情けないバカな私

レス500 HIT数 12656 あ+ あ-

2014/02/05 22:30(更新日時)

また同じスレタイで書かせてもらいます。

この部屋に引っ越してきて、もう1年たちました。下の子の部屋に置いてあった段ボールをこちらの部屋に持ってきたので こちらの部屋が段ボールだらけになってしまいました。少しずつ片付けていきます。

昨日は早目に眠剤を飲んで寝たけど こんな時間に目が覚めてしまいました。お兄ちゃんがバイトから帰ってくる時間だからシチューを温めて食べさせます。下の子も起きてきました。
一緒に食べさせます。

今日は私にとって特別な日です。

空さん皆さん風邪ひかないように気を付けて下さい。

No.2026116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 空さん こんにちは。
午前中は通院で、病院から帰って来る途中でヘルパーさんと合流して家に帰ってきました。さっきヘルパーさんは帰っていきました。天気はいいけど、寒いです。今日は洗濯をしてません。下の子が寝てたから掃除もしてないよ。ヘルパーさんも下の子の事を心配してました。

空さんは毎日頑張っていると思うよ。たまには ゆっくりしないと、バテちゃうと思うよ。

定時制も 同じ県内だと、転校や編入はできなくて、試験を受けて1年生からの入学になるそうです。

転校と編入が出来るのは通信制だけみたいです。

No.102

通信制だと一人だから、余程、勉強する気にならないと挫折しそうな気がしない?
1年生からでもいいから定時制の方が、人とも関われる気がするけど、本人の気持はどうなんだろうね。

明日から母も入院なので、子供も連れて、やっぱり父の病院と実家に行ってきます。
大急ぎで、夕飯の支度をしたので、ご飯を食べさせて行ってきます。

夕飯は、手羽中の焼いたのと、切り昆布と人参の煮物、ニラ玉スープです。

病院はどうでしたか?先生は何か言っていた?

No.103

>> 102 こんばんは~空さん。
下の子は「学校とつく所には行きたくない」と言ってます。

病院はいつもと変わりなくて、薬も前回と一緒でした。下の子の事は児相に相談しましょうって言ってました。

寒いし暗いし気を付けて行ってらっしゃい。

No.104

下の子は通信制に行ったとしても、続かないと思います。定時制を受けてくれるといいんだけど、定時制にも行きたくないと言ってます。仕事を探そうともしないし、何になりたいとか目標もなくて、普段は家から出ないし、私はどうしたら良いのかな? せめて高校ぐらい出てほしかったです。

No.105

私も、高校は出ておいた方がいいと思うなあ。
車の免許を取るのだって18歳まで時間があるし、それまで無駄に世間から隔絶して過ごすことになっちゃうものね。

学校と名のつくところが全て嫌なのは何でだろう?
勉強が嫌いって事?
学校に行かないなら、とにかく外に出すためにも働かせないといけないよね。

児相の人には「引きこもりは困ります。学校に行かないから働くように説得してほしいです」って言おうよ。

主さんには何ができるんだろう?

何だかイライラしてやけ食いしてます。
でも、明日は入院なので、早く寝ます。

• << 107 空さん、おはよう。 お兄ちゃんが一晩中課題をしていたので気になって眠れませんでした。とりあえず今日はおしまいにして自分の部屋に行きました。やしょくに シソおにぎりを作って食べさせました。下の子はお風呂に入りました。私は今から寝るつもりです。おやすみなさい。

No.106

>> 105 そうだよね。無料の求人情報誌をもらって来ても下の子は見ません。児相の担当者と心理士さんは子供の意見を尊重します。私だけが焦ってる感じです。

イライラした時用の薬をもらってる?

