旦那を信用する方法
どうしても旦那を信用する事が出来ません。
結婚して8年半、風俗、浮気、などをされ、その度にケンカし、二度としないと言う言葉を信じ、また裏切られ…を繰り返してきました。
旦那は、信用出来なくて疑う私に、信用して何も言うな、と怒ります。妻として我慢しろ、と怒ります。自分の今までの行いは棚に上げ、私を責めるばかりです。
信用される行動を取らない人を、どうやったら信用出来るようになるでしょう…。
私が何も言わなくなったら、それをいいことにやりたい放題になるだろうし、言えば、ウザがられます。
どうしたらいいのか、分からなくなりました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
主です。
3さんも97さんも、ありがとうございます。少し落ち着いて来ました。
旦那は、自ら、携帯を持つのを辞めました。
それは「私にこ…
こんな状態で決断したって、良い答えが出るはずないですよね。
でも、この先が不安で不安で溜まりません。
はっきりと感じるのは、私は、子供の為にも自分自身の為にも、離婚しないで生きていきたい…という気持ちです。
旦那も、離婚は嫌だ、と言っています。でもそれは、子供の為だけであって、旦那自身の為ではないと思ってしまいます。
旦那の本心を未だ掴めていない事が、不安なのかもしれません。
今回でよく分かったから…という旦那の言葉を信じたいけど、(事態を収拾したいが為に)とりあえず言っただけなんじゃないか、やっぱり嘘~って軽く覆されるんじゃないか、そんな事ばかり考えてしまいます。
>> 102 主さん私が答えてしまってごめんなさいね。主さんは今心療内科もしくは精神科に行かれてますか?もし行かれてるとしたらその先生は主さんが心から安心して身をゆだねられる先生でしょうか?心療内科 精神科は先生との相性が一番大事です。合う先生を何か所も周ってとことん探して下さい!私は4件めでやっと合う先生をみつけました。主さんの心的傷害はカウンセリングが必要だと思います。病院さがしの決めての一つは薬だけしかださないであまりこちらの話を聞かず一方的な先生ではない事!薬ももちろん飲むと思いますがカウンセリングを重視して治療法の説明もちゃんとしてくれてこちらの話をよく聞いてくれる何より主さんが安心できる医者を探してください。主さん一人だと心配なので親御さんやお友達や信頼できる人に必ずついていってもらってください!だいじょうぶ必ず良くなりますよ!
>> 103
3さん、ありがとう。
この間、(意識飛んでますが)手首切って運ばれた病院で、専門医なのかどうか分からないけど、心的外傷(ストレス)障害と言われました。
旦那が、今、良い病院を探してくれています。
旦那は今、表面上、優しいです。ただ、時折見せる、面倒くさそうな態度や言葉。それがとても怖いのです。
本心を知りたい。
病気が治ったら別れるつもりなのか、子供の為を思って我慢しているのか、等々…後ろ向きな発想ばかりが、頭をよぎります。
3さん、もし話して頂けるようでしたら、どうやって病に勝ったか教えて下さい。
- << 106 私の場合は学生の頃から精神的に打たれ弱くて傷つきやすくて人に振り回されやすくて(笑)ほんと生きずらかったですね。 その頃は親に病院に行かせてもらえなかったので。なんとかしたいと本屋でいろんな本を探してよみました。私がたどりついたのは[あるがまま]ありのままを受け入れる事。大変でしたよもちろん。時には紙にかいて自分に言い聞かせたりとかいろいろやりましたよ。ビクビクドキドキしながら。このレスだけでは書ききれないのですが。大人になって病院に行けるようになってからはからはひたすら相性のいい先生探しをしましたね。やはり神経質なもので💦。病気の治し方はその人それぞれでその人の性格にあった治療法が必ずあると思います。なので主さんには親身になってくれる医者と出会ってほしいなと思います。あとは苦しくなったらいつでもここにレスして下さいね!
>> 104
主さんのお住まいは関東でしょうか? 関東なら前臨床心理士の先生に紹介していただいたクリニックがあるのですが。私がそこに行ってないのでなんともいえないのですが。いい病院調べるなら例えば私のやり方ですがネットで[精神科 もしくは心療内科、 クチコミ]で検索したりしますが。私もいろいろさがしたのですがもしよかったら県とか言っていただいたら私も本とかもってるので探してみますが。 主さんは何事にも真面目で誠実で素敵な女性で子供思いのお母さんで。ただ何事にもがんばりすぎちゃうんですよ!今も治そうと頑張り、不安を取り除こうと頑張り。今までの主さんの苦しさや辛い思いのレスの気持ちはほんとよく分かります。私が同じ立場でも同じ気持ちになります。
今、後ろ向きな気持ちになるのは当然なんですよ。😺だからいつでもここではきだして下さい。それと同時にまず身体の方を治していきましょうよ!身体が徐々によくなればまた変わってきますよ。少しずつです。
>> 104 3さん、ありがとう。 この間、(意識飛んでますが)手首切って運ばれた病院で、専門医なのかどうか分からないけど、心的外傷(ストレス)障害と言… 私の場合は学生の頃から精神的に打たれ弱くて傷つきやすくて人に振り回されやすくて(笑)ほんと生きずらかったですね。 その頃は親に病院に行かせてもらえなかったので。なんとかしたいと本屋でいろんな本を探してよみました。私がたどりついたのは[あるがまま]ありのままを受け入れる事。大変でしたよもちろん。時には紙にかいて自分に言い聞かせたりとかいろいろやりましたよ。ビクビクドキドキしながら。このレスだけでは書ききれないのですが。大人になって病院に行けるようになってからはからはひたすら相性のいい先生探しをしましたね。やはり神経質なもので💦。病気の治し方はその人それぞれでその人の性格にあった治療法が必ずあると思います。なので主さんには親身になってくれる医者と出会ってほしいなと思います。あとは苦しくなったらいつでもここにレスして下さいね!
