でき婚を批判されました
私はでき婚で結婚しました。
忘年会の席で話していて、避妊してなかったの?という話になり、付き合ってお泊まりしている時に酔った勢いで生でしてしまってね〜と言ったら
うわ〜そうなんだって返されました。
だから私は、でも私は立派に子育てしてるし、でき婚は今や普通すぎてなにも恥ずかしいことじゃないよね。今は授かり婚って言い方もありますし。
と返しました。
すると、上司からじゃあ自分の娘ができ婚しても笑って迎えて上げられるんだよね?と笑いながら聞かれました
それには何も返せなかったのですが酔った勢いででき婚ってダメなんですか?
別にちゃんと子育てしてたらでき婚だって関係ないじゃないですかね
タグ
私はデキ婚は個人の問題だと思っているので、基本的に批判はしません。
ただ、自分はどうかって考えるとやっぱりデキ婚は避けたいし「酔った勢いで生で…」なんて聞いたら言葉に出さないけど『だらしないなぁ…』と内心呆れます。
(私はお酒がそこそこ飲めますが理性が飛ぶことはないし、そういう飲み方は好きじゃないので…)
だから胸を張って言えることではないと思います。
それに雑誌に特集されたり一般的になって来てはいますが、普通かどうかは個人の価値観や育った環境にもよりますよね。
私は大学時代に彼が初めて挨拶に来た時に、「順番が逆になるようなことはやめてくれよ」と父から念を押されましたよ。
私は実家住みなんですが、両親は昔から厳しくて今でも旅行以外のお泊まりは禁止です。
なので当然デキ婚も断固反対派です。
彼とは今も付き合っていますが、私の両親の信頼を裏切るわけには行かないしそんなことはしたくないってずっと言ってくれています。
その言葉通り必ずコンドームで避妊してましたが、破れてアフターピルを服用したことがきっかけで低用量ピルとの併用を始めました。
(婦人科の先生に「コンドームはあくまで性病予防ですからね」と言われたので…)
最近入籍日も決まりましたが、新婚旅行はヨーロッパに行きたいし私も彼もまだまだ二人でやりたいことがあるので避妊はきちんと続けます。
子供はお互いに好きで将来的に希望していますが、やっぱり周りに祝福されて生まれてきてほしいし、育てられる環境をきちんと整えてから迎えたいですからね。
主さんのご両親がデキ婚に賛成だったかによりますが、主さんと旦那さんは『酔った勢いで生でしてデキ婚するのは恥ずかしくない。子育て立派にしてれば文句ないでしょ!』って考えなんだからそういう人は別にいいと思いますよ。
でも一般常識がある家庭に育つと軽率な行動をしようとは思わないし、きちんと先を見据えた考えに自然となります。
主さんの上司や私みたいな人がいることを理解していれば『きちんと子育てしてるから関係ないじゃん』という考えにはならないのでは…?という感じがしました。
まぁ、こう!と決まったことではなく、いろんな人がいるってことですよね。
>> 51
でも唯一、理性を持ち合わせ計画的に出来るのは人間だけ
犬や猫とは違います
子育てには、お金もかかるし将来見据えて夫婦話し合うんじゃないの?…
結婚してから計画的と言うのなら結婚するまで処女でないとね
やる事やっていて偉そうには言えない
順序などは昔の話し、昔の人は貞操観念があったからね
ゴムも100%ではないからね
ゴムつけてピルって、どこまでやる気だと反対に不自然だよ
今の時代、出来婚も縁があったと言う事ですよ
>> 49
俺は主さんの考えのほうが好きだな。
スレ内容の上司との会話 も素直だし率直に言ったまで。
相手が無駄な揚げ足をとったに過ぎないわけだし。…
でも唯一、理性を持ち合わせ計画的に出来るのは人間だけ
犬や猫とは違います
子育てには、お金もかかるし将来見据えて夫婦話し合うんじゃないの?
