情けないバカな私
また同じスレタイで書かせてもらいます。
この部屋に引っ越してきて、もう1年たちました。下の子の部屋に置いてあった段ボールをこちらの部屋に持ってきたので こちらの部屋が段ボールだらけになってしまいました。少しずつ片付けていきます。
昨日は早目に眠剤を飲んで寝たけど こんな時間に目が覚めてしまいました。お兄ちゃんがバイトから帰ってくる時間だからシチューを温めて食べさせます。下の子も起きてきました。
一緒に食べさせます。
今日は私にとって特別な日です。
空さん皆さん風邪ひかないように気を付けて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
夕飯はね、手羽元の焼いたやつだよ。
お刺身は冷凍になってるから後日です。
イチゴは美味しかった。
埼玉はイチゴも作ってるところがあるよ。栃木も近いから他の県よりは安く買えるかもしれない。
でも、今年は寒いし、灯油が高くて出荷が遅れているのか、八百屋さんにあまり並んでいません。いつもなら色々な種類が並ぶんだけどね。
尿漏れは私も経験があるよ。今は平気だけど、4,5年前かな?尿もれシートを使ったこともあるよ。産後の尿漏れも何年も続いた気がする。
父の病院でも言ってたけど、腹筋が衰えると尿漏れするらしいから、腹筋を鍛えたらどうだろう?
あとは、お尻の穴に力を入れる運動もいいよ。尿漏れのころにやったよ。多分効果はあったと思う。
主さんが腹筋するなら私も付き合うよ。
今は腹筋は2回しか出来いからね。
主さん、おはよう。
冷凍マグロはね、冷蔵庫でゆっくり解凍して、半氷の時に切ってお皿に並べて、完全に溶けるまで冷蔵庫に入れる、っていう方法がお薦めだよ。
シャリシャリの時だと、色も悪いし美味しくないよね。
おしっこを止める練習もしたよ。あとは、頻繁に行かないで少し我慢して膀胱に貯めるのも練習した。
主さんが腹筋するなら、私もお風呂上りにするよ。
出来た回数を書き込むね。
今日は布団干しと掃除機をしたいけど、少し風があります。
迷ってます。
- << 455 空さん おはよう。 朝1回起きたんだけど、2度寝してました。 腹筋て、上半身を上げる? それとも両足を上げる? 私の場合は両足を上げるやり方じゃないと出来ません。今夜から頑張ってしてみるね。私もできた回数と足を何センチ上げれたか書くね。
今日は 沢山買い物をしました。イチゴも買ったよ。練乳を買ってくるのを忘れました。練乳だけ買いに行ってこようかな…うちのお兄ちゃんは練乳がないとイチゴを食べません。
お米を研いだら行ってきます。
ねぇねぇヾ(¬。¬ )
空さんはガードル履いてる? 私は履いてないんだけど、妊婦みたいなお腹をしてるから、来月ガードルを買おうと思ってます。いくら位するのかな? 知ってたら教えてください。むか~し、ガードルを買って履いた事があるんだけど、苦しくて脱いだ事しか覚えてなくて値段は忘れました。
今ね、下の子がドリフを観てます。懐かしいよ。志村けんも皆若い。
今日の夕飯は煮物にします。
おしっこの薬が効いてるみたいで、残尿感も変な感じもしてません。トイレに立つ回数も今日は減ってます。
布団も干せず、掃除機もかけず、1時過ぎから4時まで寝てました。
猫が風邪をひいてるらしく、ずっと足もとで寝てたよ。
腹筋は上半身をあげるやつです。でも膝を立てて、下の子に抑えてもらわないと出来ません。足を揚げるのも結構きついよね。
ガードルは私も苦しくて若いころから殆どはいたことが無いけど、今は寒さ対策もあって薄くて伸びるカードルをはいてます。だからお腹はぽっこりしたままだよ。
値段はピンキリで、薄くて安いのは1000円くらいでしまむらで買えるけど、普通のは3000円以内くらい。ワコールやトリンプは5000円以上かな?
