情けないバカな私
また同じスレタイで書かせてもらいます。
この部屋に引っ越してきて、もう1年たちました。下の子の部屋に置いてあった段ボールをこちらの部屋に持ってきたので こちらの部屋が段ボールだらけになってしまいました。少しずつ片付けていきます。
昨日は早目に眠剤を飲んで寝たけど こんな時間に目が覚めてしまいました。お兄ちゃんがバイトから帰ってくる時間だからシチューを温めて食べさせます。下の子も起きてきました。
一緒に食べさせます。
今日は私にとって特別な日です。
空さん皆さん風邪ひかないように気を付けて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、おはよう。
昨夜も遅かったんだね。お疲れ様。
お兄ちゃんは勉強してたのかな?頑張るね。
こちらは今は曇りで、午後から雨みたいです。
母の薬の受け取りが今日までなので、午前中に調剤薬局に行ってきます。
今日の新聞に色々な通信制高校の広告が載ってたので、後でネットで調べてみるね。
児相の人が、下の子さんに将来の事を真剣に考えるように諭してくれるといいね。
洗濯物は部屋干しします。
眠いです。
通信制高校の「NHK学園 高等学校」のHPをネットで見ました。
学費は、入学金35000円、年間224000円または256000円(コースによる)で、国の就学支援金も受けれるので、実質はその半額くらいだね。
テレビやラジオで受講できるし、通学も月に1、2度だし名古屋にスクーリング先もあったよ。
学費が安いので、選択肢の一つにしてみてね。
児相の人の方が色々知ってるかな?
今日も午後は2、3時間寝てました。
夕飯はミートソースを一から作って、あとはポテトサラダです。
朝も昼も夜もしっかり食べたので、食べすぎです。
毎日、少しでも早く寝ようと思うけど、なかなか・・・11時前には寝れません。少し前まで9時半には寝てたのに、よく持つなあ~って思います。
明日は通院日で、インフルエンザの注射もしてきます。
両親の病院に通う事になる方ね。
今日の児相は 調理実習室で お昼を作って四人で食べました。「お母さんは座ってて下さい」と言われて作りませんでした。洗い物だけしました。その後は 違う部屋に移動して、ピアノを弾いたり、トランプで遊びました。大富豪っていうらしい。次回は 12月13日(金)です。この日は私抜きです。今日は児相の担当者と心理療法士の二人で迎えにきたけど、今度は行きは心理療法士(女性)が迎えに来て、帰りは児相の担当者(男性)が送ってくれるそうです。家に帰ってきてDVD観てたら いつの間にか寝てました。夕方買い物に行って、今子供達はご飯を食べてます。
明日は空さんも私も通院日だね。明日の天気は良いのかな?
空さんはバテてるのかな? この時間は寝てるよね?
また元旦那さんから、嫌みを言われたり、考え込んだりしてなあい?大丈夫かな? 今日も早起きしてお弁当作りをするんだもんね。ゆっくり寝てね。おやすみなさい。
主さん、おはよう。
今日は通院もあるし、明日も母の病院なので布団干し、シーツ洗い、掃除機、などなど、やることがいっぱいで休めないと思います。
病院の帰りに買い物もして、夕方上の子の彼女もきます。
さすがに夕飯はスーパーで揚げ物を買ってくるつもりです。
いつも通院の時に行くスーパーの海老フライが安くておいしいので。
元夫とは目も合わせないようにしてるので、今のところ大丈夫です。
両親が具合が悪いことは知っているのに、なんの一言も無く、相変わらず無神経なことを言っていますが、無視してます。
もう何も期待してないし、人間だと思ってないので。
今日、明日は頑張ります。
そうでしかた、心配をかけてしまいましたね。
病院に行ってきました。
昨夜、夜中に何度も目が覚めてしまい、目が落ちくぼんでいたせいか、先生が心配して次の通院が2週間後になりました。
先生は以前、リウマチ・膠原病科に居たらしく、私が関節が痛いと言ったらリウマチを心配していました。
朝の手のこわばりが出たらリウマチ科に行くように言われました。
母を見てるので、リウマチの発症は抑えたいなあ・・・
今日の用事はだいたい出来ました。抹茶のパウンドケーキを今焼いてます。
横にはなれませんでした。
頭が痒いかあ・・・洗いすぎだとしたら、先にお湯で良く洗って、シャンプーを少なめに使ってみたらどうだろう?
