情けないバカな私
また同じスレタイで書かせてもらいます。
この部屋に引っ越してきて、もう1年たちました。下の子の部屋に置いてあった段ボールをこちらの部屋に持ってきたので こちらの部屋が段ボールだらけになってしまいました。少しずつ片付けていきます。
昨日は早目に眠剤を飲んで寝たけど こんな時間に目が覚めてしまいました。お兄ちゃんがバイトから帰ってくる時間だからシチューを温めて食べさせます。下の子も起きてきました。
一緒に食べさせます。
今日は私にとって特別な日です。
空さん皆さん風邪ひかないように気を付けて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
クリニックで湿布が貰えるのは良いね~
私は母から譲ってもらってるんだけど、無くなったら貰えるか訊いてみようかな?
家から歩いて25分くらいの所に、新しくマミーマートっていうスーパーができて、病院の帰りに寄ってきました。
いつも行く実家の近くのスーパーより、魚介類が沢山あって嬉しくなってしまいました。
野菜も1割くらい安かったです。上の子に頼まれたふりかけ類も種類が沢山あって安かったです。
たまには自転車で行ってみようと思います。
遅めの昼ご飯に、鳥もも肉をねぎを沢山焼いて食べました。買ってきた数の子わさびも食べたよ。
お腹一杯で、夕飯はブロッコリーを茹でて食べたいと思います。
一人暮らしは寂しいけど、好きなものを食べられて、好きなように時間を使えるので気楽かも?ってちょっと思った。
下の子が今お祭りに行きました。
上の子は5時ころ帰ってきて、お祭りはやめて彼女と映画に行ったよ。
高校生は映画の方が楽しいよね。
母と父の病院に行こうと思ったけど、風邪も強いしやめにしました。
一人の夜の運転は出来るだけ避けようと思います。
ブロッコリー高いね!こっちは98円だったよ、立派なやつが。
いつもそんな値段だよ。埼玉産もいっぱいあるしね。
キャベツも大根も半分で58円だった。
やっぱり野菜は埼玉の方が安いね。
柿やりんご、ラフランスなんかも88円とか98円だったよ。
柿は市内の叔母さんに貰ったりするから買う事はないけどね。
一人でのんびりします。
1日1外出のノルマで、自転車で行ってもいいかも。
ダイエットは、腹筋を鍛えたいんだよね。ぎっくり腰の防止にもなるし、基礎代謝が上がるから、食べても太らなくなるしね。
背中が治ったら、やっぱり腹筋するしかないかなあ・・・
映画はスペックかな?
夕飯は、ブロッコリーとエリンギとパプリカをマヨネーズで炒めました。
パプリカは高いから殆ど買ったことが無かったけど、今日138円だったので買いました。
美味しかったです~
私も首と肩に湿布を貼ります。
>> 155
パプリカはバルサミコ酢にも合うよ。昔食べた事があります。
私 風邪引いたみたいです。頭痛が治らない。来週骨シンチ検査をする事になってるから、それまでに治ってくれると良いなぁ。
空さんの腰痛はヘルニア? ひどい人は手術しなくちゃ治らないんだよね。あまり重いものを持たないほうがいいよ。急に動くとぎっくり腰になるんだよね、無理な体勢をとらないように気を付けようね。
マックとか行った時にレシート貰う? 貰っといたほうがいいよ。私ねマックでベーコンレタスバーガーを頼んだのに開けてみたらベーコンが入ってなくて、お店に電話しました。レシートを貰っといてよかったです。
私は昔からベーコンが好きで、子供のお弁当にもベーコン巻きを入れます。ベーコンで巻くのは、ししとうだったり、えのきだったり、アスパラを巻いたりします。これからの季節はお持ちを巻いてもいいかも。昔はストーブがあって、ストーブの上でお持ちを焼いていた記憶があります。砂糖醤油につけて食べてました。
♪どこまでも~限りなく降り積もる雪とあたなへの思い いつだあって思い出を作る時には あなたと二人がいい♪
この曲も流行ったよね。
上の子も下の子も まだ起きてるけど、私は寝ます。頭痛薬と風邪薬と眠剤を一緒に飲みました。
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
今日は早起きだったね。
マックのレシート、いつもすぐに捨ててたけど、とっておくようにするね。
そういえば、違う商品が入っていて、電話をして届けてもらったっていう話を聞いたことがあるよ。
風邪は大丈夫ですか?
