ぜひアドバイスをください…T_T切実

レス2 HIT数 1006 あ+ あ-

2013/12/07 05:02(更新日時)

はじめまして!

今私は専門学校に通っている学生なのですが、最近親しい友人(男)とギクシャクしてしまっているような気がして仕方がないんです…

その人とはよく遊んだり飲みにいったり、くだらないことで笑いあったり本当に仲がいいです。
正直その人に対して友達以上の感情を抱いてると思います…
そんなこんなで今この状況が凄く辛いのですが、

なんでこうなったかも理由がわからないんです。。
私の勘違いだけかもしれませんが、ここ数日で明らかに二人の関係に距離が出来始めた気がして…

喧嘩したわけでも不快にさせるようなことをお互いしたわけでもないと思うのですが、なんかぎこちないというかすごい嫌悪な関係というか…

かと言ってわざわざ、私何かした?とか、最近ぎこちなくない?とか聞くことも勇気がないので出来ないし、私が勝手にぎこちないと思い込んでるだけかもしれなくて…

でもやっぱりほぼ毎日一緒にいるのでなんかわかるんです。今までとは何かが違うと…

先ほど友達以上の感情を抱いてると言いましたが、猛烈にアピールしてるわけでもないですが相手もうすうす気づいてるみたいで、、ただ結構前から気づいてるみたいなので今更それが理由でギクシャクしてるとも思えないし、

この理由のわからないギクシャクのせいでイライラしてしまって、余計素っ気ないというかひねくれた態度をとってしまいます。

相手の考えてることがわからないだけに、どう行動すればいいのか、どう過ごせばいいのかわかりません。。

親しいけども、普段連絡をしょっちゅうとるわけでもないし、自分から何か相手に言う勇気もないのですが、何かアクションを起こすべきでしょうか?

わかりずらい文書で長々と書いてしまいましたが、皆さんの意見やアドバイスをいただきたいです。

最後まで読んでいただきありがとうございます!

タグ

No.2034577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

周りに気を使いすぎてませんか?
普段と変わらず
過ごしてみては?
主さんの勘違いかもしれないし

No.2

主さんの何気ない言葉で気になってしまった事があるのかも知れませんが、主さんが意識して素っ気ない態度を取ると悪循環。

冗談半分で『最近冷たくない?』とか『私何か気に障る事言っちゃったかな?』くらいは聞いても良いと思いますけど。

言った方は気付いてなくても、言われた方が気にしている場合もありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板