情けないバカな私

レス500 HIT数 12663 あ+ あ-

2014/02/05 22:30(更新日時)

また同じスレタイで書かせてもらいます。

この部屋に引っ越してきて、もう1年たちました。下の子の部屋に置いてあった段ボールをこちらの部屋に持ってきたので こちらの部屋が段ボールだらけになってしまいました。少しずつ片付けていきます。

昨日は早目に眠剤を飲んで寝たけど こんな時間に目が覚めてしまいました。お兄ちゃんがバイトから帰ってくる時間だからシチューを温めて食べさせます。下の子も起きてきました。
一緒に食べさせます。

今日は私にとって特別な日です。

空さん皆さん風邪ひかないように気を付けて下さい。

No.2026116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

下の子と高二の男の子と その子の彼女の3人で 8時頃に出掛けて、帰ってきた時は女の子はいませんでした。女の子を送りに行ってたみたいです。男の子は帰りませんでした。そして、夜11時頃に この間泊まった男の子が来て 男3人で狭い部屋で楽しそうに喋ってます。その隣の部屋に私がいます。お兄ちゃんが0時半頃にバイトから帰ってきたから、ご飯を出して私は眠剤を飲んで電気を消して寝る準備しました。今日も私はコタツで寝ます。最近は布団で寝てなくて、昼間もコタツで横になってます。お兄ちゃんの部屋と下の子の部屋にはヒーターを置いてます。私がいる部屋と台所の空気は冷たいです。なのに、玄関も台所も この部屋も トイレのタンクも結露が酷いです。玄関の扉の結露が1番酷くて下に水が溜まります。一応湿気とりを置いてるけど、直ぐに水が溜まります。ミニミニの管理会社に言ったら「換気をしてください」と言われました。換気しなくても、息が白くなってます。

洗濯物が1日では乾かなくなりました。

No.302

主さん、おはよう。

さすがに女の子は帰ったんだね。
昨夜はきっと男の子3人で約束してたんだね。

玄関が鉄みたいなドアだと冷えるし、結露するかもね。
ホームセンターで結露防止の窓に張るシートが売ってるから、それはどうだろう?ドアや窓の下に新聞紙を丸めて敷くと拭く手間は省けるけど、新聞はとってないかな?

ヒーターが無いとコタツにもぐりたくなるよね。布団も入ったばかりは冷たいしね。コタツで寝るにしても夜は布団をかけてね。明け方寒いから。

今朝は上の子は6時に部活に出かけました。
さすがに疲れてるらしく、昨日から口数が少ないです。
昔から本当に疲れると口もきかなくなります。
修行に耐えてるお坊さんみたいです。
きっと、主さんの上の子さんもそうだよね。
どうしてもやらないといけないことを頑張ってる時は、静かに淡々とこなすんだよね。
うちの上の子も、主さんの上の子さんも、今の経験が将来きっと力になると思うよ。男の子だから強くならないとね。

2度寝しようと思ったけど、薬も飲んだし、誰も居ぬ間に煙草を吸って、洗濯をしています。

No.303

午前中に転寝をしたけど、後はずっと起きてます。
自転車で銀行と買い物に行きました。

週末頭痛と、吐き気がします。

早くお正月休みが終わらないかなあ~

No.304

>> 303 お正月は何処かに行く予定がありますか? 私は何処にも行く予定がないです。子供はそれぞれ誰かと出掛けると思うから、私1人で出掛けても人混みで疲れるだけだと思います。
今日の夕飯はカレーにしようかな。お兄ちゃんはバイト。下の子はともだちがまだいるし帰るか分からないです。