結婚してから、いつ出来ても良いよねって避妊しないでセックスするのとは全く違う
ある意味、性欲と勢いで出来ただけと思うけど…
- << 62 結婚してから計画的と言うのなら結婚するまで処女でないとね やる事やっていて偉そうには言えない 順序などは昔の話し、昔の人は貞操観念があったからね ゴムも100%ではないからね ゴムつけてピルって、どこまでやる気だと反対に不自然だよ 今の時代、出来婚も縁があったと言う事ですよ
俺は主さんの考えのほうが好きだな。
スレ内容の上司との会話 も素直だし率直に言ったまで。
相手が無駄な揚げ足をとったに過ぎないわけだし。
主さんは女性として魅力的だと思うよ。
ってかデキ婚のほうが自然だよね、愛し合えばそうなるわけだから。
計画婚ってカブトムシみたいじゃん。
主さんの会社の上司が人間小さいだけだと思うな。
>> 29
>>27それはあなたのまわりだけの事だけで偏見ではないですか?
簡単にちょっと嫌だから別れよーなんて言うのはどうかと思いま…
その友達とやらは歩み寄ろうともしなかったんですか?
事件にしました?
結婚する時にわからなかった?
義理親は守ってくれなかった?
もし義理親が守ってくれないなら義理親とのコミュニケーション不足では?
結婚してから凶変したならその嫁さんの旦那に対する態度もだめだったのでは?
まぁあなたのお友達のこと良く知りませんがそれぐらいすごい離婚の仕方ならいいんじゃない?
でもさ、周りを見てるとさ、べっつにちっちぇーことで離婚してる奴ばっかよ?
さっきもさ、「旦那が子どもお風呂にいれてくれない」
「でもお金がないから児童手当ていけますか?」
「保証人は男友達でいいですか?」って奴がいたけど…どうおもいます???
カスだなーって思いますよ。
でき婚が最低と思う人がいるなら、離婚がカスと思う人もいるとおもいますけど?
>>27それはあなたのまわりだけの事だけで偏見ではないですか?
簡単にちょっと嫌だから別れよーなんて言うのはどうかと思いますが
友達はDVされていました。肋骨が折れ肺に刺さり入院になりました。なんとか離婚したようですが今でも精神科に通っています。
そんな人もいます。
それでもカスというのはあなたの勝手ですが自分の偏見でなんでも言わないほうがいいですよ?
- << 31 その友達とやらは歩み寄ろうともしなかったんですか? 事件にしました? 結婚する時にわからなかった? 義理親は守ってくれなかった? もし義理親が守ってくれないなら義理親とのコミュニケーション不足では? 結婚してから凶変したならその嫁さんの旦那に対する態度もだめだったのでは? まぁあなたのお友達のこと良く知りませんがそれぐらいすごい離婚の仕方ならいいんじゃない? でもさ、周りを見てるとさ、べっつにちっちぇーことで離婚してる奴ばっかよ? さっきもさ、「旦那が子どもお風呂にいれてくれない」 「でもお金がないから児童手当ていけますか?」 「保証人は男友達でいいですか?」って奴がいたけど…どうおもいます??? カスだなーって思いますよ。 でき婚が最低と思う人がいるなら、離婚がカスと思う人もいるとおもいますけど?
私もデキ婚だけど、一言多かったね⤵
私は子供が簡単に出来ない人を沢山見てるし、私自身も出来にくいと言われてたから、自分の中では凄く嬉しかった。
友達もビックリしたかもしれない。
でも、先に結婚した友達の誰よりも長く交際してたから、それだけはお互いに良く知る仲にはなれたと思う。
だけど、私は堕胎することは全く考えてなかったし、彼と結婚も考えてなかった。
ただ認知だけしてもらうつもりで妊娠を告げたら、あれよあれよと結婚になってしまったかな。
結婚のきっかけにただなっただけ。
でも子供には、デキ婚はすすめてないよ。
デキ婚でも何も言わないけど、計画性がある方が自分の人生を考えられそうな気がして…。
目の前の生活に追われて大変だったからね💦
でも、子供のいる幸せは感じてる。
あまり人に言わないのがいいのかも…。
子供は結婚したら必ず出来るとも限らないから難しいね⤵
今はそんな人沢山だから、うかつな言葉は言わない方がいいよ。
>> 25
既婚者21
離婚した奴が一番カス……
カス発言ですか⁉
なんとも離婚された方にはひどい発言ですね。
…
カスでしょう!!!