上はキリがないよ。
苦しいのが苦手なら薄いのを選ぶか、お腹引き締め効果のショーツでもいいかもしれない。
イチゴの練乳は子供のころに良くかけて食べたよ~
うちの子供は練乳はかけないよ。むしろかけると食べないかも。
多分、こっちのイチゴは安くても甘いんだと思う。完熟イチゴとか、ツル付きイチゴとか、産地が近いと真っ赤なのが売ってるからね。
空さん おはよう。
今朝は 早く起きれたから、お兄ちゃんにトーストを出せました。お弁当は作ってません。お兄ちゃんも下の子も痩せてしまって鎖骨が見えてます。特に下の子かガリガリです。食べる量が減ってます。
只今 洗濯中です。
主さん、おはよう。
久しぶりに早起きできて良かった~
ごみ捨ては完了、これから洗濯干しします。でも今日は曇りで昼すぎに雨が降るようです。
息子さんたち痩せてきたのか・・・
とにかく炭水化物と肉を食べさせるといいよ。
お腹がすいたらおにぎり(焼きおにぎりをまとめて作っておくと便利だよ)、うどんやパンも太るからお薦めだよ。
お肉は鳥もも肉を塩コショウでグリルで焼くと、沢山食べれるよ。
茹で卵をまとめて作って、塩コショウ、マヨネーズで具を作って、トーストに乗せたり、煮玉子にしておくと日持ちするしお薦め。
お菓子の甘いものも、日持ちするドーナツが良いかな。
私は着られないブラとショーツが沢山あるよ~
60キロを切れば全部使えると思う。
もったいないから、お腹を凹まして腰までのショーツを使いたいです。
今日は、掃除機をかけて、両親の病院に行ってきました。
夕飯は、冷凍しておいた鮪と筑前煮です。
マグロは当たりで美味しかったです。
昼間、セロリも食べたよ。すご~く久しぶりに食べたら美味しかったです。
朝の腹筋は4回でした。
お互い回数が増えていくといいね。
昨夜テレビで、揚げた足を交差するっていうのもやってたよ。
風邪があるけど暖かいので、布団を干しました。
元夫に対する嫌がらせも兼ねてるから頑張るんだ~
主さんは病院に行くときは、電車やバスに乗るの?
私は電車に乗ることはめったにないので、たまに乗るとドキドキします。
- << 474 病院に行く時は地下鉄に乗ってるよ~。団地にいる時はバスと地下鉄乗り替えもして行ってました。 さっきね、事故の相手の母親から私の携帯に電話がきたんだけど、謝りの言葉は無かったです。というか、私の携帯番号を相手の母親に教えた保険会社にムカつきました。しかも相手の母親は非通知で掛けてきたんだよ。
普通は保険会社の人が電話してくるよね。
謝りたいから電話してくるなら分かるけど、何で電話してきたんだろうね?
今日は布団を干しただけで、あとは何も出来無かったよ。
犬の散歩には行ってるけど、1日1外出が守れません。
夕飯はCOOK DOでエビチリを作ってみます。
初めて作るよ。炒めるだけだから大丈夫だよね。
あとはニラ玉スープです。足りなかったらチルドの餃子を焼きます。
夕方の足あげは3回
上げた足で数字を書くのも3まででした。
これから野菜炒めを作ります。今日は子供を連れて病院へ行っただけで、外出らしい外出はしてません。ずーっと掃除機をかけてないから、白い埃が見えます。
調剤薬局に行った時に梅こぶちゃという物が売ってたから買ってきました。後で飲んでみます。梅と昆布だから、きっと美味しいだろうな。
下の子は お風呂が好きなようで、毎日1時間以上お風呂場にいます。
二の腕や背中が痒くて掻いて、かさぶたになったのをむしってたら、シミになってしまいました。汚ない肌です。
主さん、おはよう。
昨夜の腹筋は5回でした。昼間は母の病院に行ったりして出来なかったよ~
下腹が少し筋肉痛っぽくなってきたよ。
とりあえず5回を続けられるように頑張ります。
上の子はもう部活に行きました。
朝ご飯だけ出して、お弁当はお休みでした。
二の腕や体にもベビーオイルを塗るといいよ。
大きいボトルならお得だよ。微香性もあるし、無香性をかって気に入った香水やアロマオイルを混ぜてもいいよ。
私は昔買ったアロマオイルや香水が沢山あるので、混ぜて使ってます。
二度寝しようと思ったけど、一人で静かなので、流しの洗い物をやってしまって本でも読もうと思います。
あのね、数日前が私の誕生日だったんだけど、次の日は先生の命日です。
死ぬまで忘れられないと思います。
色々な思い出(忘れたい嫌な思い出も)が、心の引き出しにしまってあるんだけど、毎年開く引き出しが増えてきます。
大事な人が亡くなった日です。後悔と楽しかった思い出がよみがえります。
それでも、子供のご飯を作るために生きてないとね。
あんまり美味しいって言って貰えないので張り合いが無いんだけどね。
主さん、こんばんは。
朝の腹筋は3回、夜も3回しかできませんでした~
下腹も首も(手を首の後ろに回して腹筋したから)筋肉痛?です。
私も足あげにしたほうがいいかなあ?
