警察官の昇進試験について

レス7 HIT数 11140 あ+ あ-

2014/01/15 14:32(更新日時)

私の旦那は警察官で、警部補をしている35歳です。
間も無く、警視庁への移動が決まっています。

彼はこれ以上、昇進する気はないと言っていますが、なぜか周りから期待されているようです。

昇進したくない理由は、上司を見ていると大変そうだし、管理職には向いていないから、だそうです。

警部の昇進試験を受けるための条件はクリアしているので、将来のためにも私は昇進してもらいたいのですが、仕事のことまで口を出したくないので言えません…

彼が言うように、やはり警部補と警部では仕事内容がそれほど違うものでしょうか?

私が昇進してもらいたい理由は、給料が上がるという理由だけです。

14/01/15 06:09 追記
追記
昇進してもらいたい理由は、給料が上がるということだけです。
いまの給料でもやっていけるので、彼の性格にも合わない職務であれば、このままでといいかなぁと思い質問しています。

タグ

No.2049876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昇進したくない理由わかります

家計の為の昇進を望むなら
奥さんが働きなさい

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

やはり警部補とは比べものにならないほど大変なのでしょうか…

今の給料で苦労しているわけではありませんが、多いに越したことはありません。

彼がしたくないことをさせてまでお金を望みませんが。

No.3

普通考えて倍の
精神力を使います
体の疲れはある程度休めば取れますが
精神的疲れは体を滅ぼし兼ねません!
ですが厳しい縦社会会社組織上司からの推薦会社からの命令では従うと思われます!

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。

そうですよね。
命令であれば従うと言っています…

まだ子供がいないので、子供ができれば気が変わるかもしれませんが、昇進はしないとすでに宣言されているのが不安です(笑)

No.5

公務員の給料は、1つ昇進したくらいでは、大して上がりませんよf^_^;多分数千円とか…くらい?
その代わり責任だけは何倍も増えて、昇進すると頭髪が降格するって言われるくらいですよ。

本人が昇進したくないと言ってるなら、とりあえず現状維持で良いのでは?

No.6

本人がそのままでいいならそれでいいんじゃない?
給料増やしたいなら主さんが働けばいい事だし
うちも旦那が昇任考えてなくて
子供も手がかからなくなったから働こうと思ってるよ(^o^)

No.7

うちの主人も37歳で警部補です。主人も私も今のままで充分だと思ってますよ😄 また昇格すれば責任も半端じゃないし、気苦労が耐えません。主人の性格上無理だろうと(笑)でも試験は強制だし、受かったらやるしかないでしょうけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