迷惑で特別扱い!?
私は一戸建てタイプ型アパート住まいです!!
空いてる棟全てに入居者が入るので車を少し前に開けて駐車してほしいと不動産屋から連絡ありました。
他の入居者にも連絡して伝えたって言ってました。
他の入居者が入るので車を少し前に開けて駐車したいのですが私の前の棟の夫婦の子供が駐車場内でボールなどで遊んでたりしてて自分の車にボールぶつかる可能性があると思うので車を少し前に開けて駐車したいのですがためらってます。
その事を不動産屋に伝えた方がいいですかね?
それと原則1台駐車なんですがその夫婦だけは2台駐車なんです!!
説明わかりにくくてすみません!!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
すみません、スレ内容も返レスも意味わかりません。
あと、駐車場は原則1台ってどういう意味ですか?
1台契約しかしていないのに空きスペースに無断駐車しているのですか?
それとも無理矢理縦列で2台停めてるのですか?
状況が把握出来ませんが、他の入居者が契約違反してるなら、管理者に苦情入れたらいいと思います。
ハナシがイマイチ読めないけど、相手の駐車車両が駐車枠からはみ出していて通路(車路)に飛び出して居る様な駐車方法で出庫時に邪魔なら、遠慮なく管理会社にクレームを入れていいんじゃない。あと、ボールの件は被害が出てから相手に弁償させるしかないだろうね。
>> 9
説明わかりにくくてすみません。
私の車の後ろに新しい入居者の車が駐車する感じになりますので後ろのスペースをあける為に私の車を少し前にずれなきゃならないんですが夫婦の子供が駐車場内でボール遊びなどしてる為私の車にボールなどぶつかる可能性も考えられる為ためらってます。
- << 12 最初から『後ろを開けて』と書いてくれたら少しはわかりやすかったですよ。 駐車場って、車の後ろに他人の車や塀や建物がある場合、車輪止めの石などが置いてあると思うのですが、無いのですか?だから隣人の車にぶつからないように前にズレてほしいということかな。 トラブル防止の為に、管理者は車輪止め設置するべきだと思うけど。 あと、ボール遊びは、注意した方がいいと思います。駐車場は遊ぶ所ではありません、と。
というか、それを全て不動産屋に言えば良いのでは?
「そういう不安があるので今回の駐車スペースの件に関して協力しきれない部分がある」と。
協力する気はあるが、車が傷になる可能性も否めない為躊躇すると・・・・・
何故伝えちゃ駄目なの?
クレームでも相手に対する文句でも何でもないと思うが
私のところも子供がボールで遊んでたり、私の駐車場にチャリ停めて遊んでたりマナー悪すぎでしたが、イラッとしながらも、ひかれたりしても知らんよって言ったらボールで遊ぶのはなくなりました。
管理会社にも言いましたよ!
張り紙とかしてくれました。
あと駐車場に2台って言うのはイメージわきませんが、私は一人ですんでたときでも、2台契約してました。
親や友達に安心してきてもらうために。
その理由が納得できなくても、それは管理会社に契約して、お金も払ってるんだからあなたにとやかく言われたくないよね。
ちゃんと2台駐車場にとめてるんなら、あなたには関係ないし、そう思ってること事態間違いです。
状況が、よく分からないのですが
新しい入居者が、主さんの後ろの
駐車場のスペースを契約したから
その方が、停められない?から、困るし
駐車場に入れにくいので、主さんに
もう少し前にきちんと駐車場の枠内に
前に詰めて、停めて欲しいと
管理会社さんに注意点された訳ですよね?
主さんは、駐車場の枠のスペースに、
はみ出さずに、きちんと入れてるんですか?
ボールが1度でも当たった形跡は、
あるのですか?車に当たったら、困るので
ボール遊びを駐車場で、子供にしないで
欲しいとその場で、注意してみたらどう?
賃貸物件は、駐車場が、空いてたら
2台分契約をして、お金を払えば停められます。
私は、私が、契約してる
駐車場の隣りの契約者が、大きく枠を
はみ出して、私の駐車場のスペースまで
プランターを大量に置いたり私の車が
出入り出来ないようにブロックや
プランターを大量に、置かれるなどの
嫌がらせを3ヶ月位管理会社に、注意しても
改善しないので、駐車場の自分のスペースの
位置を悪質な隣りの契約者と、離れた場所に
してもらった事があります。
私の駐車場のスペースに、違反して
置かれたプランターに、私が夜間つまづいて
転倒して、怪我をしたので、実質の被害が
出たので、駐車場スペースを替えてもらえました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?1レス 12HIT 教えてほしいさん
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 61HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 160HIT 匿名さん
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ベビーパウダーをはたいておく。汚れは皮脂なので生地に入り込まないように…(匿名さん1)
1レス 12HIT 教えてほしいさん -
死にたいほど辛い方に質問…
ありがとうございます。 落ち着くまで、そっとしてて欲しいのも、 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 361HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 213HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 602HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 361HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る