職場で倒れてしまいました😱

レス30 HIT数 25257 あ+ あ-

2013/12/28 21:51(更新日時)

職場で、不覚にも体調悪くなってしまいました。

刺すような辛い腹痛と、急激な吐き気に襲われ、
トイレxF0➰🚻💦…が間に合わず、隅の空き箱に…😱

吐いた物が、真っ黒にどす黒くサラサラで、
隠す間もなく、人が飛んで来て押さえつけられるように寝かされ、半ば強制的に(当たり前ですが)救急車🏥🚍で搬送されました。

幸い悪性のものでもなく、ただの潰瘍でした。数日で退院出来て、多少辛いけど資格試験も近いのでマスクで顔色隠して出勤しました。

まずは皆に迷惑を掛けたお詫びを重ね、自分の控え室に行ったのですが、
そこで色々と世話になっていた先輩(男性)が、いつになく怖い顔で
「謝りなんかいい、そんな顔色で来るな。 無理してまた同じ事あったら皆の迷惑だ、帰れ❗」
と言われました…😢
日頃好意的に接してくれて…いただけにショックが大きく、本当に涙がボロボロ出て来ました…
女性の同僚が、
「あんた何、○○さん(私の直の上司)にも言わずに追い返す気?」
「ちょっと、怒鳴るの止めなさいよ!」
と言ってくれましたが、その先輩は無視して、私を掴んで女性のロッカーまで行って、荷物とタクシーチケット🎫まで持たせて、玄関まで放り出しに…

私が悪いです、迷惑掛けました。恨みはしません。
でも、仕事も資格も諦めたくありません。
その先輩がどういう気持ちかも、気にならないわけではありませんが(嫌われたくはありませんが)、
とにかく、焦る気持ちばかりです。

私の勝手な言い分ですが、辛いです。職場を追われたくない、諦めたくありません。気持ちが病みそうです。

No.2041999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

資格云々言う前に体を元に戻すことが大事なのでは?中途半端に来て中途半端に仕事される方が迷惑だしあなたの信頼も落ちますよ。いくら頑張ったとしても、あいつは体調管理が悪いからこの仕事は別の人にやらせよう・・・。と、なります。
仕事はみんなでやるもの。信頼なくしたら元も子もありません。

• << 3 レスありがとうございます。 私も退院から、私1人の気持ちばかりで冷静に判断出来なかったと思っています。 周囲には迷惑を掛け、申し訳ないことをしました。 今出来ることはありませんが、まずは信頼回復の為にも体調を治したいと思います。 同じ迷惑は掛けたくありません。

No.2

退院してから一度職場へ迷惑をかけた謝罪と挨拶はしておくべきですが、職場復帰は体調が万全になってからすべきです。
焦る気持ちはわかりますが、男性の先輩が言うことはもっともですよ。それが貴女へ好意的であろうがなかろうが。

自分勝手でまわりに迷惑をかけないよう、しっかり考えて計画をしてから復帰の時期と貴女の希望を上司に相談してください。
全てはそれからです。

なんにしろ、健康な体があってこそですからね。
お大事になさってください。

• << 5 レスありがとうございます。 私も気持ちばかり焦り、普段の自分ではなかったと反省しています。 先輩の言ったことも、正しいと思います。余計に皆の迷惑になってはいけない事ですし。 私自身、病状が重くない事を知って、大袈裟ですが神様に感謝する思いでした。生かされたのだから感謝すべき、と少しずつ自分に言い聞かせています。 まだ親も健在だし、家族にも迷惑掛けたくありません。 今は冷静になって、治したいと思います。

No.3

>> 1 資格云々言う前に体を元に戻すことが大事なのでは?中途半端に来て中途半端に仕事される方が迷惑だしあなたの信頼も落ちますよ。いくら頑張ったとして… レスありがとうございます。

私も退院から、私1人の気持ちばかりで冷静に判断出来なかったと思っています。
周囲には迷惑を掛け、申し訳ないことをしました。
今出来ることはありませんが、まずは信頼回復の為にも体調を治したいと思います。
同じ迷惑は掛けたくありません。

No.4

胃潰瘍?

