情けないバカな私
また同じスレタイで書かせてもらいます。
この部屋に引っ越してきて、もう1年たちました。下の子の部屋に置いてあった段ボールをこちらの部屋に持ってきたので こちらの部屋が段ボールだらけになってしまいました。少しずつ片付けていきます。
昨日は早目に眠剤を飲んで寝たけど こんな時間に目が覚めてしまいました。お兄ちゃんがバイトから帰ってくる時間だからシチューを温めて食べさせます。下の子も起きてきました。
一緒に食べさせます。
今日は私にとって特別な日です。
空さん皆さん風邪ひかないように気を付けて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
今日は予定のお店に行って、コーヒー豆や子供の好きそうなお菓子などを買ってきました。
母の病院にも行って、マッサージをしてきたよ。
夕飯はオムライスにしたんだ。
主さんの息子さんは二人ともイケメンだろうから、きっともてるよね~
お兄ちゃんの彼女は可愛い?どんな感じ?
そういえばレスがいっぱいになるので、またスレを立ててもらえますか?
これからも宜しくね。
主さん、おはよう。
腹筋は手を首の後ろにしてやるよりは、ずっと楽なので、とりあえずそれで回数を増やすのを目標にします。
昨夜、上の子が「彼女と別れました~ご飯や送迎ありがとうございました~」と突然言われてビックリしたよ。
中学のころから付き合ってて、何度も別れたり戻ったりしてるので、どうなるか分からないけど、女の子が遊びに来なくなるのは少し寂しいです。
今日はコーヒー豆を安い店に買いに行きます。各地の名産品や調味料や食材が売ってるので、たまにはゆっくり見てきます。
昨夜遅くまで本を読んでたので眠いです。
腹筋はね、胸の前で手をクロスしてやるのに変えました。
朝昼は出来なくて、夜は12回です。
普通の腹筋より楽なので、続くといいなあ~
「熱血硬派くにおくん」は本当に懐かしくて笑ってしまいました。
主さんとは同じ世代だから、流行ってたものも同じだよね~
インベーダーゲームは喫茶店のテーブルがゲーム機になってて、やったのを覚えてます。
昔はいかにも「青春」って感じで皆はじけてたよね~それに比べたら今の子は真面目だしおとなしいよね。
でも、今は学校生活は大変そう・・・人間関係も勉強も。
くにおくん2を借りてみるね。
昼の足あげは出来ませんでした。晩の足あげは6回出来ました。
昔はリーゼントの人が多かったよね。嶋だいすけや氣志團はいまだにリーゼントしてるね。なめ猫も流行ってたよね。ゲームではパックマンとインベーダーが流行ってた気がします。懐かしいよ。ロングスカートからミニに変わった時代だったなぁ~。男性も長ランから短ランに変わったよね。熱血硬派くにおくん2で出てくる「みすず」の声マネを下の子と私は出来ます。空さんも出来ると思います。
主さん、おはよう。
昨日は腹筋が出来ませんでした。夜だけでもやろうと思ったけど、子供たちが2階に行っちゃって、リビングで元夫と二人になるのが嫌で、さっさと布団に入って本を読んでました。
今日は雨なんだけど、上の子の彼女が来るらしいので、掃除機もかけたいし、午後に父の病院にケアマネさんと行きます。
入所日は決まってないけど、予定してた施設には入れることになりました。
ちょっと最近凹んでます。母もイマイチ元気がないし、父はやっぱり少し認知症が始まってるかも知れません。
そういえば、昨日「熱血硬派くにおくん1」を観たよ~ヤンキーが懐かしいし、漫画っぽくて笑えました。おまけとメイキング映像が沢山入ってるんだね。
ドラマの録画が溜まってるので、それを観終わったらまた続きを借りてみるね。
下の子が珍しく具合が悪くて学校を休みました。
5年生、6年生と皆勤賞だったので、余程調子が悪かったのかもしれません。
熱はありません。
今、うどんを煮ていたら起きてきました。
朝よりは良くなったみたいです。熱もありません。
主さんもお大事に。
主さん、おはよう。
アンパンマンを書いてみました。口が思い出せません。ほっぺが特徴だよね~
そういえば、昨夜、自転車でレンタルに行って漫画の続きと「熱血硬派くにおくん1」を借りてきました。
ゲームの実写版なんだね~そういうDVDが存在することすら知らなかったよ!
今日、観てみるね。
主さん、こんばんは。
朝の腹筋は3回、夜も3回しかできませんでした~
下腹も首も(手を首の後ろに回して腹筋したから)筋肉痛?です。
私も足あげにしたほうがいいかなあ?
今日はレンタルしてきた漫画をずっと読んでいました。
昼間はお菓子をやけ食いです。
最近、週末頭痛がなかった分、過食してます。週末に太って平日に元に戻る感じです。
本気で元夫が死なないかなあ・・・って思ってます。
子供が就職するまでの辛抱だと思ってるよ。
夕飯は鳥手羽元を煮ました。
明日は5時半起きです。
主さんも、出来たらたまには早寝してください。
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
昨夜の腹筋は5回でした。昼間は母の病院に行ったりして出来なかったよ~
下腹が少し筋肉痛っぽくなってきたよ。
とりあえず5回を続けられるように頑張ります。
上の子はもう部活に行きました。
朝ご飯だけ出して、お弁当はお休みでした。
二の腕や体にもベビーオイルを塗るといいよ。
大きいボトルならお得だよ。微香性もあるし、無香性をかって気に入った香水やアロマオイルを混ぜてもいいよ。
私は昔買ったアロマオイルや香水が沢山あるので、混ぜて使ってます。
二度寝しようと思ったけど、一人で静かなので、流しの洗い物をやってしまって本でも読もうと思います。
あのね、数日前が私の誕生日だったんだけど、次の日は先生の命日です。
死ぬまで忘れられないと思います。
色々な思い出(忘れたい嫌な思い出も)が、心の引き出しにしまってあるんだけど、毎年開く引き出しが増えてきます。
大事な人が亡くなった日です。後悔と楽しかった思い出がよみがえります。
それでも、子供のご飯を作るために生きてないとね。
あんまり美味しいって言って貰えないので張り合いが無いんだけどね。
夕方の足あげは3回
上げた足で数字を書くのも3まででした。
これから野菜炒めを作ります。今日は子供を連れて病院へ行っただけで、外出らしい外出はしてません。ずーっと掃除機をかけてないから、白い埃が見えます。
調剤薬局に行った時に梅こぶちゃという物が売ってたから買ってきました。後で飲んでみます。梅と昆布だから、きっと美味しいだろうな。
下の子は お風呂が好きなようで、毎日1時間以上お風呂場にいます。
二の腕や背中が痒くて掻いて、かさぶたになったのをむしってたら、シミになってしまいました。汚ない肌です。
普通は保険会社の人が電話してくるよね。
謝りたいから電話してくるなら分かるけど、何で電話してきたんだろうね?
