人付き合いが苦手です(-.-;)

レス6 HIT数 1421 あ+ あ-

2013/12/26 13:59(更新日時)

人との付き合いがすごく苦手です(-.-;)2人で喋るのはどうにか大丈夫なんですけど(>_<)3人になると会話についていけなくなります(;_;)冗談で言われた事にもショックを受けるし!バカにされた感じでムカつきます!こんな自分が嫌で何日も自分をせめます(;_;)独り言も増えるし(-.-;)友達と自分を比べてショックを受けます(T_T)何がしたいのか自分でも分かりません(;_;)仕事の時は回りに気使って疲れてしまいます(>_<)自分が傷つきたくないから相手に対しても言葉を選んで話してしまいます(T_T)どうしたら回りの目を気にしないで生きていけますか?
夕方から朝にかけて仕事なんで返事遅れると思うんですけどよかったらアドバイス下さいm(_ _)m

No.2041819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も二人なら喋りますが三人以上になると置物になります

そんな時は とにかく笑ったり頷きます

• << 3 分かります(>_<)私も笑ってごまかします☆同じ人いるんですね!

No.2

私も人付き合い超苦手です。喋るより仕事をしている方が楽です。

あまり喋らないと周囲から認識されたら、けっこう楽です。
ニコニコ笑って話聞いてます。

喋りで一目置かれるより、仕事で一目置かれるのも、良いと思います。

• << 4 私もそう思います!仕事で結果出してたら何も言われないし返ってその方が楽です!私もいつもニコニコするようにしてるんですけど回りからは悩みなさそうでいいよね~って言われます(^_^;)何か複雑です(>_<)

No.3

>> 1 俺も二人なら喋りますが三人以上になると置物になります そんな時は とにかく笑ったり頷きます 分かります(>_<)私も笑ってごまかします☆同じ人いるんですね!

No.4

>> 2 私も人付き合い超苦手です。喋るより仕事をしている方が楽です。 あまり喋らないと周囲から認識されたら、けっこう楽です。 ニコニコ笑って話聞い… 私もそう思います!仕事で結果出してたら何も言われないし返ってその方が楽です!私もいつもニコニコするようにしてるんですけど回りからは悩みなさそうでいいよね~って言われます(^_^;)何か複雑です(>_<)

No.5

投稿の仕方間違ってるみたいですいません! m(_ _)m

No.6

主さんのような経験あるけど、私はそういう女友達とは距離置くようになったよ。女友達は仲良しごっこなだけで付き合う価値ないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する