>> 106
3さん、親身になって下さってありがとう…。
心強いです。
たくさん助けて頂くばかりで…本当にごめんなさいね。
○○したい、というよりは、○○しなくてはいけない、という後ろ向きな気持ちになってしまっていて。
子供の世話すら、義務感を感じる有り様です。
情けないです。
あんなダメ旦那と、どうして離婚する決心がつかないんでしょう。やっぱり愛しているからなんでしょうか。
いくら私が愛していても、旦那がもう愛していないのなら、辛くても、子供と私は身を引くべきですよね…。
事件後、やっぱりお前だけだ、と言ってくれていますが…。
旦那の本心を知るには、どうしたらいいのでしょう。
今、唯一、したいことは、旦那の本心を知る事なのかもしれません。
>> 107 私も旦那が悪い事した時とか浮気した時[もうしない、ゴメン]の一点張り。繰り返される事でその言葉を信じられなくなり、もう傷つきたくなくて何度もしつこく[その場しのぎでなく本当の事言って、ほんとはめんどくさいって思ってるんでしょ!]とか言ってました。どんな優しい言葉も信じられなくて。でそうなると今度は旦那が逆ギレして[あ~うざいと思ってるよ!]なんて。そう言うもんなら今度は私が[ひどい!!]なんて繰り返し。自分でも旦那にどうしてほしかったのかどうしたかったのか分からなくなってました。結局本心はわからなかったです。というか旦那自身もどうしていいかわからなかったのかもしれません。ただ分かったのがこんな事やっても自分が苦しいだけだったって事。これが分かるまですごく時間がかかりました。病気になりました。 今 主さんのために私がしてあげれる事は、私も同じ気持ちだった主さんの辛い気持ちを理解して聞いてあげる事。辛い苦しい体験はいずれ必ず、将来の主さんに役に立ちます。今主さんが悩んでるのは無駄ではないって事です。何も悩みがない人の方が私にはよっぽど魅力ないです。まずは治療かなと[経験談ですが]
>> 108
3さん、ありがとうございます。
「こんな事してても自分が苦しいだけだった」って、まだ思えなくて…。
確かに苦しいんです。
でも、「二人で良い家庭(夫婦)を築いて行く」事を、どうしても諦めきれないのです。
苦しい思いをせずに、「二人で良い家庭(夫婦)を築いて行く」方法は無いのでしょうか…。
私が楽になれば旦那が苦しむ?
旦那が楽になれば私が苦しむ?
事件後、旦那は、「(浮気を辞めても)別にそんなに苦しまないよ。」「お前が苦しむ方が嫌だよ。」って言ってくれますが、その場の言葉でしか無いような気がしてなりません。
ここまで人間不信に陥るなんて…自分が嫌になります。
間が取れる(お互いに妥協出来る)のが、多分、一番良い方法ですよね。
妥協点って、見つけられるのでしょうか。
>> 109
いいんですよ。私が思ったように思わなくて。主さんは主さんなんです。主さんは主さんなりに考え、納得して答えを出せばいいんです。
でもそのためには時間が必要なんです。今急いで主さんがなりたい自分があってその理想の自分を無理にあてはめちゃうとまた苦しくなっちゃうと思います私もこうやって答えを出すのに、いろいろ周り道してすごく時間がかかりました。今だって悩んでます。悩みってつきませんよね~。私が出した答えでなくて主さんが納得して出した答えをじっくり時間をかけてみつけてもらいたいです。そうしたらきっと後悔しないと思いますよ。そして今 こうやって悩んでる状態を否定しないで下さい。今悩んでるのは当然の感情です。これから成長していく、解決していく上で必要な事ですから。あとはどう見つけていくかはやっぱりプロに任せた方がいいです。いろいろ気持ちが楽になる方法を教えてくれます。自立訓練法ってのがあるんですが気持ちのコントロールの仕方の方法の一つです。主さんが安心できるプロに身をゆだねて下さい!あとは信頼できる友達や親に気持ちを打ち明けてこちらにもレスして発散させて下さいね!😺だいじょうぶですよ!
>> 110
3さん、ありがとう。
そうですね…。今すぐ答えを出そうとする事自体が無理がありますよね。旦那の反省する気持ちが本心なのか、時間をかけてよく見ていくしか無いですかね。
出来れば、蒸し返す事なく、普段通りの生活の中で感じていけたら良いのですけど…。一旦「家庭を守って行く」と約束したのを反故にされたので、(いくら今回「初めて」分かったと言われても)信用する気にはなれません。
ただ、不信用全面だと旦那も(更に)嫌になるでしょうから、なるべく表に出さず、耐えて、うまく本心を知れれば良いのですが。
同じ事を繰り返される前に、旦那から心を離していく準備をするべきか(=離婚)、または耐えられる精神力を身に付けるべきか(=継続)、迷っています。
子供と二人で生きていく自信さえつけば、旦那がどっちに転んでも平気になれる気もします。
生計を立てる為の資格や貯金、そういう物が無いに等しいから、こんなにダメな女になってしまったのかもしれません。
手に職も無く、これから準備をするには、一分でも一秒でも早くしないと、再就職には年齢的なリミットもありますし、気ばかりが焦ってしまいます。
>> 111
あと、(これは自分勝手な言い分かもしれませんが)旦那が悪いのに、どうして、子供と私が苦労していかなければいけないのか、納得いきません。
特に、子供には何の罪も無いのに、お父さんのその場の欲のせいで、この先の未来「お父さんのいない子」「母子家庭の子」として生きていかなければいけないなんて。(それでも立派に子育てされてる方も沢山いらして本当に尊敬します!)が、今の私は、子供に自信を持って「二人だけの方が幸せ」って言ってあげられそうにありません…。ダメ母です。
でも、大人の都合で振り回すような事だけは避けたいのです。
旦那さえ、その場の欲に流されず、しっかりしてくれれば、他に何の問題も無いのに…。虚しいです。
母に話したら、子供の為に(何されても)耐えろ、と言われました。親友に話したら、迷ってる間に早く別れる準備を始めろ、と言われました。弁護士に相談したら、メールのやり取りぐらいでは慰謝料は望めない(旦那の気持ち次第)、養育費のみ、と言われました。
水商売をするには年齢的に賞味期限切れ、これから資格を取るには半年、一年かかる。しかも心の病を抱えてしまった。
…惨めです。
- << 114 何度も裏切られたら信用なんて出来ないですよね~しかも旦那に対して不信な顔や態度すると相手は嫌な顔してまた逃げるし、ほんとどうすりゃいいの!って感じですよ~。私も職にあせってます。年齢もあり今離婚したら派遣なので正社員は難しいしほんと探してもないんですよね~。ほんと年齢的な問題ってありますよ。しかも私は体力もないし。子供とかもほしいのにこの年で別れてどうすんのよ私~みたいな!ほんと旦那に振り回された結婚生活だぜって感じで。[旦那が悪いのにどうして?]思う!思う!ほんと私はこんなに真面目に生きてるのに迷惑ばかりかけないでよ!ってね!普通何が悪いとかこうしたら相手が傷つくって小学生でもわかるだろ!親に教えてもらわなかったのかよ~!とかほんと思いますよ!しかも悪い事してない私が病気になって苦しみ相手は元気で!世の中不公平じゃない!?って思いますよ!子供さんいればもっと思いますよね~!父親なら子の事一番に考えるだろ!って!お前の世話までしてられないんだよ!みたいな。やっぱ子供には幸せを感じて育ってほしいし。あと周りの離婚しろ!我慢しろ!もストレスですよね!