今日は布団を干しただけで、あとは何も出来無かったよ。
犬の散歩には行ってるけど、1日1外出が守れません。
夕飯はCOOK DOでエビチリを作ってみます。
初めて作るよ。炒めるだけだから大丈夫だよね。
あとはニラ玉スープです。足りなかったらチルドの餃子を焼きます。
朝の腹筋は4回でした。
お互い回数が増えていくといいね。
昨夜テレビで、揚げた足を交差するっていうのもやってたよ。
風邪があるけど暖かいので、布団を干しました。
元夫に対する嫌がらせも兼ねてるから頑張るんだ~
主さんは病院に行くときは、電車やバスに乗るの?
私は電車に乗ることはめったにないので、たまに乗るとドキドキします。
- << 474 病院に行く時は地下鉄に乗ってるよ~。団地にいる時はバスと地下鉄乗り替えもして行ってました。 さっきね、事故の相手の母親から私の携帯に電話がきたんだけど、謝りの言葉は無かったです。というか、私の携帯番号を相手の母親に教えた保険会社にムカつきました。しかも相手の母親は非通知で掛けてきたんだよ。
今日は、掃除機をかけて、両親の病院に行ってきました。
夕飯は、冷凍しておいた鮪と筑前煮です。
マグロは当たりで美味しかったです。
昼間、セロリも食べたよ。すご~く久しぶりに食べたら美味しかったです。
主さん、おはよう。
久しぶりに早起きできて良かった~
ごみ捨ては完了、これから洗濯干しします。でも今日は曇りで昼すぎに雨が降るようです。
息子さんたち痩せてきたのか・・・
とにかく炭水化物と肉を食べさせるといいよ。
お腹がすいたらおにぎり(焼きおにぎりをまとめて作っておくと便利だよ)、うどんやパンも太るからお薦めだよ。
お肉は鳥もも肉を塩コショウでグリルで焼くと、沢山食べれるよ。
茹で卵をまとめて作って、塩コショウ、マヨネーズで具を作って、トーストに乗せたり、煮玉子にしておくと日持ちするしお薦め。
お菓子の甘いものも、日持ちするドーナツが良いかな。
私は着られないブラとショーツが沢山あるよ~
60キロを切れば全部使えると思う。
もったいないから、お腹を凹まして腰までのショーツを使いたいです。
空さん おはよう。
今朝は 早く起きれたから、お兄ちゃんにトーストを出せました。お弁当は作ってません。お兄ちゃんも下の子も痩せてしまって鎖骨が見えてます。特に下の子かガリガリです。食べる量が減ってます。
只今 洗濯中です。
布団も干せず、掃除機もかけず、1時過ぎから4時まで寝てました。
猫が風邪をひいてるらしく、ずっと足もとで寝てたよ。
腹筋は上半身をあげるやつです。でも膝を立てて、下の子に抑えてもらわないと出来ません。足を揚げるのも結構きついよね。
ガードルは私も苦しくて若いころから殆どはいたことが無いけど、今は寒さ対策もあって薄くて伸びるカードルをはいてます。だからお腹はぽっこりしたままだよ。
値段はピンキリで、薄くて安いのは1000円くらいでしまむらで買えるけど、普通のは3000円以内くらい。ワコールやトリンプは5000円以上かな?
上はキリがないよ。
苦しいのが苦手なら薄いのを選ぶか、お腹引き締め効果のショーツでもいいかもしれない。
イチゴの練乳は子供のころに良くかけて食べたよ~
うちの子供は練乳はかけないよ。むしろかけると食べないかも。
多分、こっちのイチゴは安くても甘いんだと思う。完熟イチゴとか、ツル付きイチゴとか、産地が近いと真っ赤なのが売ってるからね。
ねぇねぇヾ(¬。¬ )
空さんはガードル履いてる? 私は履いてないんだけど、妊婦みたいなお腹をしてるから、来月ガードルを買おうと思ってます。いくら位するのかな? 知ってたら教えてください。むか~し、ガードルを買って履いた事があるんだけど、苦しくて脱いだ事しか覚えてなくて値段は忘れました。
今ね、下の子がドリフを観てます。懐かしいよ。志村けんも皆若い。
今日の夕飯は煮物にします。
おしっこの薬が効いてるみたいで、残尿感も変な感じもしてません。トイレに立つ回数も今日は減ってます。
今日は 沢山買い物をしました。イチゴも買ったよ。練乳を買ってくるのを忘れました。練乳だけ買いに行ってこようかな…うちのお兄ちゃんは練乳がないとイチゴを食べません。
お米を研いだら行ってきます。
主さん、おはよう。
冷凍マグロはね、冷蔵庫でゆっくり解凍して、半氷の時に切ってお皿に並べて、完全に溶けるまで冷蔵庫に入れる、っていう方法がお薦めだよ。
シャリシャリの時だと、色も悪いし美味しくないよね。
おしっこを止める練習もしたよ。あとは、頻繁に行かないで少し我慢して膀胱に貯めるのも練習した。
主さんが腹筋するなら、私もお風呂上りにするよ。
出来た回数を書き込むね。
今日は布団干しと掃除機をしたいけど、少し風があります。
迷ってます。
- << 455 空さん おはよう。 朝1回起きたんだけど、2度寝してました。 腹筋て、上半身を上げる? それとも両足を上げる? 私の場合は両足を上げるやり方じゃないと出来ません。今夜から頑張ってしてみるね。私もできた回数と足を何センチ上げれたか書くね。
夕飯はね、手羽元の焼いたやつだよ。
お刺身は冷凍になってるから後日です。
イチゴは美味しかった。
埼玉はイチゴも作ってるところがあるよ。栃木も近いから他の県よりは安く買えるかもしれない。
でも、今年は寒いし、灯油が高くて出荷が遅れているのか、八百屋さんにあまり並んでいません。いつもなら色々な種類が並ぶんだけどね。
尿漏れは私も経験があるよ。今は平気だけど、4,5年前かな?尿もれシートを使ったこともあるよ。産後の尿漏れも何年も続いた気がする。
父の病院でも言ってたけど、腹筋が衰えると尿漏れするらしいから、腹筋を鍛えたらどうだろう?
あとは、お尻の穴に力を入れる運動もいいよ。尿漏れのころにやったよ。多分効果はあったと思う。
主さんが腹筋するなら私も付き合うよ。
今は腹筋は2回しか出来いからね。
病院から帰ってきて、お腹いっぱいお昼ご飯を食べました。
生野菜と買ってきたお惣菜の酢豚、野菜天、ラスク2枚です。
食べ過ぎだね。朝ご飯を食べはぐったからお腹が空いてたのよ~
こちらも良い天気です。
帰りに少しのつもりが食料品を沢山買ってしまいました。
次回の病院は3週間後なので、そこのスーパーは肉類も魚も良いので、つい買いすぎてしまったよ。
冷凍の柵のお刺身も今日は半額だったし、エビチリを作ろうと冷凍エビも一番大きなのを買いました。
今シーズン初のイチゴも買ったよ。小粒だけど298円だった。
疲れた~眠いです。
主さん、おはよう。
眠れなかったんだね。
病院に行くときは気をつけてね。
事故は、相手の保険会社の人と相談したらどうかな?
