人の年齢知って楽しい?

レス26 HIT数 3547 あ+ あ-

2014/01/16 22:45(更新日時)

若いから可愛いのか美人だから可愛いのか気になって仕方ないみたいで、他のママに年齢を聞き回ってるママさんがいます。保育所のお迎えのすれ違い様とかに。私にも聞いてきたけど、普段ほとんど挨拶しないし、めったにしゃべらないから教えませんでした。これって別に構いませんよね。年齢を知って、見た目とのギャップに面白がってる風にも見えたし。貴方なら教えますか?

14/01/16 22:45 追記
すっぴんが超不細工なママさんの年齢は32歳。私はそれより上です。変に気が強そうな不細工ママさんなので、一応『可愛い(メイク顔が)』とほめといてあげましたが、思いっきりお世辞だと感ずかれたかな(笑)

No.2050338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は若く見られるので聞かれたら堂々と答えます。

でも、人のことは興味ない笑

No.2

>> 1 ですよね。自分がそこそこ綺麗で可愛くて若く見られるタイプなら、人の年齢なんてどっちでも良いですよね。よくわかります。私も若く見られるタイプなので。ちなみに、そのママは年相応にしか見えずお世辞で可愛い格好ですねぐらいが限界の見た目です。

No.3

主さんもなかなかの…悪い事してなければ、どんな方でも、汚れなくイキイキし素敵に思えますが😌見た目より大事な問題です。
年齢?聴かれたら素直に教えますよ😁

• << 5 私は嫌ですね。人によりけり。他のママさんの見た目と年齢の違い楽しんでる人間に絶対教えませんね。あと、若く見えて美人で可愛い女性になら特別に教えるかもしれません(笑)

No.4

嫌いな人を、顔が云々化粧云々服装云々スタイル云々と難癖つける人います。参考までに😄

• << 6 そのママが、化粧はずした悲惨な顔何回か見てしまってるので怖くて教えられないです。

No.5

>> 3 主さんもなかなかの…悪い事してなければ、どんな方でも、汚れなくイキイキし素敵に思えますが😌見た目より大事な問題です。 年齢?聴かれたら素直… 私は嫌ですね。人によりけり。他のママさんの見た目と年齢の違い楽しんでる人間に絶対教えませんね。あと、若く見えて美人で可愛い女性になら特別に教えるかもしれません(笑)

• << 25 朗かに馬鹿にしている方には、私も教えませんよ。 例え、美人や可愛い女性でも。 私は、顔で人を差別しません。

No.6

>> 4 嫌いな人を、顔が云々化粧云々服装云々スタイル云々と難癖つける人います。参考までに😄 そのママが、化粧はずした悲惨な顔何回か見てしまってるので怖くて教えられないです。

No.7

まあ 主もなんとなく

同じ穴のムジナ

なような気がしなくもない ✋

No.8

>> 7 同じでも構いませんが、不細工は人の年齢が気になって仕方ないんでしょうね(笑)

No.10

>> 9 ヒマ人にぴったり(笑)

No.11

>> 9 削除されたレス くだらないならレスしなさんなよ。

主さん
私は聞かれるのいやだな
自信ある人は喜んで答えるんだろうなと思います
私は自信無いから

• << 15 自信あっても、不細工同士つるみまくって、美人だけどあの人は何歳とか陰口たたかれると思うと怖くて教えられないです。不細工ほど頭が回って口達者な人多いですからね~(笑)

No.12

聞いたからってどうなる訳でもないのにね(・・?周りにもいますよ。ママ友では無いけど、年齢やたら聞きたがる人。大抵そういう人は、自分が年取る事にコンプレックスがあるんですよね。その人が離婚したって聞いて、正直やっぱりなあって思いました。やったら年齢と化粧にこだわってて、痛々しかったな💦

• << 17 そう。その通り。メイクした顔は、ほんと可愛い。ぎゅって抱き締めてあげたくなる可愛さ。こんな女の子とデートしたら楽しいだろうなって、男なら思うでしょうね。見た目がすべてじゃないのはわかるんだけど。すっぴをは、え?あの可愛さは嘘だったんだ。普通の疲れた不細工じゃんみたいな。

No.13

この主って下品だね。

年齢聞きまくる人の方が大分マシ。

子供も下品な育ちするんだろうな〜。
あの人すっぴん不細工とか言って「へへへ」って笑う子供に。

No.14

>> 13 悲惨な顔さらさないでください。目が腐ります。

No.15

>> 11 くだらないならレスしなさんなよ。 主さん 私は聞かれるのいやだな 自信ある人は喜んで答えるんだろうなと思います 私は自信無いから 自信あっても、不細工同士つるみまくって、美人だけどあの人は何歳とか陰口たたかれると思うと怖くて教えられないです。不細工ほど頭が回って口達者な人多いですからね~(笑)

