でき婚を批判されました

レス72 HIT数 13550 あ+ あ-

2013/12/28 19:50(更新日時)

私はでき婚で結婚しました。
忘年会の席で話していて、避妊してなかったの?という話になり、付き合ってお泊まりしている時に酔った勢いで生でしてしまってね〜と言ったら

うわ〜そうなんだって返されました。

だから私は、でも私は立派に子育てしてるし、でき婚は今や普通すぎてなにも恥ずかしいことじゃないよね。今は授かり婚って言い方もありますし。
と返しました。
すると、上司からじゃあ自分の娘ができ婚しても笑って迎えて上げられるんだよね?と笑いながら聞かれました

それには何も返せなかったのですが酔った勢いででき婚ってダメなんですか?
別にちゃんと子育てしてたらでき婚だって関係ないじゃないですかね

タグ

No.2042657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 49 俺は主さんの考えのほうが好きだな。 スレ内容の上司との会話 も素直だし率直に言ったまで。 相手が無駄な揚げ足をとったに過ぎないわけだし。… でも唯一、理性を持ち合わせ計画的に出来るのは人間だけ
犬や猫とは違います

子育てには、お金もかかるし将来見据えて夫婦話し合うんじゃないの?

結婚してから、いつ出来ても良いよねって避妊しないでセックスするのとは全く違う

ある意味、性欲と勢いで出来ただけと思うけど…

• << 62 結婚してから計画的と言うのなら結婚するまで処女でないとね やる事やっていて偉そうには言えない 順序などは昔の話し、昔の人は貞操観念があったからね ゴムも100%ではないからね ゴムつけてピルって、どこまでやる気だと反対に不自然だよ 今の時代、出来婚も縁があったと言う事ですよ

No.52

>> 49 俺は主さんの考えのほうが好きだな。 スレ内容の上司との会話 も素直だし率直に言ったまで。 相手が無駄な揚げ足をとったに過ぎないわけだし。… カブトムシ笑

私も幸せならどっちでもいい派です

人の人生にとやかく言うほど偉くないんで。

幸せに暮らしていることが何よりの答えだと思います。

No.53

アバズレ、チェケラッチョみたいな相手でも出来たら仕方なく結婚を許すのかな?

両家の結婚の許しも得ずに子供を作るなんて、礼儀も大人としての礼節もない行為だと思います。
挨拶が後になるなんて、だから恥ずかしい行為だって言われるんでしょ?

No.54

主さんは結婚できたからよかったものの結婚できないなりおろしてなり言われたらどうしたんですか(^-^;?

出来婚が多数だからっておかしいと思いますがそのぶん中絶だって多いはず(´Д`)

幸せならいいとか結果論ですし、結婚してからの方がいいに決まってますよ。
責任がないんだし(゜_゜)

主さんがいいなら周りがどう言おうと気にしなければいいかと。
なんだか年の割りには発言が幼いですね(^-^;

No.55

批判されても当然だろうが❗

恥ずかしくないのかね?

• << 57 でき婚するヤツはだらしないし、気持ち悪いですよ‼ 私は婚前交渉しましたって自ら暴露しているようなものですから。 不謹慎極まりないですね。 どうしようもないですね。

No.56

主の忘年会での恥知らずな発言に引きました。

デキ婚が恥ずかしいんじゃない。
主が恥ずかしい。

No.57

>> 55 批判されても当然だろうが❗ 恥ずかしくないのかね? でき婚するヤツはだらしないし、気持ち悪いですよ‼

私は婚前交渉しましたって自ら暴露しているようなものですから。

不謹慎極まりないですね。

どうしようもないですね。

No.58

他人の事なんかどうでもいいし出来婚だろうが興味ないけど、スレ文の主さんの言い方聞いちゃったら、酔った勢いとか無計画過ぎてちょっと引くかな。

主さん達は出来てもいいと思っていたのかも知れないけど、望んで欲しかった感じには思えないし、たまたま出来たから仕方なく結婚したって感じに取られてもしょうがないかも。

いくら授かり婚だとか綺麗な感じに言っても、出来婚で直ぐ別れる人達多いからそういうイメージ持たれるのは仕方ないですよね。

No.59

今時、出来婚は普通と言うあたりが認識の問題ですね。

秩序や順序って大切だと思うし、
私の娘が主と同じようなことになったら嫌ですね。
『酔った勢いで生でした。』って口に出すことじゃないですね!!

私は古い考えの人間だし、出来婚が普通となった日本の風潮に眉をひそめます。

まっ、しっかり子育てされて下さいませ。

No.60

言い方が気持ち悪い💧
お子さんには絶対にそんな話ししないで下さいね。

No.61

主さん、自分に同意して貰えなくて出て来られないのかな。

でもそういう事をしてしまったという事です。

出来婚は仕方なかったと妥協してもその経緯を話してしまう所に主さんの程度の低さを感じます。

自分には、年頃の息子が2人いますが、「彼女がいてもいいけど経済力も無い内にどうしようという事にはならないように。女の子には大事にしてあげないとね。」と話してあります。

基本的には出来婚反対派ですから。

• << 63 49の人には返レスするんじゃない?笑 貴重な賛同意見だから(^^;

No.62

>> 51 でも唯一、理性を持ち合わせ計画的に出来るのは人間だけ 犬や猫とは違います 子育てには、お金もかかるし将来見据えて夫婦話し合うんじゃないの?… 結婚してから計画的と言うのなら結婚するまで処女でないとね

やる事やっていて偉そうには言えない

順序などは昔の話し、昔の人は貞操観念があったからね

ゴムも100%ではないからね

ゴムつけてピルって、どこまでやる気だと反対に不自然だよ

今の時代、出来婚も縁があったと言う事ですよ

• << 65 なんで処女になるの? やるか、ならないか2つに1つって事? 大抵の事は100%なんて無いでしょ だからこそ気をつけるんじゃないの? 気をつけてデキ婚の方の事は言ってませんよ あくまでも性欲のまま後先考えず子供作った主さんの事言ってるんです 私の最初のレスにはデキ婚は悪い事じゃないと書いてあります 貴方の押し付けの意見は不愉快ですね もう少し大人の考えできませんか?笑
  • << 70 今回のスレでは、出来婚自体を批判しているのではなく、職場関係の酒の席での発言に、問題があるのでは、というレスが多数だと思うのですが?