No.107

>> 105 私も、高校は出ておいた方がいいと思うなあ。 車の免許を取るのだって18歳まで時間があるし、それまで無駄に世間から隔絶して過ごすことになっち… 空さん、おはよう。
お兄ちゃんが一晩中課題をしていたので気になって眠れませんでした。とりあえず今日はおしまいにして自分の部屋に行きました。やしょくに シソおにぎりを作って食べさせました。下の子はお風呂に入りました。私は今から寝るつもりです。おやすみなさい。

No.108

主さん、眠れなかったんだね。
今日はゆっくり休んでください。

母と入院に行ってきます。
明日、手術が終わるまで、頑張ります。

背中が痛いです。
イライラの薬、今度きいてみます。

• << 110 役所の担当者が帰っていきました。突然うちに来ることになったのは、病院のケースワーカーさんから下の子が高校へ行ってない事を聞いたからだそうです。来年の4月までには方向性を決めないといけないようです。帰り際「良いお年を~」って言われて、私も良いお年を~と言ったけど 少し早い気がしました。 話は変わるけど、上の子がケンタッキーに行ってクリスマスの予約をしたそうで、ケンタッキーが余ったら あげるでって言ってました。ケーキはホールケーキだそうです。これも余ったらくれるそうです。だから私は何の予約もしてません。空さん宅は何か予約しましたか? 何処のスーパーでもクリスマスには味が付いたチキンを売ってるよね。 ケンタッキーって昔のほうが味が染みてて美味しかった気がします。

No.109

>> 108 おはよう。役所からの電話で目覚めました。今日担当者が家に来るそうです。テーブルの上を片付けないといけません。段ボールは急に片付けられないから、そのままにしときます。下の子がいるから驚くかもしれない。お兄ちゃんは さっき大学に行きました。寝不足なのに倒れないか心配。

空さん 行ってらっしゃい。まだ当分は忙しい日が続くね。体調を崩さない程度に頑張ってね。お母様も空さんもマスクを着けて行ったほうがいいよ。

No.110

>> 108 主さん、眠れなかったんだね。 今日はゆっくり休んでください。 母と入院に行ってきます。 明日、手術が終わるまで、頑張ります。 … 役所の担当者が帰っていきました。突然うちに来ることになったのは、病院のケースワーカーさんから下の子が高校へ行ってない事を聞いたからだそうです。来年の4月までには方向性を決めないといけないようです。帰り際「良いお年を~」って言われて、私も良いお年を~と言ったけど 少し早い気がしました。

話は変わるけど、上の子がケンタッキーに行ってクリスマスの予約をしたそうで、ケンタッキーが余ったら あげるでって言ってました。ケーキはホールケーキだそうです。これも余ったらくれるそうです。だから私は何の予約もしてません。空さん宅は何か予約しましたか? 何処のスーパーでもクリスマスには味が付いたチキンを売ってるよね。
ケンタッキーって昔のほうが味が染みてて美味しかった気がします。

No.111

家のね、上の子は私の事を「ねえー」って呼びます。下の子は私の事を①バーちゃん ②おばちゃん ③脂肪 ④デブ ⑤トトロ ⑥ポトロ ⑦親 ⑧ねえー
って呼びます。空さん宅は お母さんって呼んでいるんだよね?
因みに①②で呼ばれたら無視してます。③④で呼ばれた時は「なんだぁーガリ」と言い返します。⑤⑥で呼ばれた時は目線は合わせるけど返事はしません。⑦⑧の時だけ返事をします。

No.112

母は無事に入院し、帰りにローソン100円ショップで食料品を買ってきました。
レトルトカレーも色々な種類のが105円で、スーパーより豊富でした。
キャベツも半分で105円、ゴボウも沢山入ってました。生鮮品もお得です。
低脂肪Ca牛乳も105円なんだよ。スーパーより安い。
ドーナツも同じ商品がスーパーより安かったので買いました。

役所の人は、何で来年の4月までに決めないといけないんだろうね?
手当とかと関係あるのかな?