>> 112
経済的な面を考えると、子供を置いて、私だけがいなくなる方が、子供に迷惑はかけずに済みますよね。家事育児も、私さえいなくなれば、旦那は「新しい女」をすぐに見つけて、上手い事やっていくでしょうし…。そしたら子供も、諦めがついて、新しいお母さんに慣れるでしょうし…。
子供と旦那の事を考えたら、これが一番良い方法かもしれません。
でも、私が、子供と離ればなれで生きていく事が考えられない…。
要は、ガンは私なのかも。
私さえもっとしっかり、別れを想定して、早くから準備を始めていたら、心の病になんかかかることなく、選択の幅を広げられたのに…。
惨めです。
- << 115 離婚する体力あったら離婚してるっつうの!離婚する体力ないからこんだけ悩んでるわけで~!水商売 私なんて社交性ないし神経すり減っちゃいますよ~しかも年だから誰も選んでくれないし体弱いからお酒飲めないし~!ほんと全く主さんと同じですよ~しかも主さんの方がいいですよ。この年齢で子供いないんですよ~ほんと年齢言えないんですけどしかも薬飲んでるから子作りどころか不妊治療も出来ないし、周りには話せないしこれから出来るかもわからない。外で笑って影で泣くだけ!その上旦那、いまさら子供ほしいって!私が今どういう状況か分かってるの~?勝手過ぎますよね~!いずれどっかに女作って子供出来たなんて言ってきたらますます私の人生どうなっちゃうの~!どん底ですよ~!主さんより私の方が最悪ですよ~!なんて最後は愚痴っちゃったけど。どうでしょうか?今まで主さんが書き込んだレスの中に主さんがどうしたいかどうしようかって書かれてないですか~?
- << 116 子供には主さんしかいません! 知ってますか? 主さんが子供の幸せを願うようにお子さんも主さんの幸せを願ってるって事!母親が笑ってて幸せなのが子供にとっても一番の幸せなんですよ! 主さんがいなくなったら誰がお子さんの幸せ守ってあげれるんですか?今の悩んでるそのままの主さん[お母さん]でいいんですよ!お母さんがそばにいてくれる事が大事なんです!こんな大事なものがあって私は主さんが心のそこからうらやましいです!私には守るべき大事なものがないんですから。しかも夫婦二人他人同士だからいつ壊れても何もかすがいになるものないし。大事なものが分かってるんですから手放しちゃだめです!!どんな状態のお母さんでもお母さんじゃなきゃだめだし他の誰でもかわりはいません!! どんな時でもお母さんのそばにいられる事が子供にとっての幸せだと思います!
>> 112 あと、(これは自分勝手な言い分かもしれませんが)旦那が悪いのに、どうして、子供と私が苦労していかなければいけないのか、納得いきません。 特… 何度も裏切られたら信用なんて出来ないですよね~しかも旦那に対して不信な顔や態度すると相手は嫌な顔してまた逃げるし、ほんとどうすりゃいいの!って感じですよ~。私も職にあせってます。年齢もあり今離婚したら派遣なので正社員は難しいしほんと探してもないんですよね~。ほんと年齢的な問題ってありますよ。しかも私は体力もないし。子供とかもほしいのにこの年で別れてどうすんのよ私~みたいな!ほんと旦那に振り回された結婚生活だぜって感じで。[旦那が悪いのにどうして?]思う!思う!ほんと私はこんなに真面目に生きてるのに迷惑ばかりかけないでよ!ってね!普通何が悪いとかこうしたら相手が傷つくって小学生でもわかるだろ!親に教えてもらわなかったのかよ~!とかほんと思いますよ!しかも悪い事してない私が病気になって苦しみ相手は元気で!世の中不公平じゃない!?って思いますよ!子供さんいればもっと思いますよね~!父親なら子の事一番に考えるだろ!って!お前の世話までしてられないんだよ!みたいな。やっぱ子供には幸せを感じて育ってほしいし。あと周りの離婚しろ!我慢しろ!もストレスですよね!
>> 113 経済的な面を考えると、子供を置いて、私だけがいなくなる方が、子供に迷惑はかけずに済みますよね。家事育児も、私さえいなくなれば、旦那は「新しい… 離婚する体力あったら離婚してるっつうの!離婚する体力ないからこんだけ悩んでるわけで~!水商売 私なんて社交性ないし神経すり減っちゃいますよ~しかも年だから誰も選んでくれないし体弱いからお酒飲めないし~!ほんと全く主さんと同じですよ~しかも主さんの方がいいですよ。この年齢で子供いないんですよ~ほんと年齢言えないんですけどしかも薬飲んでるから子作りどころか不妊治療も出来ないし、周りには話せないしこれから出来るかもわからない。外で笑って影で泣くだけ!その上旦那、いまさら子供ほしいって!私が今どういう状況か分かってるの~?勝手過ぎますよね~!いずれどっかに女作って子供出来たなんて言ってきたらますます私の人生どうなっちゃうの~!どん底ですよ~!主さんより私の方が最悪ですよ~!なんて最後は愚痴っちゃったけど。どうでしょうか?今まで主さんが書き込んだレスの中に主さんがどうしたいかどうしようかって書かれてないですか~?
