情けないバカな私
また同じスレタイで書かせてもらいます。
この部屋に引っ越してきて、もう1年たちました。下の子の部屋に置いてあった段ボールをこちらの部屋に持ってきたので こちらの部屋が段ボールだらけになってしまいました。少しずつ片付けていきます。
昨日は早目に眠剤を飲んで寝たけど こんな時間に目が覚めてしまいました。お兄ちゃんがバイトから帰ってくる時間だからシチューを温めて食べさせます。下の子も起きてきました。
一緒に食べさせます。
今日は私にとって特別な日です。
空さん皆さん風邪ひかないように気を付けて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、具合はどうですか?
喉や鼻づまりだと普通の風邪かな?
頭痛は薬を飲んだけど何となく重い感じで、午前中に掃除機をかけたけど、すごく時間がかかりました。
病院には行けなくて、午後は横になってしまいました。上の子が4時前に彼女と一緒に帰ってきて、やっと起きました。
こちらは4時ころから雨になったよ。犬の散歩は小雨だったので行ってきました。
夕飯はね、4人で赤から鍋にしたよ~しめにチーズを入れてリゾット風にしました。辛いものが苦手な子供も食べれて、美味しかったよ~
御馳走さまでした。
明日は母の手術なので、病院に行ってきます。
空さん、さっきね、上の子と彼女ちゃんがお風呂に入ってる事に気付かなくて…いきなりお風呂場のドアを開けてしまいました。お風呂場の電気も付いてなくて、水漏れしてるのかな?と思って開けてしまいました。直ぐに、アッ!ゴメン。と言ってドアを閉めて「入ってる事に気付かなかった」と言いました。私は動揺してます。ドアを開ける前にノックをするとか、声をかければよかったんだよね。
上の子も彼女も気を悪くしてなければいいんだけどなぁ…
主さん、おはよう。
昨日は2時に病院に入って、手術は4時から7時半までかかりました。
家に着いたのは9時過ぎでした。疲れた~
骨折してから1週間くらい経ってしまったので、足が内側に曲がって来てて、直すのに時間がかかったそうです。レントゲンを見ると、まだ隙間もあるし剥離骨折してるところもあるから、そこに骨ができるまで時間がかかるかもしれないけど、板はしっかり入ったので大丈夫だと思います。
反対の膝もそのうち手術出来て、歩けるようになるといいなあ。
私も母も出来ることをして、後は祈るばかりです。
お風呂はビックリしたね~
家族が一緒に住んでる彼氏の家で一緒にお風呂に入るって言うのも、ちょっとびっくりしたけど、今時はそういうもの?
今の彼女は泊っていったりするのかな?ちょっと気を使っちゃうね。
昨夜の事が原因で彼女が来なくなっちゃうってことは無いと思うから、大丈夫だよ。
実家の書類書きが溜まってるんだけど、日曜日、下の子が試合で居ないから、その日に実家に行ってやろうかな。元夫と一緒に居るのは嫌だしね。
朝からバターで焼いたおもちを4個も食べました。
フライパンで中弱火で両面を焼くんだよ。お醤油を回しかけて食べるんだけど、名古屋ではしますか?
- << 358 バターでお餅を焼くのは初めて聞きました。他の人はわからないけど、私はした事がないです。 今から洗濯物を干します。
バターもち、美味しいからやってみて。
地域によってお餅の食べかたも違うよね~
実はうちは砂糖醤油でお餅を食べたことがありません。
上の子が、彼女の家で砂糖醤油のお餅が出てきてビックリしたって言ってました。
上の子は10時半ころ部活に行きました。
調子が悪いわけではないけど、動く気になれません。
洗濯干しとごみ捨てはしたので、山になった流しの洗い物です。
母の病院に行きたいけど、多分妹が行くと思うので、今日は休もうかなあ。
今日はね、久し振りにマーボー豆腐にしました。
今度お餅を買ったらバター餅を作ってみるね。バターは多めにした方が美味しいのかな?