ケンタッキーの予約はパーティバーレルだよね。バケツ型の箱に入ってるやつでしょ?子供が小さい時に何年か頼んだことがあります。
ケンタッキーは私も昔の方が美味しかった気がします。最近は食べてないけど、周りの衣ばかりが濃い味で、ちょっと脂っぽい気がします。

うちはクリスマスは何も予約してません。
上の子は合宿と大会で20日~28日まで居ないし、下の子と好きなケーキでも買いに行こうかな。元夫はクリスマスは関係ないしね。

もう12月なんだよね。1年が早いね。

No.113

>> 112 お母様の手術は何時から? その前には病院に着いてないといけないね。明日朝は忙しくなるよね。お母様の足の手術がうまくいく事を祈ってるね。

パーティーセットか~1度も頼んだ事がないです。コールスローもセットの中に付いてるのかな?
ここ数十年はケンタッキー食べると手も口元も油でベタベタになるよね。

No.114

母の手術は9時からなので、家を7時45分に子供と一緒の時間に出る予定です。
1時間半くらいで終わる予定です。

コールスローはついてるよ~2個しかついてないけど、パーティバーレル全体としては大人3人分くらいかな?結構、量があるよ。

私の呼び方はね、一応、上の子は「母さん」、下の子は「おかさん」です。
私も上の子には散々、ばあさん、くそばばあ、おい、って言われたから、主さんの息子さんもそのうち普通になるよ。

元夫はね、自分の事を「パパはね」って言うんだよ。子供も誰もパパなんて言わないのに、気持悪いでしょ。上の子は「親父」下の子は「おとさん」って言ってます。

今日は7時半前に元夫が帰ってきたので、上の子は彼女の家で夕飯だし、洗い物も終わったので、2階に引き上げようと思います。
まだ、眠剤を飲むには早いから、本を読んでから寝ようかな。

• << 116 お兄ちゃんが課題をしてます。昨日も今日も寝不足だと思います。少し心配です。

No.115

>> 114 おかさん おとさん て可愛いね。
家はね、幼い頃からママって呼んでたから、今は どう呼んだらいいのか分からないみたいです。
私が「母上さまと お呼び」って下の子に言ったら「言わねーし」って言ってました。上の子は「ねえー」ばっかりです。

コールスローは2個しか入ってないなら、貰えそうにないね。上の子と彼女で食べると思います。上の子が自分でお金を出したものだから文句は言えないね。有り難くチキンを貰うつもりです。

最近、私と下の子はコタツで寝てます。上の子は自分の部屋のベットで寝てます。

拭き掃除をしてないから、埃がたまっているのが見えます。

ドリアを作りたいんだけど、ホワイトソースってバターと小麦粉と牛乳だけで作れたっけ?

No.116

>> 114 母の手術は9時からなので、家を7時45分に子供と一緒の時間に出る予定です。 1時間半くらいで終わる予定です。 コールスローはついてる… お兄ちゃんが課題をしてます。昨日も今日も寝不足だと思います。少し心配です。

No.117

主さん、こんにちは。

ホワイトソースは、それだけで作れるよ。最初は小麦粉を少しずつ入れて、クリーム状になったら牛乳も少しずつ入れるといいよ。
小麦粉をもっと入れるのが普通かもしれないけど、だまになりやすいから、固いクリーム状になったところでやめといた方が良いよ。

お兄ちゃん、頑張るね。
若いからきっと大丈夫だよ。
私もよく徹夜したよ。中学のころから寝る時間が惜しかった。
今は寝てる時が、何も考えずに済むから、寝るのは好きです。

母の手術は予定時間の倍くらいかかったけど、無事に終わりました。
よかったです。

これから用があってイオンに行ってきます。
休めそうにありません。

犬の散歩は上の子に頼みました。
快く引き受けてくれました。
上の子は私が忙しそうにしてたり、無理してそうな事に敏感です。
普段は好き勝手してるけど、頼んだことは断りません。

