情けないバカな私

レス500 HIT数 12658 あ+ あ-

2014/02/05 22:30(更新日時)

また同じスレタイで書かせてもらいます。

この部屋に引っ越してきて、もう1年たちました。下の子の部屋に置いてあった段ボールをこちらの部屋に持ってきたので こちらの部屋が段ボールだらけになってしまいました。少しずつ片付けていきます。

昨日は早目に眠剤を飲んで寝たけど こんな時間に目が覚めてしまいました。お兄ちゃんがバイトから帰ってくる時間だからシチューを温めて食べさせます。下の子も起きてきました。
一緒に食べさせます。

今日は私にとって特別な日です。

空さん皆さん風邪ひかないように気を付けて下さい。

No.2026116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

犬の散歩以外は外に出ずに、ずっと寝てました。

元夫は夕方から遊びに行ったので、少しのんびりしています。

No.402

>> 401 こんばんは 空さん。
夕方から元気が出てきて、洗濯しました。でも夕飯作りが出来なくて下の子とラーメンを食べました。

元旦那さんがいないと、のんびりできるから頭痛薬を飲まずにすむね。

No.403

主さん、おはよう。

昨夜は私も夕飯を作る気がしなくて、下の子に焼き肉だけして、私はお菓子や甘酒やバナナや、色々やけ食いしてました。
本当は二人で「餃子の王将」に行ってみたかったのに、下の子に断られて行けなかったよ。
「餃子の王将」に行ったほうが健康的な夕飯だったと思う~

今朝は上の子を送り出してから、胃が痛いです。
最近、ごはんの量がまちまちなので、お腹がすきすぎても、食べすぎても痛いんだよ~根性の問題だね。
また、ダイエット始めようかなあ。

そういえば育毛剤のリリィジュは、頭が痒くなってダメだったよ。
マイナチュレは効果があったよ。夜だけ使うと2カ月もつから、もう1本買おうか迷ってるよ。

• << 405 マイナチュレが空さんに合っているのかもね。私は 薄毛と白髪に悩んでます。 お腹が空いたけど、食べ物がないです。ラーメンを作る気にもなりません 今日は なんだか疲れました。おやすみなさい。

No.404

>> 403 こんばんは 空さん。

今日は1日中横になってました。リリジュは私ももう使ってません。
また後からくるね。

No.405

>> 403 主さん、おはよう。 昨夜は私も夕飯を作る気がしなくて、下の子に焼き肉だけして、私はお菓子や甘酒やバナナや、色々やけ食いしてました。 … マイナチュレが空さんに合っているのかもね。私は 薄毛と白髪に悩んでます。

お腹が空いたけど、食べ物がないです。ラーメンを作る気にもなりません

今日は なんだか疲れました。おやすみなさい。

No.406

主さん、おはよう。

昨日から、下の子がレンタルしてきた漫画の「スラムダンク」を読んでいます。
すご~く面白いです。主さんの、息子さんも知ってるかな?有名なんだよね。

今日はまだ洗濯物も干してません。

どうも胃痛が良くなりません。昨日は胃薬を飲みました。
便秘もしてて体重も1キロくらい増えてます。

便秘薬を飲んでもいいけど、続けると効かなくなるって聞いたことがあるので、飲みたくないなあ・・・

昨日は調子が悪くて両親の病院に行けなかったので、今日こそ行ってきます。

No.407

>> 406 空さん おはよう。
今朝は9時頃に起きたけど、まだ眠いです。

気を付けて行ってらっしゃい。

スラムダンクは知ってるよ~

眠いです。

No.408

こんばんは 空さん。
朝のメールをしっかり読んでなかったみたいです。
胃が悪くて便秘になったのかもしれないよね。クリニックで先生に言うと漢方薬を出してくれるよ。漢方薬だから苦くて不味いけど私の場合は効果があったから、先生に言ってみてね。

