬する気は無い? え⁉そうなんですか⁉
薬、飲まない方がいいんですか😲

No.9

>> 6 デパスとかドグマチール飲んでるのかな? パキシル飲んでます

No.10

>> 7 休みの日も仕事のことが頭からはなれずきつい←この症状も精神薬で強くなってるはずです 私は仕事を頑張ってるつもりですが、他の人より、スピード… 体調はこの頃、わりとよかったんですが、ちょっと仕事であって、それから、悪くなってきました⤵

正直、今、他人と話したくなくて、家にこもっていたいんですが、明日は仕事にいかなければなりません😲
家の近くに臨床心理さんがいるか🏥わかりません💦
すみません💦

カウンセリング受けるのおっくうです😲

No.11

>> 10 困りましたね😥

なるべく精神薬は飲まない方が良いのですが…今はとりあえず精神薬飲んでください(^_^)

次の診察はいつですか?その診察の時に薬減らす方向で考えた方が良いですよ(^_^)

No.12

>> 11 すみません、また、薬あるので、いっときまだ、病院にはいく予定はありません💦

色々教えてくださってありがとうございました✨

やっぱり減薬したほうがいいんですね…

でも、飲まないと、さらに不安になる気がするんですよね

No.13

>> 12 主さん、知り合いの内科医居ませんか?

減薬する時は自分でせずに誰かお医者さんに指導仰がないと怖いですよ(^_^)

私も内科医に減薬指導して貰いながら減薬してます(^_^)

ちなみに私の壮絶体験聞きたいですか?😵

• << 16 こんばんは😄 とても返事がおそくなってすみません💦 今日はどうにか仕事に行ってきましたxF0 やっぱり落ち込む前に比べたら、判断力?が落ちてます😲 知り合いの内科医いません💦 減薬はお医者さんに相談してからがいいんですね! わかりました😄 よかったら、お話ししていただきたいです!

No.14

私もお仕事憂鬱です。お薬は飲んでません。お薬を買うお金すら無いです(;>_<;)給料日前なので。精神のお薬は、副作用が凄そうで、なかなか(;>_<;)

• << 17 こんばんは😄 はい、仕事、行きたくないですよね💦 なんだか行くのが怖くて⤵ 家にいる時は、仕事のこと考えたくないんですが、この頃、考えてしまって、眠れなくなったり⤵ 私は精神薬飲んで、眠くなったり、なんだか体がダルイです💨

No.15

私も精神安定剤のんだけど、気分が落ち込みます。
私は、止めて成人病なんて思わず。少し落ち込んだな位に考え直して、開き直りました。それがいいかどうかは、分からないけど。
成人病と考えると、病気のせいにして自分の意思の弱さを病気のせいにしてしまうと私は、かんがえました。

• << 18 こんばんは😄 薬、やめられたんですね✨強くなれればいいんですが、中々この性格は治りません、すぐ落ち込んだり、浮き沈みが激しい時もあって、きついです😲

No.16

>> 13 主さん、知り合いの内科医居ませんか? 減薬する時は自分でせずに誰かお医者さんに指導仰がないと怖いですよ(^_^) 私も内科医に減薬指導し… こんばんは😄
とても返事がおそくなってすみません💦

今日はどうにか仕事に行ってきましたxF0
やっぱり落ち込む前に比べたら、判断力?が落ちてます😲

知り合いの内科医いません💦
減薬はお医者さんに相談してからがいいんですね!
わかりました😄

よかったら、お話ししていただきたいです!

• << 22 それならば(^_^) 私も仕事の疲れから精神科に行きました! 『軽いお薬ですから大丈夫です』と言われ飲み始めました。 しばらくするとめまい…新しい事が出来ないし覚えれない。人間関係が怖いし不安!吃音障害発症…で、仕事止めました(T-T) 新しく仕事見つけるけど、仕事決まったら死にたくなる位の恐怖で頭割れそうでした。 その外には、彼女や友達やSNSの友人が気になりメールが途切れたら『死んだ😭』となって大号泣 彼女に対しては電話番号知ってるので繋がるまで毎回50回以上かけてました😥 そんな中、精神薬から眼瞼痙攣を発症し、治らないと言われ…何回も自殺未遂しました。 そんな時に命の恩人の先生が現れ、漢方飲んだら眼瞼痙攣の正直軽くなりました(^□^) それを気に精神薬を減薬しています(^_^)
  • << 23 精神科医の方は減薬方法あまり詳しくない可能性がありますよ(^-^;) 出来るなら内科医の先生が良いと思います(^_^)