>> 113
経済的な面を考えると、子供を置いて、私だけがいなくなる方が、子供に迷惑はかけずに済みますよね。家事育児も、私さえいなくなれば、旦那は「新しい…
子供には主さんしかいません! 知ってますか? 主さんが子供の幸せを願うようにお子さんも主さんの幸せを願ってるって事!母親が笑ってて幸せなのが子供にとっても一番の幸せなんですよ! 主さんがいなくなったら誰がお子さんの幸せ守ってあげれるんですか?今の悩んでるそのままの主さん[お母さん]でいいんですよ!お母さんがそばにいてくれる事が大事なんです!こんな大事なものがあって私は主さんが心のそこからうらやましいです!私には守るべき大事なものがないんですから。しかも夫婦二人他人同士だからいつ壊れても何もかすがいになるものないし。大事なものが分かってるんですから手放しちゃだめです!!どんな状態のお母さんでもお母さんじゃなきゃだめだし他の誰でもかわりはいません!!
どんな時でもお母さんのそばにいられる事が子供にとっての幸せだと思います!
- << 118 子供は大事。頭ではわかっているのに…。なかなかどうして、子供がいなければ、旦那を自由にしてあげられるのに、とか考えちゃいます…。仕事するにも、子供が小さい間は働く時間も限られるし、資格を取るにも、学校に行く時間もない。条件が厳しいです…。選択肢すらない…。(後ろ向きでごめんなさい。)私は、3さんがうらやましく感じます…。 3さんの旦那様、お子さん欲しいっておっしゃってるんですか。病の薬を飲むと、妊娠はまずいのですか。…なんか、(人の旦那様に失礼承知で言いますが、)勝手ですよね…。病の原因の根本は旦那様にあるばずなのに…。子供が欲しいなら、病を治す協力が先ですよね…。 でも、お子さん欲しいなら、真剣に、協力して下さるきっかけになるかもしれませんよ。私の仕事先(パート)の先輩は、不妊で悩み、鬱になり、薬飲んで仕事してましたが、最近妊娠に再チャレンジしてる、っておっしゃってたので、薬に関する、何か解決方法があるのかもしれないです。詳しくわからなくてごめんなさいね。 私もこれから治療を始めなきゃいけない状況ですが…。3さんの旦那様の協力を、心からお願いしたい気持ちです。
>> 116
主さん、主さんはもう自分がどうすべきか答えでてますよ!
子供と幸せになりたい。離婚をせずなんとか仲良くなりたい!自立して強くなりたい!
どうしたいか分かってるじゃないですか! また同じ事いっちゃうかもしれないけど一個一個やっていきましょうよ!まだお若いと思います!健康だと思います!私 数年前 ほんと外で歩けないぐらい衰弱して 目の前のおばあさんより歩けなくて食べれなくて毎日泣いてました! 精神がおかしくなっちゃうんですよね。ほんとに辛かった!自分の体が思うように動かなくて。朝 起きて立ち上がると股間がぬけちゃう感じでこけちゃうんですよ!ほんと情けなかった!この時健康ならなんでも出来ると思いました。今は気付かないかもしれないけど子供が健康で幸せで主さんが健康であるってそれだけでまるもうけじゃないでしょうか? あとはどうやって立ち上がるかだけですよ!そこをプロにゆだねてほしいんです!主さんには自分で幸せを掴んでほしいです!
- << 119 そうですね。私の本心は、こんな事になってからやっと掴みました。 旦那の本心が分からなくて、色々考えちゃいます…。 また、一人相撲取るのかな?って…。 旦那次第になっちゃってるのは変だけど、二人の気持ちが揃わない事には、やっぱり夫婦はしていけない訳で…。 病の治療に関しては、旦那がネットで調べてくれた、隣駅の心療内科に行ってみます。放って置いて治るものでは無いんですよね…。症状をどうやって話したら良いのか、(内科のような)診察があるのか、ちょっと不安です…。 強制的に旦那に予約を入れられてしまったので、明日行って来ます…。 3さん、心配おかけしてごめんなさい。でも詳しく伺えたので、膨大な不安は無くなりました。大事なのは、先生との相性でしたよね。まずは一歩。頑張って行って来ますね。いつもいつも…ありがとうございます。
>> 116
子供には主さんしかいません! 知ってますか? 主さんが子供の幸せを願うようにお子さんも主さんの幸せを願ってるって事!母親が笑ってて幸せなのが…
子供は大事。頭ではわかっているのに…。なかなかどうして、子供がいなければ、旦那を自由にしてあげられるのに、とか考えちゃいます…。仕事するにも、子供が小さい間は働く時間も限られるし、資格を取るにも、学校に行く時間もない。条件が厳しいです…。選択肢すらない…。(後ろ向きでごめんなさい。)私は、3さんがうらやましく感じます…。
3さんの旦那様、お子さん欲しいっておっしゃってるんですか。病の薬を飲むと、妊娠はまずいのですか。…なんか、(人の旦那様に失礼承知で言いますが、)勝手ですよね…。病の原因の根本は旦那様にあるばずなのに…。子供が欲しいなら、病を治す協力が先ですよね…。
でも、お子さん欲しいなら、真剣に、協力して下さるきっかけになるかもしれませんよ。私の仕事先(パート)の先輩は、不妊で悩み、鬱になり、薬飲んで仕事してましたが、最近妊娠に再チャレンジしてる、っておっしゃってたので、薬に関する、何か解決方法があるのかもしれないです。詳しくわからなくてごめんなさいね。
私もこれから治療を始めなきゃいけない状況ですが…。3さんの旦那様の協力を、心からお願いしたい気持ちです。
- << 120 ありがとうございます!やっぱ私も主さんと一緒で先 先考えちゃうんですよ!先の心配ばかり考えちゃって。動いてみなけりゃ分からないのにって分かってるんですけどね~性格ですかね~薬飲んでると出来にくいし、やはり出来ても子供にもしもの事あったらって考えちゃいますね~。しかもうちセックスレスで。作ってもないのに先々考えちゃうんですよ~。年齢の焦りもあるのに!男はいいなあと思いますし男ってほんと勝手だなと思いますね! 旦那さんは病院 見つけてきてくれました?ここが一番大事なとこなんですが。早めに受診して下さいね。出来れば明日にでも!一番大事ですから! 後ろ向きに考えちゃうのはしょうがないですよ!誰だってそうです!そんな事があれば。そんな時にプラス志向な人ってどんだけ~!って感じですよ。もし仕事と考えてるなら派遣からはじめてみたらどうですか?まずやってみて自分に何が合うかはそこから考えればいいですよ!私の友達も今4歳2歳つれて保育園に入れて離婚調停中で派遣からはじめてますよ。何も資格とかないです。先も不安みたいで。主さんだってだいじょうぶですよ。ただ主さんの場合は治療が先ですね!😺
>> 117
主さん、主さんはもう自分がどうすべきか答えでてますよ!