湿布だけでも医者には行ったからお金もかかったんだよね?
どちらにしても、治療費と修理代の両方は出してもらったほうが良いから、相手じゃなくて保険会社の人と話したほうが良いよ。
ごみ捨てと洗濯干しはこれからです。寒いからギリギリに出します。
昨夜は上の子が帰ってくる前に寝ちゃったんだけど、クッキーをお土産に買ってきてくれました。キャラクターの絵がついてて可愛いです。
夜中に何度も目が覚めてしまったので、コーヒーを飲んで煙草も吸ったけど、目が覚めません。
コンビニやスーパーなど、主さんは良く歩いていて偉いね。
私も見習って歩かないとなあ。
眠剤が無くて、自然に眠ろうと思ってたけど、眠れなくて起きてます。下の子まで起きてしまい、お腹空いた~と言うので ご飯を出しました。今日は寝ずにクリニックに行く事になるかもね。寝たら通院時間に起きれないと思います。飲み物がないから下の子とコンビニへ行ってこようかな。
先週の事故を人身にした方が良いのか?それとも物損にした方が良いのか? 分からないです。事故にあった日は湿布をもらったけど、その後は痛がる事もなく…、本人は自分のケガよりもバイクがめちゃめちゃになった事の方がショックみたいです。
母の足はね、折れたほうの足にまだ力をかけちゃいけない状態なんだ。
あと10日くらいして、骨が着いてきたら力を入れても大丈夫になるみたい。
母の話だと、先生は丁寧に見てくれてるよ。
背中や腰の痛みは、体を動かせないせいだろうから、リハビリできるようになればよくなる、って言われたらしい。
湿布も痛み止めも座薬も使ってるって。もう少しの辛抱なのかもしれない。
歩けるようになるかどうかは・・・何とも言えない。
歩けるようになるために膝の手術をしたんだけど、なにせリウマチで骨自体が弱くなってるし、もともと家の中以外は歩いてなかったから筋肉もないし、どうなるかな・・・
便秘にセロリは試したことが無いので、食べてみるね。
明日、通院日なので、帰りに買い物してくるよ。
母の病院に行ってきました。
傷はもう痛くないそうですが、歩くことが出来ないので、腰や背中が痛くて、夜もあまり眠れないと弱音を吐いていました。
肩を揉んできたけど、痛いのは辛いだろうなあ。
生きていくのは大変だね。
流しが洗い物で山になってます。
片付けないとね。
主さん、おはよう。
上の子は6時過ぎには出かけました。
バナナ牛乳(上の子が好きでよく作ります)と肉まんを食べさせて、私は2度寝しました。
診断書の必要がない普通の更新だったら、自立支援も障害者手帳も記録があるから、更新してくれるはずだよ。
心配だったら電話してから更新に行くといいよ。
どうせ古いのは使えなくなるから、更新してくれるよ。大丈夫。
昨夜の残りのカレーで、朝ご飯を食べました。
これから洗濯物を干します。
猫がね、昨日、風邪気味だったのか、玄関マットに吐いてしまったので、ついでにほかのマット類も洗濯してます。
主さんは猫は飼ったことはないよね?
風邪をひいたり、栄養不足になると目が赤くなって開きにくくなるんだよ。
今日は落ち着いて目はよくなりました。
子供が大きくなると、ご飯の時間がばらばらになるよね。
今日はずっとゴロゴロして、子供とお菓子ばかり食べてたんだけど、何と!昨夜の体重よりも1キロも増えていた!
便秘だし、犬の散歩も短めだったし、トイレもあまり行ってないから浮腫んでると思う・・・
上の子は明日、開校記念日でディズニーランドに行くんだって。
水球部の男9人で、むさくるしいよね~青春だ。
お兄ちゃんは頑張ってるね。自動車免許のお金はそろそろ貯まったかな。
下の息子さんは何でバイトしないんだろう?そのうちするのかな?
心配だね。
今日は、洗い物もそのままで引き揚げます。
主さん、コタツで寝る時も布団はかけてね。肩が冷えるからね。
また明日ね。
主さん、大丈夫?
昨日も今日も書き込みができなくてごめんね。
今日は殆ど寝ていたよ。
ヘルパーさんが来てくれるのは火曜と木曜だっけ?
病院には今も一緒に行ってるのかな?
私だって前は寝たきりだったもの。破産の罪悪感と、先々の不安と、張り合いの無さと、とにかく普通じゃ無かったよ。だから30キロも太ったしね。
主さんはお酒もやめれたし、大丈夫だよ。
多分、下の息子さんが学校に行かなくなっちゃったんで、気持が落ちてるんだと思うよ。朝、お弁当作ることもないから生活リズムも落ち着かないものね。
良くも悪くも状況は変わっていくよね。
先の事はわからないよ。
違ったらごめんね。
もし、主さんが元気で、収入は少なくても働いてたら、下の息子さんに「ふざけるな!働かないで生きていけるわけないだろ!」って怒鳴って説教して、一緒に職探ししてる気がする。
それが出来ないのはストレスだと思う。落ち込むよね。
家事は大丈夫だよ。ヘルパーさんに助けてもらえばいいよ。
買い物に行ってきました。半額惣菜とトイレットペーパーを買いました。
外に干した洗濯物をまだ取り込んでません。茶碗類もまだ洗ってません。夕飯は半額惣菜と うどんにする予定です。
今日も白髪染めを買いに行けませんでした。
空さん、私ね、ヘルパーさんに色々手伝ってもらわないと、家事ができません。ヘルパーさんが来てる時は私も動けるのにヘルパーさんがいないとほぼ寝たきりです。
主さん、おはよう。
バイク事故は本当に大したことが無くてよかったよ。
私も中型バイクに乗ってたから分かるけど、事後るとすぐ地面だから危ないよね。私は幸いに、自分で転んだことがあるだけで、相手がいないからそんなに酷い怪我もしてないけど。
時々、サンダルで短パンとかでバイクに乗ってる子をみかけると、頭がおかしいんじゃないかと思うくらいだよ。
今日は洗濯を2回して、午後に父の病院に行きます。
施設の人と面接があるんだ。
>> 427
空さん こんばんは。
今日の用事を済ませる事ができて良かったね。疲れ無かった? ゆっくり休んでね。戦争はこれから先も無い事を祈ることしか出来ないな。昔みたく お国の為に死ねと言われても今の時代は誰も行かないと思う。
下の子が寝ると毎回歯軋りをしてます。歯並びが悪いからかな? イビキはかかないです。私も歯軋りをするから遺伝かもね。10代の頃に自分の歯軋りの音で目が覚めた事があります。
今日の夕飯はサーモンのホイル焼きです。ご飯は さっき炊き上がりました。下の子は寝てる(多分 夜中に起きると思います)、お兄ちゃんはバイトです。バイクが修理から戻ってきたら、バイクと自分のお祓いをしてもらいに神社に行くと言ってました。
銀行と役所に行けました。
布団も干したし、マット類も洗えたよ。
午後に1時間くらい昼寝も出来た。
起きたら膝や手の指の関節が痛くて、ちょっとリウマチが心配だけど、まだ大丈夫でしょう。昔はもっと痛かったから。
「永遠の0」を漫画で読みました。
映画もやってるよね。
涙のでる話だったけど、戦争の話は現実の方がキツイと思う。
私の祖父は戦争に行って生き残って帰ってきたけど、戦争の話は1度も聞いたことが無い。話したくないことなのかもね。
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
今朝は早起きだったね。
ここはごみ収集の時間が遅いので、いつも9時ころに暖かくなってから出してます。本当は8時半までなんだけどね。
今日は銀行と役所がノルマです。
暖かくなるそうなので、自転車で行ってみます。
今週2度目の布団干しもしようかな。
毎日無事に終わることが何よりだよね。
