昔から女性に嫌われやすく悩んでいます。

レス16 HIT数 3840 あ+ あ-

2013/12/02 08:12(更新日時)

私は昔から同性に嫌われやすく、悩んでいます。

小学生の頃、女子が私の家に遊びに来た時
私が「この漫画一緒に読もっか~」と提案しました。
それで二人で見れるように、漫画を床に置いてひろげて、「めくって大丈夫?」と確認しながら1ページずつめくって一緒に読んでいたら
「もうウザい!貸して!」と言われ、その子は私に見せないように少しだけ開いて、自分にだけ漫画の中身が見えるようにして読み始めました。
それで私は仕方なく後ろから見ようと回りこんだら、避けられて、やっぱり自分だけ読もうとしていました。
些細なことと思われるかも知れませんが、当時はとても悲しかったです。

あともう一人別の女子が家に遊びに来た時も、
母がおやつ(母の手作りケーキ)を部屋に持ってきてくれたので、一緒に食べようとしたら
私は食べちゃ駄目!と言われ、私の分のケーキも食べられてしまいました。

とにかく幼い頃からこんな感じで、同性に嫌われやすく本当に悩んでいます。
私がおとなしく、あまり言い返すことが出来ない性格なのでそれが原因なんだと思いますが
生まれつきの性格なので変えるのが難しくて…
どうしたら同性に嫌われないようになるか、毎日悩んでばかりいます。
どうしたら同性に嫌われなくなるでしょうか?
ミクルの女性の皆さんに質問なのですが、私みたいな言い返せないような性格の女は、やっぱり嫌いですか?
どうしたら、同性に少しでも受け入れてもらえるようになるでしょうか…。
長文になってしまいすみません。アドバイスよろしくお願いします。

No.2031711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

例にあげた文がどちらも幼少期ですよね?
大人になってからは例えばどういう感じで同性から嫌われるのか、こちらの方が知りたいのですが…。
幼少期だけそうだったのなら気にする事は全くありませんよ。
子供って時に残酷なマネをするものです。
悪気がないだけに厄介なのが子供ですから…。
単に意地悪な子に出会っただけですよ。

No.2

すみませんが、そんなに小さな頃の例では参考になりません💧そんなの子供の身勝手さ、ワガママさと言ってしまえばそれまでだし。

もうちょっと最近の例をお願いします。

まぁ、もしかしたらそんな昔の事でいつまでもクヨクヨしてるところがイラつくのかも⁉

No.3

今は?
でも、友達は家に遊びに来てくれてたんですね。
いや~これだけで判断はできないけど、主さんのような人には、気が強い友達がついちゃうのかな~。
私も小学生のときは、家ではふざけた性格だけど、学校ではおとなしかったです。
ある二人の友達と1~4年まで同じクラスで、一緒に登校下校してたんだけど、気が強いかんじの二人で、その中では私が黙ってしまうタイプでね、二人とよく一緒にいるわりには、二人が絆を結べば私はのけ者になる日もあるし、1人が私について、もう1人をのけ者にする日もあったりして、私は自分を出せなかった時期でした。
5年生から二人と離れて、すごく自分らしく明るい性格になり楽しい学校生活でした。中学も違って、高校も違ったけど高校の学園祭で久しぶりに1人に会ったときは、やっぱ大人になって落ち着いてましたけどね。今は一児の母みたい。私も息子がいます。
主さんは、私とは違う学校生活でしたか?
でも、お菓子を横取りなんて、小学生ならではだとは思うけど、性格良くはないよね。