No.409

主さん、こんばんは。

主さんの言うとおりかもしれない。
今日はね4日ぶりくらいでお通じがあったのね、そしたら胃はちょっと変だけど、痛くはならなかったよ。

夕飯も生野菜を沢山食べてから、焼き肉とご飯を食べたけど胃は痛くならなかったよ。

明日、通院日だから胃薬を貰えるか訊いてみるね。

ありがとう。

おやすみなさい。

No.410

>> 409 空さん おはよう。
今朝は何故だか6時に起きました。今日は私も通院日です。病院に行く前にシャワーを浴びます。
お互い通院日だもんね、気を付けて行こうね~。

No.411

主さん、おはよう。

寒くてまだ洗濯物を干してません。

風もなくて静かなので、布団を干そうか迷っています。

胃が痛くないので、朝ご飯を食べてみました。

車なので、通院は気をつけて行ってくるね。

No.412

>> 411 こんばんは 空さん。

洗濯物は干せましたか? 私はこれから洗濯します。午前中はクリニック、午後はヘルパーさんと買い物に行って、夕方は歯医者に行ってました。今日も神経を抜いた歯に薬を詰めただけで終わりました。少しお腹が空きました夕飯は野菜炒めです。

今日は寒かったね。お互い風邪やノロウイルスにならないように手をしっかり洗おうね。外出時はマスクを忘れずにつけようね~。

コタツに下半身を入れてるけど、寒いです。今日は浴槽につかろうかな…

No.413

今日は夜7時過ぎから10時まで寝てしまいました。睡眠時間がバラバラです。多分夜中まで眠れないと思います。夜は なんだか落ち着きます。夕飯のおかずにボイルしてあるタコも食べました。美味しかったです。タコとフグが有名な日間賀島(ひまかじま)と言う島があるんだけど、私は1度も行った事がないです。行ってみたいです。

No.414

子供たちに ご飯を出したら、私の分は無くなりました。だから私の夕飯はカップ麺です。下の子がタコを少し残してくれたから食べました。

明日は何の用事もないから、のんびり過ごせます。お風呂は明日の昼間に入る事にして今日はこのまま寝ます。
おやすみなさい。

No.415

主さん、おはよう。

昨日は洗濯ものと布団を干して、11時予約の病院だったけど、珍しく混んでいて、帰りに買い物をして帰ってきたのは2時過ぎでした。
久しぶりに疲れました。

たこと牡蠣が有名なんて、想像できない~羨ましい~
カキフライが好きなんだけど、下の子が好きじゃなくて、昨日スーパーで出来あいのカキフライを買いました。上の子と半分こして食べたよ。
もしかして、下の子も新鮮な美味しい牡蠣でフライをしたら食べるのかもね。

今日は掃除機をかけようかな。役所に行こうかな。ちょっと迷うところです。
ごみ捨ても無い日だから、のんびりしたい気もする。

No.416

>> 415 空さん おはよう。

タコとフグです。牡蠣ではないです。

今日はゴミ捨てだけしました。眠いけど、洗濯します。

No.417

書き込みをちゃんと読んでなくてごめんね。

フグか~更に縁遠いよ~
フグなんて十年以上食べてない気がする。
それも、最後に食べたのは小さいフグの空揚げだったと思う。

バブルだったOLのころに、お刺身やふぐ三昧のコースを1度食べたことがあるくらいだよ。
やっぱり羨ましい~
名古屋に行けることがあったら、魚介類を沢山食べたいよ!