夕飯はオムライスにしました。
下の子が今塾に行きました。
今日ね、スラムダンクを最後まで読んだよ。やっぱり体育会系は憧れです。
上の子の学校には、全国大会レベルの部活が沢山あります。
うちの子も含めて、皆、苦労や喜びや色々な経験をしてるんだろうなあ~ってつくづく思いました。
下の子は何が好きなのか自分でも分からないみたいなので、少し心配です。
主さん、おはよう。
熱血硬派くにおくん、今度レンタルで探してみるね。
私も、最近は親友に借りた本と、スラムダンクにはまってます。
録画も、相棒とリベンジシーズン、紙の月、鼠江戸を奔る、医龍、などなど、ドラマを沢山録画して、観てます。
昨日、今日と上の子は学校が休みで、午後から部活だけ行ってます。
お弁当がお休みで楽してます。
朝はね、なるべく決まったリズムを作ろうと思って、起きたら一番に薬を飲んで、冷たい水で顔を洗って、お弁当を作って子供を送り出す。
青の後、コーヒーを飲んで勝手口に出て煙草を2本吸う。そうすると寒さでちょっとスッキリします。
それからごみ捨て、朝ご飯、洗濯干しです。
昼間は病院に行ったり、動けなくて寝てたり色々です。
犬の散歩に頑張っていくと、夕飯を作れる感じです。
綺麗な夜景が見たいな。車があったら見に行けると思うけど車がないから、行けません。連れて行ってくれる人もいません。孤独だよね。
楽しみなんて無かったけど、今はDVDを観る事が楽しみになってきました。この間まではステキな金縛りを観てたけど、最近は 熱血硬派くにおくんのDVDをTSUTAYAで借りてきて観てます。くにお役の大野拓朗や田所役の土平ドンペイが良い 面白いよ。おまけ映像もあるし、最後の最後まで観てます。
お兄ちゃんは今から課題をするそうです。下の子はラインをしてます。私は 夕飯の残りのイカのみりん干しを焼いた物をつまんでます。
え~事故!救急車!
主さん、ビックリしたでしょ。大変だったね。
怪我がたいしたことなくてよかったよ。
夕方から、イライラして過食してたら、更に元夫が早く帰ってきて、また胃が痛くなってきました。
スラムダンクの続きを借りに行こうと思ったけど、リビングに居たくないので、お風呂に入ってさっさと引き上げようと思います。
書き込みをちゃんと読んでなくてごめんね。
フグか~更に縁遠いよ~
フグなんて十年以上食べてない気がする。
それも、最後に食べたのは小さいフグの空揚げだったと思う。
バブルだったOLのころに、お刺身やふぐ三昧のコースを1度食べたことがあるくらいだよ。
やっぱり羨ましい~
名古屋に行けることがあったら、魚介類を沢山食べたいよ!
今日は昼間は動けなくて、やっと犬の散歩に行って、今掃除機をかけました。
夕飯はシチューです。
主さん、おはよう。
昨日は洗濯ものと布団を干して、11時予約の病院だったけど、珍しく混んでいて、帰りに買い物をして帰ってきたのは2時過ぎでした。
久しぶりに疲れました。
たこと牡蠣が有名なんて、想像できない~羨ましい~
カキフライが好きなんだけど、下の子が好きじゃなくて、昨日スーパーで出来あいのカキフライを買いました。上の子と半分こして食べたよ。
もしかして、下の子も新鮮な美味しい牡蠣でフライをしたら食べるのかもね。
今日は掃除機をかけようかな。役所に行こうかな。ちょっと迷うところです。
ごみ捨ても無い日だから、のんびりしたい気もする。
子供たちに ご飯を出したら、私の分は無くなりました。だから私の夕飯はカップ麺です。下の子がタコを少し残してくれたから食べました。
明日は何の用事もないから、のんびり過ごせます。お風呂は明日の昼間に入る事にして今日はこのまま寝ます。
おやすみなさい。
今日は夜7時過ぎから10時まで寝てしまいました。睡眠時間がバラバラです。多分夜中まで眠れないと思います。夜は なんだか落ち着きます。夕飯のおかずにボイルしてあるタコも食べました。美味しかったです。タコとフグが有名な日間賀島(ひまかじま)と言う島があるんだけど、私は1度も行った事がないです。行ってみたいです。
主さん、こんばんは。
主さんの言うとおりかもしれない。
今日はね4日ぶりくらいでお通じがあったのね、そしたら胃はちょっと変だけど、痛くはならなかったよ。
夕飯も生野菜を沢山食べてから、焼き肉とご飯を食べたけど胃は痛くならなかったよ。
明日、通院日だから胃薬を貰えるか訊いてみるね。
ありがとう。
おやすみなさい。
こんばんは 空さん。
朝のメールをしっかり読んでなかったみたいです。
胃が悪くて便秘になったのかもしれないよね。クリニックで先生に言うと漢方薬を出してくれるよ。漢方薬だから苦くて不味いけど私の場合は効果があったから、先生に言ってみてね。
主さん、おはよう。
昨日から、下の子がレンタルしてきた漫画の「スラムダンク」を読んでいます。
すご~く面白いです。主さんの、息子さんも知ってるかな?有名なんだよね。
今日はまだ洗濯物も干してません。
どうも胃痛が良くなりません。昨日は胃薬を飲みました。
便秘もしてて体重も1キロくらい増えてます。
便秘薬を飲んでもいいけど、続けると効かなくなるって聞いたことがあるので、飲みたくないなあ・・・
昨日は調子が悪くて両親の病院に行けなかったので、今日こそ行ってきます。
主さん、おはよう。
昨夜は私も夕飯を作る気がしなくて、下の子に焼き肉だけして、私はお菓子や甘酒やバナナや、色々やけ食いしてました。
本当は二人で「餃子の王将」に行ってみたかったのに、下の子に断られて行けなかったよ。
「餃子の王将」に行ったほうが健康的な夕飯だったと思う~
今朝は上の子を送り出してから、胃が痛いです。
最近、ごはんの量がまちまちなので、お腹がすきすぎても、食べすぎても痛いんだよ~根性の問題だね。
また、ダイエット始めようかなあ。
そういえば育毛剤のリリィジュは、頭が痒くなってダメだったよ。
マイナチュレは効果があったよ。夜だけ使うと2カ月もつから、もう1本買おうか迷ってるよ。
- << 405 マイナチュレが空さんに合っているのかもね。私は 薄毛と白髪に悩んでます。 お腹が空いたけど、食べ物がないです。ラーメンを作る気にもなりません 今日は なんだか疲れました。おやすみなさい。
主さん、おはよう。
子供たちは生卵を2個も使って食べてました~
私も普段は生卵は食べないけど、すき焼きの時は必ず使います。
施設は短期入所の老健っていうところだから、来月初めくらいには入所日が決まると思うよ。出来るだけ長く病院でリハビリ出来たらいいんだけど、病院は退院させたいからね。
昨夜は何度も目が覚めました。
寝坊しないでお弁当は作れたよ。今は下の子がご飯を食べてます。
下の子が出かけたら、洗濯物を干して、午前中は寝ようかな。
お昼前後は寝てました。
早目に犬の散歩に行って、父の施設の申し込みをしてきました。
帰りに買い物もしたよ。
久しぶりにローソン100円ショップにも行って、お菓子を買いました。
ふがし、かりん糖、ミックスナッツ、変なものが好きでしょ~
夕飯はすき焼きです。
今日、牛肉が安売りのスーパーに行って買ってきました。
元夫の居ぬ間に子供と御馳走だ~
クックドゥのエビチリの素を買ったので、今度、エビを買って作ってみるね。
なるべく頭痛薬を飲まないように、って思ってるけど、出かける前に飲んでしまいました。
- << 397 ミックスナッツは私も好きだよ。かりん糖と、ふがしは昔食べてました。金平糖も食べてました。懐かしいです。 今日施設の申込して、いつ頃に返事が来るの?
