イマイチ尊敬できません

レス4 HIT数 1804 あ+ あ-

2013/12/14 16:56(更新日時)

会社員で5年以上働いていますが、会社の上司や先輩がイマイチ尊敬(見習いたい所、目指したいと思えない)できません、転職等していますが、どこの職場にも必ず一人くらいはいましたが、今の職場はみんなやる気がない、面倒臭がりがりな方ばかり個々に見ると致命的な欠点が必ずあります。昔は敬意を払ってたし、誰にだって一長一短あると思い前向きに、面倒なことも率先してきたつもりでした。ただもう今の職場には居ませんが、後輩が入ってきた時には後輩が間違っていても最後には自分が叱責されたり、自分が後輩よりも下に扱われていた事に憤りを覚えました。勿論先輩にも何回も相談しましたが、あまり聞いてくれませんでした。自分から指示してもやらないし、逆ギレです。そういう状態だったので仲も最悪でした。それでも仕事を続けてる理由はお金と転職活動に年齢的に難しく長期戦必至の繋ぎのためです、また忘年会シーズンで毎年幹事に指名されますが、やり甲斐を感じず、ハッキリ言ってストレス溜めるだけとさえ感じます。こんな状況を数ミリでも打開する方法がありますでしょうか?

No.2036968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺は悪いですが…
先輩でも自分の方が互角に仕事が上の人にはある程度は…
従いますが…
ふざけた言い回しや納得行かない事は
皆が居る前ではっきり言い合い喧嘩しますょ!

所詮力が無い先輩は建て前上食い下がって来ても所詮は…黙りますし…

こっちが正当な理由で有れば逆に上司に先輩が怒られます!
要はどんな職場でも仕事で勝てば先輩だろと何も言って来ませんし…仕事が出来る先輩には従い出来ない先輩には一々何から何まで従う必要は無いんですょ!
そこは自分で殻を破るしか無いですね!但し喧嘩するなら…正当な理由を!

馬鹿ばかしいなら…はっきり辞める…

No.2

>> 1 良くある例が俺も何度も経験しましたがあれ持って来て…

あれやっといて…

途中に上司から…

あれ優先でやってくれ!

まぁ…先輩も暇して話してるし…

上司の方優先!

突然怒鳴れ…

お前俺の用事はどうした❓
事情説明したけど…

先輩は俺の方が先に
お前に用事を頼んだんだから…上司寄り先にやれ!

一瞬間が空きましたけど…逆にぶち切れましたょ!

先輩だろが…お前暇して話してる暇あればてめでやれょ!って…対した仕事出来ないくせに先輩面するなってね…!

No.3

やりたい仕事してますか?資格とるなりしてやりたい仕事をするか、

生活の糧を稼ぐための仕事なら、人は見ずに自分の責任だけを果たせばいいのでは?

同業転職で、良い職場環境を見つけることはできるのでしょうか?

悩みも色々…。半沢直樹も戦ってたな~。周囲の人が怠惰で無能な場合はどうすれば?

No.4

尊敬できる人なんて基本いないと思ってた方がいい。
若い時は、見渡す目が養われてないから純粋だけど。
社会人そこそこやると大体分かってきますよね。

他人や評価かがどおかじゃなく、自分がどおか考える段階に入ってるんだと思います。

尊敬できる人がほしい、または尊敬されたいと言う気持ちを捨てたら楽になると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