帝王切開‥おかしい‥

レス7 HIT数 6419 あ+ あ-

2013/12/25 07:29(更新日時)

先日、総合病院で帝王切開で出産した者です。

前もって帝王切開になると分かっていたので病院の言う通り高額の認定証を窓口に提出し、分娩費用は直接、病院に支払われる制度を利用しました。

早産の危険があり3日間、早く入院し帝王切開に望みました。

ちなみに入院中は完全個室です。

退院時に請求された金額が3000円だけでした。

『へっ‥⁉』と思い支払いましたが、いくらなんでも安すぎないですか⁉

10万以上は支払うと思っていたので準備していたので拍子抜けしました。

そんな人はいるのでしょうか⁉

ちなみに生命保険にも加入してるので赤字どころか黒字です。

驚きです。

No.2041456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は個人院で1万円位でした😃

保険2件で45万円の黒字です😃

• << 4 ありがとうございます。 え~😲💦 45万のプラス😍 私も2社、生命保険に加入してます。 どうしよう✨ 自分にご褒美を買おう✨ ありがとうございました。

No.2

私は5万位浮きましたよ。
保険に入ってれば良かった💦

• << 5 ありがとうございます。 プラスは本当に有り難いですよね。 こうゆう時に保険に加入しておいて良かったと思う反面、毎月の保険料は痛いですけどね😔

No.3

私は17年も前に帝王切開で出産。同時に子宮筋腫も切除で12日間入院しました

当時10万円の請求だったと思います。出産一時金が28万の時代ですけど…。

帝王切開は異常分娩で健康保険適用でだいぶ黒字でした。

それにしても、主さんの3000円は激安ですね!
非課税家庭ではないですよね?会計課に問い合わせては?

• << 6 ありがとうございます。 私も安くて驚きました。 看護師さんに、請求する相手を間違えてないか、わざわざ聞きに行ってしまったくらいです。 3000円には驚いた😲 非課税ってなんでしょうか⁉ 私は専業主婦で働いておらず、旦那の扶養に入ってます。 旦那の年収は900万ですが、私は結婚してから働いた事がないので、税金を払った事はない‥と思います。 非課税家庭なのかな‥ 違うか‥

No.4

>> 1 私は個人院で1万円位でした😃 保険2件で45万円の黒字です😃 ありがとうございます。

え~😲💦
45万のプラス😍

私も2社、生命保険に加入してます。

どうしよう✨

自分にご褒美を買おう✨
ありがとうございました。

No.5

>> 2 私は5万位浮きましたよ。 保険に入ってれば良かった💦 ありがとうございます。

プラスは本当に有り難いですよね。

こうゆう時に保険に加入しておいて良かったと思う反面、毎月の保険料は痛いですけどね😔

No.6

>> 3 私は17年も前に帝王切開で出産。同時に子宮筋腫も切除で12日間入院しました 当時10万円の請求だったと思います。出産一時金が28万の時… ありがとうございます。

私も安くて驚きました。

看護師さんに、請求する相手を間違えてないか、わざわざ聞きに行ってしまったくらいです。

3000円には驚いた😲

非課税ってなんでしょうか⁉

私は専業主婦で働いておらず、旦那の扶養に入ってます。

旦那の年収は900万ですが、私は結婚してから働いた事がないので、税金を払った事はない‥と思います。

非課税家庭なのかな‥
違うか‥

No.7

>> 6 主さんは病院に直接支払う手続きをしておいたから退院時には3000円しか払わなかったって事になりますよね😃
非課税は年収200万円以下とかもっと低かったような記憶が。
私の知り合いに普通分娩で12万円しかかからなかった方がいて(助産院で出産)手当てのほとんどが浮いた方がいます。病院になると高いですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する