しんどいけど焦ったり精神的な苦痛で潰瘍は酷くなるとか言うからあんまり悩むな

• << 6 ありがとうございます。 今は「頑張らない」のが仕事かも知れないですね。 たいしたことなかった事に感謝しようと思います。

No.5

>> 2 退院してから一度職場へ迷惑をかけた謝罪と挨拶はしておくべきですが、職場復帰は体調が万全になってからすべきです。 焦る気持ちはわかりますが、… レスありがとうございます。

私も気持ちばかり焦り、普段の自分ではなかったと反省しています。
先輩の言ったことも、正しいと思います。余計に皆の迷惑になってはいけない事ですし。

私自身、病状が重くない事を知って、大袈裟ですが神様に感謝する思いでした。生かされたのだから感謝すべき、と少しずつ自分に言い聞かせています。
まだ親も健在だし、家族にも迷惑掛けたくありません。
今は冷静になって、治したいと思います。

No.6

>> 4 胃潰瘍? しんどいけど焦ったり精神的な苦痛で潰瘍は酷くなるとか言うからあんまり悩むな ありがとうございます。

今は「頑張らない」のが仕事かも知れないですね。

たいしたことなかった事に感謝しようと思います。

No.7

すごく生真面目で
頑張り屋さんな主さんと
お見受けしました

ここに来て
一気に体に来ちゃったのね

きっと神様だか何だかが
少し 休みなさい…と
警告したのかな?

まだ 潰瘍で済んだ
そう考えてみて

主さんが元気に復帰すれば
その男性は以前同様に
接してくれるはず

倒れた時
キツい態度や行動に出たのは
そうでもしなきゃ
主さんが ひどい顔色で
張ってでも
出社するタイプだろうと
想像したからじゃない?

主さんの元気な顔を
1日も早く見たいんだよ
元気な主さんと
一緒に仕事をまた
頑張りたいんだよ…

ぬぁ~んて
解釈してみた(*^-^*)

今は しっかり治すことが
主さんに与えられた仕事
焦っちゃうと全部
うまく行かなくなるよ

御大事に どうぞ…

• << 10 レスありがとうございます。 今朝自分の書いたスレ見て、なんでそんな風にその先輩の事を気にしてるのかとちょっと気恥ずかしくなりました💦 最初は、 (会社の意向として、もう切られるのではないか?) と不安に思っていたのですが… 同僚の迎えてくれる態度にホッとしたり、その先輩の事気にしたり、 私は結構1人に強いつもりでしたが、実はかなり人に寄り掛かっていた部分もあったのだと気付きました。 今はちょっと弱くなってるから、余計にそういう部分があるのかも知れません。でも正直、首を宣告するような空気ではなかった事に、情けない位ホッとしています。 その先輩の事、良かれと思っての事と解釈したい… (*/□\*) のが正直なところですが、でも言ったことはもっともなので、今はこれ以上迷惑掛けないように体調治したいと思います。

No.8

その男性も、怒らないと主さんは帰らないと思ったから怒鳴ったんだよ。心配してるんだよ。

家でガッツリ勉強しよう。

• << 11 レスありがとうございます。 自分のスレ文見て、その先輩の事気にしてる自分が、ちょっと気恥ずかしく… なっています。 昨日は、なんだか1人で気持ちが焦り、思いつめていました。 でも今は、言われた事はもっともだし、自分の気持ちばかりで無理して迷惑掛けてはいけないと思っています。 人が自分を気にしてくれた事にも、 自分が色んな人に支えられていた部分にも、 改めて気付きました。 有難いことだったんですね。

No.9

辞めたくないとか分かるけどさ、主さんのスレの書き方が周りは酷い、自分は頑張ってる!って言いたいみたい。
押さえつけられるようにとか、強制的にとか。好意的にしてくれてた人から怒鳴られた、掴まれて放り出された…とか。
その人の言い分は間違ってないし、全部主さんの為の言動、行動だろうし、、

