情けないバカな私
また同じスレタイで書かせてもらいます。
この部屋に引っ越してきて、もう1年たちました。下の子の部屋に置いてあった段ボールをこちらの部屋に持ってきたので こちらの部屋が段ボールだらけになってしまいました。少しずつ片付けていきます。
昨日は早目に眠剤を飲んで寝たけど こんな時間に目が覚めてしまいました。お兄ちゃんがバイトから帰ってくる時間だからシチューを温めて食べさせます。下の子も起きてきました。
一緒に食べさせます。
今日は私にとって特別な日です。
空さん皆さん風邪ひかないように気を付けて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
最近はニュースを見てないんだけど、何か大きな事件とか事故があった?
うちの下の子ね、髪を染めました。ピアスの穴も開けたいそうです。上の子は中1の時に自分で買ってきた物でピアスの穴を開けました。下の子は学園にいる時に落ちてた釘で1度穴を開けた時があります。男子寮の先生から報告を受けました。学園の近くにバス停があるんだけど、そこで拾ったタバコも友達と吸ってました。上の子はタバコなんて吸わん。金が勿体無い!!と言ってました。
空さんは この時間寝てるよね。最近昼寝してないよね? 明日も 早起きして お弁当を作って子供さんを送り出して お母様の病院へ行くんだよね? お疲れさま。
下の子さんの塾は週1ですか? きっと勉強が好きなんだよね。
うちのお兄ちゃんが帰ってきたら、ご飯食べさせて寝ます。おやすみなさい。
おやすみなさい。と言ったものの眠れなくて起きてます。
眠剤も飲んだし、寝るだけなんだけどね。
手がガサガサでシワシワです。ハンドクリームを塗っても暫くすると、ガサガサになってしまいます。手袋をした方がいいのかな?
左のワキだけ汗をかきます。シャワー浴びてこようかな…
こんな時間にシャワー浴びたら近所迷惑になるかな? ワキが気持ち悪いです。
ちゃっちゃっとシャワーを浴びてきました。左ワキはゴシゴシ洗いました。うちのお風呂場は寒いよ~。シャワーの威力が弱いからお風呂場が全然温まりません。この部屋に越してきて1年経ったから 大分慣れてきたけど、寒いよ。子供が「風呂上がりが寒いから脱衣場に向けてヒーターをつけて」って言ってたから、お風呂に入る時にヒーターをつけて、上がってきて衣類を着たらヒーターを消す事にしました。もう1台ヒーターが欲しいです。今度買うなら、お餅をやいたり、ホイル焼きとか 鍋をのせたりできるストーブがいいかな。お正月の3日間は初売りで安くなってるから、買い時だよね。でも早起きして店の前に並ばないといけないんだよなぁ~。今ね1番欲しい家電商品は布団乾燥機です。外に布団を干せないから欲しいです。1台いくらぐらいするんだろう?
もうこんな時間になってる!早く寝なきゃ。今度こそ おやすみなさい。
主さん、おはよう。
ヘルパーさんは本当に何でもしてくれて助かるね。障子貼りなんて大掃除レベルだもんね。
今日は上の子は授業が半日で、友達と遊び(フットサルとカラオケ)に行くので、お弁当がお休みでした。
朝ごはんも鳥そぼろを作ってあったので子供と一緒に起きました。
茶髪、ピアス、煙草かあ~そういう年齢だよね~
私たちが学生のころはそういう子は沢山いたけど、この辺(関東)では殆ど見ない気がします。茶髪の子はいるけどね。うちの子も少し茶髪です。小学校のころからプールの塩素で茶髪気味だったしね。染めてるところはめったに見ないよ。
学校も厳しいからね。
多分、下の子さんは友達がそんな感じだから、同じにしたいんだろうねえ。
服装とかが自由なバイトが見つかるといいね。
布団乾燥機かあ・・・値段は分からないけど、電気屋さんとリサイクルショップも見てみたら?最近は使ってる人をあまり聞かないから、新しいやつがリサイクルショップで安く売ってるかも?