暖かい恰好で外出してね。
私もヘルニア、気を付けるね。今のところ接骨院で言われたことはないです。
ベーコンは、お弁当にブロコリーやジャガイモと炒めて入れてます。
厚切りベーコンも美味しいよね~
昨夜、下の子がお土産を買ってきてくれました。大判焼きとハート形のベビーカステラです。太るけど、夜中に食べてしまいました。
そんなことをしてもらえるのも、後少しだろうからね。
2回目の洗濯をしています。
明日は、今日より寒いみたいなので、布団を干して、掃除機もかけたいと思います。
マックもね、昼間だと持ってきてくれるけど、夜10時以降はマックの決まりで、店から出ちゃいけないらしいです。因みにロッテリアも間違えてたら持ってきてくれるよ。
お兄ちゃんから「筆箱を忘れたから持ってきて」と電話がきて、届けに行ってきました。歩いてたら暑くなってきちゃって脇と胸元に汗をかいちゃいました。今はタンクトップ1枚だけの姿になってます。
沢山歩いたんだね。ダイエットになるよ~
お兄ちゃんはバイトの休憩時間に勉強してるのかな?
相変わらず偉いね。
今日は思ってたほど晴れなくて、布団は干しませんでした。
掃除機をかけて玄関ホールとリビングの床を拭きました。
イオンと母の病院に行ってきました。
母は膝や太ももの筋肉が痛いと言ってました。でも、リハビリに行ってました。
頑張れ~
イオンの専門店街で2割引きで靴を買いました。
黒のショートブーツがボロボロになってしまったので、黒のシンプルな歩きやすい靴を買いました。
本当は1月のデパートのバーゲンまで待とうと思ったんだけど、ちょうど良いのがあったので買ってしまいました。
主さん、おはよう。
寒くなってきたよね。
ダウンは、上の子が一昨年ユニクロで買ったお下がりを貰いました。
気に言ったのが無くてレディスのXLを買ったみたいなので、私にちょうどいいです。
下の子も去年のお下がりを貰いました。
上の子は洋服が好きで、姑に貰った小遣いで(水球の大会で成績が良いとくれる)洋服をよく買います。元夫も上の子には言いなりなので、ねだって買ってもらってます。
下の子は物欲がなくて、最低限の服しか持ってません。
だから、たまに買う服は気に入ったものを買ってあげたいし、食べるものも好きなものを食べさせたい。
でも、元夫はおとなしい下の子に嫌みを言います。
離婚してから、やたらと自分の服や鞄を買う元夫をみて、下の子はそんなに元夫を嫌ってないけど、上の子はよく見ています。
今日はバッチリ晴れているので、これから洗濯物と布団を干して、接骨院に行ってきます。
お弁当つくりお疲れ様です。
予定通り布団も干せて、接骨院にも行けました。
午後は録画をみて、ミシンを出して私の洋服を直しました。
首回りが伸びてしまったチュニックのゴムを取り替えて縫いなおしました。
昼寝はしていません。なんとか持ちこたえてます。
下の子は夕飯を食べて、塾に行きました。
おかげで、一番風呂に入れます。
- << 168 ホントに 空さんは何でも出来る人だよね。私なんて 雑巾ぐらいしか縫えないよ。上の子が幼稚園の時に、上靴入れと 手さげを作っただけです。お直しとか出来ないし ゴムを替える事も出来ないよ。空さんは自分の服や子供の服やパジャマとか作れる? 作ってそうな感じがします。躁鬱病になる前は 何でもこなしてたんだろうなぁ~。
頑張ってるお兄ちゃんに温かいご飯(お弁当)を食べさせたくて、さっきバイト先に届けに行ってきました。下の子は歯ぎしりしながら寝てます。明日は下の子は児相に行く日です。私は紹介状を貰いに行く予定です。
お弁当、届けたんだね。
お兄ちゃんは嬉しかっただろうね。寒くなったからね~
母親がね、リウマチになる前の元気だったころ、和裁、洋裁ができて、私が保育園時代はよそいきの洋服は手作りでした。
浴衣も高校生のころまで母が縫ってくれました。
だから、私のは見よう見まねで、たいしたものは出来ないけど、嫌いじゃありません。
子供のパジャマは買ったほうが安いから作ったことはないけど、自分の巻きスカートやタンクトップなんかは作ったことがあります。
上の子が幼稚園の時に作った図書バックは、今も下の子が学校に荷物を持って行くときに使ってます。(10年以上使ってる!ビックリ)
最近の人は100均で何でも売ってるから、手作りするものは少ないのかな~
