みなさんだったら?

レス8 HIT数 1088 あ+ あ-

2014/01/09 00:18(更新日時)

女子特有の、うざ悩みです。
相談に乗ってくれる心優しい人がいたらよろしくおねがいします(>_<)ヽ

バイトで出会ってから1ヶ月目くらいの時まで
私をやたら可愛いと言ってくれてた女の子がいます。
いつも会う度に誉められるっていう訳ではないですけど;;
遊んだときとか、鏡見てるときとかに
ふいに誉めてくれました。

その子とはたまに会う程度の仲で
今は出会ってから5ヶ月経ちました。
5ヶ月経ってもあまり親密とはいえない普通の仲です。
最近はシフトかぶらなくなってしまったので、入れ替わりの時に会うくらいです。

今は髪型を変えても「髪染めました?」「髪きりました?」
うんっていうと、「やっぱりー」くらいで。
社交辞令でも似合ってるとすら言われない…。
どんなに可愛い服を着て自分でキマッた!と思っても無反応だったり。
誉められなくなって不安になるのっておかしいですか?

昔とメイク変えたから?
周りから評判はいいけど、その子からしたらメイク変えた私の顔が可愛くない?
髪色も髪型も似合ってない?
昔は可愛くて誉められたけど、今の私に何か問題があるのだろうか?

って、みなさんも思いますか?
私が異常ですか?
その子以外からは誉められるのですが
昔誉めてくれてた子から無反応になると、凄くそのことが気になります…

今の自分に問題があるような気がして
もし問題があるなら昔のメイクと髪型に戻さなきゃって
不安です

メイクは黒いアイラインを茶色にして
目元をナチュラルにしました。
それ以外はなにも変えてません!
周りからは好評なはずなんです…>_<
自意識過剰なのは許して下さい>_<
誉めてもらえて当たり前だとでも思ってるの?って感じですよね
そういうつもりじゃないけど不安ってことはやっぱりそうなのかな…
いつもいつも誉めてくれる訳ないじゃんって、わかってるけど不安で皆さんの意見を聞きたいです

No.2046753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は他人の言動に一喜一憂しないタイプだからなぁ…褒められたら素直に天狗顔するけど(笑)、褒められなくてもなんとも思わない。

何故なら、自分に自信があるから( ̄^ ̄*)フンッ!

自分がいいと思ったものが良くて、嫌だと思ったものが嫌、ただそれだけ。

主さんも自分に自信持てばそんなこと気にならなくなるんじゃない?
…と言っても私が変わってるだけで、参考にもならないかも知れないけど…(^O^;)

No.2

>> 1 ありがとうございます(^-^*)!

自信は…あるようでないかもです。
周りの言葉に左右されないくらい自信持てたらいいんですけど;

自分が可愛いと思う髪型とかファッションを、周りにも可愛いと思ってもらえないといやだ!ってなっちゃいます>_<
認めてほしいというか…
やっぱ自信ないってことなんですかね>_<?
ただのナルシですかね?

レスもらえて嬉しかったです(。・・)!
ありがとうございます!

No.3

たんに働く時間帯が変わった為、ヨイショする必要性がなくなったからでは?

• << 6 ありがとうございます! それありえますねー(>_<)ヽ

No.4

あたしがもし同じことされたら、
主さんと同じように気になるし、
なんか悪いことしたかなーって心配になる!
とつぜん態度変えられたら、
ぜったい不安になるよね…?

あたしが思うに…
主さんのことは昔も今もかわいいと思ってるけど、
みんなからかわいいって言われてる主さんが羨ましく感じて、言うのが嫌になったんじゃない??

• << 7 ありがとうございます! やっぱり思いますよね(; ;) なんか、冷たいような… 可愛くないとか関係なしに、何か怒らせるようなことしちゃったのかなぁ(+o+)とも考えたりします汗 そうだったらいいな…… でも、やっぱりメイク変えたのが原因なのかなって思います(ノД`) 不安で不安で仕方ないorz 薄化粧でいたいけど…でも少しでも可愛くないと思う人が居るなら前のメイクに戻したい>_< 悲しいです>_<;;;; もういっこ悩みがあって 相談内容とは別の友達が、 「○○チャン(他の子)ぜんぜん可愛くない。すっぴんだと。」とか言ってるの聞いて、遠回しに私のことも批判されてるような気になっちゃいます汗 相談内容の子と一緒になって「あの子メイク薄くしてから可愛くなくなったよね。全然かわいくないよねー。」とか、言われてるのではないかって 被害妄想はいったりします>_< メイク変えてから不安な気持ちが…(ノД`) 自意識過剰すぎて自分がきもいですorz でも悩んじゃいますorz

No.6

>> 3 たんに働く時間帯が変わった為、ヨイショする必要性がなくなったからでは? ありがとうございます!
それありえますねー(>_<)ヽ

No.7

>> 4 あたしがもし同じことされたら、 主さんと同じように気になるし、 なんか悪いことしたかなーって心配になる! とつぜん態度変えられたら、 … ありがとうございます!

やっぱり思いますよね(; ;)
なんか、冷たいような…
可愛くないとか関係なしに、何か怒らせるようなことしちゃったのかなぁ(+o+)とも考えたりします汗

そうだったらいいな……
でも、やっぱりメイク変えたのが原因なのかなって思います(ノД`)
不安で不安で仕方ないorz
薄化粧でいたいけど…でも少しでも可愛くないと思う人が居るなら前のメイクに戻したい>_<
悲しいです>_<;;;;

もういっこ悩みがあって
相談内容とは別の友達が、
「○○チャン(他の子)ぜんぜん可愛くない。すっぴんだと。」とか言ってるの聞いて、遠回しに私のことも批判されてるような気になっちゃいます汗
相談内容の子と一緒になって「あの子メイク薄くしてから可愛くなくなったよね。全然かわいくないよねー。」とか、言われてるのではないかって
被害妄想はいったりします>_<

メイク変えてから不安な気持ちが…(ノД`)
自意識過剰すぎて自分がきもいですorz
でも悩んじゃいますorz

No.8

>> 7 陰でなにか言われてるかもって
不安になる気持ちも、わかる~(×_×)

でも、メイクは、薄い方がかわいいって言う人もいれば、濃い方がかわいいって言う人もいると思うんだよね!
だから、自分が好きなメイクするのが一番!じゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する