今日はまだパジャマで何もしてません。
明日から天気が悪いみたいなのでやることはいっぱいあるんだけどなあ・・・
主さんは気をつけて病院に行ってきてね。
- << 208 病院から帰ってきたら、ヘルパーさんが来てました。いつもより早い時間に来ました。 明日は 早起きして日赤に行かないといけません。起きれるか心配です。 茶髪というか、赤茶?って感じの色です。元の黒髪の時は表情がキツそうに見えてたけど、染まった髪だと 表情が柔らかくみえます。髪もふんわりしてます。 昔、私が若い頃はオキシドールで染めた事があります。 少し前に 高校の担任から電話があって、話しました。
主さんの息子さんだから、きっとイケメンなんだね~
髪の色を明るくして、柔らかい感じって想像できるよ~
うちは上の子は私に似て面長だけど、下の子は丸顔でほのぼの顔です。
茶髪やピアスなんて絶対似合わない顔です。それはそれで女の子には絶対にもてなさそうなので心配です・・・
おもちはお醤油をつけて海苔を巻くのが好きです。
フライパンでバターで焼くのも美味しいよ。弱火でじっくり焼いて、お醤油をかけて食べるんだよ。
レンジでチンして、お茶漬けで食べるのも美味しいよ。
- << 212 お餅に醤油と海苔を巻いて食べました。美味しかったです。今日は上の子は友達とご飯を食べてから帰るってメールがきたし、下の子も出掛けてるから私1人です。お餅を3つ食べたし、しめじのシチューが残ってるから 夕飯は作りません。
洗濯物が乾きにくくて、ヒーターをつけて、洗濯物に温風を当ててます。明日は雨が降るような事をヘルパーさんが言ってました。今日ね、ヘルパーさんのいつもの元気がないように見えて、8時頃にヘルパーさんに電話をかけて、今日は元気が無さそうにみえたから大丈夫ですか?何かあったんですか?と訊いたら、「何もないよ。心配してくれて ありがとうね。帰りに1円パチンコをして、タバコ分勝って家に帰ってきたよ」と言ってました。
何年か前(引っ越し前)に 1度夜にヘルパーさんが家にきて、私は驚いて どうしたんですか?って訊いたら親子喧嘩して家を飛びてできたから、少し寄らせて。と言われ、2時間位 家に上がってた事があったんだよ。引っ越したから、遠くなっちゃったし直ぐに来れる距離じゃなくなったから、夜に突然来るって事はもう無いと思います。
主さん、おはよう。
今日は病院なのに眠れたかなあ・・・
ヘルパーさんとは本当に仲が良いんだね。前から来てる年配のヘルパーさんだよねケリーバックの。
昨夜ね、夕飯もやらた沢山食べて、お風呂から出た後も甘いものが食べたくてお菓子を沢山食べたら、今朝はずっと胃が痛いです。さっき薬箱にあった胃薬を飲みました。
やっぱり、若くないので食べすぎは良くないね。
こちらも昼前から雨みたいなので、午前中に買い物に行くつもりです。
洗濯物は、扇風機も一緒に当てると乾くよ。
病院、気をつけて行ってきてね。
少し寝たから、楽になりました。
今日の甘酒も美味しく出来て良かったね。スーパーで温めるだけの甘酒が売ってるけど、買った事はないです。自分で作った事もないです。やっぱり私には料理本が必要だね。来週の通院日の帰りに薬局の隣にブックオフがあるから覗いてみるね。オリーブオイルがあるからパスタの本でもいいよね。ニンニクとベーコンとホールトマトがあるから分量さえわかればパスタが作れるよね。オリーブオイルはいつ買ったのか覚えてません。シーチキンでも美味しいパスタが作れるよね。
病院お疲れ様でした。
病院は居るだけで疲れるよねえ。
検査結果はいつわかるの?異常なしだといいね。
午後に寝て、目が覚めたら4時過ぎで、雨も降ってきて犬の散歩に行けませんでした。お休みしたのは久しぶりです。
天気予報看みてないけど、明日はいけるといいなあ。
甘酒は、出来たやつが袋に入ってるのは美味しくないと思うよ。
昔からある板粕の甘酒が好きな人は作ったほうが良いよ。
鍋で煮るだけだから簡単だよ。
パスタは私も好きだよ。下の子が好きじゃないから夕飯には登場しないんだけどね。
うちも、元夫にオリーブオイルを買わせようかなあ・・・・ホウレンソウもオリーブオイルで炒めると美味しいよね。
私がね、作ってみたいのはエビチリ!