子供と幸せになりたい。離婚をせずなんとか仲良くなりたい!自立して強くなりたい!
どう…
そうですね。私の本心は、こんな事になってからやっと掴みました。
旦那の本心が分からなくて、色々考えちゃいます…。
また、一人相撲取るのかな?って…。
旦那次第になっちゃってるのは変だけど、二人の気持ちが揃わない事には、やっぱり夫婦はしていけない訳で…。
病の治療に関しては、旦那がネットで調べてくれた、隣駅の心療内科に行ってみます。放って置いて治るものでは無いんですよね…。症状をどうやって話したら良いのか、(内科のような)診察があるのか、ちょっと不安です…。
強制的に旦那に予約を入れられてしまったので、明日行って来ます…。
3さん、心配おかけしてごめんなさい。でも詳しく伺えたので、膨大な不安は無くなりました。大事なのは、先生との相性でしたよね。まずは一歩。頑張って行って来ますね。いつもいつも…ありがとうございます。
- << 121 病院に行っての症状はここに書いてある主さんの心情をまとめて紙に書いて見せるのが一番いいです!病院見付かったみたいですね!ちょっとホッとしました😺 心療内科は話聞くだけです。あ、どういう症状の質問はされます。例えば鬱かとかね! 何しろ主さんが心を開けるかが大事です!あと薬だけだして終わりでなくカウンセリング治療もしっかりやって何しろ主さんが納得出来るかが一番です!だから我慢はだめですよ!心から先生の言う事が聞けるような先生と出会えるといいですね!
>> 118 子供は大事。頭ではわかっているのに…。なかなかどうして、子供がいなければ、旦那を自由にしてあげられるのに、とか考えちゃいます…。仕事するにも… ありがとうございます!やっぱ私も主さんと一緒で先 先考えちゃうんですよ!先の心配ばかり考えちゃって。動いてみなけりゃ分からないのにって分かってるんですけどね~性格ですかね~薬飲んでると出来にくいし、やはり出来ても子供にもしもの事あったらって考えちゃいますね~。しかもうちセックスレスで。作ってもないのに先々考えちゃうんですよ~。年齢の焦りもあるのに!男はいいなあと思いますし男ってほんと勝手だなと思いますね! 旦那さんは病院 見つけてきてくれました?ここが一番大事なとこなんですが。早めに受診して下さいね。出来れば明日にでも!一番大事ですから! 後ろ向きに考えちゃうのはしょうがないですよ!誰だってそうです!そんな事があれば。そんな時にプラス志向な人ってどんだけ~!って感じですよ。もし仕事と考えてるなら派遣からはじめてみたらどうですか?まずやってみて自分に何が合うかはそこから考えればいいですよ!私の友達も今4歳2歳つれて保育園に入れて離婚調停中で派遣からはじめてますよ。何も資格とかないです。先も不安みたいで。主さんだってだいじょうぶですよ。ただ主さんの場合は治療が先ですね!😺
>> 119 そうですね。私の本心は、こんな事になってからやっと掴みました。 旦那の本心が分からなくて、色々考えちゃいます…。 また、一人相撲取るのか… 病院に行っての症状はここに書いてある主さんの心情をまとめて紙に書いて見せるのが一番いいです!病院見付かったみたいですね!ちょっとホッとしました😺 心療内科は話聞くだけです。あ、どういう症状の質問はされます。例えば鬱かとかね! 何しろ主さんが心を開けるかが大事です!あと薬だけだして終わりでなくカウンセリング治療もしっかりやって何しろ主さんが納得出来るかが一番です!だから我慢はだめですよ!心から先生の言う事が聞けるような先生と出会えるといいですね!
>> 123
そうですね…「聞き上手」な印象です。旦那とは比べ物にならないくらい、物腰の柔らかい先生でした。今日は混んでて、看護師さんに焦らされちゃった感じでした。
旦那も付き添いで行ってくれたのですが…。どっちが患者だ、っていうくらい自己主張してて。…本心を垣間見た感じです。
「悪かったとは思っているが、肉体関係もない(まだ無かった=未遂の)浮気に対して、あれだけパニックになるのはおかしい。普通の奥さんなら、(気がついても)見て見ない振りをしてるものだ。弱すぎる。」って…。
先生は旦那の話をずっとただ聞いていましたが、旦那が話終わったら一言。「治療には家族の協力が必要です。薬と医者と家族、3つが揃わないと治せませんよ。」と。
そこから、旦那が何を感じ取ったのかは分かりません。
治療に協力するのが面倒、嫌だったら、逃げていくでしょうし、治療に協力してくれる気なら、改めようと思い直して逃げないでしょうし。
いずれにしても、やっぱり旦那次第なのかもしれません。
極論ですが、病の間は浮気しないでいてくれるなら、一生病のままでもいいかな、なんて思っちゃいました…。自虐的。
>> 125
3さん、たくさん励まして下さってありがとうございます。
旦那がついてきたのは、「自分ないない所で、あること無いこと言われるのが嫌だから。」「病気の人が客観的に正しく事実を話せないと思ったから。」と言ってました…。私が心配だからではありません…。どこまでも自分の事だけが大事な人なのです…。
夫婦カウンセリング、というのがあるらしく、勧められました。
でも、あんまり乗り気じゃなくて…。カウンセリングの過程で自分が他人に責められる事があったら、旦那は嫌気がさして、もう無理って言い出すんじゃないかと心配です。
私一人で治療出来ないんですかね…。
私も3さんみたいに、自分に自信が持てるようになりたいです。
3さんの旦那様は、治療に積極的ですか?どういう形で協力して下さってますか?