5年生のときに、転校生がきて超明るくて、明るすぎうるさすぎで、異性は半々、同性からは嫌われ気味な子がいたけどね。

No.4

相手が意地悪だっただけですよ。
自分の意見を言えないのは心開いてくれてないのかなって思って距離を縮めるのがむずかしいですが、
嫌われてる訳ではないと思いますよ。

No.5

スレ文章を読む限りでは、嫌われてるんじゃなくて、バカにされてる…って印象を持ったけど…。

嫌ってたら家には遊びに行かないし、嫌いな子のお母さんが作ったケーキなんか食べないよ。

よほどそのケーキが美味しかったか、手作りしてくれるお母さんがいることに嫉妬してイジワルしたかのどちらかでしょう。

主さんはきっと優しくて人の顔色を伺ったり気を遣ったり出来る人だと思います。

でも過度にそうだと、忙しい時には相手はイラッとしてしまうと思うし、主さんが怒ったりしないから、相手もつい強い口調になったりするんじゃないかな。

もっと主さんが堂々としてたらいいんじゃないかな。

自信持って!

No.6

主さん、変わってるね(笑)
普通、こういう時は今の状況を書くべきだと思うけど

No.7

ビクビク・オドオドして人の顔色伺ってばかりなのかな?と感じました。
もっと自分を出していけば良いんじゃないでしょうか。

No.8

小学生の時に意地悪された事がトラウマで「同性が私を嫌ってる」と思ってしまうという事かな?

それが原因で自分から同性に壁を作ってしまい、中学以降も同性の友達ができなかったとか?

異性はどうなのかな?
私は社会人になるまで、異性とはマトモに会話ができないタイプだったから…

でも社会人になって、かなり年上の人と関わるようになってから、人と普通に会話ができるようになりました。

詳しい理由はわからないけど、自分から壁を作ってしまうのが一番の原因かな…と推測します。

世の中、意地悪な女の子ばかりじゃないよ。
それと、無理に好かれようとすると逆効果になる場合もあるので、主さんは自然な主さんのままでいいのでは?

No.9

女の子に嫌われるというのはその二つだけですか?

お母さん、学校の女の先生、他の女のクラスメイト、近所のおばさん、いとこ、はとこの女の子、皆から嫌われるのですか?
そんな事無いでしょう。

人間全員に好かれるのは難しいものですよ、嫌いになる人もいるけど、普通に接してくれる人もいるし、好きになってくれる人がいる。そう思っておくと楽ですよ。

No.10

私も、保育園の頃から、友達作れずにずっと来ました。

小学校からは、クラスメイトだけじゃなく、先輩からも何故か虐められるようになりました。

理由は分かりません。覚えていません。

虐められた記憶だけが、頭にこびりついたままになっています。

現在32歳ですが、友達はたった一人だけ。

昔は、人と関わっていたくていたくて、孤独が怖くて、「人との距離感」を全く考えられない「ちょっと痛い子」でした。

直感で動き、「こうだ!」と思ったらそのまま実行・発言。
要するに「空気読めない」ってヤツですね(笑)

それで「不細工デブ」ときてますから、それはもう…散々嫌われていました。

でも、高校あたりから、友達作るのやめてしまいました。
「最初から“あえて独り”なら、ちっとも寂しくない」
と思うようになってしまったので。

友達とうまくやっていくには?
嫌われない為には?
と考えるのが、もうウンザリになってしまい、疲れてしまったんです。

「自然体」で居ると嫌われてしまう。
だからもう、友達は「最初から作らないスタンス」で行くことにしました。

友達がまともに出来始めたのは、20歳を過ぎてからです。20歳を越えてからは、自分からはズカズカとは行きませんが「来るもの拒まず・去るもの追わず」で居ました。

この頃から、「この人とは合わない」と思ったら、積極的に切り捨てていくようになりました。
先にも書きましたが「この人とうまくやっていくには?」と考えるのが面倒臭いからです。