身内も他人もそうだけど、困った時に助けてくれる人が本当の「助けてくれる人」です。

• << 119 助けてくれる人か~ なかなかいないと思うよ。皆 自分の事で精一杯なんじゃないかな。空さんが困った時は 上の子さんがさりげなく助けてくれるんだろうなぁ~。

No.118

>> 117 手術成功してよかったね。ひと安心だよね。空さんはハードスケジュールを こなしていってるね、動けるようになって良かった。

No.119

>> 117 主さん、こんにちは。 ホワイトソースは、それだけで作れるよ。最初は小麦粉を少しずつ入れて、クリーム状になったら牛乳も少しずつ入れるとい… 助けてくれる人か~ なかなかいないと思うよ。皆 自分の事で精一杯なんじゃないかな。空さんが困った時は 上の子さんがさりげなく助けてくれるんだろうなぁ~。

No.120

昔の誰かの言葉でね、「本当に友人と呼べるのは、夜中に死体を車のトランクに積んで訪ねたとしても、話を聞いてくれる人」みたいなのがあった。

親友にその話をしたら、「私を選んで来てくれたのだから、話は最後まで聞く。そしてどうすればいいか一緒に考える」って言ってた。
わたしもそうする。

子供が私を助けてくれるかどうかは分からないけど、昔、警察の人が言ってた「母親は凄いよ。子供が殺人を犯しても刑務所に通ってくるのは母親だよ。父親は大抵が逃げちゃう」って言ってた。

話がそれたね。

主さんとはリア友?になれたので(会えたからね)困った時は助けられるよ。
私に出来ることがあるかどうか分からないけど。

No.121

>> 120 どうしたの? 何かあったの? 毎日頑張ってたから疲れちゃったのかな?
リア友だと私は思ってるよ。この私に友達が出来るなんて思っていなかったです。今までは最初は皆私に寄ってくるけど、いつの間にか皆から無視されたり、仲間外れにされたり、嫌われたりで、いまでも私は人との関わりかた上手くできません。空さんは こんな私とリア友になってくれた大切な人です。だから、私も空さんに何かあれば、話も聞くし一緒に考える事が出来ると思ってます。一人で悩むよりは2人・3人で知恵を出しあったほうが解決策が見付かるかもしれないしね。
中卒の頭をフル回転させます。空さんには親友さんもいるし、空さんは一人じゃないよ。

• << 123 主さんは主張も強くないし、きつい性格でもない。 どうして嫌われたのか、よくわからないよ。 母はね、人づきあいが良くて友達が沢山いる。外には出られないのにね。 リウマチ友達とは45歳くらいで友達になって、家も近いこともあり、もう30年の付き合いだよ。 私たちくらいの歳からでも友達は出来るんだなあ~って希望があるよ。 会った後に、主さんの話を母にしたら、「子供も同じ男の子だし、良い友達に会えてよかったね」って言ってたよ。

No.122

主さん、おはよう。

大丈夫、何もないよ。
とりあえず母の手術が終わったので、気が抜けたんだと思います。

まだ、2週間後に手の手術、来月に反対の膝の手術があるけど、病院に居るので安心です。

今日からお弁当が再開です。早起きではなかったので、無事に作れました。

昨夜、凄くお腹が空いて夕飯やパンを沢山食べたので、まだお腹がいっぱいです。

肩と背中がこっているので、午前中に接骨院に行って、帰りに珈琲豆を買ってきます。今日は2割引きなんだ。

• << 125 珈琲まめの専門店から買ってるの? うちの近所にも珈琲豆の専門店があったけど、いつの間にか無くなってました。 昨日は空さんに何かあったのかな?っておもってたけど、何もなくて良かったです。

No.123

>> 121 どうしたの? 何かあったの? 毎日頑張ってたから疲れちゃったのかな? リア友だと私は思ってるよ。この私に友達が出来るなんて思っていなかった… 主さんは主張も強くないし、きつい性格でもない。
どうして嫌われたのか、よくわからないよ。

