一人暮らしの女性が
今一人暮らしをしてるんですけど、沖縄から一人で出てきて知り合いが今の職場の人達しかいません
なので、家に仕事仲間とか呼んで、飲んだり食事をごちそうしたり、もし仕事辞めてもずっと付き合っていきたいと思ってます
家に呼ばなくてもお店でいいと思われるかもしれないですが、前の職場では仕事辞めてから、食事の約束をしてもみんなの都合が合わなかったり、疎遠になったりして悲しかったので、いつでも遊びに来れるように、家を教えときたいです
ただ仲良いのが男の人たちばかりで、既婚者もいて、一人暮らしの女性が、既婚者含め、男の人ばかり呼ぶのはダメでしょうか?
ちなみに男の人はみんな良い人なので、危ないとかはないです
新しいレスの受付は終了しました
男友達が多い イコール
下心でしょ
同性より付き合い易いのは
下心がある以外ありません
いい人ぶっていつか付け込む
それが男ですよ
同性のお友達を見付けて下さい はしたないです。親に堂々と話せますか? 話せないなら、ご自身でも 良くない事と認識しているからでしょう
寂しいのはわかりますが
やめましょう
ダメじゃないですよ。
既婚者であろうと異性の友達は大切にしたほうがいいと思いますから。
同性、異性、未婚、既婚分け隔てなく仲良くできるのは素晴らしいことだと思います。
自分は独身ですが、既婚女性の友達もいますし、未婚女性の友達もいますし、下心なんてまったくありません。
みんなとはとても仲良く楽しいお付き合いをしていますから。
主さんも楽しい食事会をお過ごしください。
賛成はできません。
中には良い男も居るでしょうが、男は必ずどこかに下心を持ってます。
既婚者だから安心ではなく、既婚者の方が危険です。
最悪犯罪に巻き込まれますよ。
安易な考えで自宅に男を呼ばないことです。
環境が変われば疎遠になるかもしれないって事は、家にいれる程の信頼関係はないって事になるし、それはよくないよ。
良い人に見えても本性はわからないよ。
現にレイプなどの犯罪は、知らない人からではなく、友達など身近な人から被害を受ける事が多いんだよ?
どんなに親しくても最低限の自己防衛はすべきだよ。
一人暮らしをしている中で男の人ばかりを呼んでワイワイしたい、確かにその人達は常識もあり主さんと変な事にはならない、大丈夫…。もちろんそう思います。
しかし世間はそうは思わない、男性ばかりが一人暮らしの女性の部屋に集まる、これだけで十分誤解を招く行動です。
主さんも立派な社会人なら分かる事です。
家に呼ぶのはお辞めなさい。
まずひとつ しょっちゅう男連れ込んで騒いでうるさい と近所に言われる
ひとつ 男性の中で例えば奥さんと喧嘩でもした場合 その時は下心たっぷりで家に来る。
この2つの可能性はおおいにあります。
自分の家を気軽に行ける居酒屋扱いはやめた方がいい
絶対図々しい男出て来るから。
時間帯問わず来訪 散らかしても片付けない 帰るの面接だから泊めてとか始まるよ。
沖縄の人ってやっぱり開放的な性格なのですか?
沖縄だとそういうのは普通なのかも知れませんが、普通は一人暮らしなら彼氏以外は絶対招きません
いくらどんなに安全な相手だとしてもいろんな男性を代わる代わる連れ込むなんて、だらしないただの男好きにしか見えません
ご近所の悪い意味での有名人になるのは確実です
かと言って何人か複数招いて騒ぐのも迷惑になります
遊びたいなら必ず外で会いましょう
男友達とは会うなとは敢えて言いません
不倫になろうが遊ばれようが第三者には関係ありませんから
ただプライベート(家)と友達との遊び(外)ははっきり区別しておきましょう
主さんどこか違うサイトで相談したほうがいいみたい… ここは保守的で閉鎖的な空気感満載だから。
偏狭なレスが多いことにビックラこいた。
みんな異性の友達いないのかな?
独身の頃は、平気で部屋行き来してた異性友達もいたし、下心なんてなかった。
男は皆下心あるみたいな意見あるけど、そこまで偏見持たれるのは男としては心外だな。
まあ中には強姦するような外道もいるから、人は見ないといけないけど。
極端になりすぎて、事故が怖いから運転しない、みたいな範囲を狭めるのもどうかと思うね。
主さんが良くても相手の方々はどう思うかだよね。一人住まいの未婚女性の家に野郎集団が押しかける図は少し異様だし、招かれる男性の方がかえって気を使いそう。
仕事辞めたら疎遠になるのが寂しいとのことですが、家教えたって疎遠になる人はなりますよ。
主さんは料理したりあれこれ人の世話するのが好きなんですか?
何となく寮母さんとかスナックのママさんに向いてるような気がした。
残念ですが既婚者の男性とはお友達にはならないのが宜しいかと…
家に上げてる時点でおかしいよ
みんないい人たちでしょうね。寂しい主さんにちやほやしてくれるから
ただし、何が起きてもおかしくないですよ
酒を飲めば理性が外れる事もある
家にあげる=体の関係OKと捉えられる事もある
奥様にバレて不倫とみなされ慰謝料請求される場合もある
また一人暮らしの女性の家に上がりこむのは常識のある人だとは思いません
本当にいい人たちならわきまえるでしょう
同性のお友達だったら家に呼んでもいいかもしれないけど、男性には独身であれ、既婚者であれ呼ばない方がいいです。職場の中だけで抑えてください。
どなたかもおっしゃっていたけどストーカーにあう可能性や無理やり家の中に入り込んできたりする可能性があります。レ●プ被害にあったり。
独り暮らし女性だと無防備だから。
以前もこんなニュースありましたよね。独り暮らし女性が殺害されたニュース。
あと既婚者の場合、相手の奥さんに不倫疑惑もたれて慰謝料請求…なんてこともあるかもしれません。誤解される行動は控えたほうがいいですよ。
職場に女性はいないんですか?
沖縄から見ず知らずの土地に越してきて寂しさと不安でいっぱいでしょうが、我慢してください。
男が何人も、とっかえひっかえ出入りする
まともに結婚できないよ
世間はそれが友達かどうかなんてわかりません
主は認めたくないかも知れませんが、男ずきなんです
主がオッサンみたいな容姿ならあり得るけど
そこそこ可愛いならやめておきなさい
男の性衝動は女とは違います
やりたいってなったら、穴さえあればやりたいの
自分を守る術を知らないなら、田舎に帰りなさいな
男に遊ばれ、精神病みましたとか、親が泣きます😢
主
ダメっていう方が多いですね
世間はそういうもんなんですね
自分は普通だと思ってたんですが、ちょっと危なっかしいんでしょうか?
いちおうずっと一緒に働いてきた仲間たちなので、信頼関係もあるし、危険なことはないと思いますけど
もし仮に危険な状況になっても、自業自得なのはわかってます
あと、男好きとか言ってた方もいるんですが、同世代の女の人が全然いなく、歳が近くて気が合う人が男の人だったってだけです
既婚者とかにちやほやされてなんになるんですかね?
皆さんの意見聞いて、家に呼ぶのは止めておくことにします
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 26HIT 社会人さん
-
解雇4レス 69HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 68HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 101HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 69HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 26HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 68HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 101HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 555HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 555HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 302HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る