今日ね、ヘルパーさんと一緒にランチしました。日替わり半ラーメンと半チャーハンと杏仁豆腐のセットで、初めて鶏バイタンラーメンを食べました。美味しかったです。ヘルパーさんも私も残さずに食べたよ。レディーランチだから、量もちょうど良かったです。
空さん、私ね完全にアルコールを止めれました。今ではアルコールを想像しただけで、気持ち悪くなります。
主さん、おはよう。
バターは多めの方が良いよ。マーガリンでも大丈夫。
鶏パイタンラーメン、食べたことないよ~
そういえば、最近はラーメンを食べに行ってない。上の子はこの前の合宿の帰りも大宮でラーメンを食べて、替え玉を8個も食べたって言ってたよ。
帰ってきてから、お腹痛い、って言ってた。笑ってしまったよ。
今日も部活の帰りにラーメンを食べに行くらしいよ。
アルコールはやめれて良かった~本当に良かった。
私はお酒は好きだけど、もう何年も飲んでないよ。ワインも物置の冷蔵庫に入ってるんだけどね。よいワインだから、どんどん美味しくなってるはずだよ。
ある意味、楽しみ。
今日は10時から父の病院の「介護教室」に行ってきます。
いつか役に立つかもしれないからね。
今日は父の病院に行っただけで、午後は寝てしまいました。
善いことがあったよ~
父のバルーンが外れました。おしっこが自分で出せるようになったんだよ~
本人も喜んでいた。
あと1カ月くらいしかないから、リハビリも頑張って、また母と一緒に家で暮らせるといいなあ。
元夫は夕方から遊びに行きました。
上の子とノンビリ夕飯にしました。
鳥そぼろ、卵そぼろ、ワカメスープです。
主さん、おはよう。
子供たちは部活に行きました。
二度寝しようと思います。
今日は実家に行って、書類書きをしようと思います。
そのあと母の病院に行ってみます。
父の事を話したら喜ぶと思います。
朝早くは寒いね~
予定通り、実家と病院に行ってきました。
二人とも調子はまあまあです。
私は、何とか必要な用事はギリギリこなしてるけど、自分の家の家事はやらないことが増えたよ。
掃除機も1週間に1度だし、それもやっとだよ。
今日やることしか考えないようにしてる。
どこかで反動が出そうでビクビクしてるよ。
頭痛薬を飲む回数がふえたしね。
主さんが昼夜逆転しちゃうのは分かるよ。
下の子さんの事はやっぱり心配だと思うし、かといって両方の息子さんに生活時間を合わせたら、主さんの寝る時間が無くなっちゃう。
心配事や不安はいつになっても無くならないよね。
主さん、ご飯はちゃんと食べてね。
昼夜逆転しても睡眠時間は確保してね。
- << 370 頭痛薬の飲み過ぎに気を付けてね。 空さん、怠くないですか? 私は怠いです。疲れるような事は何もしてないのに、怠くて横になってます。
主さん、おはよう。
朝から頭痛薬を飲んでしまいました・・・
主さんの家のお風呂場は寒いって言ってたもんね、リラックスできるなら入る気になるけど、寒いとさっさと済ませたくなっちゃうよね。
冬で汗もかかないから大丈夫だよ。
私は薬で無理に動いてる感じかね?化粧も病院に行ったりするからしてるけど、出かけなくていいなら面倒だよ~
洗濯やご飯作りは面倒でも、買い物に出て、ゼリーでも買ったらどうかな?
たまにはデパートのセールでも行ってみるって言うのはどうだろう?