No.17

>> 14 私もお仕事憂鬱です。お薬は飲んでません。お薬を買うお金すら無いです(;>_<;)給料日前なので。精神のお薬は、副作用が凄そうで、なかなか(;… こんばんは😄
はい、仕事、行きたくないですよね💦
なんだか行くのが怖くて⤵
家にいる時は、仕事のこと考えたくないんですが、この頃、考えてしまって、眠れなくなったり⤵

私は精神薬飲んで、眠くなったり、なんだか体がダルイです💨

No.18

>> 15 私も精神安定剤のんだけど、気分が落ち込みます。 私は、止めて成人病なんて思わず。少し落ち込んだな位に考え直して、開き直りました。それがいい… こんばんは😄

薬、やめられたんですね✨強くなれればいいんですが、中々この性格は治りません、すぐ落ち込んだり、浮き沈みが激しい時もあって、きついです😲

No.20

>> 19 正直私も、そう思いました😲
すみません💦
皆が皆、強いわけじゃありません。皆強い人間ばかりなら、精神科もいりませんよね!

でも、強くなりたいです😣

No.21

主さん少し鬱っぽくなってませんか?大きな落ち込みは判断も鈍っちゃうからね。。

私も休みの日まで悩んで頭から離れず、3年頑張りましたがその代償に鬱になりました(>_<)
安定剤も服用してましたが、悪循環になるばかり。今は転職して薬も辞めたら一気に改善されました。
まず、環境を変えるのも一つです

• << 24 こんばんは😄 返事が遅くなって、すみません💦 前は鬱病と診断されて、今は不安障害と診断されました😲 どうちがうのかよくわかりません💦 やっぱり環境をかえた方が良いのですかね😣 とりあえず、今日もどうにか仕事にいってきましたxF0 具合いも少しよくなってきた気がします! でも、また、落ち込むことがあったら、考えこみ、眠れなくなり、この繰り返しなんでしょうね💦💦

No.22

>> 16 こんばんは😄 とても返事がおそくなってすみません💦 今日はどうにか仕事に行ってきましたxF0 やっぱり落ち込む前に比べたら、判断力?が… それならば(^_^)

私も仕事の疲れから精神科に行きました!

『軽いお薬ですから大丈夫です』と言われ飲み始めました。

しばらくするとめまい…新しい事が出来ないし覚えれない。人間関係が怖いし不安!吃音障害発症…で、仕事止めました(T-T)

新しく仕事見つけるけど、仕事決まったら死にたくなる位の恐怖で頭割れそうでした。

その外には、彼女や友達やSNSの友人が気になりメールが途切れたら『死んだ😭』となって大号泣

彼女に対しては電話番号知ってるので繋がるまで毎回50回以上かけてました😥

そんな中、精神薬から眼瞼痙攣を発症し、治らないと言われ…何回も自殺未遂しました。

そんな時に命の恩人の先生が現れ、漢方飲んだら眼瞼痙攣の正直軽くなりました(^□^)

それを気に精神薬を減薬しています(^_^)

No.23

>> 16 こんばんは😄 とても返事がおそくなってすみません💦 今日はどうにか仕事に行ってきましたxF0 やっぱり落ち込む前に比べたら、判断力?が… 精神科医の方は減薬方法あまり詳しくない可能性がありますよ(^-^;)

出来るなら内科医の先生が良いと思います(^_^)

• << 25 こんばんは😄 返事遅くなってすみません💦 お話ししてくださって、ありがとうございますm(__)mつらい思いされたんですね💦 減薬されてるんですね😄 内科医の先生の方が詳しいのですね! 色々教えてくださってありがとうございます✨

No.24

>> 21 主さん少し鬱っぽくなってませんか?大きな落ち込みは判断も鈍っちゃうからね。。 私も休みの日まで悩んで頭から離れず、3年頑張りましたがそ… こんばんは😄
返事が遅くなって、すみません💦

前は鬱病と診断されて、今は不安障害と診断されました😲
どうちがうのかよくわかりません💦

やっぱり環境をかえた方が良いのですかね😣

とりあえず、今日もどうにか仕事にいってきましたxF0
具合いも少しよくなってきた気がします!
でも、また、落ち込むことがあったら、考えこみ、眠れなくなり、この繰り返しなんでしょうね💦💦

No.25

>> 23 精神科医の方は減薬方法あまり詳しくない可能性がありますよ(^-^;) 出来るなら内科医の先生が良いと思います(^_^) こんばんは😄
返事遅くなってすみません💦

お話ししてくださって、ありがとうございますm(__)mつらい思いされたんですね💦
減薬されてるんですね😄
内科医の先生の方が詳しいのですね!

色々教えてくださってありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