No.63

>> 61 主さん、自分に同意して貰えなくて出て来られないのかな。 でもそういう事をしてしまったという事です。 出来婚は仕方なかったと妥協してもその… 49の人には返レスするんじゃない?笑
貴重な賛同意見だから(^^;

No.64

よくも掲示板でこんな恥を言えたものだ(笑)

No.65

>> 62 結婚してから計画的と言うのなら結婚するまで処女でないとね やる事やっていて偉そうには言えない 順序などは昔の話し、昔の人は貞操観… なんで処女になるの?
やるか、ならないか2つに1つって事?

大抵の事は100%なんて無いでしょ

だからこそ気をつけるんじゃないの?

気をつけてデキ婚の方の事は言ってませんよ
あくまでも性欲のまま後先考えず子供作った主さんの事言ってるんです

私の最初のレスにはデキ婚は悪い事じゃないと書いてあります

貴方の押し付けの意見は不愉快ですね

もう少し大人の考えできませんか?笑

No.66

いまの時代珍しくないでしょ

No.67

非常にみっともないことです

堂々と人に言えることではないですね

ひた隠しにしてるヤツいるけど、バレバレだっていうの!

それを開き直って悪いことですか?って…

呆れた

No.68

主さんのお子さんが男の子なら、「避妊してよ💢」と彼女に言われたとき

「今どき、出来婚なんて普通じゃん。だから生でやらせろよ。」

と言ったりしないよう、くれぐれも教育をよろしくお願いします。

また女の子だった場合は

「うちの親も酔った勢いで生でやって私を作ったらしいから、平気!平気!
妊娠しててもうちの親なら怒ったりしないから、全然大丈夫!
ゴムつけなくてもいいから生でやっちゃおう!」

なんて、無責任なことを言わないようにしっかり子育てして下さい。

No.69

私はデキ婚は個人の問題だと思っているので、基本的に批判はしません。

ただ、自分はどうかって考えるとやっぱりデキ婚は避けたいし「酔った勢いで生で…」なんて聞いたら言葉に出さないけど『だらしないなぁ…』と内心呆れます。
(私はお酒がそこそこ飲めますが理性が飛ぶことはないし、そういう飲み方は好きじゃないので…)

だから胸を張って言えることではないと思います。

それに雑誌に特集されたり一般的になって来てはいますが、普通かどうかは個人の価値観や育った環境にもよりますよね。

私は大学時代に彼が初めて挨拶に来た時に、「順番が逆になるようなことはやめてくれよ」と父から念を押されましたよ。
私は実家住みなんですが、両親は昔から厳しくて今でも旅行以外のお泊まりは禁止です。
なので当然デキ婚も断固反対派です。

彼とは今も付き合っていますが、私の両親の信頼を裏切るわけには行かないしそんなことはしたくないってずっと言ってくれています。
その言葉通り必ずコンドームで避妊してましたが、破れてアフターピルを服用したことがきっかけで低用量ピルとの併用を始めました。
(婦人科の先生に「コンドームはあくまで性病予防ですからね」と言われたので…)

最近入籍日も決まりましたが、新婚旅行はヨーロッパに行きたいし私も彼もまだまだ二人でやりたいことがあるので避妊はきちんと続けます。
子供はお互いに好きで将来的に希望していますが、やっぱり周りに祝福されて生まれてきてほしいし、育てられる環境をきちんと整えてから迎えたいですからね。

主さんのご両親がデキ婚に賛成だったかによりますが、主さんと旦那さんは『酔った勢いで生でしてデキ婚するのは恥ずかしくない。子育て立派にしてれば文句ないでしょ!』って考えなんだからそういう人は別にいいと思いますよ。

でも一般常識がある家庭に育つと軽率な行動をしようとは思わないし、きちんと先を見据えた考えに自然となります。
主さんの上司や私みたいな人がいることを理解していれば『きちんと子育てしてるから関係ないじゃん』という考えにはならないのでは…?という感じがしました。

まぁ、こう!と決まったことではなく、いろんな人がいるってことですよね。

No.70

>> 62 結婚してから計画的と言うのなら結婚するまで処女でないとね やる事やっていて偉そうには言えない 順序などは昔の話し、昔の人は貞操観… 今回のスレでは、出来婚自体を批判しているのではなく、職場関係の酒の席での発言に、問題があるのでは、というレスが多数だと思うのですが?

No.71

主の言い方だろうね。

酔った勢いで生でして~
立派に子育て~

非常識発言に周りもひくよねw

出来婚だろうが授かり婚だろうが、世間一般で言う順序通りだろうが、

『酔った勢いで生でして~』
と聞けば、アホかこいつと。

『立派に子育てしてますし』
と聞けば、自分で立派にとか言うなよ
ホントにアホだわ
と私なら思うねw

立派と言うのは他人から言われるのであって、自分で言う言葉じゃない。
それすら分かんないなんて、頭大丈夫?と思われても仕方ないwww

No.72

デキ婚賛成者でも(生で…)には引く😠つうか…のけ反る😱

すんごぉ~~くいやらしい感じ😥

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