母はね、人づきあいが良くて友達が沢山いる。外には出られないのにね。
リウマチ友達とは45歳くらいで友達になって、家も近いこともあり、もう30年の付き合いだよ。
私たちくらいの歳からでも友達は出来るんだなあ~って希望があるよ。

会った後に、主さんの話を母にしたら、「子供も同じ男の子だし、良い友達に会えてよかったね」って言ってたよ。

No.124

>> 123 空さん おはよう。
私はね、小学校の時から嫌われ者だったよ。人との付き合いかたが、分かりません。騙されたり利用されたり、ろくな事がなかったです。病気になってから、良い人達に巡り会えました。空さんにも感謝してます。私はミクルで日記のような愚痴や怨みを沢山書いてたよね。あれは本心なんだよ。友達二人しかいないし、年に1、2回合う友達です。空さんとリア友になれて、うれしいよ。

No.125

>> 122 主さん、おはよう。 大丈夫、何もないよ。 とりあえず母の手術が終わったので、気が抜けたんだと思います。 まだ、2週間後に手の手… 珈琲まめの専門店から買ってるの? うちの近所にも珈琲豆の専門店があったけど、いつの間にか無くなってました。
昨日は空さんに何かあったのかな?っておもってたけど、何もなくて良かったです。

No.126

空さん こんばんは。
お兄ちゃんにお弁当を持たせて見送った後に寝てました。下の子は 朝も昼間も今も寝てばかりです。下の子は筋肉が衰えてガリガリになってます。骨と皮だけみたいです。

No.127

私も、年に2回くらいしか会えない友達だけど、毎日会話ができる、ある意味珍しい友達だよね。毎日学校で会う友達みたいだね。
私も親友以外の友達とは縁が切れてしまったから、私の事をほぼ?全部知ってる主さんとリア友になれたことは嬉しいです。

珈琲豆はスーパーで買うんだけど、種類は豊富です。値段も色々あるので試しながら買ってます。昔はブルックスを頼んでました。

今日は予定外に上の子が夕飯前に帰ってきて、こんなことなら「あかから鍋」にすればよかったです。せっかく3人一緒だったのに~

午前中に接骨院にも行ってきました。
肩、背中、首がガチガチに固まってると言われました。今日は初診料があるので1510円だったけど、次回からは280円だと思うので、しばらく通ってみます。
揉んでもらって、電気をかけて、痛気持良かったです。

No.128

>> 127 赤からは うちのお兄ちゃんが好きな物です。赤からラーメンも売ってるんだよ。キムチとは ちょっと違う味でした。赤いからキムチ鍋を連想しちゃうよね。次回3人で食事をとるときは是非赤から鍋にしてみてね。

接骨院は以前行ってた所と違うの? 接骨院に行った事がないから分かんないんだけど、料金は高くないんだね。
それで、体が楽になるなら続けて行ったほうがいいよ。

空さんと私って不思議な縁だよね。ミクルは規制が厳しくて出会いなんて書いたら即削除、即投稿禁止だった気がするし、出会いは出来ないと思っていたけど、逢えたもんね。

No.129

主さん、おはよう。

もう全員出かけてしまいました。子供は部活で元夫は仕事だと言ってました。

今朝起きたら、腰と背中が凄く痛くて今コルセットをしています。揉み返し?かもしれないので、今日はあまり動かないようにします。
リサイクルで買ったベットが古くて、スプリングがへたってるので、床に布団を敷いて寝たほうがいいかもしれない。

接骨院は前から行ってるところです。整形外科なんかよりずっと良いよ。マッサージも電気も丁寧にやってくれる。整形外科は40肩なんて何もしてくれなかったもの。
骨折で、レントゲンだけ整形外科で撮って、治療はその接骨院に来てる人もいるよ。値段も病院じゃないから?安いしね。

昨日のチョコのパウンドケーキが良く焼けたので、朝から抹茶ケーキを焼いてます。太るから、私はあまり食べないんだけどね。

No.130

>> 129 空さん おはよう。
揉み返しは痛いよねー。その揉み返しになってる時に接骨院に行った事がある?