中華は調味料が複雑そうだし、エビが高くて作ったことが無いんだ。
どうせ作るなら大きなエビでつくってみたいし。
酢豚も野菜を素揚げしたり、ブラバラブロックを揚げたりするのが面倒で、ちゃんとした酢豚は作ったことが無いよ。
ラザニアは私も2回くらいしか作ったことが無いなあ・・・ホワイトソースとミートソースを交互に重ねるんだよね?
前に作ったら、下の子が、食べたけどやっぱり好きじゃない、って言われてしまったので作ってません。
高いオリーブオイルはパンに塗っても美味しいらしいよね。さすがに買ったことはないなあ。
昨日は早目に寝たのに、0時頃に下の子の雄叫びと話し声がうるさくて目が覚めました。その後私がお腹が痛くなってトイレに行ったら下痢でした。殆ど出したけど、正露丸を飲みました。暫くしたら治るよね。昨日 夕飯にニンニクたっぷり入れた ホウレン草とベーコン炒めを食べたからニンニクが原因で下痢したのかもしれない。
カキ鍋もおいしいけど、カキを5個位串にさして塩焼きにすると、美味しいよね。銀杏の塩焼きも好きです。茶碗蒸しに入ってる銀杏も好きです。茶碗蒸しの作り方も忘れてしまったし茶碗蒸し用の入れ物も引っ越しで消えてしまったし、作れなくなりました。回転寿司に行くと茶碗蒸しを頼むけど、もうずっと行ってません。下の子がようやく寝ました。上の子はまだ部屋の明かりがついてます。上の子も早く寝ない大学があるのにね。
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
昨夜も遅かったんだね。下痢は落ち着いたかな?ノロウィルスじゃないといいね。
ラザニアは冷凍で売ってるよ。買ったことないけどエビチリも酢豚もうってるんだよね~最近の冷凍食品は種類が豊富だよ。
前に冷凍ミートソースパスタを食べたけど、美味しかったよ。
牡蠣の塩焼き・・・食べたことありません。カキフライを1年に1回食べるか食べないかです。きっと主さんの方は牡蠣も安いんだよね?