みんな共働きで忙しいからね。
主さん、おはよう。
今の主さんは、今までの人生を自分で頑張ってきて、もういじめられっこでもないし、嫌われ者でも無いですよ。
穏やかな、優しいお母さんだと思います。
母が洋裁をしていたのは、工場勤務で夜勤の多かった父、舅姑に仕える現実の中で唯一の楽しみだったんだと思います。
私が中学のころは父には他所に女の人がいたし(多分10年くらいまでは続いてたと思う)母は働いてたのに自由に使えるお金は殆どなくて、よく父母舅姑で夜に4人で話し合いをしながら、いつも母は泣いていました。
そしてリウマチになって30年、私はいつか母の面倒が看れるようになると思って、地主の息子の好きでもない元夫と結婚しました。そして離婚です。
色々な人生があるよね。
嫌な思い出は心の引き出しにしまっておけばいい。
時々開いてしまって恨みが消えない時期もあるけど、また引き出しにしまう。
その繰り返しだよね。
皆が両親と仲が良いわけじゃないし、絶縁してる人は沢山いるから、嫌いでいいとおもうよ。私だって妹とは仲良くないしね。
今日は昨日より暖かくなるみたいです。
でも、まだごみ捨てに行ってません。これからです。
洗濯物を干して、両親の病院に行きます。お昼ご飯をいつ食べれるかわからないので、薬を持って出かけるね。
主さんの息子さんには、お弁当を作ってもらったり、一緒にDVDをみた記憶が残るはずだよ。
昼に1度帰ってきてお昼を家で食べて、母の病院に行きました。
5時くらいまで居て、帰ってきました。
犬の散歩は下の子が行ってくれました。
父の病院の話は相変わらず、よい話はありません。状態は変わらず施設を勧められました。
さらに、私が帰って後、下痢が酷くて、ノロウィルスに感染したことが判明しました。他にも発症した人がいるのか?父の居る階の病棟は入室禁止になりました。暫くは会えません。
母は少しずつ回復してるようです。手の手術はもう片方の膝を手術してからやることにしました。入院は長くなってしまうけどね。
病院でめまいがして、昼に帰って来た時は凄く凹んでいて、このまま寝込むのではないかと落ち込みましたが、母の所に行って、少し落ち着きました。
一日の中で気分の浮き沈みが激しい気がします。
色々、考えないように気をつけます。
主さんが言うように、母にはせめて死ぬまでの間、辛くない生活を送ってもらいたいです。母の望む生活をさせてあげたいです。
主さんは薬が変わったんだね。
眠いのも副作用なのかな?
今の生活に支障が無いなら眠くても構わないけどね。外出しないといけないこともあるだろうし、次回の診察の時に話してみてね。
お兄ちゃんがバイト帰ってきたので、夕飯を出そうとしたけど、まだ飯はいらんよと言われたので おかずにラップをかけておきました。お腹が空いたらレンジで温めて食べるそうです。
今日は下の子が児相に行ってたから、子供の布団を畳んで隣の部屋に持っていって、この部屋を少し片付けて掃除機をかけました。
久し振りに綺麗になりました。
児相の担当者が家まで送ってれて、今日も調理実習をしたそうです。お好み焼きと納豆と あと1品 計三品作って食べたそうです。納豆は混ぜるだけだから作ったうちには入らないね。
次回は来月なんだけど、その時までに履歴書を用意しなくちゃいけません。児相の担当者が ○○君(下の子の名前)はアルバイトをしたいと言っていたので、一緒にバイトをさがそうと思います。と言ってました。
心理療法士の女性も、児相の担当者の男性も 子供を扱う専門家だから、子供の心を開かせたり、下の子が何に興味を持っているか とか どんな事をしてる時が楽しいか とか…子供一人一人その子に向き合った対応をしてくれる人達です。1番最初に下の子の児相の担当になった年配の女性はハッキリ言ってダメな人でした。下の子も私も その女性には 心を開きませんでした。常に上から目線で、つっけんどうな話し方で こちら側の意見を聞く事もなかったです。児相の担当者は今で3人目です。心理療法士さんは学園に入ってからずっと同じ人です。