朝からケーキ作りか~ もともと料理作りが好きだから、億劫にならないんだよね? 私は横になってます。ご飯も作ってません。

お兄ちゃんは出掛けるようだし、下の子も昼頃出掛けるようだし 私一人です。

No.131

背中が痛くて、よっぽど午前中に接骨院に行こうと思ったけど、行くのも億劫だったので、ずっと気になっていたネックレスとブレスレットの糸の交換をしました。
ガラス玉や天然石を組み合わせたものなので、100均で買ったテグス?でつなぎなおしました。

掃除、片付けは苦手だけど、手芸も結構好きです。
編み物も縫いものも、すごく得意ではないけど、本を見て作るのは嫌いじゃありません。
ただ、この歳になると肩と目が疲れるんだよね~やっぱり歳はとりたくないもんだね~

夕飯を食べてから、下の子と父の病院に漫画を持って行ってきました。
下の子が行ったので、嬉しそうでした。

明日は母の所に行ってみようと思います。

No.132

>> 131 こんばんは、おはよう。

ご両親は同じ病院に入院しているんじゃないの? 年内には退院出来そうですか?

今ね、ステキな金縛りと、心霊のDVDを観てました。上の子は寝てるけど、下の子はライン仲間と通話しながら、タバコとライターを持って外に行きました。私は眠いです。

編み物も縫い物も私は出来ません。無趣味だし、何も出来なくて取り柄もないです。料理もレパートリー少ないしね。昔ビーズアクセサリーが流行った事があったよね、その時に少しだけ作りました。

おやすみなさい。

No.133

主さん、おはよう。

父も母は別の病院です。
年内に退院は出来ません。もしかしたら母がお正月だけ外泊に戻ってくるかもしれないけど、二人とも2月いっぱいか、母はもっと入院が長くなると思います。

二人で生活するのが目標なので、リハビリをやるために長く入院します。

主さんは、ホームヘルパーの資格もあるし、リンパマッサージも出来るし、とりえはありますよ~私よりもずっと現実的なとりえです。
私のは仕事には役に立たないからね。

今日は週末病で、朝から頭が重いです。
朝ごはんはしっかり食べたので、頭痛薬を飲みます。

父の腕時計を修理しにイオンに行かないといけないんだけど、日曜で混んでるだろうから憂鬱です。時計屋さんだけよって、さっさと帰ってきます。
そのあとに父と母の病院に行かないといけないので、休めるかなあ・・・

No.134

>> 133 別の病院だと、様子を見に行くのも大変だね。2月まで入院って長いね、しっかり治す為だから仕方ないよね。

眠いです。

No.135

午前中から出かけて、3時半ころ帰ってきました。
それからお昼を食べて薬を飲んだよ。

犬の散歩もあったので、今日は休めませんでした。

冬は眠いよねえ~寒いとコタツから出られないでしょ。

母が入院したら休めると思ったけど、そうでもないなあ・・・・
先生の説明も2か所だし、妹は洗濯物を運ぶだけで、他の事はやらないので結構忙しいです。
母は暇なので話したそうだし、父は励ましたり、相手をしないと動かないので、なるべく行ったほうが良いのかなあ・・・って感じです。