嫌われて切り捨てられる側から、私の方から切り捨てる側にもなっていました。

主さんも、取り敢えずは「受け身」で居てみてはどうでしょうか。「友達欲しい」とガツガツするのではなく、向こうから来るのを待つのです。

そして常に、一歩引いた距離感を保つようにします。自分と友達を、客観的に見れるようにします。

No.11

そんなに自分を責めないで下さい😃🙇周りがきつ目の子が多かっただけ と思いますが。。ただ 気が良すぎてもいざと言う時つけ込まれるから多少は自分の意見を言っていいですよね まだ若いしあまり悩まず先行き良い出会いはあると思いますよ男女関係なく😊結婚し良い旦那さん子供に恵まれ幸せになると思うし。先行きに目を向け新しい友人を作ったり習い事やスポーツクラブ色々とありますから明るく将来に目を向け やはり 優しいのは良いけど お人好しが過ぎ 振り回されないよう気を付けて下さい😃🙇

No.12

そういう人とは、仲良くしなくていいんですよ。
みんなと仲良くなんて出来るなんてことはないのですから。

主さんの友達と同じように始めのうちは、なかのいいふりをして、そのうち都合のいいように接し始める人とかいますからね。そういう人とは、表面上の付き合いにとどめましょう。

No.13

私も、嫌われやすいタイプです。
同性にも異性にもです。
昔は嫌われないようにと変に意識していましたが
今は、もうやめました。
すごく気を使い、精神的にもしんどいですよね(´・_・`)
よく、不思議、変わってる、個性的など言われますが
それでもしたってくる友達はいます。
私はみんなと仲良くするのではなく、本来の自分を見てくれる友達を大事にしています。
現在は、素が出せる女友達3人。男友達3人です。
私には充分すぎるくらいです(^_^)
6人の友達に認めてもらえればそれでいいです。
ですので、主さんを必要としてくれる方は必ずいます。
私は、主さんのような方とぜひお友達になりたいですね(^_^)

No.14

自分を受け入れて貰うって考えるから怖いんだよ
主は一緒にいたら 何でも一緒にしないと嫌なの?
一緒にいても 相手が自分一人で始めたら
自分も他のしたい事したら良いんだよ
それで 相手が一緒にしようって
言った事が自分もしたかったらすれば良いし
他に始めちゃった事がしたかったら
相手が待てば良いんじゃない?
何でも 相手の思う様に自分を合わせるってのは
逆に 自分が誰かからされたら 案外 不安になるものだよ?
不安は不信にも繋がるから
相手に全く 自分の意思を出してくれないと
自分の思う様にしかしないってなると
窮屈に感じて 自分と一緒にいる事が気が抜けないのかなとか 悪いなって思う事しか無くなったりするから

逆に 主が意思を出した途端 全く 聞き入れ様としない様な人だったら
自分の事しか考えて無い ワガママな人だから
その人との付き合い方を今後考えた方が良いって思う
相手に受け入れて貰う前に先に自分が相手の違うとこを受け入れてからにした方が良いよ

No.15

その例の子達は、単に変ですよ😅
相手が嫌いだから、ムカついたからと、自分のものも人のものも区別出来ない子達なんて、どうなるか解るでしょう?

少し大きくなれは、人の物を盗ったり、壊したりするようになります。
小学生から居ましたよ、そんな子供は学校でも問題になるし、親も問題視される。
基本ルールも分からない、可哀想な人間なんですよ。
主さんはまともな親がいて、そんな風にならないで良かったって思いませんか?

No.16

こんにちは。

ナメられちゃうのでは。

男性なのですが、
呑み会等で、
まとわりついてくる…話題に乗っかって来る為、ウザがられてます。

何でも…

皆で話してるのだから、
同調したり関連性のある話を、すれば良いのに、

共通の面識無い知人の名前を、出したりして引き付けたり…

関係ある訳、今?

みたいな感じで一瞬、しらけます。

そう迄して会話を、したい印象です。

関係無い話って、言う訳にも行かず…

話に違和感があるのも、
嫌われます。

同姓にって事は、

異性には、好かれてると言ってますよね…

そう言うのが一番、嫌がられます。

実際に異性は、問題無いのでしょう。

なら、異性には、うざがられてる場合、

何なのって思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少