マックのベーコンレタスバーガーのベーコンはカスみたいな小さいのが入ってました。写真というかパネル?に写ってる物とは別物でした。写真にはベーコンがパンからはみ出てるのに、実際の物はベーコンが何処に入っているのか分からなかったです。うちに持ってきたマックの従業員の人とベーコンを探してみたら「ハッ?もしかしてコレ?」って感じでベーコンが少しだけ見えました。従業員さんは、これ(ベーコンレタスバーガー)を店にもって帰って会議にかけます。と言って頭をさげて帰っていきました。食べ物の話をしてたら お腹が空きました。
主さん、おはよう。
児相の人はダメな担当者も居るけど、基本的には子供の専門家だし、思ってることを引き出してくれるのかもしれないね。
親友の姪っ子が不登校が長くて、皆心配してるので、お正月に親友に会うから「児相に相談してみれば?」って言ってみるね。
バイトが見つかるといいね。一人や親と行くより、児相の人と行く方が決まりやすいし、バイト先もそれなりに選んで行くんだろうからね。
決まるように祈ってるよ。
マックは良い評判は聞かないね。唯一良い点は、モスバーガーよりも添加物が少ないってことかな?私はモスバーがいが好きだけどね。
テレビで時々やってるけど、儲かってる大手の企業はブラック企業があるよね。誇大広告だったり、従業員の過剰労働だったり、儲かるには理由があるんだよね。ユニクロやワタミなんかそうだよね。
ココスもね、料理が美味しいってテレビでやってたけど、従業員は最低人数でやってるから、料理が来るのが凄く遅いんだよ。
ハンバーグや煮込み料理が遅いのは理解できるけど、アイスやケーキが出てくるのも遅いんだよ。どう考えても人出不足でしょ。
私たちが就職したころと違って、まともな会社が減ったよね~まともな会社を探すのが大変なくらい。
今日は元夫は午前中に買い物で、午後には出かけるみたいです。
よく、お金が続くよね~。居ないのは嬉しいけどね。
親友の姪っ子さんの不登校の相談は早い方がいいよ。早くから相談していると 児相の人も動きやすいと思います。
18歳までは児相が相談にのってくれるからね。
天気がいいから、洗濯物を干したいけど、動けません。
空さんは枕で寝てますか? 私は豚の貯金箱を枕がわりにしていて固くて痛いけど、高さが丁度良いです。枕は何年も同じ物を使ってたらペチャンコになってしまいました。
ああ~枕ねえ~
私の枕も何年も使っていてぺしゃんこなので、枕の上に子供が小さい頃持っていた、細長い象のぬいぐるみ?(子供用の枕だったのかもしれない)を乗せて寝ています。
最近はそうでもないけど、昔はいつもうつぶせで寝ていました。
学生の時から、つい2,3年前まで。何でだろ?
親友の姪っ子はね、学校や心療内科、スクールカウンセラーには相談してると思うけど、児相の話は聞いたことが無いよ。今中二で、小4くらいから不登校だから(完全不登校でもないけど)もう何年にもなるよ。
私と親友の見解は親子関係だから、児相は良いかもしれない。
主さんと何かを一緒にやったことや、一人で料理をさせたりすることは、多分親子関係の改善?とか自立?支援って事だよね。
その子はね、中学の出席日数が少ないし、卒業は出来るけど受け入れてくれる高校がないかも・・・って言ってました。
頭もいいし、器用な子だから特技を活かせる仕事があればいいんだけどね。
昼寝をしたけど、関節も痛くなったし、なんだか嫌な夢も見ました。
最近、そんなことが多いので、昼寝も躊躇します。
犬の散歩だけは行ったよ。夕陽と月が綺麗だった。
夕飯は上の子の彼女が来るんだけど、下の子の希望でシチューにしました。
心霊現象のDVDなんてあるんだね。
下の子が怖い話は苦手だし、見たことがないよ~
テレビでやる心霊現象は、私は全く信用していないけど。
明日、上の子が早く練習に行くので、彼女は来ませんでした。
天気が良さそうなので、明日は実家に行って、シーツなんかの洗濯と、窓開けをしてこようと思います。
自分の家の片付けは全然進まないのにね・・・・
主さん、おはよう。
上の子は6時半に出かけました。慶応大学に練習に行ったよ。
OBも居るし、大学生に相手をしてもらって練習だよ。
二人で6時に起きる予定だったのに、私は5時18分に元夫の起きる音と、洗濯機の音で目が覚めました。元夫は洗濯機を回してまた寝ました。
何を考えて早くから選択するのか、訳が分からない。昨夜も午前様だったのに。
7時までは深夜割引で電気代が安いけど、6時過ぎに回り始めても十分間に合うのに、嫌がらせ?