私は髪が短いせいもあるけど、1回に半プッシュくらいしか使いません。
夕方から、何となく胃が変だなあ~って思ってたら、今は胃痛です。
最近、落ち込むことはあまりなくなった(暇が無い)けど、頭痛や胃痛が増えました。関節も痛いし肩も凝る。
主さんも肩コリなんだよね。
母に貰った湿布が沢山あるので、貼って寝ようと思います。
お風呂に先に入って、もうすぐ彼女を送って行きます。
外は風が強いです。
空さん おはよう。今日のゴミだしは出来ました。今は洗濯中です。柔軟剤を入れてふわふわ&いい匂いにします。
シャンプーは 2回プッシュして洗ってます。流しきれてなかったのかな?今日も頭が痒いです。洗濯物を干したらシャンプーします。
主さん、おはよう。
今、母と父の病院から帰ってきました。
イカのお刺身、やっぱり安いね。
息子さん、茶髪にピアスかあ・・・・カッコいいと思ってるのかな?
なんだか、ぐれ始めた中学生みたいだよね。やっぱりまだ子供なのかな・・・
どんな格好をしてもいいけど、仕事はしてほしいよね。探しても見つからないならまだしも、自分のお小遣いくらいは稼がないとだめだよね。
こちらも天気は良いよ。
私は昨日いっぱい働いたので、午後は休みま~す。
お風呂上りに、下の子に背中に湿布を貼って貰いました。
上の子に夕飯を出したので、上に引き上げようと思います。
イオンは何か良いものがありましたか?
PBも沢山あるよね。
また明日ね。おやすみなさい。
主さん、おはよう。
明け方目が覚めたけど、夜中は眠れました。
大きなお店での買い物は疲れるよね。何か買えましたか?
こちらは午後からは晴れるみたいだけど、今は曇っています。
下の子が週一だけ、英語の塾に行くことになりました。何でか分からないけど元夫がお金を出すみたいです。さすがに入院中の私の親に「出せ」とは言わないよね。
だいたい、子供の学資保険は二人分残ってるはずだからね。
それか元夫の実家に泣きついたか?だね。
下の子さえ塾に行ければ、どうでもいいけどね。
今日の午後に申し込みに行ってきます。
背中は良くなりました。今朝は肩に湿布を貼りました。
- << 72 昨日のイオンで買った物は下の子の靴とベルトです。靴は本人が履いてみないとわからないし。ベルトも本人が気に入った物じゃないといけないから、下の子が来るのをひたすら待ってました。 しまむらで見たコートがイオンにありました。値段を見たら 1万越えてました。しまむらだと、5千円しなかったと思います。 今日は木曜日のヘルパーさんが来てくれます。灯油を買って来てもらいます。原付を乗りこなしてるヘルパーさんです。元気があって、旅行が好きな人です。
違う値段で、イオンとしまむらに同じ商品があるって、聞いたことがあります。
イオンはPBはお買い得だけど、衣料品や雑貨はそうでもないのかもね。
ベルトと靴が見つかってよかったね。
今日は10時半頃、甘酒を作って飲んだら(最近はまってます)眠くなったので、2時半まで寝てました。だらだら寝てました。
そのあと塾の申し込みに行って、犬の散歩に行きながら煙草を買ってきました。
夕飯は、冷凍で買ったお刺身(マグロとサーモン)とお味噌汁です。
下の子の好きな卵サンドも作りました。
母が今日は特に調子が悪く、椅子に座れないようなので、夕飯の見守りに行ってきます。
手術して、動けるようになるといいなあ。
上の子が幼稚園の頃、お茶飲みがてら自宅で料理教室をしていたことがあるよ。
今はネットで色々なレシピが出てるから、料理教室なんて流行らないだろうけどね。あの頃よりは料理の腕が落ちたよ~
甘酒は、出来たのも売ってるけど、私は板の酒粕を買って、砂糖と湯で溶かして煮ます。
一人分なら、すり鉢ですって、ちょうど良い味にしたらレンジで再び温めて出来上がりです。濃さも調節できるし美味しいよ。
今、元夫が帰ってきたので、お風呂に入ってきます。
元夫に塾の教材費がかかる事を説明したら「そんなの聞いてねえよ」と切れられました。子供も居たのに・・・・
上の子が中3の時に塾に行ってたし、月謝のほかに教材費やテスト代、冬期講習費などがかかるのは分かってるはずなのに、私に対する嫌みか、本当に世間知らずの馬鹿かどちらだろう?