No.305

お正月は1日に親友の家に行きます。
子供も旦那さんも留守だそうなので、二人で主さんに貰った「あかから鍋」をする予定です。

毎年1日の夜は、元夫の実家で新年会なので、離婚してから私は一人で過ごしてたから、今年は出かけてしまう事にしました。

外は人がいっぱいで私も出る気になりません。
初詣もここ数年は氷川神社には行ってません。
調子が良くなっても、人込みは避けたいです。

No.306

今日は疲れがたまってたのか、昼ごろ2時間くらい寝ました。

後は、買い物に行ったきり、だらだらしてました。

元夫は夕方から飲みに行きました。私と下の子に半額の豚バラ焼き肉を押し付けて!私も下の子も味のついた豚肉は好きじゃないんだよ!
本当にむかつきます。

上の子を彼女の家まで送って、久しぶりに紅白でも見ようかな。

No.307

>> 306 空さん こんばんは。年越しそばを食べましたか? 今日は買い物に行ったら、お湯で溶かすだけの甘酒が売ってたから買って飲みました。

明日は お鍋楽しんでね~。

うちは25分になったら紅白を見るそうです。今は笑ってはいけないをみてます。

No.308

私だけ年越しそばにしようと思ったけど、下の子とカセットコンロにフライパンを乗せて二人焼き肉をしました。

下の子は、見たいテレビが無いと言って、自分の部屋で本を読んでいます。

洗い物も終わって、紅白を見てるけど眠くなってきました。
本を読みながら寝てしまうかもしれません。

良いお年を~

No.309

空さん、私のスレを見守ってくれている皆さん

明けましておめでとうございます。今年もヨロシクお願いします。皆さんにとって良い年になりますように。

No.310

今日は家から1歩も出ませんでした。
下の子の友達が午前に帰りました。やっと帰ってくれたから、下の子とのんびりしてました。お兄ちゃんは朝から出掛けてます。下の子が今寝てるから 買い物に行ってこようかな~と思ってるけど、夕飯のメニューが浮かびません。ご飯も炊いてません。お餅は昨日食べてしまったから、また買って来ないとね。

最近は物忘れが酷くて、昨晩 お餅をいくつ食べたのか思い出せません。アルコールは一滴も呑んでません。何時頃に寝て 何時頃に起きたのか…それすら分かりません。痴ほう症になったのかな? 生活に支障は出てないから、病院に行く程じゃないと思うけど、私大丈夫か?って感じです。

No.311

主さん、あけましておめでとう。

元夫が居て、朝も夜も書き込みできなかったよ。

眠剤を飲んで布団に入ったけど、頭痛がしてきて眠れないので、頭痛薬を飲んで、書き込みをしています。

親友とは無事に会えて、おしゃべりも出来たよ。
あかから鍋をしたよ~美味しかった。辛いものが苦手な親友も食べれて、二人とも普段は鍋ができないので、久しぶりで美味しかったです。
ありがとう。

悪い知らせがあります。母が大腿を骨折しました。
明日、先生が病院に来るので、4時に行ってきます。

どんな状況なのか、今後どうするか相談します。

母は頑張っています。父も頑張っています。私も頑張ってるつもりです。うちの子供達も協力してくれています。
これから先、神様は私にどうしろと言っているんだろう?
どうして、もう少し家で暮らしたいという両親の希望は叶えられないんだろう?

考えてたら、頭が痛くなりました。

明日、病院に行ってから考えるようにします。

眠らないとね。

No.312

>> 311 骨折ー! 車イスから落ちたの? 明日の4時まで待たずに、直ぐ病院へ行ったほうが、いいよ。

赤から鍋で楽しんでもらえて良かったです。

No.313

>> 312 本人はいつ骨折したのか分からないらしい・・・
夜になって、痛くなってレントゲンを撮ったら骨折してたらしい。

多分、トイレの便座に移動するときに変に体重がかかったのではないかと・・・
看護師さんも付いてたはずなのにね。
リウマチで骨が弱ってるせいか、膝の手術が関係してるのか、原因は聞いてみないと分からない。

