イマイチ尊敬できません
会社員で5年以上働いていますが、会社の上司や先輩がイマイチ尊敬(見習いたい所、目指したいと思えない)できません、転職等していますが、どこの職場にも必ず一人くらいはいましたが、今の職場はみんなやる気がない、面倒臭がりがりな方ばかり個々に見ると致命的な欠点が必ずあります。昔は敬意を払ってたし、誰にだって一長一短あると思い前向きに、面倒なことも率先してきたつもりでした。ただもう今の職場には居ませんが、後輩が入ってきた時には後輩が間違っていても最後には自分が叱責されたり、自分が後輩よりも下に扱われていた事に憤りを覚えました。勿論先輩にも何回も相談しましたが、あまり聞いてくれませんでした。自分から指示してもやらないし、逆ギレです。そういう状態だったので仲も最悪でした。それでも仕事を続けてる理由はお金と転職活動に年齢的に難しく長期戦必至の繋ぎのためです、また忘年会シーズンで毎年幹事に指名されますが、やり甲斐を感じず、ハッキリ言ってストレス溜めるだけとさえ感じます。こんな状況を数ミリでも打開する方法がありますでしょうか?
俺は悪いですが…
先輩でも自分の方が互角に仕事が上の人にはある程度は…
従いますが…
ふざけた言い回しや納得行かない事は
皆が居る前ではっきり言い合い喧嘩しますょ!
所詮力が無い先輩は建て前上食い下がって来ても所詮は…黙りますし…
こっちが正当な理由で有れば逆に上司に先輩が怒られます!
要はどんな職場でも仕事で勝てば先輩だろと何も言って来ませんし…仕事が出来る先輩には従い出来ない先輩には一々何から何まで従う必要は無いんですょ!
そこは自分で殻を破るしか無いですね!但し喧嘩するなら…正当な理由を!
馬鹿ばかしいなら…はっきり辞める…
>> 1
良くある例が俺も何度も経験しましたがあれ持って来て…
あれやっといて…
途中に上司から…
あれ優先でやってくれ!
まぁ…先輩も暇して話してるし…
上司の方優先!
突然怒鳴れ…
お前俺の用事はどうした❓
事情説明したけど…
先輩は俺の方が先に
お前に用事を頼んだんだから…上司寄り先にやれ!
一瞬間が空きましたけど…逆にぶち切れましたょ!
先輩だろが…お前暇して話してる暇あればてめでやれょ!って…対した仕事出来ないくせに先輩面するなってね…!
やりたい仕事してますか?資格とるなりしてやりたい仕事をするか、
生活の糧を稼ぐための仕事なら、人は見ずに自分の責任だけを果たせばいいのでは?
同業転職で、良い職場環境を見つけることはできるのでしょうか?
悩みも色々…。半沢直樹も戦ってたな~。周囲の人が怠惰で無能な場合はどうすれば?
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