職場で倒れてしまいました😱
職場で、不覚にも体調悪くなってしまいました。
刺すような辛い腹痛と、急激な吐き気に襲われ、
トイレxF0➰🚻💦…が間に合わず、隅の空き箱に…😱
吐いた物が、真っ黒にどす黒くサラサラで、
隠す間もなく、人が飛んで来て押さえつけられるように寝かされ、半ば強制的に(当たり前ですが)救急車🏥🚍で搬送されました。
幸い悪性のものでもなく、ただの潰瘍でした。数日で退院出来て、多少辛いけど資格試験も近いのでマスクで顔色隠して出勤しました。
まずは皆に迷惑を掛けたお詫びを重ね、自分の控え室に行ったのですが、
そこで色々と世話になっていた先輩(男性)が、いつになく怖い顔で
「謝りなんかいい、そんな顔色で来るな。 無理してまた同じ事あったら皆の迷惑だ、帰れ❗」
と言われました…😢
日頃好意的に接してくれて…いただけにショックが大きく、本当に涙がボロボロ出て来ました…
女性の同僚が、
「あんた何、○○さん(私の直の上司)にも言わずに追い返す気?」
「ちょっと、怒鳴るの止めなさいよ!」
と言ってくれましたが、その先輩は無視して、私を掴んで女性のロッカーまで行って、荷物とタクシーチケット🎫まで持たせて、玄関まで放り出しに…
私が悪いです、迷惑掛けました。恨みはしません。
でも、仕事も資格も諦めたくありません。
その先輩がどういう気持ちかも、気にならないわけではありませんが(嫌われたくはありませんが)、
とにかく、焦る気持ちばかりです。
私の勝手な言い分ですが、辛いです。職場を追われたくない、諦めたくありません。気持ちが病みそうです。
新しいレスの受付は終了しました
退院してから一度職場へ迷惑をかけた謝罪と挨拶はしておくべきですが、職場復帰は体調が万全になってからすべきです。
焦る気持ちはわかりますが、男性の先輩が言うことはもっともですよ。それが貴女へ好意的であろうがなかろうが。
自分勝手でまわりに迷惑をかけないよう、しっかり考えて計画をしてから復帰の時期と貴女の希望を上司に相談してください。
全てはそれからです。
なんにしろ、健康な体があってこそですからね。
お大事になさってください。
- << 5 レスありがとうございます。 私も気持ちばかり焦り、普段の自分ではなかったと反省しています。 先輩の言ったことも、正しいと思います。余計に皆の迷惑になってはいけない事ですし。 私自身、病状が重くない事を知って、大袈裟ですが神様に感謝する思いでした。生かされたのだから感謝すべき、と少しずつ自分に言い聞かせています。 まだ親も健在だし、家族にも迷惑掛けたくありません。 今は冷静になって、治したいと思います。
すごく生真面目で
頑張り屋さんな主さんと
お見受けしました
ここに来て
一気に体に来ちゃったのね
きっと神様だか何だかが
少し 休みなさい…と
警告したのかな?
まだ 潰瘍で済んだ
そう考えてみて
主さんが元気に復帰すれば
その男性は以前同様に
接してくれるはず
倒れた時
キツい態度や行動に出たのは
そうでもしなきゃ
主さんが ひどい顔色で
張ってでも
出社するタイプだろうと
想像したからじゃない?