明日、先生は休みの予定だったんだけど、緊急手術が入ったので出てくるらしく、そのあとで会う事になってるから、早目に行って母の様子を見ようと思う。

きっと母は落ち込んでるだろうなあ・・・

悪いことを考えても仕方ないから、前向きにいかないとね。

No.314

>> 313 骨折をまず治さないといけないよね?治るまでに何ヵ月かかかるよね。
明日の診察でわかるね。

No.315

主さん、おはよう。

骨折は訊いてみないと分からないね。

昨夜は、このまま母が寝たきりになったらどうやって暮らして行こうか、考えてました。
考えても良い解決方法が見つかりません。

両親とも、認知症なら特養を順番待ちするけど、母なんか人より頭はしっかりしてるんだよね。ただ弱気にはなってる。

元夫のおばあちゃんのお墓に行って、お願いしてこようかな。

朝から頭痛がします。

No.316

>> 315 空さん おはよう。

朝1回起きて薬を飲んで寝て、さっき起きて ご飯食べて薬を飲んで、横になってます。

今日の4時だよね。気を付けて行ってらっしゃい。

No.317

朝、書き込みしたあとご飯を食べて、ゴロゴロして、昼前に寝て、2時まで寝てました。
神経が疲れてるのか、眠くて仕方なかったです。

母の病院に行ってきました。
骨折は、もしかしたら膝の手術の時に大腿の骨に負担がかかってて、だんだんにひびが入って、らせん状に骨折したみたいです。
もともとリウマチで骨が弱ってるので、しかたないです。先生はすぐに気がつかなくてごめんね、って母に言ってました。先生はとても良い先生です。
けっして手術が下手なわけでもありません。先生は優秀だと思います。
2週間の安静です。車いすも禁止です。
手の手術も、反対側の膝の手術も、経過を見ながらとりあえず様子見です。
ちょっと入院が長くなりそうです。

母がもっと落ち込んでると思ったけど、痛みが治まってきたらしく、意外と元気でした。足の固定も先生がもう一度しっかりやり直してくれたので、楽になったみたいです。

父にも母の事を話して、4日の外出は延期にしました。

病院から帰ってきたら元夫はまた飲みに行ったらしく居ませんでした。
どうせ遊びに行くなら、正月休み中帰ってこなければいいのに!

上の子は出かけてるので、下の子と昨日の残り肉でまた二人焼き肉をしました。

眠いです。

No.318

>> 317 お疲れ様でした。
お母様の痛みが取れて良かったね。優しそうな先生だし、腕も良いなら安心して任せられるね。

もう寝ちゃってるよね? うちは、これから お米を研いで おかずを作ります。お兄ちゃんはバイト。下の子はコタツで爆睡中です。

No.319

これから寝るところだよ~

お兄ちゃんは新年から頑張るね。スタンドは年中無休だものね。お疲れ様です。

眠剤を飲もうと思ったら、数が合いません。
何処かで薬を間違えたみたいです。
精神安定剤以外は、いつもギリギリの数しかないから、気をつけないとね。

上の子は明日の午後から部活です。明後日から合宿です。
下の子は4日から塾の冬期講習後半なので、明日は宿題をやるみたいです。

掃除機をずっとかけてないです。来週になったらやります。

また甘酒も飲んだし、母の事も少し安心したので、眠れるといいなあ。

先におやすみなさい。

No.320

>> 319 空さん宅のお兄ちゃんも弟君も頑張り屋だね。うちの下の子は歯軋りしながら寝てます。

いまのうちに、お風呂に入ってくるね。

No.321

主さん、おはよう。

目が覚めたけど、布団の中でダラダラしてたら、元夫は8時半ごろ出かけて行きました。
下の子に訊いたら出かけるって言ってたみたいです。
いくらお正月休みだからって、よくお金があるよね~だって出かけたら昼夜外食だよ。更に飲み代でしょ、そりゃあ子供の洋服代を私に押し付けるわけだよね。

でも居ないのは嬉しいです。
下の子とのんびりしま~す。

これから洗濯物を干します。元気があったら午後に掃除機かけようかな。

No.322

下の子の友達が遊びに来たので、その前に掃除機をかけました。

午後に昼寝をしたら首を寝違えてしまったよ。痛いよ~

夕飯はラーメンです。

• << 324 朝 洗濯したのに、まだ干せてません。茶碗も洗えずに横になってます。

No.323

>> 322 こんばんは空さん。私も今日は首がずーっと痛くて湿布を貼ってます。
怠くて何も出来ません。

No.324

>> 322 下の子の友達が遊びに来たので、その前に掃除機をかけました。 午後に昼寝をしたら首を寝違えてしまったよ。痛いよ~ 夕飯はラーメンで… 朝 洗濯したのに、まだ干せてません。茶碗も洗えずに横になってます。

No.325

最近、調子が悪そうだね。
大丈夫?落ち込んではいない?

来週、やっと通院日です。
年金更新の書類も来てるから、忘れず頼まないと。
引き続き貰えるかどうか、心配です。
働けるようにならなければ、貰えるのかな?

No.326

>> 325 こんばんは空さん。
最近の私は何だか変です。薬は ちゃんと飲んでるのに寝たきりです。薬に慣れちゃったのかな?