私もデパートに靴かブーツをみに行ってみたいけど、車だと駐車料がかかるし、電車賃でケーキが買えちゃうし、自転車だと遠いし寒いし、悩んでます。
昔から、鞄と靴が好きなんだけど、買い物は嫌いなの・・・人込みで探すなんてとんでもない、平日の空いてる時やカタログがほとんどだった。
ウィンドウショッピングなんてした事無いよ。時間つぶしなら本屋に行くかな。
今日は眠いよ~
病院は妹に頼んだから、今日はお休みです。
- << 373 ゼリーを買おう!と思って出掛けたんだけど、杏仁豆腐を買いました。 ご飯がやっと炊けました。 靴やさんの香りは好きです。
- << 374 TSUTAYAでDVDを7枚借りて、その内4本写らなくて、研いてもらう事になっつTSUTAYAに往復しました。無料券をくれたよ。研いてもらったのに写りませんでした。何も言わずに返してきました。 下の子のお金で「熱血硬派 くにおくん」のDVD2枚と心霊ものを借りてきました。 明日、私は通院で、下の子は児相です。私の方が家を出る時間が早いから、児相の人に会えません。今週中には高校の退学届けを書きにいきたいです。 シャンプーする度 髪の毛が沢山抜けます。今日はトリートメントもしました。 上の子がご飯を食べ終わりました。ぞろぞろ寝る準備をします。
>> 371
主さん、おはよう。
朝から頭痛薬を飲んでしまいました・・・
主さんの家のお風呂場は寒いって言ってたもんね、リラックスできるなら入…
TSUTAYAでDVDを7枚借りて、その内4本写らなくて、研いてもらう事になっつTSUTAYAに往復しました。無料券をくれたよ。研いてもらったのに写りませんでした。何も言わずに返してきました。
下の子のお金で「熱血硬派 くにおくん」のDVD2枚と心霊ものを借りてきました。
明日、私は通院で、下の子は児相です。私の方が家を出る時間が早いから、児相の人に会えません。今週中には高校の退学届けを書きにいきたいです。
シャンプーする度 髪の毛が沢山抜けます。今日はトリートメントもしました。
上の子がご飯を食べ終わりました。ぞろぞろ寝る準備をします。
主さん、おはよう。
私も昨日は寝てばかりでしたよ。
犬の散歩だけ行きました。
夕飯も鶏手羽元を煮ただけだったよ。
今日は上の子の登校時間が遅かったから、ゴミ出しだけ終わって、まだ洗濯物を干してません。
お弁当の残りで、朝ご飯は食べました。
病院にも役所にも行かないといけないんだけど、書類も見るのが面倒で、動けません。
肩コリは殆どよくなりました。リラックスできるから接骨院に行ってもいいんだけど、今回のは全身をやってもらうから1回570円なんで、ちょっと躊躇してます。お弁当を買えちゃう値段だものね。
主さん、おはよう。
今、やっと洗濯物を部屋干ししました。
風は無いけど、今日は曇ってて寒いです。
そんなに早起きじゃなかったし、お弁当も作れたけど、何もする気が起きません。
煙草が無いから買いに行きたいけど、それも億劫です。
父が入院したころからずっとなんだけど、両親や人前で普通に明るく?してる分、一人の時の暗い顔がひどいです。
子供の居る時でも無表情で変な時があります。
なんだかなあ・・・・
昨日行ったスーパーまでは歩いてどのくらいですか?
私も昼間の暖かい時間帯なら、歩いて行けるかなあ・・・
- << 382 洗い物も洗濯干しもまだ出来ないでいます。着替えと歯磨きと顔を洗っただけです。元気が出ません。昨日行ったスーパーに行きたいけど思うだけで、行動にうつせません。最近首が痛いです。自分で揉んでるけど痛みが取れません。
主さん、首はどうですか?
肩コリすると首も痛くなってくるよね。湿布を貼ってね。
午前中、調子が悪かったのは、朝の薬を飲み忘れたからかもしれない。
昼に気がついて慌てて飲んで、12時から4時近くまで寝てました。
犬の散歩にコンビニまで行って煙草を買いました。
帰ってきて頭痛薬を飲んで、やっと動けるようになりました。
夕飯はほうとううどんで、上の子の彼女が来て一緒に食べたよ。
いつものように車で送ってきた。
夕方から夜にかけては動かないといけないし、病院の用事は外せないので、家事ができなくなってきました。
明日は晴れるみたいなので、布団干しと掃除機が目標です。
役所と施設にも早く行かないといけないんだけど、いけません。
もう元夫が帰ってきてしまったので、お風呂に入って寝ます。
おやすみなさい。
- << 385 お兄ちゃんが彼女を連れて帰ってきました。腹へった!!と言うので作っておいた豚丼を温めてだしました。 冷凍庫の整理もしたので、スッキリしました。
主さん、おはよう。
今朝は20分寝坊して、慌ててお弁当を作りました。
間にあったよ。薬も起きてすぐに忘れずに飲みました。
寒くてまだごみ出しもしてません。
でも晴れてるので、昼間は昨日よりは暖かそうです。
冷凍庫、掃除出来て良かったね。開けたときに綺麗だと嬉しいよね。
今日は家事をちょっと頑張ります。
そっか・・・
やっぱり退学しちゃうんだ。
児相の人は何て話してるんだろうね?