今日は昼間は動けなくて、やっと犬の散歩に行って、今掃除機をかけました。

夕飯はシチューです。

No.418

>> 417 謝らなくてもいいよ~ 私もしっかり読んでなかった事があるもん。

上の子が事故にあって救急車で運ばれたと連絡がきて、病院に行ってきました。ケガは大したこと無くて湿布をもらって帰ってきました。

買い物に行ってないから、冷凍庫にあるイカとタコを焼いて夕飯にします。フグは私も ずーっと食べてないよ~ 高いから行けません。魚介類が美味しくて安い店を探しとかないとね。

No.419

え~事故!救急車!
主さん、ビックリしたでしょ。大変だったね。
怪我がたいしたことなくてよかったよ。

夕方から、イライラして過食してたら、更に元夫が早く帰ってきて、また胃が痛くなってきました。

スラムダンクの続きを借りに行こうと思ったけど、リビングに居たくないので、お風呂に入ってさっさと引き上げようと思います。

No.420

>> 419 連絡があった時はびっくりしたけど、その後に本人からメールがきたから安心しました。

今日こそは お風呂に浸かりたいと思います。

胃の痛みがなくなるといいね。薬があるなら飲んで寝てね。

No.421

綺麗な夜景が見たいな。車があったら見に行けると思うけど車がないから、行けません。連れて行ってくれる人もいません。孤独だよね。

楽しみなんて無かったけど、今はDVDを観る事が楽しみになってきました。この間まではステキな金縛りを観てたけど、最近は 熱血硬派くにおくんのDVDをTSUTAYAで借りてきて観てます。くにお役の大野拓朗や田所役の土平ドンペイが良い 面白いよ。おまけ映像もあるし、最後の最後まで観てます。

お兄ちゃんは今から課題をするそうです。下の子はラインをしてます。私は 夕飯の残りのイカのみりん干しを焼いた物をつまんでます。

No.422

主さん、おはよう。

熱血硬派くにおくん、今度レンタルで探してみるね。
私も、最近は親友に借りた本と、スラムダンクにはまってます。
録画も、相棒とリベンジシーズン、紙の月、鼠江戸を奔る、医龍、などなど、ドラマを沢山録画して、観てます。

昨日、今日と上の子は学校が休みで、午後から部活だけ行ってます。
お弁当がお休みで楽してます。

朝はね、なるべく決まったリズムを作ろうと思って、起きたら一番に薬を飲んで、冷たい水で顔を洗って、お弁当を作って子供を送り出す。
青の後、コーヒーを飲んで勝手口に出て煙草を2本吸う。そうすると寒さでちょっとスッキリします。

それからごみ捨て、朝ご飯、洗濯干しです。

昼間は病院に行ったり、動けなくて寝てたり色々です。
犬の散歩に頑張っていくと、夕飯を作れる感じです。

No.423

こんばんは 空さん。

昼間は眠くて横になってました。ご飯は炊いたけど、おかずを何にしようか迷ってます。
外に出たくないです。

No.424

夕飯はオムライスにしました。

下の子が今塾に行きました。

今日ね、スラムダンクを最後まで読んだよ。やっぱり体育会系は憧れです。
上の子の学校には、全国大会レベルの部活が沢山あります。
うちの子も含めて、皆、苦労や喜びや色々な経験をしてるんだろうなあ~ってつくづく思いました。

下の子は何が好きなのか自分でも分からないみたいなので、少し心配です。

No.425

空さん おはよう。

ゴミ捨て完了です。今日も1日何事もありませんように。

No.426

主さん、おはよう。

今朝は早起きだったね。

ここはごみ収集の時間が遅いので、いつも9時ころに暖かくなってから出してます。本当は8時半までなんだけどね。

今日は銀行と役所がノルマです。
暖かくなるそうなので、自転車で行ってみます。
今週2度目の布団干しもしようかな。

毎日無事に終わることが何よりだよね。

No.427

銀行と役所に行けました。

布団も干したし、マット類も洗えたよ。

午後に1時間くらい昼寝も出来た。
起きたら膝や手の指の関節が痛くて、ちょっとリウマチが心配だけど、まだ大丈夫でしょう。昔はもっと痛かったから。

「永遠の0」を漫画で読みました。
映画もやってるよね。
涙のでる話だったけど、戦争の話は現実の方がキツイと思う。
私の祖父は戦争に行って生き残って帰ってきたけど、戦争の話は1度も聞いたことが無い。話したくないことなのかもね。