主さん、おはよう。
主さんの気持は分かるよ。男の子だし、高校は卒業してほしかったよね。
中卒で出来る仕事・・・自衛隊、料理の職人、准看護婦の学校、そのくらいしか思いつかないよ、ごめんね。
バイトでお金を貯めて車の免許はとったほうが良いよね。まだ2年あるからお金は貯まるでしょ。そうしたら運転の仕事もできるよね。
まだゴミ出しもしてないよ~お弁当は作ってるよ。
着替えてゴミ出ししないとね。眠いよ~
ありがとう。
夜は眠れてるから大丈夫だよ。
それより、主さんは大丈夫ですか?
息子さんの事で落ち込んでないですか?
息子さんは友達もいるし、家にもちゃんと帰ってくるから、とりあえず大丈夫だよね。仕事が見つかるといいね。
元夫がもう帰ってきたので、寝ようと思います。
下の子も塾から帰ってきたよ。
明日は、3時に施設の人と約束で、冷蔵庫が空なので買い物に行くつもりです。
おやすみなさい。
そっか・・・
やっぱり退学しちゃうんだ。
児相の人は何て話してるんだろうね?
先の事を決めるように言ってくれてるといいんだけどね。
今は昔みたいに、学校に行けるのが普通じゃなくなってるよね。
反面、大学に行くのが普通にもなってる。
数日前の新聞にね、ホリエモン(ライブドアの)が「ネットもあるし、もう大学に行く必要が無い時代だ」って書いてあった。
多分、大学を出ただけではもうダメだ、って意味だと思うけどね。
何でもいいから、やりたいことが見つかるといいね。
うちの下の子もやりたいことが無い、って言うから少し心配だよ。
まあ、グレるというより、引きこもりにならないか心配だけどね。
今日は布団を干して、掃除機がかけれたよ。
午後に少し横になった。溜まってた録画も見たんだ。「相棒」を見た。
夕飯はね、最近胃の調子が悪いから、お粥、ぶり照り、野菜スープだよ。
主さん、おはよう。
今朝は20分寝坊して、慌ててお弁当を作りました。
間にあったよ。薬も起きてすぐに忘れずに飲みました。
寒くてまだごみ出しもしてません。
でも晴れてるので、昼間は昨日よりは暖かそうです。
冷凍庫、掃除出来て良かったね。開けたときに綺麗だと嬉しいよね。
今日は家事をちょっと頑張ります。
主さん、首はどうですか?
肩コリすると首も痛くなってくるよね。湿布を貼ってね。
午前中、調子が悪かったのは、朝の薬を飲み忘れたからかもしれない。
昼に気がついて慌てて飲んで、12時から4時近くまで寝てました。
犬の散歩にコンビニまで行って煙草を買いました。
帰ってきて頭痛薬を飲んで、やっと動けるようになりました。
夕飯はほうとううどんで、上の子の彼女が来て一緒に食べたよ。
いつものように車で送ってきた。
夕方から夜にかけては動かないといけないし、病院の用事は外せないので、家事ができなくなってきました。
明日は晴れるみたいなので、布団干しと掃除機が目標です。
役所と施設にも早く行かないといけないんだけど、いけません。
もう元夫が帰ってきてしまったので、お風呂に入って寝ます。
おやすみなさい。
- << 385 お兄ちゃんが彼女を連れて帰ってきました。腹へった!!と言うので作っておいた豚丼を温めてだしました。 冷凍庫の整理もしたので、スッキリしました。
主さん、おはよう。
今、やっと洗濯物を部屋干ししました。
風は無いけど、今日は曇ってて寒いです。
そんなに早起きじゃなかったし、お弁当も作れたけど、何もする気が起きません。
煙草が無いから買いに行きたいけど、それも億劫です。
父が入院したころからずっとなんだけど、両親や人前で普通に明るく?してる分、一人の時の暗い顔がひどいです。
子供の居る時でも無表情で変な時があります。
なんだかなあ・・・・
昨日行ったスーパーまでは歩いてどのくらいですか?