元夫の部屋はオーディオを使うから、って理由で防音になってるから関係ないだろうけど、こちらは目が覚めちゃう。
前の家に居た時に、姑が5時半から洗濯してて、その音で毎朝目が覚めたのを思い出したよ。親子で同じように無神経だよね。アパートだったらクレームもんだよ。
目がさめちゃったので、このまま本でも読もうかな。
どうせ今洗濯干しても冷たいだけだしね。
ラーメンか~食べてないなあ。近くには日高屋しかないし、王将にはまだ行ってないよ。平日に一人王将してみようかなあ。
>> 187
空さん おはよう。インターフォンが鳴る音で目覚めて、玄関に行って どちら様ですか?と言ったんだけど、返事がなくて、覗き穴から外を見たら人影みたいな影はあるんだけど、顔は見えなくて、気味が悪いから開けませんでした。インターフォンが本当に鳴ったのか?本当に人影なのか? 分からない。
元旦那さんは洗濯機のスタートボタンを押すだけで、終わった後に干してはくれないんだよね? 今日もコタツに潜ってます。寒いです。
慶應大学まで行くんだぁ…て事は、水球で慶應大学に入れそうな気がする。
- << 190 大学はね、水球の推薦なら行けるところは色々あると思う。 3年生の時の大会の成績次第では、筑波大や早稲田からも声がかかると思う。 でも、上の子は消防士になりたいんだって。 早く働きたいらしい。給料や出世に差があっても、勉強は好きじゃないのに4年間も大学に行くなら、働いて貯金したいらしいよ。 高3の時に消防士試験に受からなかったら、整体?とかの専門学校に行きながら何度でも挑戦するって言ってた。 水球の次にやることは消防士なんだってさ。 仕事は厳しいかもしれないけど、仕事は生きがいだからね。好きな仕事ができるのなら幸せだと思う。 なれるといいなあ~
怪しいね~インターフォン。
宗教団体の勧誘だったんじゃない?
出なくて正解だよ。
元夫は勿論干さないよ。去年の冬ごろは私が起きるのが遅くて(でも9時ころだよ)土日だけ元夫が干してる時もあったけど、私が動けるようになってからは干しません。
何も考えてないんだよ。
私が払った子供の下着代も払わないし、金を出すのがお前の仕事なんだから払えっての!
今日は予定通り実家に行って、布団干しと洗濯をしてきたよ。合間に親友と長電話をしたよ。仕事のことで色々あって大変そうだった。お互いに励まし合ったよ。
>> 188
空さん おはよう。インターフォンが鳴る音で目覚めて、玄関に行って どちら様ですか?と言ったんだけど、返事がなくて、覗き穴から外を見たら人影み…
大学はね、水球の推薦なら行けるところは色々あると思う。
3年生の時の大会の成績次第では、筑波大や早稲田からも声がかかると思う。
でも、上の子は消防士になりたいんだって。
早く働きたいらしい。給料や出世に差があっても、勉強は好きじゃないのに4年間も大学に行くなら、働いて貯金したいらしいよ。
高3の時に消防士試験に受からなかったら、整体?とかの専門学校に行きながら何度でも挑戦するって言ってた。
水球の次にやることは消防士なんだってさ。
仕事は厳しいかもしれないけど、仕事は生きがいだからね。好きな仕事ができるのなら幸せだと思う。
なれるといいなあ~
- << 192 こんばんは 空さん。 返信遅くなってゴメンなさい。 実家の用事が済んで良かったね。親友と話したのは久し振りだよね? 上の子さんは将来設計が出来ているんだね。大学に行けるのに行かないのは勿体無い気がするけど、本人が決めてるなら その夢が叶うように応援するしかないよね。 立て替えたお金を戻してくれるといいのにね。
主さん、おはよう。
私が起きた少し前に寝たんだね。
夜中起きてるのは寒かったでしょ~
風邪ひかないようにね。
元夫、お金返してくれないだろうな。下の子にレシートを見て「〇〇が立て替えたのはどれ?」ってきいてそれだけ払ったらしい。
児童手当の1万円もあるし、もう別に構わないよ。子供はそういう父親を見てるわけだしね。
今日は風が強いんだって。
肩と背中は大分良くなったけど、接骨院に行こうかなあ~
草むしりは来週の連休に下の子が手伝ってくれるらしい。元夫の見てるところでこれ見よがしにやってやる。お前の家だろ~ってね。
冬休みに下の子を何処かに連れて行ってあげたいなあ~映画かなあ~二人でボーリングは寂しいかなあ~
こちらも晴れてたけど風が強くて、寒かったです。
暖房はコタツだけ?