おやすみなさい。

No.428

>> 427 空さん こんばんは。

今日の用事を済ませる事ができて良かったね。疲れ無かった? ゆっくり休んでね。戦争はこれから先も無い事を祈ることしか出来ないな。昔みたく お国の為に死ねと言われても今の時代は誰も行かないと思う。

下の子が寝ると毎回歯軋りをしてます。歯並びが悪いからかな? イビキはかかないです。私も歯軋りをするから遺伝かもね。10代の頃に自分の歯軋りの音で目が覚めた事があります。

今日の夕飯はサーモンのホイル焼きです。ご飯は さっき炊き上がりました。下の子は寝てる(多分 夜中に起きると思います)、お兄ちゃんはバイトです。バイクが修理から戻ってきたら、バイクと自分のお祓いをしてもらいに神社に行くと言ってました。

No.429

主さん、おはよう。

バイク事故は本当に大したことが無くてよかったよ。
私も中型バイクに乗ってたから分かるけど、事後るとすぐ地面だから危ないよね。私は幸いに、自分で転んだことがあるだけで、相手がいないからそんなに酷い怪我もしてないけど。
時々、サンダルで短パンとかでバイクに乗ってる子をみかけると、頭がおかしいんじゃないかと思うくらいだよ。

今日は洗濯を2回して、午後に父の病院に行きます。
施設の人と面接があるんだ。

No.430

>> 429 こんばんは 空さん。

今日は1日中寝てた感じです。薬は 朝昼晩ちゃんと飲みました。買い物に行かないと何もないです。まだ頭がボーっとしてます。

No.431

買い物に行ってきました。半額惣菜とトイレットペーパーを買いました。
外に干した洗濯物をまだ取り込んでません。茶碗類もまだ洗ってません。夕飯は半額惣菜と うどんにする予定です。

今日も白髪染めを買いに行けませんでした。

空さん、私ね、ヘルパーさんに色々手伝ってもらわないと、家事ができません。ヘルパーさんが来てる時は私も動けるのにヘルパーさんがいないとほぼ寝たきりです。

No.432

子供達がご飯を食べ終わったので、これから眠剤を飲みます。

おやすみなさい。

No.433

おやすみなさいと言ったけど、直ぐには眠れなくて起きてます。

コタツに入ってるけど、寒いです。
布団で寝てないです。

下の子はTVを観ていて笑ってます。この先どうなっちゃうのかな?

No.434

主さん、大丈夫?

昨日も今日も書き込みができなくてごめんね。
今日は殆ど寝ていたよ。

ヘルパーさんが来てくれるのは火曜と木曜だっけ?
病院には今も一緒に行ってるのかな?

私だって前は寝たきりだったもの。破産の罪悪感と、先々の不安と、張り合いの無さと、とにかく普通じゃ無かったよ。だから30キロも太ったしね。

主さんはお酒もやめれたし、大丈夫だよ。
多分、下の息子さんが学校に行かなくなっちゃったんで、気持が落ちてるんだと思うよ。朝、お弁当作ることもないから生活リズムも落ち着かないものね。

良くも悪くも状況は変わっていくよね。
先の事はわからないよ。

違ったらごめんね。
もし、主さんが元気で、収入は少なくても働いてたら、下の息子さんに「ふざけるな!働かないで生きていけるわけないだろ!」って怒鳴って説教して、一緒に職探ししてる気がする。
それが出来ないのはストレスだと思う。落ち込むよね。

家事は大丈夫だよ。ヘルパーさんに助けてもらえばいいよ。

No.435

>> 434 こんばんは 空さん。
家事は出来てないけど、一応生きてるから大丈夫です。

引っ越してから病院には、1人で行ってます。ヘルパーさんとは病院で待ち合わせたり、駅で待ち合わせたり、家で待ってたりしてます。生活リズムは崩れました。明日 児相の人が夕方に来ます。いまから、夕飯の支度をします。おかずは何にしようかな。

No.436

>> 435 良かった~
お互い、まだ生きてるから大丈夫!

