送別会辞退

レス5 HIT数 3584 あ+ あ-

2013/12/30 21:03(更新日時)

ブラックな会社で働いていました。同僚がライバル会社に毎月転職していく中、トップがひとりずつ呼んで、来年度働く意志があるかないかを聞かれました。ブラックな会社でずっと働く事はできない。転職したいが今は我慢という気持ちは言えず、ありますと言ってしまいました(急に個室に呼ばれたもので考える時間もありませんでした)その後、言った事を後悔し上司に相談すると笑っていました。同僚に話すと、馬鹿正直に本当の事なんて話す人いないよと言われ辞めたいという気持ちがある事、来年度やるか約束できない事は訂正しませんでした。その後、条件のいい会社に採用が決まり、正社員として働く事になりました。今までは嘱託でした。社長に退職の事を話すと凄く怒られました。自分の責任だと思い反省しています。それで、送別会を辞退したいのですが、雰囲気を悪くする。送別会は残された職員の為にあると言われてしまいました。送別会を辞退する事は悪い事でしょうか。アドバイス等ありましたら宜しくお願いします。退職は3ヶ月前に言いました。

タグ

No.2043636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

無視で結構

• << 4 安心しました。ありがとうございます。

No.3

残された人の為?
ただ飲み食いしたいからかね?

断っていいと思うよ。
私もブラックな感じなとこ勤めちゃったから、来年探そ。

• << 5 今までは送別会に行く立場でした。張り切ってるのは上の立場のひとりかふたり。下っぱの人は文句を言いながら出ておられました。しかたなしに出る姿を何度も見てきたし私は嘱託の立場なので本当にやってもらいたくありません。用事があるとか言って止めてもらおうと思います。義務なのかなとも思いましたが安心しました。ありがとうございました。

No.4

>> 2 無視で結構 安心しました。ありがとうございます。

No.5

>> 3 残された人の為? ただ飲み食いしたいからかね? 断っていいと思うよ。 私もブラックな感じなとこ勤めちゃったから、来年探そ。 今までは送別会に行く立場でした。張り切ってるのは上の立場のひとりかふたり。下っぱの人は文句を言いながら出ておられました。しかたなしに出る姿を何度も見てきたし私は嘱託の立場なので本当にやってもらいたくありません。用事があるとか言って止めてもらおうと思います。義務なのかなとも思いましたが安心しました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