今日はレンタルしてきた漫画をずっと読んでいました。
昼間はお菓子をやけ食いです。
最近、週末頭痛がなかった分、過食してます。週末に太って平日に元に戻る感じです。
本気で元夫が死なないかなあ・・・って思ってます。
子供が就職するまでの辛抱だと思ってるよ。
夕飯は鳥手羽元を煮ました。
明日は5時半起きです。
主さんも、出来たらたまには早寝してください。
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
アンパンマンを書いてみました。口が思い出せません。ほっぺが特徴だよね~
そういえば、昨夜、自転車でレンタルに行って漫画の続きと「熱血硬派くにおくん1」を借りてきました。
ゲームの実写版なんだね~そういうDVDが存在することすら知らなかったよ!
今日、観てみるね。
下の子が珍しく具合が悪くて学校を休みました。
5年生、6年生と皆勤賞だったので、余程調子が悪かったのかもしれません。
熱はありません。
今、うどんを煮ていたら起きてきました。
朝よりは良くなったみたいです。熱もありません。
主さんもお大事に。
主さん、おはよう。
昨日は腹筋が出来ませんでした。夜だけでもやろうと思ったけど、子供たちが2階に行っちゃって、リビングで元夫と二人になるのが嫌で、さっさと布団に入って本を読んでました。
今日は雨なんだけど、上の子の彼女が来るらしいので、掃除機もかけたいし、午後に父の病院にケアマネさんと行きます。
入所日は決まってないけど、予定してた施設には入れることになりました。
ちょっと最近凹んでます。母もイマイチ元気がないし、父はやっぱり少し認知症が始まってるかも知れません。
そういえば、昨日「熱血硬派くにおくん1」を観たよ~ヤンキーが懐かしいし、漫画っぽくて笑えました。おまけとメイキング映像が沢山入ってるんだね。
ドラマの録画が溜まってるので、それを観終わったらまた続きを借りてみるね。
昼の足あげは出来ませんでした。晩の足あげは6回出来ました。
昔はリーゼントの人が多かったよね。嶋だいすけや氣志團はいまだにリーゼントしてるね。なめ猫も流行ってたよね。ゲームではパックマンとインベーダーが流行ってた気がします。懐かしいよ。ロングスカートからミニに変わった時代だったなぁ~。男性も長ランから短ランに変わったよね。熱血硬派くにおくん2で出てくる「みすず」の声マネを下の子と私は出来ます。空さんも出来ると思います。
腹筋はね、胸の前で手をクロスしてやるのに変えました。
朝昼は出来なくて、夜は12回です。
普通の腹筋より楽なので、続くといいなあ~
「熱血硬派くにおくん」は本当に懐かしくて笑ってしまいました。
主さんとは同じ世代だから、流行ってたものも同じだよね~
インベーダーゲームは喫茶店のテーブルがゲーム機になってて、やったのを覚えてます。
昔はいかにも「青春」って感じで皆はじけてたよね~それに比べたら今の子は真面目だしおとなしいよね。
でも、今は学校生活は大変そう・・・人間関係も勉強も。
くにおくん2を借りてみるね。
主さん、おはよう。
腹筋は手を首の後ろにしてやるよりは、ずっと楽なので、とりあえずそれで回数を増やすのを目標にします。
昨夜、上の子が「彼女と別れました~ご飯や送迎ありがとうございました~」と突然言われてビックリしたよ。
中学のころから付き合ってて、何度も別れたり戻ったりしてるので、どうなるか分からないけど、女の子が遊びに来なくなるのは少し寂しいです。
今日はコーヒー豆を安い店に買いに行きます。各地の名産品や調味料や食材が売ってるので、たまにはゆっくり見てきます。
昨夜遅くまで本を読んでたので眠いです。
今日は予定のお店に行って、コーヒー豆や子供の好きそうなお菓子などを買ってきました。
母の病院にも行って、マッサージをしてきたよ。
夕飯はオムライスにしたんだ。
主さんの息子さんは二人ともイケメンだろうから、きっともてるよね~
お兄ちゃんの彼女は可愛い?どんな感じ?
そういえばレスがいっぱいになるので、またスレを立ててもらえますか?
これからも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 61HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 250HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
昨夜はエアコンをつけたまま寝て、どうでしたか?よく眠れた? 私は夜中…(空)
389レス 2912HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ちょっと早目に出た方がいいかな? 次の職場 通勤時間を狙って行…(ゆうじ)
344レス 6162HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 580HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1416HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、あの家は地味だけど、よく見てると、家屋が微妙にアメリカみたいな…(匿名さん0)
40レス 250HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2120HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る