主さんの元気な顔を
1日も早く見たいんだよ
元気な主さんと
一緒に仕事をまた
頑張りたいんだよ…
ぬぁ~んて
解釈してみた(*^-^*)
今は しっかり治すことが
主さんに与えられた仕事
焦っちゃうと全部
うまく行かなくなるよ
御大事に どうぞ…
- << 10 レスありがとうございます。 今朝自分の書いたスレ見て、なんでそんな風にその先輩の事を気にしてるのかとちょっと気恥ずかしくなりました💦 最初は、 (会社の意向として、もう切られるのではないか?) と不安に思っていたのですが… 同僚の迎えてくれる態度にホッとしたり、その先輩の事気にしたり、 私は結構1人に強いつもりでしたが、実はかなり人に寄り掛かっていた部分もあったのだと気付きました。 今はちょっと弱くなってるから、余計にそういう部分があるのかも知れません。でも正直、首を宣告するような空気ではなかった事に、情けない位ホッとしています。 その先輩の事、良かれと思っての事と解釈したい… (*/□\*) のが正直なところですが、でも言ったことはもっともなので、今はこれ以上迷惑掛けないように体調治したいと思います。
辞めたくないとか分かるけどさ、主さんのスレの書き方が周りは酷い、自分は頑張ってる!って言いたいみたい。
押さえつけられるようにとか、強制的にとか。好意的にしてくれてた人から怒鳴られた、掴まれて放り出された…とか。
その人の言い分は間違ってないし、全部主さんの為の言動、行動だろうし、、
- << 12 レスありがとうございます。 自分勝手に、自分の事だけ焦っている私は余裕なくみっともないと思います。 先日出社するまでは、自分自身が (切られるのではないか) という保身的な心配ばかりでしたが、出迎えてくれた同僚の顔に本当にホッとしました。 指摘されたような言葉のように、運の神様に"掴まれて"意地悪されたかのように思っていました。 それでも迷惑掛けた私を、心配してくれての行為だと今更のように気付きました。 スレ文みたいな書き方になったのも、私の勝手な焦りからです。 今はちょっと冷静になって、世話を掛けてしまった人達の事を考えようと思います。
>> 7
すごく生真面目で
頑張り屋さんな主さんと
お見受けしました
ここに来て
一気に体に来ちゃったのね
きっと神様だか何だか…
レスありがとうございます。
今朝自分の書いたスレ見て、なんでそんな風にその先輩の事を気にしてるのかとちょっと気恥ずかしくなりました💦
最初は、
(会社の意向として、もう切られるのではないか?)
と不安に思っていたのですが…
同僚の迎えてくれる態度にホッとしたり、その先輩の事気にしたり、
私は結構1人に強いつもりでしたが、実はかなり人に寄り掛かっていた部分もあったのだと気付きました。
今はちょっと弱くなってるから、余計にそういう部分があるのかも知れません。でも正直、首を宣告するような空気ではなかった事に、情けない位ホッとしています。
その先輩の事、良かれと思っての事と解釈したい…
(*/□\*)
のが正直なところですが、でも言ったことはもっともなので、今はこれ以上迷惑掛けないように体調治したいと思います。
>> 9
辞めたくないとか分かるけどさ、主さんのスレの書き方が周りは酷い、自分は頑張ってる!って言いたいみたい。
押さえつけられるようにとか、強制的…
レスありがとうございます。
自分勝手に、自分の事だけ焦っている私は余裕なくみっともないと思います。
先日出社するまでは、自分自身が
(切られるのではないか)
という保身的な心配ばかりでしたが、出迎えてくれた同僚の顔に本当にホッとしました。
指摘されたような言葉のように、運の神様に"掴まれて"意地悪されたかのように思っていました。
それでも迷惑掛けた私を、心配してくれての行為だと今更のように気付きました。
スレ文みたいな書き方になったのも、私の勝手な焦りからです。
今はちょっと冷静になって、世話を掛けてしまった人達の事を考えようと思います。
先輩かっこいいじゃないですか。
不器用なやり方だけれど、帰ってゆっくり休んで欲しいから憎まれ役かって出たように感じましたよ。
大丈夫です。嫌われてなんていません。
悩まず甘えて体調良くしましょ♪
それと、お家で勉強勉強!
- << 22 ありがとうございます。 嫌われたかどうか考えたりするなんて、 (*/□\*)💦 ちょっと不謹慎かもしれないと、気恥ずかしくもあります。 人の思いやりが何だか辛いのか、それとも内心嬉しいのか、 そんな気持ちがごちゃ混ぜでした。 今は、 無理はするなと、 かえって周りの迷惑になってはいけないと、 言ってくれた言葉を無駄にしないようにしたいです。 家🏠で温かくして勉強します。
良い先輩ですね😊
余程嫌われてなんぼ
女性に対して凄い
剣幕で(怒)って
中々度胸すわって
無いと出来ませんょ💦
俺の義理の親父が
胃潰瘍を舐めてて
駅で激痛とともに
血を吐いて…
救急車で運ばれ…
相当義理母や会社の
幹部の人に説教喰らいました💦
留めは医者に😨
主さんも無理せずに
- << 26 ありがとうございます。 お義父さんは私よりもずっと責任も経験もある立場で、無理せざるを得ないと思われて仕事をされてたんでしょうね。 家族やお仲間は心配された事と思います。 同僚や先輩には、感謝しています。 その時には、人の心配が何だか辛いような複雑な気分だったのですが、今は落ち着きました。 場合によっては、相手や他人が嫌うかどうかなんて事より、言う事は言うのが思いやりかと…思います。 ご家族の方ともお元気でお過ごし下さい。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 55HIT 社会人さん
-
解雇4レス 85HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 55HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 85HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る