うちの夕飯は、肉うどんにしました。

年金は 今まで通り貰えると思うよ。

No.327

季節のせいもあるだろうし、息子さんの事で神経も使ってるし、生活リズムも一定しないし、原因は色々ありそうだから、薬のせいじゃないと思うよ。

主さんがよく肩こりがする、って言ってるでしょ。
最近の私も肩こりが酷いし、背中が痛くなるとお腹の方まで痛くなるんだよ~

動いてるせいじゃないと思う。
5月中ごろから動けるようになって、父が入院したばかりのころも動いてたけど肩こりは無かったもの。
母の事や施設のことなど、心配事が増えて、いつも緊張してる。寝てても寝返りも殆どうたなくて、体が痛くなって目が覚めて寝がえりをうつ感じです。

明日は5時に起きて上の子を送り出そうと思うので、もう寝るね。

また明日ね。おやすみなさい。

No.328

>> 327 おやすみなさい。やっと眠れます。

No.329

主さん、おはよう。

上の子が出かけました。

パソコンをいじってたら、ちょっと設定が変になってしまいました。
元夫に頼むのも悔しいし、どうしよう。

とりあえず書き込みは出来るので大丈夫。

No.330

>> 329 空さん おはよう。

朝は起きれませんでした。今から洗濯して、茶碗類を洗って、ご飯を炊く予定です。腰が痛いです。

No.331

腰は辛いよね。

私は肩が痛いです。首を後ろに出来なくて、うがいができません。

早寝します。

おやすみなさい。

No.332

>> 331 接骨院は いつまでお正月休みですか?明日開いてるなら行った方がいいかも。私は首が痛い時は湿布を貼ってます。

お兄ちゃんがバイトから帰ってきたら、彼女と、3人でラーメン食べに行きます。下の子と下の子の友達は 行きません。

No.333

主さん、おはよう。

ラーメン、美味しかった?
たまに外で食べるラーメンは美味しいよね~

接骨院は6日からなので、午前中に行ってきます。

今日から下の子が部活に行きました。

No.334

>> 333 空さん おはよう。
ラーメンを食べに行くはずだったけど、彼女が寝てしまったので、行きませんでした。

下の子と下の子の友達は さっきオフ会に出掛けました。
上の子と彼女は部屋にいるみたいです。

No.335

やっと長いお正月休みが終わります。

眠剤がまた足りません。
この前も薬の数が合わなかったんだ・・・

ちょっと注意力散漫な気がする。

夜になってやたらお菓子を食べてます。

煙草も吸えなくてストレスが溜まってるのかも?

明日からまた元の生活に戻れるといいなあ。

おやすみなさい。

No.336

主さん、おはよう。

下の子は今日まで休みで、宿題をやってます。

午前中に接骨院に行ってくるね。

ここ2日に病院に行って以来、母と父の所に行っていないので、今日は行ってみます。

No.337

>> 336 空さん こんにちは。

今日はシチューです。

ご両親の病院には行けたかな?

夕方に歯医者へ行きます。眠いでーす。

No.338

母の病院に行ってきました。
ちょうど先生からも呼び出しもあって、話してきました。

骨折したところを9日に手術することになりました。
そのほうが痛みも取れるし、リハビリも出来るので、母も納得して手術することになりました。

人生なるようにしかならないよね。
母の人生も私の人生も、きっとそうなんだろうなあ。

夕飯は手羽先にします。

歯の具合はどうかな?
ご飯を食べるのには支障はないですか?

No.339

主さん、おはよう。

今朝は起きるのがきつかったよ~

午前中、私の病院に行って、帰りに買い物、午後は父の病院です。
昼間は休めそうにありません。

主さんも通院日だよね。

ごみ捨てして、洗濯物干して、頑張って行ってきます。

No.340

>> 339 こんにちは 空さん。

朝二度寝してしまって、慌てて病院に行ってきました。昼過ぎに病院から帰ってきました。

薬を飲んだら眠くなってきました。今日の おかずは何にしようかな。

No.341

上の子に「6時になったら起こして」と言われて目覚ましをかけてたのに、私は寝てました。

明日は乳腺科に行って、この間の検査結果を聞いてきます。

No.342

うちの夕飯はね、ホッケのみりん干しとコンソメ味の野菜スープだよ。

病院の帰りにセイユーの中のパン屋さんで初めてパンを買ったら、とても美味しかったです。多分個人のパン屋さんだと思う。
今日は105円均一セールで安かったし、メロンパン、蒸しパン、ラスク、枝豆チーズパンを買ったけど、どれも美味しかった。
子供も美味しいって言ってた。

