家族って?夫婦って?

レス5 HIT数 2742 あ+ あ-

2008/02/14 11:53(更新日時)

絶対しないですが…
旦那に浮気され、発覚し、はや半年。
未だに連絡とっている旦那。
浮気より、うそをつかれ続けることや、話し合いは全部怒って決裂することに。
私も悪かったこともあるし、人に過ちはあるもんだと思ったんですが。
…なんか疲れてきました。
今回の件はいろいろ考える良い機会になったんですが未だに答えがでずにいます。

家族ってなんだと思いますか?
夫婦って…

絶対しないけど、愛してくれる人がほしいと思う時がでてきました⤵

No.204330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。
キモチ分かります✋
私は色々な裏切りカラ『旦那』と言えど赤の他人、ただの同居人、一生家族にはなれないと割り切るようになりました。
愛情が完全に冷めているコトとその思いとで、1人が寂しいという『寂しい』ではなく、私達夫婦がとても冷めた悲しい関係だというコトに寂しさを感じて、主サンと同じで誰かに愛されたいと思う時もあります。

No.2

夫婦とは、お互いを思いやる気持ちを持った関係。家族とはそこから生まれる形だと思います。
主さん、辛い状況ですね😢嫌な事ばかり考え嫌な想像をして不安になり、精神的に疲れきってませんか?
みんなもっと幸せになりたいと願った時は、大きな行動力が沸いてくるものです。人生には限られた時間があります。色んな事情があったりで簡単にはいかないかもしれませんが、自分の行動力と限られた時間を有効に使って下さい。

No.3

私は10代で結婚しました。
旦那も遊びたい盛り
夜は帰らない日が続き浮気もあり💦暴力もあり😢金問題も山のように有りました。
でも離婚していません💦
かれこれ8年💨(子供もいます)
今は旦那じゃなくて「駄目な兄」…そんな感じがします。
私も離婚しようとも浮気しようとも思ってまんが、今の私を理解し、それでも「俺の処へ来い‼」っと言ってくれる人が現れたら、直ぐにでも離婚して離れれる気がします。

No.4

おへんじありがとうございます。
よかった…同じかたがいて😃ちと安心しました。
私は今は話し合いすらあきらめてます。冷静に話し合えれば…お互いが努力すれば…まだやり直せると思ってるんですが、甘い?!
でも、ほんと「今の君でいいよ」って言われたら行っちゃうかもー😭
もう少し頑張りますよ~😃どうせ別れるんならとことんやりあって嫌い(になれたらいいな)になって別れてやる😣

No.5

はじめまして。お気持ちわかります。うちの主人も不倫継続中で…最初は青天の霹靂で頭が整理できなかったのでしょう。都合がよいけど、待っててほしいって言葉に、子供や家庭を守りたい一心で、思わずうなずいてしまった私ですが、2か月たち、いろいろな思いが浮かんでは消えて…葛藤です。寂しいのが一番ありますよね。一番寄り添え頼りになるはずの人が横を向いてて私には誰もいない。そう感じてしまいます。母としても女としては尚更寂しく感じてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