• << 12 レスありがとうございます。 自分勝手に、自分の事だけ焦っている私は余裕なくみっともないと思います。 先日出社するまでは、自分自身が (切られるのではないか) という保身的な心配ばかりでしたが、出迎えてくれた同僚の顔に本当にホッとしました。 指摘されたような言葉のように、運の神様に"掴まれて"意地悪されたかのように思っていました。 それでも迷惑掛けた私を、心配してくれての行為だと今更のように気付きました。 スレ文みたいな書き方になったのも、私の勝手な焦りからです。 今はちょっと冷静になって、世話を掛けてしまった人達の事を考えようと思います。

No.10

>> 7 すごく生真面目で 頑張り屋さんな主さんと お見受けしました ここに来て 一気に体に来ちゃったのね きっと神様だか何だか… レスありがとうございます。
今朝自分の書いたスレ見て、なんでそんな風にその先輩の事を気にしてるのかとちょっと気恥ずかしくなりました💦
最初は、
(会社の意向として、もう切られるのではないか?)
と不安に思っていたのですが…
同僚の迎えてくれる態度にホッとしたり、その先輩の事気にしたり、
私は結構1人に強いつもりでしたが、実はかなり人に寄り掛かっていた部分もあったのだと気付きました。

今はちょっと弱くなってるから、余計にそういう部分があるのかも知れません。でも正直、首を宣告するような空気ではなかった事に、情けない位ホッとしています。

その先輩の事、良かれと思っての事と解釈したい…
(*/□\*)
のが正直なところですが、でも言ったことはもっともなので、今はこれ以上迷惑掛けないように体調治したいと思います。

No.11

>> 8 その男性も、怒らないと主さんは帰らないと思ったから怒鳴ったんだよ。心配してるんだよ。 家でガッツリ勉強しよう。 レスありがとうございます。

自分のスレ文見て、その先輩の事気にしてる自分が、ちょっと気恥ずかしく…
なっています。
昨日は、なんだか1人で気持ちが焦り、思いつめていました。
でも今は、言われた事はもっともだし、自分の気持ちばかりで無理して迷惑掛けてはいけないと思っています。
人が自分を気にしてくれた事にも、
自分が色んな人に支えられていた部分にも、
改めて気付きました。
有難いことだったんですね。

No.12

>> 9 辞めたくないとか分かるけどさ、主さんのスレの書き方が周りは酷い、自分は頑張ってる!って言いたいみたい。 押さえつけられるようにとか、強制的… レスありがとうございます。

自分勝手に、自分の事だけ焦っている私は余裕なくみっともないと思います。
先日出社するまでは、自分自身が
(切られるのではないか)
という保身的な心配ばかりでしたが、出迎えてくれた同僚の顔に本当にホッとしました。

指摘されたような言葉のように、運の神様に"掴まれて"意地悪されたかのように思っていました。
それでも迷惑掛けた私を、心配してくれての行為だと今更のように気付きました。
スレ文みたいな書き方になったのも、私の勝手な焦りからです。
今はちょっと冷静になって、世話を掛けてしまった人達の事を考えようと思います。

No.13

その先輩の優しさでしょ。先輩のセリフといい、タクシーチケットまで持たせてくれた事といい、優しい人だと思いますよ。

ゆっくり休んでください。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

今思い出すと、どうして何年かぶりに人前で泣いてしまったのか…
驚いたのか、人の思いやりが内心嬉しいのか辛いのか、上手く説明出来ません😣

それでも、あんな迷惑を掛けてしまった私の為に、先輩や仲間が気遣いしてくれたのは本当だと思います。

自分の事ばかりでなく、今は人に感謝しなきゃと思います。

No.15

やり直すチャンスは、別にも有るのでは無いですか?
何時受験か存じませんが、直近の試験のみしか受けられない訳でも無いのでは有りませんかね?
迂回しても『合格』がゴールで有りませんかね?