ホイホイホイホイ離婚してバツイチだらけ!!!
で、次の相手見つけてまたホイホイ結婚離婚!!!
離婚する人ってそんな奴ばっかりだと思いません??
知り合いに旦那が出張から帰ってきてその日しかいれないっていうのに女が「友達と約束してるからー」と居酒屋で飲んで午前様で帰ったら、旦那がキレてちょっと手が出てそれで
「怖い!DVよ!離婚よ!第三者入れないと話しない!」といって警察呼んでた奴がいるなぁ。
違う奴は
「姑がきらいー」
また違う奴は今子どもいるのに男とっかえひっかえ。
そんなんばっかやないかい。
だからー
でき婚のがましだとおもいますけど?
主さんみたいにちゃんとしてるならね!
>> 21
大丈夫!離婚するよりマシ!
大きな顔して結婚式までして子どもできて…
いやぁーDVでしたぁー
DVガマンしろっていうんですかぁ…
既婚者21
離婚した奴が一番カス……
カス発言ですか⁉
なんとも離婚された方にはひどい発言ですね。
横スレすいませんでした。
この発言なんとも気になりました。
- << 27 カスでしょう!!! ホイホイホイホイ離婚してバツイチだらけ!!! で、次の相手見つけてまたホイホイ結婚離婚!!! 離婚する人ってそんな奴ばっかりだと思いません?? 知り合いに旦那が出張から帰ってきてその日しかいれないっていうのに女が「友達と約束してるからー」と居酒屋で飲んで午前様で帰ったら、旦那がキレてちょっと手が出てそれで 「怖い!DVよ!離婚よ!第三者入れないと話しない!」といって警察呼んでた奴がいるなぁ。 違う奴は 「姑がきらいー」 また違う奴は今子どもいるのに男とっかえひっかえ。 そんなんばっかやないかい。 だからー でき婚のがましだとおもいますけど? 主さんみたいにちゃんとしてるならね!
私もでき婚ですがあえて周りには話しません。中の良い子位ですよそういう話をするのは。主さんのキャラがどういうのか分かりませんが周りは引くと思います。かと言って恥ずかしいなんて思った事はないです。たとえ順番が違っても今の幸せのきっかけに過ぎないと思っています。人の価値観はそれぞれですから否定的な意見もあるでしょうが、別に私はなんとも感じないし娘ができ婚しても幸せならいいですね。それより小中高校生で妊娠には厳しくしつけたいとは思ってます。
周りが恥ずかしいなんて思ったとしても親の私たちが恥ずかしいなんて思ったら子どもに失礼だよ。授かった命、色々あったけど祝福し望んで産まれて来た事には違いないでしょ?堕胎して何も無かった事になど私の中には選択肢は無かったし彼氏だった今の旦那は良くしてくれている。どんな理由があってもでき婚はイメージ悪いですからね。それを振り切る位に頑張って行くしかないよね。
そのお歳でその発言は…ドン引きです。
上司?の、自分の娘が~…のくだりで、何も言えなかったのが、答えじゃないですか?
実際どうです?
娘が、酔ったイキオイで避妊しないでやったら、できちゃった~でもちゃんと育てるからいいよね?
と言ってきたら。
息子が、酔ったイキオイで避妊しないでやったら、できちゃってさ~結婚するから別にいいだろ?
と言ってきたら。
出来婚自体は否定しません。
私も二人目はゴムしてましたが授かりましたし。
婚前交渉当たり前の時代で、100%の避妊方法もないですしね?
でも、友人にならともかく、職場などでその発言は…
ごめんなさい、仕事できなさそうなイメージしかわかないですね。
ママ友にも言わない方が良いですよ。
結婚決まってたので~とか、長く付き合った相手なので~とか、親に挨拶も済んでいたから、油断しちゃって~とか、産婦人科で妊娠しにくいって言われていて、授かったら結婚しようと話していて…
とか。出来婚になる理由もいろいろあるでしょう。
酔ったイキオイで~…は、だらしないイメージを確実に職場の方には植え付けたと思います。
お子さんのために、ママ友には絶対言わないことですね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 190HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 190HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 314HIT アドバイザーさん - もっと見る