私が子供のころはコタツと石油ストーブが主流だったよね。
ストーブの上で、豆を煮たり、おもちを焼いたりしてたなあ。
ヘルパーさんは色々やってくれるね。
先月会った時にも話したけど、こちらのヘルパーさんは料理はしてくれても、冷蔵庫や換気扇の掃除などはしてくれません。そういう決まりだそうです。
私も料理はするようになったけど、冷蔵庫も冷凍庫も汚れています。
元夫が買ってきた古いものは全部捨てたし、余分なものも買わなくなったから、中身は少ないけど、拭き掃除とか何年もしてないので汚れてます。
さすがに大掃除する元気はないんだよなあ・・・・
何でも少しずつしかできない。
- << 198 お兄ちゃんの部屋は既にヒーターをつけてるけど、私がいるこの部屋はコタツだけです。ヒーターはまだつけてません。 昔、おばあちゃんの家に行った時は石油ストーブがあって、お餅を焼いて食べた記憶があります。懐かしいなぁ~。砂糖醤油につけて食べてました。 うちの夕飯はシチューです。昨日はブロッコリーを入れたけど、今日作るシチューには、しめじを入れます。 シチューはね、上の子も下の子も私も好きなんだよ。ブロッコリーはお兄ちゃんのリクエストで、しめじは下の子のリクエストです。
- << 199 うちに来てくれているヘルパーさんは、私が言わなくても、時間内だったら換気扇やガス台も掃除してくれます。地域によって違うのかな? それか、ヘルパーさん自身の性格なのかな?
>> 196
こちらも晴れてたけど風が強くて、寒かったです。
暖房はコタツだけ?
私が子供のころはコタツと石油ストーブが主流だったよね。
ストー…
お兄ちゃんの部屋は既にヒーターをつけてるけど、私がいるこの部屋はコタツだけです。ヒーターはまだつけてません。
昔、おばあちゃんの家に行った時は石油ストーブがあって、お餅を焼いて食べた記憶があります。懐かしいなぁ~。砂糖醤油につけて食べてました。
うちの夕飯はシチューです。昨日はブロッコリーを入れたけど、今日作るシチューには、しめじを入れます。
シチューはね、上の子も下の子も私も好きなんだよ。ブロッコリーはお兄ちゃんのリクエストで、しめじは下の子のリクエストです。
ヘルパーさんの件はやっぱり地域性だと思う。
さいたま市?埼玉県?は厳しいんだよ。
うちはキノコ類があまり好きじゃなくて、普段はエリンギだけ。
すき焼きにはエノキだけ。他は入れられないんだよ~
シメジも椎茸も美味しいのにね。
寒いのに3日連続病院なんて、お疲れ様です。
ノロウィルスとか貰わないように、しっかりマスクして行ってね。
夕飯は、ほうとううどんにしました。
二人とも好きなんだ~野菜も沢山食べれるし簡単だし、冬は嬉しいメニューだよ。
- << 201 木曜日のヘルパーさんは原付でうちに来てて、灯油も買いに行ってくれます。凄く助かってます。 障子紙が破れたり剥がれかけてたんだけど、それも張り替えてくれました。私が頼んだんじゃないよ、障子紙が売ってる場所を訊いたら ヘルパーさんの自宅に使わない障子紙と張り替える道具一色あるって事で 張り替えてくれたの。ありがたいです。私だけだったら適当に貼る事しか出来なかったと思うもん。 ほうとううどんを食べてみたいです。食べた事がないです。お腹がすいたなぁ~。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 61HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 250HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ちょっと早目に出た方がいいかな? 次の職場 通勤時間を狙って行…(ゆうじ)
344レス 6159HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 580HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 6時半まで寝られると良いよね。私は目が覚めても布…(空)
388レス 2908HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1416HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、あの家は地味だけど、よく見てると、家屋が微妙にアメリカみたいな…(匿名さん0)
40レス 250HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2120HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る