情けないバカな私
また同じスレタイで書かせてもらいます。
この部屋に引っ越してきて、もう1年たちました。下の子の部屋に置いてあった段ボールをこちらの部屋に持ってきたので こちらの部屋が段ボールだらけになってしまいました。少しずつ片付けていきます。
昨日は早目に眠剤を飲んで寝たけど こんな時間に目が覚めてしまいました。お兄ちゃんがバイトから帰ってくる時間だからシチューを温めて食べさせます。下の子も起きてきました。
一緒に食べさせます。
今日は私にとって特別な日です。
空さん皆さん風邪ひかないように気を付けて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、おはよう。
昨夜は私も夕飯を作る気がしなくて、下の子に焼き肉だけして、私はお菓子や甘酒やバナナや、色々やけ食いしてました。
本当は二人で「餃子の王将」に行ってみたかったのに、下の子に断られて行けなかったよ。
「餃子の王将」に行ったほうが健康的な夕飯だったと思う~
今朝は上の子を送り出してから、胃が痛いです。
最近、ごはんの量がまちまちなので、お腹がすきすぎても、食べすぎても痛いんだよ~根性の問題だね。
また、ダイエット始めようかなあ。
そういえば育毛剤のリリィジュは、頭が痒くなってダメだったよ。
マイナチュレは効果があったよ。夜だけ使うと2カ月もつから、もう1本買おうか迷ってるよ。
- << 405 マイナチュレが空さんに合っているのかもね。私は 薄毛と白髪に悩んでます。 お腹が空いたけど、食べ物がないです。ラーメンを作る気にもなりません 今日は なんだか疲れました。おやすみなさい。
主さん、おはよう。
昨日から、下の子がレンタルしてきた漫画の「スラムダンク」を読んでいます。
すご~く面白いです。主さんの、息子さんも知ってるかな?有名なんだよね。
今日はまだ洗濯物も干してません。
どうも胃痛が良くなりません。昨日は胃薬を飲みました。
便秘もしてて体重も1キロくらい増えてます。
便秘薬を飲んでもいいけど、続けると効かなくなるって聞いたことがあるので、飲みたくないなあ・・・
昨日は調子が悪くて両親の病院に行けなかったので、今日こそ行ってきます。
こんばんは 空さん。
朝のメールをしっかり読んでなかったみたいです。
胃が悪くて便秘になったのかもしれないよね。クリニックで先生に言うと漢方薬を出してくれるよ。漢方薬だから苦くて不味いけど私の場合は効果があったから、先生に言ってみてね。
主さん、こんばんは。
主さんの言うとおりかもしれない。
今日はね4日ぶりくらいでお通じがあったのね、そしたら胃はちょっと変だけど、痛くはならなかったよ。
夕飯も生野菜を沢山食べてから、焼き肉とご飯を食べたけど胃は痛くならなかったよ。
明日、通院日だから胃薬を貰えるか訊いてみるね。
ありがとう。
おやすみなさい。
今日は夜7時過ぎから10時まで寝てしまいました。睡眠時間がバラバラです。多分夜中まで眠れないと思います。夜は なんだか落ち着きます。夕飯のおかずにボイルしてあるタコも食べました。美味しかったです。タコとフグが有名な日間賀島(ひまかじま)と言う島があるんだけど、私は1度も行った事がないです。行ってみたいです。
子供たちに ご飯を出したら、私の分は無くなりました。だから私の夕飯はカップ麺です。下の子がタコを少し残してくれたから食べました。
明日は何の用事もないから、のんびり過ごせます。お風呂は明日の昼間に入る事にして今日はこのまま寝ます。
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
昨日は洗濯ものと布団を干して、11時予約の病院だったけど、珍しく混んでいて、帰りに買い物をして帰ってきたのは2時過ぎでした。
久しぶりに疲れました。
たこと牡蠣が有名なんて、想像できない~羨ましい~
カキフライが好きなんだけど、下の子が好きじゃなくて、昨日スーパーで出来あいのカキフライを買いました。上の子と半分こして食べたよ。
もしかして、下の子も新鮮な美味しい牡蠣でフライをしたら食べるのかもね。
今日は掃除機をかけようかな。役所に行こうかな。ちょっと迷うところです。
ごみ捨ても無い日だから、のんびりしたい気もする。
書き込みをちゃんと読んでなくてごめんね。
フグか~更に縁遠いよ~
フグなんて十年以上食べてない気がする。
それも、最後に食べたのは小さいフグの空揚げだったと思う。
バブルだったOLのころに、お刺身やふぐ三昧のコースを1度食べたことがあるくらいだよ。
やっぱり羨ましい~
名古屋に行けることがあったら、魚介類を沢山食べたいよ!