いずれにしてもムカつく!
上の子が大学に行きたがらない気持がわかるよ。
父親に恩着せがましく学費を出してもらうのが嫌なんだと思う。だいたい、学費を出してくれって頼むくらいなら働きたいんだよ。
前なら、落ち込んでたけど、もう頑張って落ち込まないんだ!
「お前の飲み代で月謝は払えるんだよ!お前の無駄な車の維持費で塾代くらい賄えるんだよ!馬鹿やろ~」
寝ます。
主さん、おはよう。
昨夜は眠剤を飲んで、眠くなるぎりぎりまで布団の中で本を読んで寝ました。
今朝は5時半起きだったので眠いです。
元夫は上の子の塾の費用の事は知ってるよ~自分で実家に泣きついて出してもらったんだから。だいたい教材費が別にかかるのは当然だよ。
下の子に「親父が文句を言いたいのは母さんにだから、お金のことは気にしないで塾に行くんだよ」って言っておいた。
元夫の事は悪く言ってくれ~私にとっては、この世で一番憎い人間だ~
昨夜は結局何処に行ったのかな?車じゃないから寒かったでしょ。
まだ18歳未満だから、親とじゃないと夜は出かけられないんだよね。
ごみ捨てして、洗濯ものを干して、実家に行ってきます。
今日は父の病院の支払いにも行くし、入院の買い物もしてきます。
- << 81 昨日借りた魔女の宅急便を観てる時の私と下の子の会話なんだけど、 子…いいなぁ~俺も魔法使いになりたいなぁ 私…なぁーに幼稚園児みたいな事を言ってるのかしら、なれるわけ無いが 子…俺30まで童貞でいようかな、30まで童貞でいたら魔法使いになれるらしいよ。 私…なれるわけ無いが~ 頭大丈夫か? 子… 私…童貞の事を別の呼び方で何て言うのか知ってる? 子…知らん。 私…チェリーボーイと言うんだよ。 子…苦笑い 私…妊娠させるなよ。 子…させるわけないじゃん。だいいち しないし~。 私…そんな事わからんがー、お兄ちゃんにも、妊娠させるなよって言ってるの聞いた事があるでしょ。 子…うん。 と、うちのお親子の会話です。
>> 79
主さん、おはよう。
昨夜は眠剤を飲んで、眠くなるぎりぎりまで布団の中で本を読んで寝ました。
今朝は5時半起きだったので眠いです。
…
昨日借りた魔女の宅急便を観てる時の私と下の子の会話なんだけど、
子…いいなぁ~俺も魔法使いになりたいなぁ
私…なぁーに幼稚園児みたいな事を言ってるのかしら、なれるわけ無いが
子…俺30まで童貞でいようかな、30まで童貞でいたら魔法使いになれるらしいよ。
私…なれるわけ無いが~ 頭大丈夫か?
子…
私…童貞の事を別の呼び方で何て言うのか知ってる?
