仕事辞めたくなったら、どうしましたか?

レス5 HIT数 1951 あ+ あ-

2013/12/12 06:41(更新日時)

私は、就職して18年になる共働き妻です。元々好きってよりむしろ苦手な仕事を続けて来ましたが、この歳になると後輩からも相談されるし、上司からはある程度のスキルを求められますが、全く期待に応えられず、最近はその場にいる事が辛くなりました。
皆さん、仕事を辞めたくなったらどうしましたか?
続けるのも辞めるのも、子供がいるし勇気が必要で、頭の中がごちゃごちゃです。

No.2036441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事を続けないと生きていけない状況で辞めたくなってしまった場合は
求人情報を見ます!
現実逃避にもなりますし、いい求人があったら本当に転職してもいいし😹

No.2

他の職場でも採用される自信があるので簡単に辞めちゃいます

No.3

私もず~っと、20年くらい嫌いな職種に居ましたが、今は自分にあった職場に勤務しています。

年齢を重ねていくうちに、嫌いな事に対して、段々精神的に無理が聞かなくなって来ました。

お金儲けの事ばかりでは長くは勤まらないです。

No.4

長く働くと子育てと家事のバランスがたもてなく、仕事がきつくなって辞めたら楽になる。お金よりも家族を大切にしたい

No.5

主です。お礼一括してすみません。皆さんありがとうございます。
住宅ローンが有り、スパッと辞める勇気が無いのですが、戦力になれないままこの場にいることが辛く、まだ長がつく立場ではないものの、自分には無理だと感じています。
同じように思われ、転職された方もおられたし、具体的に考えてみます。
引き続きご意見や経験談お待ちしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