今日は昼間は動けなくて、やっと犬の散歩に行って、今掃除機をかけました。
夕飯はシチューです。
え~事故!救急車!
主さん、ビックリしたでしょ。大変だったね。
怪我がたいしたことなくてよかったよ。
夕方から、イライラして過食してたら、更に元夫が早く帰ってきて、また胃が痛くなってきました。
スラムダンクの続きを借りに行こうと思ったけど、リビングに居たくないので、お風呂に入ってさっさと引き上げようと思います。
綺麗な夜景が見たいな。車があったら見に行けると思うけど車がないから、行けません。連れて行ってくれる人もいません。孤独だよね。
楽しみなんて無かったけど、今はDVDを観る事が楽しみになってきました。この間まではステキな金縛りを観てたけど、最近は 熱血硬派くにおくんのDVDをTSUTAYAで借りてきて観てます。くにお役の大野拓朗や田所役の土平ドンペイが良い 面白いよ。おまけ映像もあるし、最後の最後まで観てます。
お兄ちゃんは今から課題をするそうです。下の子はラインをしてます。私は 夕飯の残りのイカのみりん干しを焼いた物をつまんでます。
主さん、おはよう。
熱血硬派くにおくん、今度レンタルで探してみるね。
私も、最近は親友に借りた本と、スラムダンクにはまってます。
録画も、相棒とリベンジシーズン、紙の月、鼠江戸を奔る、医龍、などなど、ドラマを沢山録画して、観てます。
昨日、今日と上の子は学校が休みで、午後から部活だけ行ってます。
お弁当がお休みで楽してます。
朝はね、なるべく決まったリズムを作ろうと思って、起きたら一番に薬を飲んで、冷たい水で顔を洗って、お弁当を作って子供を送り出す。
青の後、コーヒーを飲んで勝手口に出て煙草を2本吸う。そうすると寒さでちょっとスッキリします。
それからごみ捨て、朝ご飯、洗濯干しです。
昼間は病院に行ったり、動けなくて寝てたり色々です。
犬の散歩に頑張っていくと、夕飯を作れる感じです。
夕飯はオムライスにしました。
下の子が今塾に行きました。
今日ね、スラムダンクを最後まで読んだよ。やっぱり体育会系は憧れです。
上の子の学校には、全国大会レベルの部活が沢山あります。
うちの子も含めて、皆、苦労や喜びや色々な経験をしてるんだろうなあ~ってつくづく思いました。
下の子は何が好きなのか自分でも分からないみたいなので、少し心配です。
主さん、おはよう。
今朝は早起きだったね。
ここはごみ収集の時間が遅いので、いつも9時ころに暖かくなってから出してます。本当は8時半までなんだけどね。
今日は銀行と役所がノルマです。
暖かくなるそうなので、自転車で行ってみます。
今週2度目の布団干しもしようかな。
毎日無事に終わることが何よりだよね。
銀行と役所に行けました。
布団も干したし、マット類も洗えたよ。
午後に1時間くらい昼寝も出来た。
起きたら膝や手の指の関節が痛くて、ちょっとリウマチが心配だけど、まだ大丈夫でしょう。昔はもっと痛かったから。
「永遠の0」を漫画で読みました。
映画もやってるよね。
涙のでる話だったけど、戦争の話は現実の方がキツイと思う。
私の祖父は戦争に行って生き残って帰ってきたけど、戦争の話は1度も聞いたことが無い。話したくないことなのかもね。
おやすみなさい。
>> 427
空さん こんばんは。
今日の用事を済ませる事ができて良かったね。疲れ無かった? ゆっくり休んでね。戦争はこれから先も無い事を祈ることしか出来ないな。昔みたく お国の為に死ねと言われても今の時代は誰も行かないと思う。
下の子が寝ると毎回歯軋りをしてます。歯並びが悪いからかな? イビキはかかないです。私も歯軋りをするから遺伝かもね。10代の頃に自分の歯軋りの音で目が覚めた事があります。