こちらは水に入ったパックのしか売ってないし、高いです。
クックドゥは使ったことがありません。チンジャオロースーとか色々あるけど、勇気が無くて買ったことないんだよ。
こんどエビチリ、買ってみようかな。
私も久しく茶碗蒸しを食べてません。下の子が好きじゃないので家でも作らないよ。下の子は好き嫌いが多いです。
昨日、下の子に何が好き?って訊いたら、ほうとううどん、コンソメ味の野菜スープ、オムライス、手羽先でした。
今日は高校に通知表を取りに保護者会に行ってきます。
明日から担任の先生も大会の引率で居ないし、上の子も明日から居ません。
毎学期、通知表は親が取りに行くんだよ。面倒でしょ。
木曜日のヘルパーさんと西京焼の焼き方について話してて、フライパンにクッキングぺパーを敷いて焼くのが上手に焼けるそうです。今度クッキングペーパーを買ってきて焼いてみます。
下の子が何処かに出掛けました。
茶碗蒸しが食べたいな~と思いながら お餅を焼いて食べました。
フライパンで焼くんですね~
私もグリルで魚にアルミホイルをかけて焼くんだけど、何度も焼き加減を見ないといけないので面倒だなあ・・・って思ってました。
今度やってみるね。
高校に行ってきました。
急に日程変更になったせいか、3分の1くらいの人しか来ていなくてビックリしました。
それから、入学説明会の時に聞いてはいたけど、今日現在までクラス37人のうち32人が皆勤(欠席、遅刻、早退、保健室に行って授業を休んだ事もない)でビックリしました。
3年間8割が皆勤賞と言うのが本当なんだな~って実感しました。
厳しいけど良い学校です。
帰りに大宮駅のコージーコーナーでシュークリームを買ってきて、3個も食べました。無性に甘いものが食べたくて(勿論、子供も2個食べたけどね)、夕飯もミネストローネをおかわりしました。
今は食べすぎて胃が痛いです。
最近、そんなことばかりです。
食べすぎて胃が痛くなって、反省して節食するけど、また食べすぎる、の繰り返しです。
お弁当も夕飯も作って、最低限の家事も出来てるけど、何かが変です。
歩いていても、寝ていても、体が緊張してる感じです。
全身が凝ってます。
うちの下の子の高校は 厳しいばかりで良い学校では無かったようです。高校が合わなくて通信に行った子もいるし、退学した子もいます。
うちも 退学届けを書きに行かないといけないみたいです。冬休みになっちゃうもんね。
一学期は頑張って行ってたのに残念です。児相は高校の話をしません。
主さん、おはよう。
今日から上の子が合宿に行くので、朝から接骨院に行ったり、帰りに買い物したり、バタバタしてて書き込みができなかったよ。
彼女も今遊びに来てて、お昼に「ら王」でラーメンを作って出しました。
もう少ししたら二人とも大宮駅まで送ってきます。
上の子を送って行った時は、雪まじりの雨だったよ。
今はやんでる。
犬の散歩に2日ぶりに行けたよ。寒くて楽しくなかったけどね・・・
元夫の実家が家業をやめるみたいです。近所の人に噂を聞いて、今日前を通ったら1月5日で閉店と張り紙がありました。
地主だから、店の土地を売っただけでも〇億は入ってきます。そのお金で舅姑も元夫の兄弟も、甥や姪も暮らしていくのでしょう。
離婚する前は色んなことで、イライラしたり、心配したりしたけど、今は関係ないや、って感じです。
だた、「諸行無常」だなあ~って思っただけです。
環境はどんどん変わるし、人生は予定通りには行かないし、何が幸せなのかも本人次第だなあ~ってしみじみ思います。
とりあえず、今は好きなものもだいたい食べてるし、お風呂も入れるし、屋根もあるし、子供と一緒にも居られるので、私は多分幸せです。
一緒に寝てくれる猫と、なついてる犬も居ます。
将来のことなんて、誰にも分からないよね。
夕飯はオムライスと、パンやロールケーキやどら焼きで済ませました。
また甘いものが食べたくて、私一人で甘いものを食べてました。
脳が疲れてるのかな?