(今日、たくさんレスして下さったから、3さんの時間を随分費やさせてしまいましたね。いつでも、時間の空いてる時に、無理なく、お付き合い下さいね。私、いつでもお待ちしてますから…。)
>> 126 お気遣いありがとうございます。私も自信なんてないです。今もちがうとこでいろいろ悩んでるし。悩みはつきません~。 夫婦カウンセリングいいなと思います。主さんが治療中の今が旦那さんも一番受けてもらえるチャンスかなと。ただいろいろ不安があると思うのでこのレスに書いてある不安を先生に伝えてみたらどうでしょうか?何しろなんでも先生に相談してみた方がいいと思いますよ。伝えたい事を紙に書いて渡すとより伝わりやすいかなと思います。 旦那の協力ですが、病気の時[私は神経症の抑鬱症]は自分の事で精一杯だったので旦那の事に目がいかず[元気な時はうるさく言ってた]夫婦間はうまくいってましたね。旦那は病気の事はノータッチでした。健康なのであまりよく分からずで私がネットや本で調べていきました。常に調子が悪くてある意味ほっといてくれたので楽でした。元気になると喧嘩ばかりでしたが。主さんに質問なんですが旦那さんを好きになった結婚を決意したきっかけは何ですか?旦那さんのどこに惹かれたんですか?
>> 127
3さん、疲れてないですか?付き合わせてしまってごめんなさいね。
放っておいてくれるのも、ある意味優しさですよね…。3さんの旦那様、実はスゴく優しい人なんじゃないかと感じました。
そしてご質問の内容ですが。私が惹かれた点は、旦那の、向上心が高くて常に前向きな所でした。ぐいぐい引っ張って行ってくれるタイプでした。
職場の先輩だったので、仕事ぶりも見てました。社内結婚して、産休後に職場復帰せずに、私は退社しました。
基本、昔から、旦那は変わってません。社内の評価も低くないし、よく、後輩の相談に乗ったりしてるようです。
旦那が変わった点はただ1つ。「私」には気を遣わなくなった事です。
釣った魚にエサはやらない、の典型。
私の見定めが甘かったと思います。
>> 128 またまたお気遣いありがとうございます!私も自分のペースでレスするので主さんもお身体休めて主さんのペースでレスしてくださいね。 旦那さんは亭主関白ですか?お強い方なんですね~ グイグイ引っ張ってくれるとことか聞いてるとかなりモテたんじゃないでしょうか? それじゃあ心配ですよね! うちの旦那も前向きで基本プラス志向。ただグイグイはないし向上心もないし後輩の面倒もあまりみませんが💦。そして趣味が多くて家にいるとだめってタイプで常に外にいたいタイプです。 基本は自由人。家庭的ではないです。 病気の時にほっておいてくれたのは私の事考えてでなく自分が外で遊びたいからです。まず自分って人ですね。遊び一番で飽きたら家に帰るみたいな。趣味だけならよかったのですがまさか浮気までとはね💧。 やはり主さんとこと一緒で、釣った魚に餌をやらない人です。よくこの言葉をうちの親と旦那の事で使ってて主さんのレスみて同じだと笑ってしまいました。主さんはどういう方なのですか?趣味とか家にいるのが好きとか。主さんは学がある方ではないですか?私[反故]って言葉読めませんでした。[はんこ]って何だろ?みたいな(笑)
>> 129
3さん、ありがとう。私は3さんとお話してると楽しいです。
何だか私も笑ってしまいました。同じです。自由人。下手に自分に自信があるから、自分が一番大好きなんですよね…。うちの旦那は趣味無いです。強いて言えば、旦那の趣味は「物欲、食欲、性欲を満たす事」(笑)最低です。
結婚前からそうだったのかもしれないけど、家庭を持ったら、落ち着いてくれると信じてました。それが私の大誤算でしたね。痛いです。
3さんの旦那様のように、何か趣味でも持っててくれたら、(それに没頭しててくれれば、)女にうつつを抜かしてる暇なんか、なくなってくれそうなのに…。3さんの旦那様は、どんな趣味をお持ちですか?
私の方は…つまらない人間なので(笑)お話出来るような人生ではなかったかな…。それこそ、毎日生活に追われてて、自分の趣味どころじゃなかったです。子供に手がかからなくなってきた矢先に、こんな事件ばかりが起きるから、少しは自分の為だけに使おうと思ってた時間も、治療や資格習得、貯金の為の仕事等…に当てざるを得なくなりました。
私の人生って一体…。
何かいいこと無いかな。
3さんにも、いいことありますように。
>> 130
そうそう!うちも自分大好き!なんですよ!自分が写ってる趣味の写真を見ながらお酒🍶飲めるんですよ~笑えますよね😁!そしてなぜか自分に自信ももってるんですよね~。
社交性のない自信ない私とは正反対の性格ですね。
カズさんの旦那さんの物欲ってなんですか?ブランド物?洋服?タバコ?お酒? うちの旦那の趣味は自転車と波乗りです。男性は趣味にとことん注ぎ込みますね。それで何回喧嘩したことか。私が病気で三日食べれなくても朝から[海行ってくる]ですから。趣味もってても浮気はしますよ~。そこは関係ないですね!ほんと男ってしょうがないですよね😣 他の友達の旦那が家庭的なのにうちは結婚してもいっこうに落ち着かないですね~ まあ今さら家庭的になって家の事うるさく言われても困りますがね💧。
カズさんは休日はどうやって過ごしてるのですか?旦那さんは休日はどう過ごしてるのですか?カズさんは何してる時が一番楽しいし落ち着きますか?
