バイトの辞め方を教えてください

レス3 HIT数 1529 あ+ あ-

2014/01/08 20:49(更新日時)

精神疾患が酷くなり仕事が手につかなくなったため、飲食店のアルバイトを続けられなくなりました。

①辞める際に何と言えばいいでしょうか?
理由は正直に精神不安定と言った方がいいのでしょうか(あまり言いたくありませんが)

②三日後にシフトが入っているのですが、それは出ないと迷惑になりますよね‥?
前に今日出られません、と言ったらすんなり承諾されました。

No.2047304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね?
精神的にと言い辛いのであれば、体力的にキツい若しくは他の分野の仕事をしたいと伝えてはどうですか?

ただ、直ぐに辞める方向になりそうでしたら、体調が優れないので続けられないと伝えた方が良いと思います。

3日後のシフトも出勤出来そうに無ければ、今晩、明日にでも(早め)連絡を入れる事が望ましいです。

人数が揃わないと大変な仕事もありますし、周りの人の負担も増えます。
その日の代わりの人を探すのにも、時間に余裕が持てます。

当日欠勤は一番迷惑です。

No.2

すんなり承諾されたのでしたら、今から言ったら大丈夫じゃないでしょうか
精神的なこととは言わずに、体調不良ということにしたらいいと思いますよ🙀

No.3

すんなり承諾してくださいました
お二方レスどうもです🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