履歴書の志望動機について

レス6 HIT数 5732 あ+ あ-

2013/12/11 19:09(更新日時)

履歴書の志望動機について悩んでいます。

工場での仕事で仕事内容は電線のカットなどらしいのですが、今まで接客業ばかりしてきてまったくの未経験なので志望動機が思い浮かびません…。

正直に書くわけにもいかず悩んでいます。
ちなみに正直に言うと
・現在バイト中で保険などがしっかりしたところで働きたかったから
・給料がいい
・家からの距離もまぁまぁ
・女性が活躍中と記載されていたから
・もくもくとした作業が好き
くらいです…。

どなたかアドバイスいただけるとありがたいてす。

No.2036352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一つのことに集中した仕事が得意で、こちらの仕事内容に魅力を感じた。

• << 3 レスありがとうございます。 参考にさせていただきます。

No.3

>> 1 一つのことに集中した仕事が得意で、こちらの仕事内容に魅力を感じた。 レスありがとうございます。

参考にさせていただきます。

No.4

志望動機すら書けないなんて情けない…

うかるわけないよ。

• << 6 レスありがとうございます。 ですよね…。 人に聞くようなことじゃないと分かってはいるんですが、いくら考えてもうまくまとめられなくてこちらに頼ってしまいました。

No.5

電線カットしてみたいと思い志望しました。

No.6

>> 4 志望動機すら書けないなんて情けない… うかるわけないよ。 レスありがとうございます。

ですよね…。
人に聞くようなことじゃないと分かってはいるんですが、いくら考えてもうまくまとめられなくてこちらに頼ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