>> 131
3さんこんばんは。
うちの旦那の物欲は…洋服、靴、鞄、時計、パソコン、家電…要は、トレンドに遅れたくない。新し物好きなんです。これってキリがない…。厄介です。
3さんの旦那様は自転車とサーフィンか…健康的!そっちに没頭してても浮気するって…それもまた厄介ですね…(失礼しました。)
私の没頭出来るもの…今は全力で楽しめる事が無いです。強いて言えば、仕事と読書かな…。仕事はパートなんですが、仲間に恵まれ楽しいです。生活(収入)の為に、そこを辞めなければならないとなると、私はまた1つ、生き甲斐を失います。読書は…小説でもマンガでも、何でも読みます。でも今は、本の世界に入り込みたくても、片時も現実から離れられず、集中して読めないです。
3さんの趣味とか、没頭出来るものってありますか?どうやって楽しんでますか?
>> 132
[はんこー!!]\(≧▽≦)丿 ではなかった [ほご=反故]でしたね・・・・(^_^;)この言葉を知ってるという事はやはり読書好きだったのですね! どういう系が好きなのですか?推理とか恋愛とか。本読む方を私 すごく尊敬してます!私は本読まなかったのであまり言葉を知らないものでね💧。マンガはよく読みましたよ~?マンガは何が好きですか?私は昔 紡木たくって人が好きでした!年齢分かってしまいますね💦。 旦那さんはおしゃれな方なんですね~。洋服とか靴とか、確かに流行をおってたらキリがないですねえ。 カズさんは仕事仲間に恵まれてるんですねえ!楽しいのっていい事ですよね! 私の趣味はいろいろ出掛ける事かな。おいしい物見つけたり。おいしい物を探す事には友達にも夫にも褒められますね。😠 あとは一人で映画見る事とか一人でお店に入ってのんびりするのも好きです。 カズさんは旦那さんのショピッングに付き合ったりはしないのですか? 春だし旦那さんと二人で買い物したり帰りに桜みたりしてゆっくり楽しくお話とかしてみたらどうでしょうか?
二人の時間を増やしたりして!
- << 135 3さんこんばんは。 美味しい物探し、好きなんですね。私も好きです!ミシュランの日本版のお店とか、興味津々です。(出掛ける気力はありませんが…。)あと紡木たくも…(笑)ホットロードとか、瞬きもさずとか、名作ですよね。 同じ物が好きって知ると、何か嬉しくなります。 3さんは本当に、色々な形で助けて下さってます。きっと、気遣いの得意な方なんだろうな、って感じます。人の気持ちに敏感というか…。3さんのそういう素敵な部分は、小さい頃から変わらずですか?何かの経験からですか?
嘘 浮気 裏切り。
信用できない行動をする者を信用しようとするのは無理ではないでしょうか。
だから、信用なんて無理にする必要はないです。また裏切る可能性も充分ありますし。信用するだけ馬鹿を見ますね。
そんな男の事より、主さん自身の身体が大事ですよ!
- << 136 134さん、レスありがとうございます。 体の事までお気遣い頂きまして…ありがたいです。 134さん、そうなんですよね…。信用したって裏切られるなら、はなから信用しなければ楽になれますよね…きっと。何でわざわざ辛い方に身を置こうとしているのか、自分でもよく分からないんです。突き詰めて考えていくと、やっぱり愛してるんですよね…。情けないことに。こんな軽い男に惚れてるって、自分で自分がおかしいと思います。 更に、本当に愛してるなら、相手が何をしても、耐えて許すくらいの心境になれたら良いのに、そこがまだ出来てない私は、本当の愛(無償の愛?見返りを求めない愛?)を知らない、愚かな女なのかもしれません。 弱くて、ちっぽけな女です。私。私がこんなんだから、旦那も浮気するのかもしれません。 事件から1週間経ち、少し冷静になれてきて、旦那がよそ見する原因が私には無かったかどうか、よく思い返してみようと思います。 134さんありがとうございます。1つ1つの意見が、私にとって本当に貴重です…。
>> 133
[はんこー!!]\(≧▽≦)丿 ではなかった [ほご=反故]でしたね・・・・(^_^;)この言葉を知ってるという事はやはり読書好きだったので…
3さんこんばんは。
美味しい物探し、好きなんですね。私も好きです!ミシュランの日本版のお店とか、興味津々です。(出掛ける気力はありませんが…。)あと紡木たくも…(笑)ホットロードとか、瞬きもさずとか、名作ですよね。
同じ物が好きって知ると、何か嬉しくなります。
3さんは本当に、色々な形で助けて下さってます。きっと、気遣いの得意な方なんだろうな、って感じます。人の気持ちに敏感というか…。3さんのそういう素敵な部分は、小さい頃から変わらずですか?何かの経験からですか?
- << 137 無償の愛は親の愛以外はないんじゃないかな~と思います。親だけが無償の愛 見返りの愛をくれる気がします。それ以外の関係は思いやりがないとだめかなあと思います。 ところで 紡たく カズさんも好きだったんですね~!すごいうれしいです!私も瞬きもせず大好きで特にコミックの一巻の一番最後の物語が好きで、昔 好きだった男の子に似てて。☺へへへ。 私よりカズさんのが気遣いの人ですよ~。あまり頑張りすぎちゃだめですよ~!時には旦那さんに荷物背負わせなければね☝ 旦那さんは荷物たくさん持てそうな感じですから。うちの旦那と同じ(笑) 私は昔から傷つきやすい子(ほんとですよ~☝)でそれでいろいろ考えて強くなければと思いはじめましたね!