私も昼間の暖かい時間帯なら、歩いて行けるかなあ・・・
- << 382 洗い物も洗濯干しもまだ出来ないでいます。着替えと歯磨きと顔を洗っただけです。元気が出ません。昨日行ったスーパーに行きたいけど思うだけで、行動にうつせません。最近首が痛いです。自分で揉んでるけど痛みが取れません。
主さん、おはよう。
私も昨日は寝てばかりでしたよ。
犬の散歩だけ行きました。
夕飯も鶏手羽元を煮ただけだったよ。
今日は上の子の登校時間が遅かったから、ゴミ出しだけ終わって、まだ洗濯物を干してません。
お弁当の残りで、朝ご飯は食べました。
病院にも役所にも行かないといけないんだけど、書類も見るのが面倒で、動けません。
肩コリは殆どよくなりました。リラックスできるから接骨院に行ってもいいんだけど、今回のは全身をやってもらうから1回570円なんで、ちょっと躊躇してます。お弁当を買えちゃう値段だものね。
>> 371
主さん、おはよう。
朝から頭痛薬を飲んでしまいました・・・
主さんの家のお風呂場は寒いって言ってたもんね、リラックスできるなら入…
TSUTAYAでDVDを7枚借りて、その内4本写らなくて、研いてもらう事になっつTSUTAYAに往復しました。無料券をくれたよ。研いてもらったのに写りませんでした。何も言わずに返してきました。
下の子のお金で「熱血硬派 くにおくん」のDVD2枚と心霊ものを借りてきました。
明日、私は通院で、下の子は児相です。私の方が家を出る時間が早いから、児相の人に会えません。今週中には高校の退学届けを書きにいきたいです。
シャンプーする度 髪の毛が沢山抜けます。今日はトリートメントもしました。
上の子がご飯を食べ終わりました。ぞろぞろ寝る準備をします。
主さん、おはよう。
朝から頭痛薬を飲んでしまいました・・・
主さんの家のお風呂場は寒いって言ってたもんね、リラックスできるなら入る気になるけど、寒いとさっさと済ませたくなっちゃうよね。
冬で汗もかかないから大丈夫だよ。
私は薬で無理に動いてる感じかね?化粧も病院に行ったりするからしてるけど、出かけなくていいなら面倒だよ~
洗濯やご飯作りは面倒でも、買い物に出て、ゼリーでも買ったらどうかな?
たまにはデパートのセールでも行ってみるって言うのはどうだろう?
私もデパートに靴かブーツをみに行ってみたいけど、車だと駐車料がかかるし、電車賃でケーキが買えちゃうし、自転車だと遠いし寒いし、悩んでます。
昔から、鞄と靴が好きなんだけど、買い物は嫌いなの・・・人込みで探すなんてとんでもない、平日の空いてる時やカタログがほとんどだった。
ウィンドウショッピングなんてした事無いよ。時間つぶしなら本屋に行くかな。
今日は眠いよ~
病院は妹に頼んだから、今日はお休みです。
- << 373 ゼリーを買おう!と思って出掛けたんだけど、杏仁豆腐を買いました。 ご飯がやっと炊けました。 靴やさんの香りは好きです。
- << 374 TSUTAYAでDVDを7枚借りて、その内4本写らなくて、研いてもらう事になっつTSUTAYAに往復しました。無料券をくれたよ。研いてもらったのに写りませんでした。何も言わずに返してきました。 下の子のお金で「熱血硬派 くにおくん」のDVD2枚と心霊ものを借りてきました。 明日、私は通院で、下の子は児相です。私の方が家を出る時間が早いから、児相の人に会えません。今週中には高校の退学届けを書きにいきたいです。 シャンプーする度 髪の毛が沢山抜けます。今日はトリートメントもしました。 上の子がご飯を食べ終わりました。ぞろぞろ寝る準備をします。
予定通り、実家と病院に行ってきました。
二人とも調子はまあまあです。
私は、何とか必要な用事はギリギリこなしてるけど、自分の家の家事はやらないことが増えたよ。
掃除機も1週間に1度だし、それもやっとだよ。
今日やることしか考えないようにしてる。
どこかで反動が出そうでビクビクしてるよ。
頭痛薬を飲む回数がふえたしね。
主さんが昼夜逆転しちゃうのは分かるよ。
下の子さんの事はやっぱり心配だと思うし、かといって両方の息子さんに生活時間を合わせたら、主さんの寝る時間が無くなっちゃう。
心配事や不安はいつになっても無くならないよね。
主さん、ご飯はちゃんと食べてね。
昼夜逆転しても睡眠時間は確保してね。
- << 370 頭痛薬の飲み過ぎに気を付けてね。 空さん、怠くないですか? 私は怠いです。疲れるような事は何もしてないのに、怠くて横になってます。
主さん、おはよう。
子供たちは部活に行きました。
二度寝しようと思います。
今日は実家に行って、書類書きをしようと思います。
そのあと母の病院に行ってみます。
父の事を話したら喜ぶと思います。
朝早くは寒いね~
今日は父の病院に行っただけで、午後は寝てしまいました。
善いことがあったよ~
父のバルーンが外れました。おしっこが自分で出せるようになったんだよ~
本人も喜んでいた。
あと1カ月くらいしかないから、リハビリも頑張って、また母と一緒に家で暮らせるといいなあ。
元夫は夕方から遊びに行きました。
上の子とノンビリ夕飯にしました。
鳥そぼろ、卵そぼろ、ワカメスープです。
主さん、おはよう。
バターは多めの方が良いよ。マーガリンでも大丈夫。
鶏パイタンラーメン、食べたことないよ~
そういえば、最近はラーメンを食べに行ってない。上の子はこの前の合宿の帰りも大宮でラーメンを食べて、替え玉を8個も食べたって言ってたよ。
帰ってきてから、お腹痛い、って言ってた。笑ってしまったよ。
今日も部活の帰りにラーメンを食べに行くらしいよ。
アルコールはやめれて良かった~本当に良かった。
私はお酒は好きだけど、もう何年も飲んでないよ。ワインも物置の冷蔵庫に入ってるんだけどね。よいワインだから、どんどん美味しくなってるはずだよ。
ある意味、楽しみ。
今日は10時から父の病院の「介護教室」に行ってきます。
いつか役に立つかもしれないからね。
今日はね、久し振りにマーボー豆腐にしました。
今度お餅を買ったらバター餅を作ってみるね。バターは多めにした方が美味しいのかな?
今日ね、ヘルパーさんと一緒にランチしました。日替わり半ラーメンと半チャーハンと杏仁豆腐のセットで、初めて鶏バイタンラーメンを食べました。美味しかったです。ヘルパーさんも私も残さずに食べたよ。レディーランチだから、量もちょうど良かったです。
空さん、私ね完全にアルコールを止めれました。今ではアルコールを想像しただけで、気持ち悪くなります。
バターもち、美味しいからやってみて。
地域によってお餅の食べかたも違うよね~
実はうちは砂糖醤油でお餅を食べたことがありません。
上の子が、彼女の家で砂糖醤油のお餅が出てきてビックリしたって言ってました。
上の子は10時半ころ部活に行きました。
調子が悪いわけではないけど、動く気になれません。
洗濯干しとごみ捨てはしたので、山になった流しの洗い物です。
母の病院に行きたいけど、多分妹が行くと思うので、今日は休もうかなあ。
主さん、おはよう。
昨日は2時に病院に入って、手術は4時から7時半までかかりました。
家に着いたのは9時過ぎでした。疲れた~
骨折してから1週間くらい経ってしまったので、足が内側に曲がって来てて、直すのに時間がかかったそうです。レントゲンを見ると、まだ隙間もあるし剥離骨折してるところもあるから、そこに骨ができるまで時間がかかるかもしれないけど、板はしっかり入ったので大丈夫だと思います。
反対の膝もそのうち手術出来て、歩けるようになるといいなあ。
私も母も出来ることをして、後は祈るばかりです。
お風呂はビックリしたね~
家族が一緒に住んでる彼氏の家で一緒にお風呂に入るって言うのも、ちょっとびっくりしたけど、今時はそういうもの?