今日の夕飯はサーモンのホイル焼きです。ご飯は さっき炊き上がりました。下の子は寝てる(多分 夜中に起きると思います)、お兄ちゃんはバイトです。バイクが修理から戻ってきたら、バイクと自分のお祓いをしてもらいに神社に行くと言ってました。
主さん、おはよう。
バイク事故は本当に大したことが無くてよかったよ。
私も中型バイクに乗ってたから分かるけど、事後るとすぐ地面だから危ないよね。私は幸いに、自分で転んだことがあるだけで、相手がいないからそんなに酷い怪我もしてないけど。
時々、サンダルで短パンとかでバイクに乗ってる子をみかけると、頭がおかしいんじゃないかと思うくらいだよ。
今日は洗濯を2回して、午後に父の病院に行きます。
施設の人と面接があるんだ。
買い物に行ってきました。半額惣菜とトイレットペーパーを買いました。
外に干した洗濯物をまだ取り込んでません。茶碗類もまだ洗ってません。夕飯は半額惣菜と うどんにする予定です。
今日も白髪染めを買いに行けませんでした。
空さん、私ね、ヘルパーさんに色々手伝ってもらわないと、家事ができません。ヘルパーさんが来てる時は私も動けるのにヘルパーさんがいないとほぼ寝たきりです。
主さん、大丈夫?
昨日も今日も書き込みができなくてごめんね。
今日は殆ど寝ていたよ。
ヘルパーさんが来てくれるのは火曜と木曜だっけ?
病院には今も一緒に行ってるのかな?
私だって前は寝たきりだったもの。破産の罪悪感と、先々の不安と、張り合いの無さと、とにかく普通じゃ無かったよ。だから30キロも太ったしね。
主さんはお酒もやめれたし、大丈夫だよ。
多分、下の息子さんが学校に行かなくなっちゃったんで、気持が落ちてるんだと思うよ。朝、お弁当作ることもないから生活リズムも落ち着かないものね。
良くも悪くも状況は変わっていくよね。
先の事はわからないよ。
違ったらごめんね。
もし、主さんが元気で、収入は少なくても働いてたら、下の息子さんに「ふざけるな!働かないで生きていけるわけないだろ!」って怒鳴って説教して、一緒に職探ししてる気がする。
それが出来ないのはストレスだと思う。落ち込むよね。
家事は大丈夫だよ。ヘルパーさんに助けてもらえばいいよ。
子供が大きくなると、ご飯の時間がばらばらになるよね。
今日はずっとゴロゴロして、子供とお菓子ばかり食べてたんだけど、何と!昨夜の体重よりも1キロも増えていた!
便秘だし、犬の散歩も短めだったし、トイレもあまり行ってないから浮腫んでると思う・・・
上の子は明日、開校記念日でディズニーランドに行くんだって。
水球部の男9人で、むさくるしいよね~青春だ。
お兄ちゃんは頑張ってるね。自動車免許のお金はそろそろ貯まったかな。
下の息子さんは何でバイトしないんだろう?そのうちするのかな?
心配だね。
今日は、洗い物もそのままで引き揚げます。
主さん、コタツで寝る時も布団はかけてね。肩が冷えるからね。
また明日ね。
主さん、おはよう。
上の子は6時過ぎには出かけました。
バナナ牛乳(上の子が好きでよく作ります)と肉まんを食べさせて、私は2度寝しました。
診断書の必要がない普通の更新だったら、自立支援も障害者手帳も記録があるから、更新してくれるはずだよ。
心配だったら電話してから更新に行くといいよ。
どうせ古いのは使えなくなるから、更新してくれるよ。大丈夫。
昨夜の残りのカレーで、朝ご飯を食べました。
これから洗濯物を干します。
猫がね、昨日、風邪気味だったのか、玄関マットに吐いてしまったので、ついでにほかのマット類も洗濯してます。
主さんは猫は飼ったことはないよね?
