条件の悪い仕事

レス8 HIT数 1613 あ+ あ-

2013/12/17 00:01(更新日時)

最近仕事が決まり、働き出してまだ2~3日なのですが 社保には入らず週に24時間位の勤務です。

時給も700円代(全部面接で知りました)なので、月の給料は7~8万。

覚える事が多くしばらくは掛け持ちも無理そうで、金銭的にかなりきついです。

失業保険の方が沢山貰えるなら今の職場は辞めて、もっと条件のいい所を探した方がいいと思いますか?

職場もなんとなく殺伐とした感じで、仕事もそんな丁寧には教えては貰ってません。

No.2038101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの地域の最低賃金はネットで調べられます。
給料も勿論重要ですが、職場の雰囲気や人間関係も仕事をしていく上で大切です。

2~3日では仕事の流れ、同僚に対しても全く解らないとは思いますが、主さんが合わないと感じ、この先も続けていけるのかを考えて無理だと感じたのなら、早めに辞めるのが正解だと思います。

No.2

>> 1
レスありがとうございます(__)

そうですね、辞めるなら早い方がいいですね…。

なかなか言えないですが、家の事もしないといけないので考えて結論出しますね。

ありがとうございました。

No.3

>> 2 生活を考えれば、それなりの収入も必要です。
仕事内容がどうかの感じ方は人それぞれですが、合う、合わないもあります。

入ったばかりの様ですし、いずれ辞める事を思えば、教える方も覚える方(主さん)も無意味な気がします。

仕事である以上、やるからにはそれなりにこなさなくてはならない為いい加減には出来ませんので、辞めるなら早い方が得策と思う訳です。

嫌々又は気乗りがしないまま続けていても、覚えも悪いですし、主さんも精神的にも疲れると思いますしね?
ここに書いた時点で結構悩んでいる様に思いますが、他を見つけて頑張って下さい😄。

No.4

>> 3
ご親切に再度レスをして頂き、ありがとうございます(__)(__)

色々支払いもありますし、このままではワーキングプアに成り兼ねないので 明日にでも言ってみます。

ネットで探してましたら、意外にもフルタイムの仕事もありました。

本当に、ご親切な返答をありがとうございました。

No.5

>> 4 そうですよ😉
辞めるとは言い辛いとは思いますが、収入面、待遇面でこの先を考えてみて、キツいと思うのなら早い方が良いです。

短時間でなくフルタイムの勤務が可能であれば、そちら方が良いと思います。

求人を見て良い所があれば、どんどん問い合わせてみましょう。
ほんの少しでも余裕を持てる収入が無いと不安になります。

良い方向に行きますように(^o^)✊

お休みなさい😌。

No.6

>> 5
ありがとうございました、なんか凄く勇気が出ました。

本当に感謝致します
(__)

遅くまでありがとうございます、おやすみなさい☆

No.7

>> 6 それは良かった😄

入ったばかりですから尚更そう思います😅。
無理して続けても、いずれ辞める事になりそうなら、次に目を向けて気持ちを切り替えましょう?

きっとそれなりに良い所はありますから、見つけて下さい😆。

再お休みなさい😄

No.8

>> 7
昨日は、ご親切にありがとうございました(_ _)

今日はジタバタしてて言えなかったので、明日は必ず言いますよ。

理由も考えました☆

背中を押して下さり、感謝です☺

ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