先の事を決めるように言ってくれてるといいんだけどね。
今は昔みたいに、学校に行けるのが普通じゃなくなってるよね。
反面、大学に行くのが普通にもなってる。
数日前の新聞にね、ホリエモン(ライブドアの)が「ネットもあるし、もう大学に行く必要が無い時代だ」って書いてあった。
多分、大学を出ただけではもうダメだ、って意味だと思うけどね。
何でもいいから、やりたいことが見つかるといいね。
うちの下の子もやりたいことが無い、って言うから少し心配だよ。
まあ、グレるというより、引きこもりにならないか心配だけどね。
今日は布団を干して、掃除機がかけれたよ。
午後に少し横になった。溜まってた録画も見たんだ。「相棒」を見た。
夕飯はね、最近胃の調子が悪いから、お粥、ぶり照り、野菜スープだよ。
ありがとう。
夜は眠れてるから大丈夫だよ。
それより、主さんは大丈夫ですか?
息子さんの事で落ち込んでないですか?
息子さんは友達もいるし、家にもちゃんと帰ってくるから、とりあえず大丈夫だよね。仕事が見つかるといいね。
元夫がもう帰ってきたので、寝ようと思います。
下の子も塾から帰ってきたよ。
明日は、3時に施設の人と約束で、冷蔵庫が空なので買い物に行くつもりです。
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
主さんの気持は分かるよ。男の子だし、高校は卒業してほしかったよね。
中卒で出来る仕事・・・自衛隊、料理の職人、准看護婦の学校、そのくらいしか思いつかないよ、ごめんね。
バイトでお金を貯めて車の免許はとったほうが良いよね。まだ2年あるからお金は貯まるでしょ。そうしたら運転の仕事もできるよね。
まだゴミ出しもしてないよ~お弁当は作ってるよ。
着替えてゴミ出ししないとね。眠いよ~
お昼前後は寝てました。
早目に犬の散歩に行って、父の施設の申し込みをしてきました。
帰りに買い物もしたよ。
久しぶりにローソン100円ショップにも行って、お菓子を買いました。
ふがし、かりん糖、ミックスナッツ、変なものが好きでしょ~
夕飯はすき焼きです。
今日、牛肉が安売りのスーパーに行って買ってきました。
元夫の居ぬ間に子供と御馳走だ~
クックドゥのエビチリの素を買ったので、今度、エビを買って作ってみるね。
なるべく頭痛薬を飲まないように、って思ってるけど、出かける前に飲んでしまいました。
- << 397 ミックスナッツは私も好きだよ。かりん糖と、ふがしは昔食べてました。金平糖も食べてました。懐かしいです。 今日施設の申込して、いつ頃に返事が来るの?
主さん、おはよう。
子供たちは生卵を2個も使って食べてました~
私も普段は生卵は食べないけど、すき焼きの時は必ず使います。
施設は短期入所の老健っていうところだから、来月初めくらいには入所日が決まると思うよ。出来るだけ長く病院でリハビリ出来たらいいんだけど、病院は退院させたいからね。
昨夜は何度も目が覚めました。
寝坊しないでお弁当は作れたよ。今は下の子がご飯を食べてます。
下の子が出かけたら、洗濯物を干して、午前中は寝ようかな。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 61HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 251HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
エアコンの設定温度と風量はどれぐらいにしてる? さっき作業所に…(負け犬)
390レス 2916HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ちょっと早目に出た方がいいかな? 次の職場 通勤時間を狙って行…(ゆうじ)
344レス 6162HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 580HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1416HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、あの家は地味だけど、よく見てると、家屋が微妙にアメリカみたいな…(匿名さん0)
40レス 251HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2120HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る