今の彼女は泊っていったりするのかな?ちょっと気を使っちゃうね。
昨夜の事が原因で彼女が来なくなっちゃうってことは無いと思うから、大丈夫だよ。
実家の書類書きが溜まってるんだけど、日曜日、下の子が試合で居ないから、その日に実家に行ってやろうかな。元夫と一緒に居るのは嫌だしね。
朝からバターで焼いたおもちを4個も食べました。
フライパンで中弱火で両面を焼くんだよ。お醤油を回しかけて食べるんだけど、名古屋ではしますか?
- << 358 バターでお餅を焼くのは初めて聞きました。他の人はわからないけど、私はした事がないです。 今から洗濯物を干します。
空さん、さっきね、上の子と彼女ちゃんがお風呂に入ってる事に気付かなくて…いきなりお風呂場のドアを開けてしまいました。お風呂場の電気も付いてなくて、水漏れしてるのかな?と思って開けてしまいました。直ぐに、アッ!ゴメン。と言ってドアを閉めて「入ってる事に気付かなかった」と言いました。私は動揺してます。ドアを開ける前にノックをするとか、声をかければよかったんだよね。
上の子も彼女も気を悪くしてなければいいんだけどなぁ…
主さん、具合はどうですか?
喉や鼻づまりだと普通の風邪かな?
頭痛は薬を飲んだけど何となく重い感じで、午前中に掃除機をかけたけど、すごく時間がかかりました。
病院には行けなくて、午後は横になってしまいました。上の子が4時前に彼女と一緒に帰ってきて、やっと起きました。
こちらは4時ころから雨になったよ。犬の散歩は小雨だったので行ってきました。
夕飯はね、4人で赤から鍋にしたよ~しめにチーズを入れてリゾット風にしました。辛いものが苦手な子供も食べれて、美味しかったよ~
御馳走さまでした。
明日は母の手術なので、病院に行ってきます。
お帰りなさい。
頭痛薬は飲んだ?
私も元夫が早く帰ってきたので早速頭痛です。
今日も病院でバファリンを余分に貰ってきたよ。
下の子は今、塾から帰ってきたけど、上の子がまだ帰ってきてません。
眠剤と頭痛薬を飲んで寝たいけど、明日の時間も聞かないといけないし、待っててあげたいなあ。
夜の買い物は商品が少なくないですか?
値引きとかあるのかな?
うちから一番近いスーパーは11時までやってるから、夕方以降でも商品があるけど、COOPは7時くらいだと商品が少ないです。10時までやってるけど夜に行くと生鮮品は殆どないよ。
主さんの家の近くは明るいんだよね。
この辺は住宅街だし、道もくらいです。夜、歩いて出かける気にはなれないんだよ~
うちの夕飯はね、ホッケのみりん干しとコンソメ味の野菜スープだよ。
病院の帰りにセイユーの中のパン屋さんで初めてパンを買ったら、とても美味しかったです。多分個人のパン屋さんだと思う。
今日は105円均一セールで安かったし、メロンパン、蒸しパン、ラスク、枝豆チーズパンを買ったけど、どれも美味しかった。
子供も美味しいって言ってた。
近くのスーパーにも寄ったけど、冷凍のマグロの柵が半額だったので買いました。ネギやゴボウは安かったので買ったけど、ブロッコリーがアメリカ産で198円でビックリしました。もう埼玉産は時期が終わりなのかな。当然買わずに、他は肉類を買いました。今日はパンも合わせると4000円くらい買い物をして、久しぶりに買った~って気分です。
セイユーでダウンが半額だったので見たけど、気に入ったのはサイズがありませんでした。
父の病院の用事は無事に済みました。
明日から天気が悪いらしいので、短い時間だけど布団も干して、マット類も洗濯したんだよ。我ながら頑張った~
掃除機は明日にします。
そういえば、しまむらのブーツは買いましたか?
主さん、おはよう。
今朝は起きるのがきつかったよ~
午前中、私の病院に行って、帰りに買い物、午後は父の病院です。
昼間は休めそうにありません。
主さんも通院日だよね。
ごみ捨てして、洗濯物干して、頑張って行ってきます。
ちょうど先生からも呼び出しもあって、話してきました。
骨折したところを9日に手術することになりました。
そのほうが痛みも取れるし、リハビリも出来るので、母も納得して手術することになりました。
人生なるようにしかならないよね。
母の人生も私の人生も、きっとそうなんだろうなあ。
夕飯は手羽先にします。
歯の具合はどうかな?
ご飯を食べるのには支障はないですか?
やっと長いお正月休みが終わります。
眠剤がまた足りません。
この前も薬の数が合わなかったんだ・・・
ちょっと注意力散漫な気がする。
夜になってやたらお菓子を食べてます。
煙草も吸えなくてストレスが溜まってるのかも?
明日からまた元の生活に戻れるといいなあ。
おやすみなさい。
季節のせいもあるだろうし、息子さんの事で神経も使ってるし、生活リズムも一定しないし、原因は色々ありそうだから、薬のせいじゃないと思うよ。
主さんがよく肩こりがする、って言ってるでしょ。
最近の私も肩こりが酷いし、背中が痛くなるとお腹の方まで痛くなるんだよ~
動いてるせいじゃないと思う。
5月中ごろから動けるようになって、父が入院したばかりのころも動いてたけど肩こりは無かったもの。
母の事や施設のことなど、心配事が増えて、いつも緊張してる。寝てても寝返りも殆どうたなくて、体が痛くなって目が覚めて寝がえりをうつ感じです。
明日は5時に起きて上の子を送り出そうと思うので、もう寝るね。
また明日ね。おやすみなさい。
最近、調子が悪そうだね。
大丈夫?落ち込んではいない?
来週、やっと通院日です。
年金更新の書類も来てるから、忘れず頼まないと。
引き続き貰えるかどうか、心配です。
働けるようにならなければ、貰えるのかな?