風邪をひいたり、栄養不足になると目が赤くなって開きにくくなるんだよ。
今日は落ち着いて目はよくなりました。
母の病院に行ってきました。
傷はもう痛くないそうですが、歩くことが出来ないので、腰や背中が痛くて、夜もあまり眠れないと弱音を吐いていました。
肩を揉んできたけど、痛いのは辛いだろうなあ。
生きていくのは大変だね。
流しが洗い物で山になってます。
片付けないとね。
母の足はね、折れたほうの足にまだ力をかけちゃいけない状態なんだ。
あと10日くらいして、骨が着いてきたら力を入れても大丈夫になるみたい。
母の話だと、先生は丁寧に見てくれてるよ。
背中や腰の痛みは、体を動かせないせいだろうから、リハビリできるようになればよくなる、って言われたらしい。
湿布も痛み止めも座薬も使ってるって。もう少しの辛抱なのかもしれない。
歩けるようになるかどうかは・・・何とも言えない。
歩けるようになるために膝の手術をしたんだけど、なにせリウマチで骨自体が弱くなってるし、もともと家の中以外は歩いてなかったから筋肉もないし、どうなるかな・・・
便秘にセロリは試したことが無いので、食べてみるね。
明日、通院日なので、帰りに買い物してくるよ。
先週の事故を人身にした方が良いのか?それとも物損にした方が良いのか? 分からないです。事故にあった日は湿布をもらったけど、その後は痛がる事もなく…、本人は自分のケガよりもバイクがめちゃめちゃになった事の方がショックみたいです。
眠剤が無くて、自然に眠ろうと思ってたけど、眠れなくて起きてます。下の子まで起きてしまい、お腹空いた~と言うので ご飯を出しました。今日は寝ずにクリニックに行く事になるかもね。寝たら通院時間に起きれないと思います。飲み物がないから下の子とコンビニへ行ってこようかな。
主さん、おはよう。
眠れなかったんだね。
病院に行くときは気をつけてね。
事故は、相手の保険会社の人と相談したらどうかな?
湿布だけでも医者には行ったからお金もかかったんだよね?
どちらにしても、治療費と修理代の両方は出してもらったほうが良いから、相手じゃなくて保険会社の人と話したほうが良いよ。
ごみ捨てと洗濯干しはこれからです。寒いからギリギリに出します。
昨夜は上の子が帰ってくる前に寝ちゃったんだけど、クッキーをお土産に買ってきてくれました。キャラクターの絵がついてて可愛いです。
夜中に何度も目が覚めてしまったので、コーヒーを飲んで煙草も吸ったけど、目が覚めません。
コンビニやスーパーなど、主さんは良く歩いていて偉いね。
私も見習って歩かないとなあ。
病院から帰ってきて、お腹いっぱいお昼ご飯を食べました。
生野菜と買ってきたお惣菜の酢豚、野菜天、ラスク2枚です。
食べ過ぎだね。朝ご飯を食べはぐったからお腹が空いてたのよ~
こちらも良い天気です。
帰りに少しのつもりが食料品を沢山買ってしまいました。
次回の病院は3週間後なので、そこのスーパーは肉類も魚も良いので、つい買いすぎてしまったよ。
冷凍の柵のお刺身も今日は半額だったし、エビチリを作ろうと冷凍エビも一番大きなのを買いました。
今シーズン初のイチゴも買ったよ。小粒だけど298円だった。
疲れた~眠いです。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 61HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 250HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ちょっと早目に出た方がいいかな? 次の職場 通勤時間を狙って行…(ゆうじ)
344レス 6159HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 580HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 6時半まで寝られると良いよね。私は目が覚めても布…(空)
388レス 2908HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1412HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、あの家は地味だけど、よく見てると、家屋が微妙にアメリカみたいな…(匿名さん0)
40レス 250HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2120HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る