• << 20 ありがとうございます。 何が原因でもゴールは合格、不合格ならば私の努力が及ばなかった事だと解釈しています。 次がある、と思うといつまでも怠けてしまうので💦体調も勉強も、プラスに整えたいと思います😅

No.16

私は先輩の優しさを感じましたよ

主さんを本当に心配しているから厳しい態度をとったんです

その気持ちを大切にして資格の勉強頑張って下さいね

• << 21 ありがとうございます。 私も、その先輩や同僚に、今まで助けられて来たんだと気付かされました。 自分の気持ちだけで、無理をしたがるのは甘えだったし… 今は、先輩や同僚に感謝しています(〃^ー^〃)

No.17

先輩かっこいいじゃないですか。
不器用なやり方だけれど、帰ってゆっくり休んで欲しいから憎まれ役かって出たように感じましたよ。
大丈夫です。嫌われてなんていません。
悩まず甘えて体調良くしましょ♪
それと、お家で勉強勉強!

• << 22 ありがとうございます。 嫌われたかどうか考えたりするなんて、 (*/□\*)💦 ちょっと不謹慎かもしれないと、気恥ずかしくもあります。 人の思いやりが何だか辛いのか、それとも内心嬉しいのか、 そんな気持ちがごちゃ混ぜでした。 今は、 無理はするなと、 かえって周りの迷惑になってはいけないと、 言ってくれた言葉を無駄にしないようにしたいです。 家🏠で温かくして勉強します。

No.18

潰瘍を甘くみちゃいけないよ。
マスクだかして顔を隠してても
分かるくらい顔色が悪かったのなら
電話連絡するなりの処置をするべきでしたね。

体を気遣って怒鳴ってくれる人なんて
滅多にいません。
自己管理もこれから身に付けてまいりましょう。

• << 24 ありがとうございます。 こんな時こそ、自分を客観的に見て、周囲に迷惑や心配を掛けない対応が必要なのだと思いました。 自分が普通に、体調をちゃんとしていないと、やっぱりそこに居てはいけませんよね。 怒って、伝えてくれた事、感謝してます。

No.19

主さん、全快にならなきゃ(ノД`)

先輩はちょっときついけど、心配してたんですよ(´д`)

お体大切にしてください。お大事に(・∀・)

• << 25 ありがとうございます。 自分の為にも、 気使ってくれた先輩や仲間の為にも、 レス頂いた皆さんへの気持ちとしても、 まずは体調を治したいと思います。

No.20

>> 15 やり直すチャンスは、別にも有るのでは無いですか? 何時受験か存じませんが、直近の試験のみしか受けられない訳でも無いのでは有りませんかね? … ありがとうございます。

何が原因でもゴールは合格、不合格ならば私の努力が及ばなかった事だと解釈しています。
次がある、と思うといつまでも怠けてしまうので💦体調も勉強も、プラスに整えたいと思います😅

No.21

>> 16 私は先輩の優しさを感じましたよ 主さんを本当に心配しているから厳しい態度をとったんです その気持ちを大切にして資格の勉強頑張って下さいね ありがとうございます。

私も、その先輩や同僚に、今まで助けられて来たんだと気付かされました。
自分の気持ちだけで、無理をしたがるのは甘えだったし…
今は、先輩や同僚に感謝しています(〃^ー^〃)

No.22

>> 17 先輩かっこいいじゃないですか。 不器用なやり方だけれど、帰ってゆっくり休んで欲しいから憎まれ役かって出たように感じましたよ。 大丈夫です… ありがとうございます。

嫌われたかどうか考えたりするなんて、
(*/□\*)💦
ちょっと不謹慎かもしれないと、気恥ずかしくもあります。
人の思いやりが何だか辛いのか、それとも内心嬉しいのか、
そんな気持ちがごちゃ混ぜでした。