うちの夕飯はひき肉のカレーにしました。
下の子と二人でもう食べてしまいました。

元夫は自室から出てこないので好都合です。
お風呂をためてさっさと入ろうと思います。

No.437

>> 436 うちの夕飯はパスタです。下の子は寝てます。お兄ちゃんはバイトです。帰ってくるのは0時半頃です。
今日も寒いけど、昨日よりはマシです。お腹が空いたなぁ~

No.438

子供が大きくなると、ご飯の時間がばらばらになるよね。

今日はずっとゴロゴロして、子供とお菓子ばかり食べてたんだけど、何と!昨夜の体重よりも1キロも増えていた!
便秘だし、犬の散歩も短めだったし、トイレもあまり行ってないから浮腫んでると思う・・・

上の子は明日、開校記念日でディズニーランドに行くんだって。
水球部の男9人で、むさくるしいよね~青春だ。

お兄ちゃんは頑張ってるね。自動車免許のお金はそろそろ貯まったかな。

下の息子さんは何でバイトしないんだろう?そのうちするのかな?
心配だね。

今日は、洗い物もそのままで引き揚げます。

主さん、コタツで寝る時も布団はかけてね。肩が冷えるからね。

また明日ね。

No.439

>> 438 ディズニーランドか~良いなぁ~ 私には青春が無かったから、羨ましいです

明日 児相の人が来たら履歴書の書き方を教えてくれるそうです。本当は この間迎えにきてくれた時に履歴書持参で児相に行く予定だったけど、下の子が寝ていて起きなかったから行けませんでした。

自立支援の手帳が見当たりません。更新手続きに行かないといけないのに、どこに閉まったのか分かりません。火曜日の通院の後に保健所に行く予定です。年金手帳も見当たりません。

No.440

主さん、おはよう。

上の子は6時過ぎには出かけました。
バナナ牛乳(上の子が好きでよく作ります)と肉まんを食べさせて、私は2度寝しました。

診断書の必要がない普通の更新だったら、自立支援も障害者手帳も記録があるから、更新してくれるはずだよ。
心配だったら電話してから更新に行くといいよ。
どうせ古いのは使えなくなるから、更新してくれるよ。大丈夫。

昨夜の残りのカレーで、朝ご飯を食べました。
これから洗濯物を干します。

猫がね、昨日、風邪気味だったのか、玄関マットに吐いてしまったので、ついでにほかのマット類も洗濯してます。

主さんは猫は飼ったことはないよね?
風邪をひいたり、栄養不足になると目が赤くなって開きにくくなるんだよ。
今日は落ち着いて目はよくなりました。

No.441

母の病院に行ってきました。

傷はもう痛くないそうですが、歩くことが出来ないので、腰や背中が痛くて、夜もあまり眠れないと弱音を吐いていました。

肩を揉んできたけど、痛いのは辛いだろうなあ。

生きていくのは大変だね。

流しが洗い物で山になってます。
片付けないとね。

No.442

>> 441 病院お疲れさまでした。
脚に力は入るの? 力もなくダランとしてるの? 痛みがなくなるといいのにね。入院中だから先生に言って湿布を貼ってもらうといいよ。先生は何か言ってる? 歩けるようになる。とか、車イス生活になる。とか、言われてない?

