仕事と鬱のような症状

レス6 HIT数 2669 あ+ あ-

2013/12/11 03:10(更新日時)

今どうしたらいいか悩んでます

婚約者に仕事の条件(収入、福利厚生、産休など)を言われ、転職したものの好きな仕事と両立したくアルバイトで2つ仕事をしてます

そのため丸1日の休みが週1あるかないかになって心身共に壊してしまい、鬱のような症状がでたりします(電車や外でも突然泣き出す。薬で落ち着かせるなど。体調は頭痛、胃痛、ふらつきなど)

知人の紹介で以前働いてた業務で、より時間の融通が効く仕事があるため
そちらと好きな仕事を両立しようかと思います

仕事内容は今より大変になりますが休みはとれそうで

ただいきなり環境が変わると症状はどうなるか不安で
今の仕事で出勤日数を減らすと給料が減るため、婚約者も困ると言ってます

頭の中がぐちゃぐちゃで
考える暇もなくて疲れました

タグ

No.2029443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婚約者の言う通りにしなければ、自分の好きなことができるんじゃないの?

No.2

主さん大丈夫ですか?
お金より身体を考えたほうがいいですよ。
婚約者の方は色々と主さんに注文つけてるように感じました。
給料減ったら金銭面に困ると婚約者は言ってるのは なんとなく主さんに頼りすぎてるように感じました。

No.3

器のちっちゃい婚約者だね。私だったら婚約破棄だわ

No.4

その男…ちっちゃくないですか?

No.5

皆様回答ありがとうございます。

彼には、結婚後はそれぞれが自立して稼いで財布は別でやっていきたいと強く言われ、結婚出産後もそれは変わりません

養えないからと言われました。

私が好きな仕事を選んで
お互い不安になってしまうより、彼の為にも条件を
守って諦めた方がいいのかとも思ってしまいます

No.6

主さん!その前に、、結婚相手に対しては不満ないですか?!養えないから!ってはっきりと言ってくる人と私なら絶対結婚出来ないな…と思ってしまいました…ましてや、財布を別に!とか。。養えるほどお金は持って来れないけど、これでやりくりしてくれる?申し訳ないけど、君にも働いてもらう事になるけど、一緒に頑張っていこう!ってのが普通ではないですか?もっといい人がいると思います。>_<
主さん、頑張りすぎないで!!限界だよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