今は、
無理はするなと、
かえって周りの迷惑になってはいけないと、
言ってくれた言葉を無駄にしないようにしたいです。

家🏠で温かくして勉強します。

No.23

良い先輩ですね😊

余程嫌われてなんぼ
女性に対して凄い

剣幕で(怒)って

中々度胸すわって

無いと出来ませんょ💦

俺の義理の親父が

胃潰瘍を舐めてて

駅で激痛とともに

血を吐いて…

救急車で運ばれ…

相当義理母や会社の
幹部の人に説教喰らいました💦

留めは医者に😨

主さんも無理せずに

• << 26 ありがとうございます。 お義父さんは私よりもずっと責任も経験もある立場で、無理せざるを得ないと思われて仕事をされてたんでしょうね。 家族やお仲間は心配された事と思います。 同僚や先輩には、感謝しています。 その時には、人の心配が何だか辛いような複雑な気分だったのですが、今は落ち着きました。 場合によっては、相手や他人が嫌うかどうかなんて事より、言う事は言うのが思いやりかと…思います。 ご家族の方ともお元気でお過ごし下さい。

No.24

>> 18 潰瘍を甘くみちゃいけないよ。 マスクだかして顔を隠してても 分かるくらい顔色が悪かったのなら 電話連絡するなりの処置をするべきでしたね… ありがとうございます。
こんな時こそ、自分を客観的に見て、周囲に迷惑や心配を掛けない対応が必要なのだと思いました。

自分が普通に、体調をちゃんとしていないと、やっぱりそこに居てはいけませんよね。

怒って、伝えてくれた事、感謝してます。

No.25

>> 19 主さん、全快にならなきゃ(ノД`) 先輩はちょっときついけど、心配してたんですよ(´д`) お体大切にしてください。お大事に(・… ありがとうございます。

自分の為にも、
気使ってくれた先輩や仲間の為にも、
レス頂いた皆さんへの気持ちとしても、

まずは体調を治したいと思います。

No.26

>> 23 良い先輩ですね😊 余程嫌われてなんぼ 女性に対して凄い 剣幕で(怒)って 中々度胸すわって 無いと出来ませんょ💦 俺の義理の親父が… ありがとうございます。

お義父さんは私よりもずっと責任も経験もある立場で、無理せざるを得ないと思われて仕事をされてたんでしょうね。
家族やお仲間は心配された事と思います。

同僚や先輩には、感謝しています。
その時には、人の心配が何だか辛いような複雑な気分だったのですが、今は落ち着きました。
場合によっては、相手や他人が嫌うかどうかなんて事より、言う事は言うのが思いやりかと…思います。

ご家族の方ともお元気でお過ごし下さい。

No.27

優しいんじゃないですか?
貴女を思っての行動だと思います。タクシー券もくれて、乗せてくれるなんて・・・
わざとキツイこと言って帰らせようとしたんだと思いますよ

• << 29 ありがとうございます。 なんか、本当に複数な気持ちで帰りましたが、 なんか、人の気持ちが沁みるようで、 穏やかな気分にもなれました。 やはり今度あったら、お礼を言いたいと思います。

No.28

他人に移る病気だと思われてるのではないか、全員が貴方の病気を知らないことだから。主がまた倒れるかもの恐れがあること。救急車で運ばれたのに、後日出勤それは自分勝手に思えます。数日間は会社休み身体も休めてから復帰が妥当では。

• << 30 ありがとうございます。 そんな感染の恐れを持たれる可能性もあったのに、 寄って来てくれた人、言葉をくれた人達に感謝しています。 今は、連絡をして休養に勤めています。

No.29

>> 27 優しいんじゃないですか? 貴女を思っての行動だと思います。タクシー券もくれて、乗せてくれるなんて・・・ わざとキツイこと言って帰らせ… ありがとうございます。

なんか、本当に複数な気持ちで帰りましたが、
なんか、人の気持ちが沁みるようで、
穏やかな気分にもなれました。
やはり今度あったら、お礼を言いたいと思います。

No.30

>> 28 他人に移る病気だと思われてるのではないか、全員が貴方の病気を知らないことだから。主がまた倒れるかもの恐れがあること。救急車で運ばれたのに、後… ありがとうございます。

そんな感染の恐れを持たれる可能性もあったのに、
寄って来てくれた人、言葉をくれた人達に感謝しています。

今は、連絡をして休養に勤めています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