近くのスーパーにも寄ったけど、冷凍のマグロの柵が半額だったので買いました。ネギやゴボウは安かったので買ったけど、ブロッコリーがアメリカ産で198円でビックリしました。もう埼玉産は時期が終わりなのかな。当然買わずに、他は肉類を買いました。今日はパンも合わせると4000円くらい買い物をして、久しぶりに買った~って気分です。

セイユーでダウンが半額だったので見たけど、気に入ったのはサイズがありませんでした。

父の病院の用事は無事に済みました。

明日から天気が悪いらしいので、短い時間だけど布団も干して、マット類も洗濯したんだよ。我ながら頑張った~
掃除機は明日にします。

そういえば、しまむらのブーツは買いましたか?

No.343

>> 342 ブロッコリーは こちらでは200円以上するから、198円だと安い方だよ~。小さいブロッコリーです。

しまむらでブーツを履いてみたけど買いませんでした。

病院に行って顔が見れて良かったね。

これから夕飯の買い出しに行ってきます。醤油が無いので買ってきます。

No.344

夜の買い物は商品が少なくないですか?
値引きとかあるのかな?

うちから一番近いスーパーは11時までやってるから、夕方以降でも商品があるけど、COOPは7時くらいだと商品が少ないです。10時までやってるけど夜に行くと生鮮品は殆どないよ。

主さんの家の近くは明るいんだよね。
この辺は住宅街だし、道もくらいです。夜、歩いて出かける気にはなれないんだよ~

No.345

>> 344 うちの近所の生協は9時まで開いてるけど、賞品は確かに少ないです。私が歩いて行けるスーパーは5件あるんだけど、10時まで開いてる店が多いです。

うちのまわりは暗いです。でも、人通りはあるから、あまり恐怖感はないよ。

買い物から帰ってきたら、下の子はコタツで寝てました。今も寝てます。お兄ちゃんはバイトです。

今日は朝からずっと頭痛がしてます。

No.346

お帰りなさい。

頭痛薬は飲んだ?
私も元夫が早く帰ってきたので早速頭痛です。
今日も病院でバファリンを余分に貰ってきたよ。

下の子は今、塾から帰ってきたけど、上の子がまだ帰ってきてません。
眠剤と頭痛薬を飲んで寝たいけど、明日の時間も聞かないといけないし、待っててあげたいなあ。

No.347

>> 346 頭痛薬飲んだよ~。でもスッキリしません。首も痛くてアンメルツヨコヨコを塗りました。

こんなに遅くまで部活をしているんだね。たと何処かで大会が有るのかな? 温かいご飯と おかずを出してあげたいもんね。

No.348

主さん、おはよう。

上の子は水球の子たちとラーメンを食べて帰ってきました。
今日は夕方彼女が来るそうです。

朝から頭が重いです。頭痛になりそ~

• << 350 ラーメンは体か暖まるし、美味しいよね。空さんは何味のラーメンが好き? 頭痛は大丈夫? 薬飲んで眠れるといいんだけど、病院に行かないといけないんだよね? 咳が出て咽が痛い。鼻づまりもしてて、寒いです。外出時には必ずマスクをしていたんだけど、マスクしてると口呼吸になってしまいます。

No.349

>> 348 空さん おはよう。
風邪引いたみたいで体調悪くて、乳腺科の予約をキャンセルしました。雨が降ってるし、洗濯物が乾かないよね。

No.350

>> 348 主さん、おはよう。 上の子は水球の子たちとラーメンを食べて帰ってきました。 今日は夕方彼女が来るそうです。 朝から頭が重いです… ラーメンは体か暖まるし、美味しいよね。空さんは何味のラーメンが好き?

頭痛は大丈夫? 薬飲んで眠れるといいんだけど、病院に行かないといけないんだよね?

咳が出て咽が痛い。鼻づまりもしてて、寒いです。外出時には必ずマスクをしていたんだけど、マスクしてると口呼吸になってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