背中は昨日よりは痛くないけど、明日も接骨院に行ってこようと思います。

No.136

>> 135 こんばんは~空さん。

いつも忙しく過ごしてるね。忙しいほうが張りがあっていいかも。明日は乳腺科に行ってきます。半年ごとの健診です。

今日は早目に寝ようと思ってます。

コタツから出られなくなってます。布団を敷くのが面倒で私だけコタツで寝起きしてます。

入院が長くなると、患者同士で仲良くなる事もあるから、友達が増えるかもよ。

No.137

そうだね、母はおしゃべりだし、すぐに友達ができると思う。
父の方が問題児なのだ~

なるようにしかならないからね。
無理しないように気をつけるよ。

明日からお弁当だし、私も今日は早く寝ようと思います。

コタツで寝ちゃう気持、分かるけど風邪をひかないようにね。

No.138

>> 137 お風呂上がりに靴下履いてると風邪引かないみたいだよ。
コタツは暖かくて気持ち良くて、よく眠れます♪ でも風邪引かないように気を付けるね。なるべく布団で寝るようにしなくちゃね。

只今 2回目の洗濯中です。夜のうちに干しておこうと思ってます。

No.139

主さん、おはよう。

今日は曇りです。
今朝、天気予報で名古屋が映っていました。
「おお~こんなところなのか~」って思ったよ。

洗濯物を干したら、朝一で接骨院に行ってきたいと思います。

No.140

>> 139 おはよう 空さん。
昨日から寝てません。今DVD観てます。

名古屋に来れそうな時は言ってね。

乳腺科に行く前に、シャワーあびます。眠いです。

No.141

おっと、徹夜だったんだね。

病院はどうでしたか?
今頃は寝てるかな?

接骨院には行ってきました。だんだん楽になってます。

No.142

>> 141 ただいま~。今、帰ってきました。眠たいのを通り越して少しハイテンション気味です。
乳腺の先生に「少し太った?」と訊かれて、私は「はい、大分太りました」と答えました。マンモと胸部レントゲンと骨密度とエコー検査をして異常なしでした。大きい病院で、骨シンチ検査をする事になりました。

少し眠ろうか…それとも流しにたまった洗い物をしようか…迷い中です。

No.143

異常なしで何よりです。

骨シンチ?初めて聞きました。

私は午後、昼寝ができたよ。甘酒を飲んで温まったら眠れた。

夕飯は、マカロニ入りの野菜スープ、鮭の西京漬け、昨日のおでんの残りです。

No.144

>> 143 ありがとう。
西京漬美味しいよね。好きなんだけど、上手に焼く事が出来なくて直ぐに焦がしてしまいます。

骨シンチってアイソトープって書いてある場所でする検査なのね、少量の放射線を注射して、一時間か二時間ぐらい経ってから骨のレントゲンを撮るの。頭蓋骨から足の爪先まで綺麗に写るんだよ~。検査の後は水分を沢山飲んで体から放射線を出さないといけないの~。待ち時間が長くて半日掛かりになります。

買い物に行ってきまーす。

No.145

早目に寝たら夜中の2時頃に目が覚めてしまって一人で唄ってました。歌詞が分からない所もあるけど思い出しながら色んな人の色んな歌を唄って一人で満足してます。どうしても思い出せない歌が ELTのフラジール?です。全く歌詞が出てきませんでした。どんな歌詞だったっけ?

• << 147 主さん、空さん、おはようございます。 主さん、以前にごみすての話をさせて頂いた者です。 フラジールの歌詞です。 私もこの曲大好きです。 fragile Every Little Thing いつもそう 単純で クダラナイことがきっかけで 傷つけてしまうよね 途切れてく会話 虚しいよ 言葉が不器用すぎて 邪魔ばかりする 好きなのに伝わらない こんな想い切なくて 「愛しい」だなんて 言い慣れてないケド 今なら言えるよ 君のために となりで笑って いてくれるのならば これ以上他に何も要らないよ 出逢えたことから全ては始まった 傷つけあう日もあるけれども 「いっしょにいたい」とそう思えることが まだ知らない明日へと つながってゆくよ 精一杯背伸びして 平然を装っていたけど 余裕などないくせに また笑顔つくってしまった 会えない夜はきまって 淋しさおそう 好きだから不安になる こんな想い悲しくて 「守ってあげる」とあの時言ったこと ためらう気持ちも嘘じゃないよ それでも信じてゆこうとする想い コワレテしまわぬように抱きしめていたい こんなにこんなに君を好きになって 本当に本当にウレシイから たとえばこの先くじけてしまっても にぎりしめたその手をもう離さない 出逢えたことから全ては始まった 傷つけあう日もあるけれども 「いっしょにいたい」とそう思えることが まだ知らない明日へと つながってゆくよ ♪
  • << 148 フラジールの動画です。 よかったら聞いてみて下さいね。 http://m.youtube.com/watch?v=t7NhRvC4KGE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dt7NhRvC4KGE

