旦那の会社の意味分からない制度
旦那はトラックの整備士ディーラーをしています。
結婚して7年とかですが、今年初めて始まった制度がありそれを申請するのですが、こんなの今までみたことも聞いた事もないので少し不安です。
内容は今年一年で3万以上使ってたら、その証拠のわかる物を提出したら年末調整のように12月か1月の給料に還付?される仕組みだそうです。
上限額が3万なんですが、申請できる内容が『住宅費用』『介護費用』『育児費用』『人間ドック脳ドック費用』『検診費用』『禁煙サポート費用』『障がい者関連費用』『マッサージ利用費用』『メガネ、コンタクト費用』『健康器具購入費用』『医療費用』『ボランティア活動費用』『自転車、バイク用品費用』『資格、講座、セミナー費用』『図書購入費用』『パソコン購入費用』『インターネット接続費用』『スポーツ費用』『宿泊、旅行費用』
というたくさんの項目があり、当てはまる項目にチェックを書いて、その書類と領収書を見せるだけみたいですf^_^;)
こんな制度普通の会社にありますか?
ハッキリ言って、どの家庭でも当てはまるしみんながみんな3万ずつ請求すると思と経営大丈夫?!と心配になります。。
ディーラーなので一応名前は有名ですし新しく始まった制度なので社員全員その申請が出来ます。
何百何千と社員がいると思います。
うちはとりあえず新築を買ったばかりでまだローンがあるので旦那はローン証明書と通帳を持って行きました。
住宅費以外にも半分以上は当てはまってますが上限が3万なので一つにしました。
この制度何なんでしょうか…。
そんな景気がいいイメージはないのですが…こんなことをするのはなぜなのでしょうか?
育児用品、介護用品、医療費、メガネやコンタクト代などなど必ずどれかに該当するであろう仕組みになってます。。
こんな制度ある会社他にありますか?
ボーナスや年末調整はまた別です。
新しいレスの受付は終了しました
ディーラーさんで名前が有名って、どんなディーラーさんなんですか?
例えば、三ツ星レストランの🌕🌕シェフっていう感じなのかな…?
主さんの旦那さんがそんなに有名なディーラーさんなら、それくらいの手当てを頂いていいんじゃないですか?
30000円って安いくらいだと思いますが。
私も主人も別々の大企業勤務なので、三万ずつ毎年還付されます
うちは大体、ゴルフや、旅行の交通費やホテル代を還付して貰ってます
特に使い道がない同僚はチェーン店のマッサージのTicketを三万円分購入して、転売するみたいですよ
企業の節税対策とか助成金か何かの関係じゃないですか?
旦那の会社は退職金の積み立てという事で月々1万円をある金融機関で積み立てると給料に1万円上乗せされます。
プラマイ0なので皆やってるそうです。
退職金の積み立てがあると信用があると見なされて仕事をもらえるそうです。(下請け会社なので💦)
ありがとうございます。
会社の名前自体は有名だと思います。なので大手かな?と勝手に思いましたf^_^;)
ちなみにディーラーというのは『○菱』です。
大手じゃなかったらすみません(´Д` )
ある程度大きな会社だとそういう制度があるんですね!
レスを見てビックリしました!
今年から初まったのですが、この制度は会社の業績がいいとか景気がいいからあるものなのでしょうか?
それならば嬉しいのですが、景気が悪いのになにやってんだろーって思っていたのでf^_^;)
制度名がポイントキャッシュバックと書かれていました。
ポイントってなんだ?!と思いました。。
ちなみに旦那の会社は退職金は自ら積み立てる(給料から天引き)ではなく会社が積み立ててくれています。
そんなんで本当に将来貰えるのかよく分かりません(´Д` )
- << 8 トラックメーカーでは、いすゞ 日野 UDの3社を抜いて4社中最大手! 業界No、1です。
>> 8
えっっ、それ本当の話ですか?f^_^;)
トラック、バス整備業界のコト全然分からないのですが三菱ふそうってそんなに大手なんですか?三菱という名前自体は有名だとは思ってましたが…。
でも旦那の職場はその中のほんの一部で田舎勤務、工場の中には社員は15名(内整備士は旦那含めて4名のみ)ほどしかいないんですf^_^;)
アジアとかにもある全国チェーン?らしいので社員総数でいうと相当人数いるんじゃないかなと思います。
田舎だからか景気も良くないと旦那から聞いていますしボーナスも今年やっと給料の2倍、今までは1.5倍でした。
三菱ふそうの近くにヒノだったかいすゞだったかがあるのですが、そちらの方が随分景気がいいと聞いていました。三菱ふそうはリコールも多いし新車のトラックもめったに売れないし最下位だろうと旦那は言ってました。
旦那の職場だけの話かもしれませんがf^_^;)
でも業界NO1が本当ならば嬉しいです!今まで旦那は一番業績の悪い職場に務めてると7年間思ってきたので…
- << 12 すみません。 今は、いすゞ➡日野➡三菱➡UDの順のようです。 例のリコール隠しの影響に加え、いすゞの頑張りがあったようです。 すみませんでした。 でも業界最下位とされるUDも含めて、いずれも名だたる大手企業ばかりです。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 56HIT 社会人さん
-
解雇4レス 87HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 56HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 87HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 252HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る