No.16

>> 15 この馬鹿親は馬鹿親に育てられ、馬鹿亭主と子供を作り馬鹿餓鬼に育てる。

悪い連鎖だね。

• << 18 バカでも詐欺メイクはしませんよ。その点あっさりしてます。貴方妙につっかかってくるけど、相当醜い不細工なんでしょう(笑)
  • << 23 ほんと、メイクの可愛さに旦那さんは惚れたのかな?思いっきりたれ目風の甘えん坊カワイコちゃんメイクなんだけど(笑)

No.17

>> 12 聞いたからってどうなる訳でもないのにね(・・?周りにもいますよ。ママ友では無いけど、年齢やたら聞きたがる人。大抵そういう人は、自分が年取る事… そう。その通り。メイクした顔は、ほんと可愛い。ぎゅって抱き締めてあげたくなる可愛さ。こんな女の子とデートしたら楽しいだろうなって、男なら思うでしょうね。見た目がすべてじゃないのはわかるんだけど。すっぴをは、え?あの可愛さは嘘だったんだ。普通の疲れた不細工じゃんみたいな。

• << 19 打ち間違え。すっぴんはビックリするくらいに不細工で目が死んでる。抱きたくねぇって思うでしょうね、男なら。

No.18

>> 16 この馬鹿親は馬鹿親に育てられ、馬鹿亭主と子供を作り馬鹿餓鬼に育てる。 悪い連鎖だね。 バカでも詐欺メイクはしませんよ。その点あっさりしてます。貴方妙につっかかってくるけど、相当醜い不細工なんでしょう(笑)

No.19

>> 17 そう。その通り。メイクした顔は、ほんと可愛い。ぎゅって抱き締めてあげたくなる可愛さ。こんな女の子とデートしたら楽しいだろうなって、男なら思う… 打ち間違え。すっぴんはビックリするくらいに不細工で目が死んでる。抱きたくねぇって思うでしょうね、男なら。

No.20

多分、私は言うかな。そういう人はきっと友達にもならないから何言われても気にしない。

何か相手を下に落とせるものはないか?と思ってるんですかね?

でも、主さんも可愛い・不細工とか言ってたら同じ土俵に乗る事になっちゃいますよ?

陰で何か言ってたとしてもスルーしておけばいいんじゃないですかね。

その人が何か言った所で主さんが若く見えなくなったり不細工になったりする訳ではないし。

そういう人を相手にしてたら自分も品を落としていく事になりそうです。

No.21

>> 20 確かにね。とても品のある考え方ですね。でも、いいんですよ。たとえ同じでも。不細工の悪口をミクルで言ってみたいと思っていたんで、念願かなってスッキリしています。

No.22

>> 21

なるほど。

普段我慢してるからストレス発散って事だったんですね。

エラそうに失礼しました<(_ _)>

• << 24 いえいえ。ほんと申し訳ないです。私が自ら反感買うようなスレ立ててるんです。すみません。

No.23

>> 16 この馬鹿親は馬鹿親に育てられ、馬鹿亭主と子供を作り馬鹿餓鬼に育てる。 悪い連鎖だね。 ほんと、メイクの可愛さに旦那さんは惚れたのかな?思いっきりたれ目風の甘えん坊カワイコちゃんメイクなんだけど(笑)

No.24

>> 22 なるほど。 普段我慢してるからストレス発散って事だったんですね。 エラそうに失礼しました<(_ _)> いえいえ。ほんと申し訳ないです。私が自ら反感買うようなスレ立ててるんです。すみません。

No.25

>> 5 私は嫌ですね。人によりけり。他のママさんの見た目と年齢の違い楽しんでる人間に絶対教えませんね。あと、若く見えて美人で可愛い女性になら特別に教… 朗かに馬鹿にしている方には、私も教えませんよ。
例え、美人や可愛い女性でも。
私は、顔で人を差別しません。

No.26

>> 25 その通りですね。落ち着いたまともな意見をありがとうございます。そのママさんは、明らかに人を小バカにするネタ探しをしてる風だったんです(/_;)二人お子さんいる方なんですが、春から違う幼稚園に変わるらしいので、もうあと少しだし彼女がどう思おうが構わないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する