さっき、朝と昼が一緒になったご飯を食べました。今日は下の子の彼女が来てます。ラインで知り合った女の子で、何回かうちに来てます。先週の月曜日も来てました。通信制に行ってる子だそうです。

私が便秘になった時はセロリとゴボウと飲むヨーグルトを食べたり飲んだりしてます。試してみてね。

No.443

母の足はね、折れたほうの足にまだ力をかけちゃいけない状態なんだ。
あと10日くらいして、骨が着いてきたら力を入れても大丈夫になるみたい。

母の話だと、先生は丁寧に見てくれてるよ。
背中や腰の痛みは、体を動かせないせいだろうから、リハビリできるようになればよくなる、って言われたらしい。

湿布も痛み止めも座薬も使ってるって。もう少しの辛抱なのかもしれない。

歩けるようになるかどうかは・・・何とも言えない。
歩けるようになるために膝の手術をしたんだけど、なにせリウマチで骨自体が弱くなってるし、もともと家の中以外は歩いてなかったから筋肉もないし、どうなるかな・・・

便秘にセロリは試したことが無いので、食べてみるね。

明日、通院日なので、帰りに買い物してくるよ。

No.444

>> 443 骨折が治るまでは動いちゃいけないんだね。それも辛いね。

児相の人が8時に帰りました。これから買い物に行って夕飯を作ります。刺身を買ってきた方がいいかな?

No.445

先週の事故を人身にした方が良いのか?それとも物損にした方が良いのか? 分からないです。事故にあった日は湿布をもらったけど、その後は痛がる事もなく…、本人は自分のケガよりもバイクがめちゃめちゃになった事の方がショックみたいです。

No.446

眠剤が無くて、自然に眠ろうと思ってたけど、眠れなくて起きてます。下の子まで起きてしまい、お腹空いた~と言うので ご飯を出しました。今日は寝ずにクリニックに行く事になるかもね。寝たら通院時間に起きれないと思います。飲み物がないから下の子とコンビニへ行ってこようかな。

No.447

主さん、おはよう。

眠れなかったんだね。
病院に行くときは気をつけてね。

事故は、相手の保険会社の人と相談したらどうかな?
湿布だけでも医者には行ったからお金もかかったんだよね?

どちらにしても、治療費と修理代の両方は出してもらったほうが良いから、相手じゃなくて保険会社の人と話したほうが良いよ。

ごみ捨てと洗濯干しはこれからです。寒いからギリギリに出します。

昨夜は上の子が帰ってくる前に寝ちゃったんだけど、クッキーをお土産に買ってきてくれました。キャラクターの絵がついてて可愛いです。

夜中に何度も目が覚めてしまったので、コーヒーを飲んで煙草も吸ったけど、目が覚めません。

コンビニやスーパーなど、主さんは良く歩いていて偉いね。
私も見習って歩かないとなあ。

No.448

>> 447 空さん おはよう。
外の光が眩しい~ 病院に行きたくないなぁ~。

うちと相手は同じ保険会社だそうです。

これから支度して通院です。怠いです。

No.449

病院から帰ってきて、お腹いっぱいお昼ご飯を食べました。
生野菜と買ってきたお惣菜の酢豚、野菜天、ラスク2枚です。
食べ過ぎだね。朝ご飯を食べはぐったからお腹が空いてたのよ~

こちらも良い天気です。

帰りに少しのつもりが食料品を沢山買ってしまいました。
次回の病院は3週間後なので、そこのスーパーは肉類も魚も良いので、つい買いすぎてしまったよ。
冷凍の柵のお刺身も今日は半額だったし、エビチリを作ろうと冷凍エビも一番大きなのを買いました。
今シーズン初のイチゴも買ったよ。小粒だけど298円だった。

疲れた~眠いです。

No.450

>> 449 空さん こんばんは。
今日はヘルパーさんが帰った後に寝てしまって、さっきまで寝てました。夕飯はまだ作ってません。空さん宅の夕飯は お刺身? イチゴも こっちは高いです。

最近、おしっこして拭いてる時に尿が出てくる事が多くて、トイレに立つ事も多くて、今日なんて 地下鉄に乗ってる時に 漏らしそうになりました。その事をケースワーカーさんと先生に言ったら 薬を出してくれました。ヘルパーさんにも言ったら尿とりパットかオムツをした方がいいと言われました。トイレが近くにないと不安です。空さんは平気?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