何の取り柄もない人間
私には人より優れている部分が全くありません。
学歴も無ければ何の才能もない。
お金もないし運もないです。
人とコミュニケーションとるのも苦手。
この歳になっても、中身が全く成長していないし、キャパも狭いです
家事も苦手。
母親業も苦手。
それでも自分なりに頑張っていますが、毎日空回りばかりで辛いです。
仕事でも惨めな思いばかりで、家に帰っても引きずってしまうため、ご飯が遅くなってしまったり、子供にもしわ寄せがいってしまうこともあり
産後にしばらく専業主婦だったときも、育児ノイローゼ気味になり精神的におかしくなりそうでした。
生きていく上で、何をしていても要領も悪く頭も悪く、常にいっぱいいっぱいで、しんどいです。
どうしたら清々しい気持ちで生きれるのでしょうか
何の取り柄もない人間ってどうやって生きていけばいいのでしょうか
タグ
主さんは、真面目で謙虚で努力家なんだと思います。
自分が出来なくても他人のせいにする人も居ますよ!
自分は悪くないって、何の努力もしない。でも主さんは頑張ってるんですよね?
取り柄あるじゃないですか
誰に何を言われても無気力ならば心が疲れている可能性もあるかもしれません
一人で思い詰めず専門家に相談してみても良いかも
主さんはご結婚もされてるんですよね、旦那さんは主さんに魅力があるから結婚したんですよね。同情で結婚した訳じゃないですよね
お子さんもいらっしゃるんですよね。お子さんが居る事は誇りに思えませんか?
家事もしてるんですよね?
家事出来ない人も居ますよ、信じられないかもしれませんが女性でも居ますよ。
後、仕事もされてるんですよね?本当にダメだったら、このご時世クビになる事もありますよ!主さんは、まだ大丈夫だと思います。
私も学歴なし、バツイチ、子供産めない体、貯金なし、フリーター、彼氏なし、アラサー、取り柄なしです
主さんは、私からみたら家庭も仕事もあって羨ましいです。私より出来てます!
私なんか本当何も無いです
無理に明るくなろうとしなくても良いですが自分はダメだなんて思わず認めて、誉めてあげて下さい。甘やかすとか怠けるとかじゃなくて自分に厳しくして責めるだけじゃなく、たまには心身を休ませてあげて下さい。そこから初めて何か見えてくるんじゃないですか
こんな底辺に生きてる人間が、偉そうに御免なさい。
- << 7 ありがとうございます。 結婚は成り行きでできたけど私には荷が重すぎました 自分自身の役割すら果たせていないのに主婦や母親としての顔も保たなければならず、それが私には重くて辛いです 一昨日の仕事の出来事を未だに引きずっていてこの時間になってもお酒でごまかしてもなかなか眠れません。 朝がくるのが嫌でたまりません 保育園に送ること自体本当は人に会うことも嫌でたまりません
>> 5
主さんは、真面目で謙虚で努力家なんだと思います。
自分が出来なくても他人のせいにする人も居ますよ!
自分は悪くないって、何の努力…
ありがとうございます。
結婚は成り行きでできたけど私には荷が重すぎました
自分自身の役割すら果たせていないのに主婦や母親としての顔も保たなければならず、それが私には重くて辛いです
一昨日の仕事の出来事を未だに引きずっていてこの時間になってもお酒でごまかしてもなかなか眠れません。
朝がくるのが嫌でたまりません
保育園に送ること自体本当は人に会うことも嫌でたまりません
- << 9 主さんレスありがとうございます、お疲れ様でした。 荷が重過ぎるならば離婚は考えた事はありませんか? 一人で生きていこうと思った事は?子供の為に仕方なく一緒に居るんですか? 本当に自分自身の事も出来てないと言い張るなら主婦や母親としての顔は実際、保てていないと思います。 旦那さんに怒られたり、お子さんに責められたりしているのでしょうか?家族で話し合ったりしてますか? 自分でダメだダメだと思い込んだりしていませんか? 私も引きずる事あります… 主さんだけが皆から劣っている訳じゃないのです。 お酒は飲み過ぎると主さんの体が心配です、きちんと病院で診て貰い睡眠薬処方して貰った方が良いかも 仕事も辛いなら辞めるのはダメなのですか?専業だと旦那さんが嫌がる?家計が苦しい?主さん自身が働きたいと思ってるんですか?
>> 7
ありがとうございます。
結婚は成り行きでできたけど私には荷が重すぎました
自分自身の役割すら果たせていないのに主婦や母親としての顔も保た…
主さんレスありがとうございます、お疲れ様でした。
荷が重過ぎるならば離婚は考えた事はありませんか?
一人で生きていこうと思った事は?子供の為に仕方なく一緒に居るんですか?
本当に自分自身の事も出来てないと言い張るなら主婦や母親としての顔は実際、保てていないと思います。
旦那さんに怒られたり、お子さんに責められたりしているのでしょうか?家族で話し合ったりしてますか?
自分でダメだダメだと思い込んだりしていませんか?
私も引きずる事あります…
主さんだけが皆から劣っている訳じゃないのです。
お酒は飲み過ぎると主さんの体が心配です、きちんと病院で診て貰い睡眠薬処方して貰った方が良いかも
仕事も辛いなら辞めるのはダメなのですか?専業だと旦那さんが嫌がる?家計が苦しい?主さん自身が働きたいと思ってるんですか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの買取り金額は?1レス 37HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 61HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?2レス 81HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
先生
世間が狭い、学校から出たこと無いから社会の経験値低いのに「先生」って言…(匿名さん6)
6レス 102HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
みなさんの買取り金額は?
思わないです。 そのお店の基準があるので。 それに合わせて査定して…(匿名さん1)
1レス 37HIT 教えてほしいさん (♂) -
ネイルがしんどいです
ストレス感じてまでやることじゃないと思う。 周りがやってるから私も、…(通りすがりさん3)
3レス 61HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
同じ物事に対しても人によってこんなにも見方や考え方がよく似ていたり異な…(匿名さん2)
2レス 81HIT 教えてほしいさん -
挨拶を無視される理由がわからない
精神の病気のある人(匿名さん15)
15レス 1394HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 835HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 278HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 303HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る