子…知らん。
私…チェリーボーイと言うんだよ。
子…苦笑い
私…妊娠させるなよ。
子…させるわけないじゃん。だいいち しないし~。
私…そんな事わからんがー、お兄ちゃんにも、妊娠させるなよって言ってるの聞いた事があるでしょ。
子…うん。
と、うちのお親子の会話です。
下の子さん、可愛い~
茶髪にピアスとその会話が似合わなくて、可愛いね。
借りたDVDが「魔女の宅急便」っていうのも可愛いです。
うちも下の子は好きな子も居ないし、彼女ができるかわからない、って言ってます。上の子とは違います。
きっと、下の子さんは優しくて傷つくことが多いんだろうなあ~って思ってます。グレてる子と付き合う気持ちも分かります。
会ったときに話したけど、そういう子たちは純情で硬派な子が多いです。私もそうだったから分かります。
主さんは、下の子さんの理解者で居てあげてください。現実はしっかり教え続けて、愛情さえ示せば必ず社会に出られます。
少し安心しました。現実を知っているから夢を見るんです。
主さんも今日はゆっくり寝てください。
さすがに12時までだとお腹がすくよね。
お腹がすくと寒いしね。
今日は上の子が彼女の家で夕飯を御馳走になってくるので、下の子と二人でもんじゃを食べに行きました。
帰りに実家によって夕飯の見守りをしてきました。
椅子に座ってしまうと立ち上がることができないので、誰かが居ないと立ってご飯を食べることになってしまいます。
朝はまだ疲れてないから立てるらしいけど、昼夜は厳しいです。
入院するまで毎晩通う事になりそうです。
あと4日間だから頑張ります。
主さん、おはよう。
もんじゃは久しぶりでした。
先月は1度も外食もしませんでした。多分、お惣菜も1回きりです。頑張りました。
関東はお好み焼き屋さんならもんじゃもあります。そちらにもあるといいね。
焼き方と食べ方はお店の人に聞いてね。
ネットでもんじゃがメニューにあるかどうか、確かめてから行ってみたらいいかもね。
もう、子供たちは部活に行きました。元夫は6時に起きて眼科に行きました。自分の健康は凄く大事にするからね。あきれる。
昨夜はなかなか眠れませんでした。下で元夫がずっと起きてたし、頭痛もしてたので、週末病だね。
天気は良いけど寒いです。
誉めてくれてありがとう!
午後に2時間くらい眠れました。
元夫は夕方から東京に遊びに行きました。
無駄金だと思うけど、居ないのはラッキーでした。
頭痛薬も1回飲んだだけで済みました。
明日は、下の子の服を買いに行こうと思います。
塾にも行くのに、ズボンが1本しかないので、本人が元夫に服を買いたいと言ったみたいです。
明日は子供二人とも部活が休みなので、少し寝坊して買い物に行ってきます。
これから、お風呂に入って寝ます。
おはよう。
飲み代はいくらか知らないよ。
買い物に行ってきました。車で40分かかる遠くのショッピングモールです。
気に入ったパンツとTシャツ、下着も買えたので良かったです。
予算オーバーだったけど、元夫が出さなかったら私が出します。
どうせ、もう払っちゃったし。
人が多いところや広いお店は疲れます。
昼に寄ったラーメン屋さんで、昼の薬と頭痛薬を飲みました。
これから少し寝ますね。
>> 91
車で40分もかかったし、行きに迷ったので、さっさと目当てのものだけ買って、帰ってきました。
でも、帰り道に下の子が、タイ焼き屋さんを見つけて食べたよ。下の子はタイ焼きが好きなので喜んでた。美味しかったよ。
下の子は服が気に入ったらしく、すごく嬉しそうだったのに、帰ってきて私が寝てる間に、元夫から「高すぎる。母さんが悪いんだな」と嫌みを言われたらしく、夕方会ったら落ち込んでました。
元夫死ね!
他にもムカつくことがいっぱいで、夕方から胃が痛いままです。
両親の事や、妹の事、元夫の事、何が辛くて何が悲しいのか分からなくなりました。
夜、実家に行く車の中で涙がどっと出ました。
帰りにコンビニのベンチでカフェラテを飲んで、煙草を吸ってきました。
病院の先生が心配してたように、少し落ちているのかもしれません。
母が入院した後、通院日があるので相談してみます。
下の子が就職したら、この家を出たいです。
それまで正気で居られるか自信が無いけどね。
主さんと私に幸せが訪れますように。
いっぱい辛い思いをしている人たちに幸せが訪れますように。
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
そうでしょ!言う事がおかしいよね。無神経だから子供を傷つけてることが分からないんだよ。ほんとムカつく。
昨夜は、眠剤を飲んだのは10時前なのに眠れなくて、ギリギリまで本を読んでいて、いつ寝たのか分かりません。
今朝は朝練が無かったので、無事にお弁当も作れて、ご飯だけは食べさせて子供を送り出しました。
洗濯物も今干したけど、落ちこんでいます。体が重くて動きません。
でも、母の入院の支度をする約束なので、午前中のうちに終わるといいなあ~。
実家で入院の準備をしてきました。
また夜に行きます。
テストの時期だよね。うちの上の子も今日からテストだけど、彼女と遊んでばかりでちっとも勉強してませんでした。考えが甘いなあ~って思ってます。
息子さん、留年かあ・・・そんなに嫌なら定時制に行って働くべきなんだけどなあ・・・働けば「やっぱり高校ぐらい出ておかなきゃ」って思う気がするんだけどなあ。
色々な資格だって、高卒資格が必要なものもあるだろうになあ。
児相にはまた息子さんだけが行くんだよね。
児相の人は高校をやめるのは仕方ないって言ってるの?