>> 134
嘘 浮気 裏切り。
信用できない行動をする者を信用しようとするのは無理ではないでしょうか。
だから、信用なんて無理にする必要はないです。ま…
134さん、レスありがとうございます。
体の事までお気遣い頂きまして…ありがたいです。
134さん、そうなんですよね…。信用したって裏切られるなら、はなから信用しなければ楽になれますよね…きっと。何でわざわざ辛い方に身を置こうとしているのか、自分でもよく分からないんです。突き詰めて考えていくと、やっぱり愛してるんですよね…。情けないことに。こんな軽い男に惚れてるって、自分で自分がおかしいと思います。
更に、本当に愛してるなら、相手が何をしても、耐えて許すくらいの心境になれたら良いのに、そこがまだ出来てない私は、本当の愛(無償の愛?見返りを求めない愛?)を知らない、愚かな女なのかもしれません。
弱くて、ちっぽけな女です。私。私がこんなんだから、旦那も浮気するのかもしれません。
事件から1週間経ち、少し冷静になれてきて、旦那がよそ見する原因が私には無かったかどうか、よく思い返してみようと思います。
134さんありがとうございます。1つ1つの意見が、私にとって本当に貴重です…。
>> 135
3さんこんばんは。
美味しい物探し、好きなんですね。私も好きです!ミシュランの日本版のお店とか、興味津々です。(出掛ける気力はありませんが…
無償の愛は親の愛以外はないんじゃないかな~と思います。親だけが無償の愛 見返りの愛をくれる気がします。それ以外の関係は思いやりがないとだめかなあと思います。
ところで 紡たく カズさんも好きだったんですね~!すごいうれしいです!私も瞬きもせず大好きで特にコミックの一巻の一番最後の物語が好きで、昔 好きだった男の子に似てて。☺へへへ。 私よりカズさんのが気遣いの人ですよ~。あまり頑張りすぎちゃだめですよ~!時には旦那さんに荷物背負わせなければね☝ 旦那さんは荷物たくさん持てそうな感じですから。うちの旦那と同じ(笑)
私は昔から傷つきやすい子(ほんとですよ~☝)でそれでいろいろ考えて強くなければと思いはじめましたね!
>> 137
3さんこんにちは。
そうですか。傷付きやすいお子さんだったのですね。=人の気持ちに敏感な性分なのでしょうね。
鈍感、というか、あんまり気にしない(気にならない)人なら、知らなくても良いことを知ってしまって傷つく…って事が無いから、ある意味幸せだよな…って思います。
また、例え気が付いても、気が付かないフリを出来る人は、それも強いな…って思います。
私は、どっちも出来ないです。
小泉元首相が「鈍感力」という言葉で表現してたけど、まさに、私に足りないものです。
どうやったら身に付くか?それすらもわからないです。
見てみないフリをする勇気があれば、こんなに苦しむ事も無かったのに…。
カウンセリングなどで、見てみないフリをする勇気の持ち方、とか教えてくれないですかね(笑)
何にしても、これだけ自分に自信を持てない時って、今までの人生を思い返しても無いので、まずは自信を持てるようになる方法を見つけなければ…そんなふうに思います。
自信、自分への信頼、そこからスタートなのかもしれませんね。
- << 140 あとは傷ついた分だけ人にやさしくなれる事かな。自分が浮気されて分かった事ですがあんな気持ちを相手には絶対させてはいけないと思いました。それは浮気した旦那にも思います。今まで浮気はだめって漠然と思ってたけど浮気されてはじめてこんな辛いものかとわかりました。傷ついた気持ちが分かってるから相手には[周りの人]同じ気持ちをさせたくないです。傷つける方が辛いですね。傷つくのも嫌ですが。もし鈍感力な人だったら傷つけてもそんなに気にする事かあ?で終わっちゃうのかなって。 自分がこういう性格でよかったのは相手の気持ちを分かろうとしようと思える事が出来た事がよかったと思いましたね。どんな性格の人も短所も長所もありますよね。なるべくいいとこをみていいとこどりで楽しめたらと思います。あくまで理想ですが。カウンセリングではカズさんが思ってる事すべて伝えてみたらと思います。自信は一歩一歩今出来る事をやってく事で少しずつついてくと思いますよ。あと言霊ってありますよね。声に出す言葉はプラスの言葉がいいと思います。だめと思っても[出来る、出来る]とかね。ほんと人間て言ってるようになりますからね!🙋
>> 138
カズさんこんにちは。私も気にしない人がうらやましいなって思った事何度もあります。知らなくていい事ってたくさんありますもん。知らなくていい事に気付かない人も幸せですよね。あと気付かないふりとか出来る人は気持ちに余裕がある人かなって。我慢とかせずに余裕もってこういう事が出来る人が一番強いかなと思います。実際私は知らなくていい事が目の前にあった時必ず調べなきゃ気がすまない人ですからね。(笑) 鈍感力って確かに大事ですよね。一つ一つ気にしてたらきりないし周ってかないですものね。カズさんは自分に自信もてない時って今までの人生を思い返してもそんなにないのですか~うらやましいです。私なんか自信ない事だらけ。人間関係も仕事も恋愛も結婚も健康もそしてこの先も。ほんと何でそこまで考えるの?疲れない?ってよく言われます💦今まで自分と正反対の人がうらやましくてそういう人になりたくて自分を否定してばかりいました。
ただ最近分かってきたんですがこんな自分も悪くないなって。まず傷ついてる人の気持ちが分かってあげられる。気にしない人ってやはりあまり悩まないからそういうとき[気にしすぎだよ]とかになっちゃいますよね。
>> 138 3さんこんにちは。 そうですか。傷付きやすいお子さんだったのですね。=人の気持ちに敏感な性分なのでしょうね。 鈍感、というか、あんまり気… あとは傷ついた分だけ人にやさしくなれる事かな。自分が浮気されて分かった事ですがあんな気持ちを相手には絶対させてはいけないと思いました。それは浮気した旦那にも思います。今まで浮気はだめって漠然と思ってたけど浮気されてはじめてこんな辛いものかとわかりました。傷ついた気持ちが分かってるから相手には[周りの人]同じ気持ちをさせたくないです。傷つける方が辛いですね。傷つくのも嫌ですが。もし鈍感力な人だったら傷つけてもそんなに気にする事かあ?で終わっちゃうのかなって。 自分がこういう性格でよかったのは相手の気持ちを分かろうとしようと思える事が出来た事がよかったと思いましたね。どんな性格の人も短所も長所もありますよね。なるべくいいとこをみていいとこどりで楽しめたらと思います。あくまで理想ですが。カウンセリングではカズさんが思ってる事すべて伝えてみたらと思います。自信は一歩一歩今出来る事をやってく事で少しずつついてくと思いますよ。あと言霊ってありますよね。声に出す言葉はプラスの言葉がいいと思います。だめと思っても[出来る、出来る]とかね。ほんと人間て言ってるようになりますからね!🙋
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 199HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 363HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 758HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 199HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 648HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 623HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る