職場の人へ年賀メール出します?

レス3 HIT数 1884 あ+ あ-

2013/12/28 12:24(更新日時)

私はバイトで働いています。バイト先のスタッフの年齢は大学生から主婦までいて、全部で11人です。

私達バイトを指導し、とても頼りになる社員さんがいます。女性で25歳の人で、とても真面目な方です。困ったな…と思っていると、すぐに「どうしたんですか?」「大丈夫ですか?」と声を掛けてくれます。バイト・店長・店長の上司からも信頼されています。

そんな彼女に年賀状を出そうと思い、住所を聞いたら「私、年賀状いらないし、友達以外に出さないんです。気持ちだけ頂きますね。ありがとうございます♪」と言われました。

他のスタッフに相談したら皆、同じように言われたらしく、他の社員さんに相談しても「彼女はそういう人だから本当に出さなくて平気だよ」と言う事でした。

こういう方の場合、年賀メールとかもしなくて大丈夫でしょうか?それとも礼儀として出すべきでしょうか?

No.2042739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

年賀メールのほうが失礼ではないでしょうか。
要らないと言ったら要らない方なんだと感じました。

No.2

大手企業の正規社員なら分かりますがバイト程度の人に自宅住所まで教えたくないが本音だと思います
よっぽどプライベートでの付き合いもあり友人関係を構築しているのなら別ですが、たかがバイトで仕事仲間に年賀状を送りたいと言われても迷惑だと思いますよ
メールも遠慮したいのではないでしょうか?

「新年顔を合わせた時に丁寧にあいさつする」それが一番ベターな対応だと私は思いますが

No.3

そもそも年賀状は遠方にいる滅多に会えない人に出すもの。
正月明けに職場で会うならそこでキチンと挨拶すれば良いだけ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