No.146

主さん、おはよう。

フラジール?分からないなあ。
夜中に唄って可愛いね。
私も主さんとカラオケに行って以来、時々鼻歌を唄ってます。
昨夜も「歌唱力大賞?」を見ました。一般の人が日本一を競う番組で、みんなすごく上手でした。

今、雨が落ちてきました。午後からは止むみたいです。

今日は氷川神社で十日町(熊手を売るお祭り)なので、子供たちは学校から帰ってきたら行くみたいです。夜になると人出も多くて、あちこちで手締め?が聞こえて賑やかだよ。(熊手を買うと、よ~お、って手締めしてくれるんだよ)露店も沢山出るしね。

今日はだるいけど、昼前に通院です。
夕飯も作らなくて済むので、夜に母の病院に行こうと思います。

No.147

>> 145 早目に寝たら夜中の2時頃に目が覚めてしまって一人で唄ってました。歌詞が分からない所もあるけど思い出しながら色んな人の色んな歌を唄って一人で満… 主さん、空さん、おはようございます。

主さん、以前にごみすての話をさせて頂いた者です。
フラジールの歌詞です。
私もこの曲大好きです。

fragile
Every Little Thing

いつもそう 単純で クダラナイことがきっかけで
傷つけてしまうよね 途切れてく会話 虚しいよ

言葉が不器用すぎて 邪魔ばかりする
好きなのに伝わらない こんな想い切なくて

「愛しい」だなんて 言い慣れてないケド
今なら言えるよ 君のために
となりで笑って いてくれるのならば
これ以上他に何も要らないよ

出逢えたことから全ては始まった
傷つけあう日もあるけれども
「いっしょにいたい」とそう思えることが
まだ知らない明日へと つながってゆくよ

精一杯背伸びして 平然を装っていたけど
余裕などないくせに また笑顔つくってしまった

会えない夜はきまって 淋しさおそう
好きだから不安になる こんな想い悲しくて

「守ってあげる」とあの時言ったこと
ためらう気持ちも嘘じゃないよ
それでも信じてゆこうとする想い
コワレテしまわぬように抱きしめていたい

こんなにこんなに君を好きになって
本当に本当にウレシイから
たとえばこの先くじけてしまっても
にぎりしめたその手をもう離さない

出逢えたことから全ては始まった
傷つけあう日もあるけれども
「いっしょにいたい」とそう思えることが
まだ知らない明日へと つながってゆくよ

No.148

>> 145 早目に寝たら夜中の2時頃に目が覚めてしまって一人で唄ってました。歌詞が分からない所もあるけど思い出しながら色んな人の色んな歌を唄って一人で満… フラジールの動画です。

よかったら聞いてみて下さいね。

http://m.youtube.com/watch?v=t7NhRvC4KGE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dt7NhRvC4KGE

No.149

>> 148 空さん 匿名147さん おはようございます。今日は通院日で遅刻しそうなので、後から返信します。
動画ありがとうございます。見ました。歌詞もありがとう。口ずさみながら行ってきます。

No.150

ただいま。
クリニックの帰りに役所に寄って帰ってきました。少し眠いです。

持田香織が可愛いよね。歌声も好きです。

クリニックで湿布と吐き気止めも処方してもらいました。
偏頭痛から吐き気がきてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