職場がコロコロ変わった 派遣社員

レス6 HIT数 2129 あ+ あ-

2014/02/02 12:25(更新日時)

去年は
一年半やってた派遣先での仕事が満了になり、

6月から、新しい会社で短期のバイトを4ヶ月ほどIT会社でやりました

そして1月から同じ会社で別の部署で短期のバイト(継続になるかは未定)をしています

今年は結局、三ヶ所で3つの仕事をしてることになり、

新しい仕事、新しい人間関係など、慣れるまでに時間もかかり、落ちつかなくて、
人見知りで新しい仕事の覚えの悪い私は
何だかとても疲れました …💦😥

その間に無職の期間もあり、生活リズムもバラバラでした💦

今の仕事は雇用継続してもらえるか分かりませんが、落ちついて一つの環境で働きたい、というのが一番の願いです…💧

派遣社員だったり雇用が安定しないと、
疲れますね…💦

こんな状況ですが、アドバイスなどございましたら、よろしくお願いします。

タグ

No.2051582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人の過去をいつまでも語り揚げ足取りする人が長く仕事続けられるのか?って事です。
まあ、歳をとれば図々しいしさと謙虚さを兼ね備えて社会で上手くやれるかも知れません。
そうなるしかないですよね(*^^*)

No.2

派遣会社の社員でしょうか?もし登録型なら派遣会社の仕事を蹴ってパートやバイトで仕事を探してみるとか?

No.3

>> 2 登録型です

派遣の方がすぐに決まったり、興味ある仕事があったりするんですよね

パートの方がいいですよね…

No.4

>> 3 主さんレスありがとうございましたm(__)m

そうでしたか…その理由ならば派遣からパートに切り替えて探すのは一長一短という感じですね

私は転職や短期バイトが多い為あちこちフラフラしています

昨年は一年間で4社です。

毎回新しい仕事イチから覚え新しい環境で、新しい人達との接触、私も落ち着かないし疲れますんで一刻も早く安定した職に就きたくて頑張って色々探しています

パートだとフルで働ける求人が出ないし職種がサービス業か介護ばっかりだし確かに派遣の方が良い気もします

タイミングもありますしね

良い求人が出ても急に勤務中の派遣先の会社を辞める訳にいかないでしょうし

今はスキルアップを目指し自分で限界の年齢を決めて、その歳に達したら、やりたい仕事のランク落としてでもフルで働けるパートを探すとか(^O^;)今は何気に選択出来ても年とった時にどうしないといけないか、どうすべきか今どうするかによって後々パンチきいてくんのかなぁと…将来怖いです

No.5

自分から、仕事を遠ざけ過ぎずに、仕事を知らない場所ででも次が無い間にもやるようにすれば、かえって短期ばかりであるような経歴でも、信用をされるようになります。

No.6

正社員で働く

派遣

どちらだって苦労がつきないですね…。
正社員は責任です。 色々な人間の世話を担い自分の事ばかりではない。
ボーナスは苦労のお金と見れそうです。
派遣は仕事は自分の割り当てだけですが、他人の世話もしなくていいのですが、ボーナスは出ない。何回仕事を変わっても正社員のようには言われませんが、社会的に見たら少し…。

やっぱりどちらも一長一短。

大変なのは同じかもしれません。

理想を追い求めたら、尽きないですね。
だけど転職 短期ばかりあちこちの会社を経験する自由な派遣も、一個しか新卒からしか。世界の見えない正社員と比べたら…

視野が広いし、大手を経験をしたり、偉い仕事の補助も経験するため、社会が分かると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する