主さんも疲れてるよね~。
私も1週間くらい入院して何も考えずに休みたい気分だよ。
朝は起きれなくてもいいよ。夜も遅いし、お兄ちゃんには夜のお弁当を作ってあげれば?一日1回のお弁当が精一杯だと思うよ。
主さん一人なら何でも良いけど、下の息子さんのご飯も作らないといけないし、結構大変なんだよ。
普通に生活するっていうのも、実はそんなに簡単じゃないんだよね。
少し眠らなきゃ。夕方から動けなくなる。
- << 98 眠剤は10時半頃に飲んだけど、まだ眠くないです。下の子の髪を染めました。お風呂から出てきてないから、綺麗に染まったか分かりません。働け!って言いました。 さっきね、マックの新しくなったバーガーを買った帰りに、下の子が電車に引かれたら楽に死ねるの?って訊いてきたから、引かれた本人はそれでいいかもしれないけど残された親とかは賠償金を払わなくちゃいけなくなるから、大迷惑だよ。何でそんな事を訊くの?死にたいの?って聞いたら、うん。と答えてました。
主さん、おはよう。
昨日はショックなことを言われてしまったね。
やっぱり気楽にニートって言ってるわけじゃないんだね。
本人も色々あって辛いのかもね。
でも、髪を染めてもピアスをしても逃げるだけで、解決にはならないから、「今の学校をやめてもバイトして定時制に行こう!」って説得したほうがいいと思う。
同世代以外の人と付き合ってみたほうが良いよ。
「ニートで暮らせるほどお金は無い」ってハッキリ言ったほうが良い。
定時制は普通高校と違って、留年しても一時的に休んでも続けられるはずだから、今の学校が嫌になって辞めた、じゃなくて母子家庭で働かないといけないから、って言えばちゃんとした理由になるよ。
そういう人は他にもいるから、気持が変わるかもしれない。
下の子さんは、本人だけで決められるほど大人じゃないんだと思う。
主さん、根気がいるけど頑張って。
私も、毎日実家の帰りに夜にコンビニに行って珈琲飲んで、煙草吸って、気持を切り替えて過ごしてるよ。
主さんも、何か好きなものを食べて(ゼリーとか)頑張ろう。
私も、主さんも、今は頑張りどころなのかもしれない。
ごみ捨てして、洗濯干して、実家に行ってきます。
午前中のうちに、布団も干した。マット類も洗濯した、掃除機もかけた、トイレ掃除もした、2回の踊り場も拭いた、
昼ご飯をお腹いっぱい食べた。
眠い。もうエネルギー切れです。
父の病院には行けそうにありません。
- << 101 空さん こんにちは。 午前中は通院で、病院から帰って来る途中でヘルパーさんと合流して家に帰ってきました。さっきヘルパーさんは帰っていきました。天気はいいけど、寒いです。今日は洗濯をしてません。下の子が寝てたから掃除もしてないよ。ヘルパーさんも下の子の事を心配してました。 空さんは毎日頑張っていると思うよ。たまには ゆっくりしないと、バテちゃうと思うよ。 定時制も 同じ県内だと、転校や編入はできなくて、試験を受けて1年生からの入学になるそうです。 転校と編入が出来るのは通信制だけみたいです。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 61HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 250HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ちょっと早目に出た方がいいかな? 次の職場 通勤時間を狙って行…(ゆうじ)
344レス 6159HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 580HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 6時半まで寝られると良いよね。私は目が覚めても布…(空)
388レス 2908HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1412HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、あの家は地味だけど、よく見てると、家屋が微妙にアメリカみたいな…(匿名さん0)
40レス 250HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2120HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る