猫も犬も可愛いよね。私も子供達も大好きだよ。この家はペット禁止だから飼えないけど、野良猫をたまに見かけます。
今日もお兄ちゃんはバイトです。寝不足だと思うし、お腹も空いてると思います。体調が心配です。
主さん、おはよう。
私も、お金持ちの考えていることは分かりません。
私とは違う人種です。特に、元夫の実家の人は多分宇宙人です。死んだおばあちゃん以外は。
下の子は、コンビニで昼ご飯を買って、夕方まで友達の家に遊びに行きました。
元夫は朝一から買い物です。
私も前は上の子の彼女が来ても、友達が来ても自分の部屋に籠って寝ていました。良いお母さんどころか、普通の人にもなれてませんでした。
人生のうちにはそういう時もあるよ。
お兄ちゃんは本当に頑張ってるね。
寒くなったから風邪ひかないか心配だね。
寒さに耐えてるだけでもエネルギーを使うらしいから、ご飯もいっぱい食べたほうがいいよ。
スタンドでお湯が貰えるなら、お弁当のほかにカップ麺を持って行くと温かいものがあって良いかもしれない。
洗濯2回とモップかけと、昨夜から溜まってた洗い物を片付けました。
少し頭痛がします。
空さんは好きな芸能人いますか? 私は最近速水もこみちがいいなぁ~って思うようになりました。昔は岡田准一がいいなぁ~って思ってました。彼達は どんな女性と結婚するのかな…。楽しみです。
因みに女性芸能人で好きな人は松田聖子・大竹しのぶ・樹木きりんです。
お腹がすいたなぁ。卵かけご飯でも食べようかな。
元夫は午後から出かけて夜まで帰ってこないそうなので、ちょっとノンビリ出来ました。
芸能人かあ~女優さんは、昔の片瀬梨乃、小雪、吉高ゆりこ、とかかな~歌手はね、歌は好きになるけど、唄ってる人にはこだわらない。
俳優さんは、最近は斎藤工とか豊川悦氏とかかなあ・・・イケメンは皆好きだよ。ちょっと陰がある演技派の人が好き。
私も下の子と心霊の番組を見てたよ。
息子さんたち、真っ暗にしてみてるっていうところが可愛いね~
私はこれから本を読んで寝ようと思います。
明日は、下の子が手伝ってくれるそうなので、早起きして草むしりと枝切りをします。
朝ご飯に食べる卵サンドの用意もしました。
ここ数日、両親の病院に行っていないので、下の子も午後は部活だし、明日行こうと思います。
3億円事件の感想を明日、聞かせてね~
枝切りと お庭の手入れは終わりましたか?
朝7時頃に下の子の友達が帰って行っていきました。
洗濯は朝したんだけど、まだ干してません。台所も昨日の洗い物がそのままになってます。大掃除も全くしてません。結露が酷くて水が溜まってます。結露にならないスプレーみたいな物は無いのかな? あったら買うんだけどなぁ。
夕飯は鍋物にしたいと思ってます。でも お兄ちゃんがバイトだと、鍋に出来ません。赤からはキムチとは違うと子供が言ってました。
書き込みができなくてごめんね。
草むしりと枝切りは二人で午前中に2時間半くらいやりました。
半分のスペースも終わらないけど、下の子が枝物を小さいのこぎりで切ってくれたので助かります。
昼からは部活に行きました。
私は両親の病院に行ってきました。母の方は心配ないけど、父にはリハビリを頑張ってトイレに行けるようにならないと施設に行くことになる、って話をしました。
頑張るって言ってたけど、悲しそうでした。
夕方帰ってきて、犬の散歩に行けました。
夕飯はカレーを作っています。
- << 252 今日の夕飯は お刺身盛り合わせとお吸い物にします。お刺身は1パック 4品入ってて、497円が半額の 248円になってたので、2パック買ってきました。お兄ちゃん用と下の子用です。 空さん、大根のキムチの作り方が分かりますか? 知っていたら教えてください。以前、スーパーで売ってるのを買ってきて子供に食べさせたら好評でした。お兄ちゃんが作り方を私に訊いてきたけど、「わからん」と返答しました。 そろそろご飯を炊かないと、下の子がお腹を空かせて帰ってるかも。門限は決まってなくて、深夜徘徊で捕まる前に帰ってきなね。と言ってあります。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 61HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 250HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 580HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 6時半まで寝られると良いよね。私は目が覚めても布…(空)
388レス 2905HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1412HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、あの家は地味だけど、よく見てると、家屋が微妙にアメリカみたいな…(匿名さん0)
40レス 250HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
「おはようございます」 ちょっと自販機に 飲み物買って階段です…(ゆうじ)
343レス 6151HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2120HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る