主さん、おはよう。
目が覚めたけど、布団の中でダラダラしてたら、元夫は8時半ごろ出かけて行きました。
下の子に訊いたら出かけるって言ってたみたいです。
いくらお正月休みだからって、よくお金があるよね~だって出かけたら昼夜外食だよ。更に飲み代でしょ、そりゃあ子供の洋服代を私に押し付けるわけだよね。
でも居ないのは嬉しいです。
下の子とのんびりしま~す。
これから洗濯物を干します。元気があったら午後に掃除機かけようかな。
これから寝るところだよ~
お兄ちゃんは新年から頑張るね。スタンドは年中無休だものね。お疲れ様です。
眠剤を飲もうと思ったら、数が合いません。
何処かで薬を間違えたみたいです。
精神安定剤以外は、いつもギリギリの数しかないから、気をつけないとね。
上の子は明日の午後から部活です。明後日から合宿です。
下の子は4日から塾の冬期講習後半なので、明日は宿題をやるみたいです。
掃除機をずっとかけてないです。来週になったらやります。
また甘酒も飲んだし、母の事も少し安心したので、眠れるといいなあ。
先におやすみなさい。
朝、書き込みしたあとご飯を食べて、ゴロゴロして、昼前に寝て、2時まで寝てました。
神経が疲れてるのか、眠くて仕方なかったです。
骨折は、もしかしたら膝の手術の時に大腿の骨に負担がかかってて、だんだんにひびが入って、らせん状に骨折したみたいです。
もともとリウマチで骨が弱ってるので、しかたないです。先生はすぐに気がつかなくてごめんね、って母に言ってました。先生はとても良い先生です。
けっして手術が下手なわけでもありません。先生は優秀だと思います。
2週間の安静です。車いすも禁止です。
手の手術も、反対側の膝の手術も、経過を見ながらとりあえず様子見です。
ちょっと入院が長くなりそうです。
母がもっと落ち込んでると思ったけど、痛みが治まってきたらしく、意外と元気でした。足の固定も先生がもう一度しっかりやり直してくれたので、楽になったみたいです。
父にも母の事を話して、4日の外出は延期にしました。
病院から帰ってきたら元夫はまた飲みに行ったらしく居ませんでした。
どうせ遊びに行くなら、正月休み中帰ってこなければいいのに!
上の子は出かけてるので、下の子と昨日の残り肉でまた二人焼き肉をしました。
眠いです。
主さん、おはよう。
骨折は訊いてみないと分からないね。
昨夜は、このまま母が寝たきりになったらどうやって暮らして行こうか、考えてました。
考えても良い解決方法が見つかりません。
両親とも、認知症なら特養を順番待ちするけど、母なんか人より頭はしっかりしてるんだよね。ただ弱気にはなってる。
元夫のおばあちゃんのお墓に行って、お願いしてこようかな。
朝から頭痛がします。
主さん、あけましておめでとう。
元夫が居て、朝も夜も書き込みできなかったよ。
眠剤を飲んで布団に入ったけど、頭痛がしてきて眠れないので、頭痛薬を飲んで、書き込みをしています。
親友とは無事に会えて、おしゃべりも出来たよ。
あかから鍋をしたよ~美味しかった。辛いものが苦手な親友も食べれて、二人とも普段は鍋ができないので、久しぶりで美味しかったです。
ありがとう。
悪い知らせがあります。母が大腿を骨折しました。
明日、先生が病院に来るので、4時に行ってきます。
どんな状況なのか、今後どうするか相談します。
母は頑張っています。父も頑張っています。私も頑張ってるつもりです。うちの子供達も協力してくれています。
これから先、神様は私にどうしろと言っているんだろう?
どうして、もう少し家で暮らしたいという両親の希望は叶えられないんだろう?
考えてたら、頭が痛くなりました。
明日、病院に行ってから考えるようにします。
眠らないとね。
今日は家から1歩も出ませんでした。
下の子の友達が午前に帰りました。やっと帰ってくれたから、下の子とのんびりしてました。お兄ちゃんは朝から出掛けてます。下の子が今寝てるから 買い物に行ってこようかな~と思ってるけど、夕飯のメニューが浮かびません。ご飯も炊いてません。お餅は昨日食べてしまったから、また買って来ないとね。
最近は物忘れが酷くて、昨晩 お餅をいくつ食べたのか思い出せません。アルコールは一滴も呑んでません。何時頃に寝て 何時頃に起きたのか…それすら分かりません。痴ほう症になったのかな? 生活に支障は出てないから、病院に行く程じゃないと思うけど、私大丈夫か?って感じです。
私だけ年越しそばにしようと思ったけど、下の子とカセットコンロにフライパンを乗せて二人焼き肉をしました。
下の子は、見たいテレビが無いと言って、自分の部屋で本を読んでいます。
洗い物も終わって、紅白を見てるけど眠くなってきました。
本を読みながら寝てしまうかもしれません。
良いお年を~
今日は疲れがたまってたのか、昼ごろ2時間くらい寝ました。
後は、買い物に行ったきり、だらだらしてました。
元夫は夕方から飲みに行きました。私と下の子に半額の豚バラ焼き肉を押し付けて!私も下の子も味のついた豚肉は好きじゃないんだよ!
本当にむかつきます。
上の子を彼女の家まで送って、久しぶりに紅白でも見ようかな。
お正月は1日に親友の家に行きます。
子供も旦那さんも留守だそうなので、二人で主さんに貰った「あかから鍋」をする予定です。
毎年1日の夜は、元夫の実家で新年会なので、離婚してから私は一人で過ごしてたから、今年は出かけてしまう事にしました。
外は人がいっぱいで私も出る気になりません。
初詣もここ数年は氷川神社には行ってません。
調子が良くなっても、人込みは避けたいです。
主さん、おはよう。
さすがに女の子は帰ったんだね。
昨夜はきっと男の子3人で約束してたんだね。
玄関が鉄みたいなドアだと冷えるし、結露するかもね。
ホームセンターで結露防止の窓に張るシートが売ってるから、それはどうだろう?ドアや窓の下に新聞紙を丸めて敷くと拭く手間は省けるけど、新聞はとってないかな?
ヒーターが無いとコタツにもぐりたくなるよね。布団も入ったばかりは冷たいしね。コタツで寝るにしても夜は布団をかけてね。明け方寒いから。
今朝は上の子は6時に部活に出かけました。
さすがに疲れてるらしく、昨日から口数が少ないです。
昔から本当に疲れると口もきかなくなります。
修行に耐えてるお坊さんみたいです。
きっと、主さんの上の子さんもそうだよね。
どうしてもやらないといけないことを頑張ってる時は、静かに淡々とこなすんだよね。
うちの上の子も、主さんの上の子さんも、今の経験が将来きっと力になると思うよ。男の子だから強くならないとね。
2度寝しようと思ったけど、薬も飲んだし、誰も居ぬ間に煙草を吸って、洗濯をしています。
下の子と高二の男の子と その子の彼女の3人で 8時頃に出掛けて、帰ってきた時は女の子はいませんでした。女の子を送りに行ってたみたいです。男の子は帰りませんでした。そして、夜11時頃に この間泊まった男の子が来て 男3人で狭い部屋で楽しそうに喋ってます。その隣の部屋に私がいます。お兄ちゃんが0時半頃にバイトから帰ってきたから、ご飯を出して私は眠剤を飲んで電気を消して寝る準備しました。今日も私はコタツで寝ます。最近は布団で寝てなくて、昼間もコタツで横になってます。お兄ちゃんの部屋と下の子の部屋にはヒーターを置いてます。私がいる部屋と台所の空気は冷たいです。なのに、玄関も台所も この部屋も トイレのタンクも結露が酷いです。玄関の扉の結露が1番酷くて下に水が溜まります。一応湿気とりを置いてるけど、直ぐに水が溜まります。ミニミニの管理会社に言ったら「換気をしてください」と言われました。換気しなくても、息が白くなってます。
洗濯物が1日では乾かなくなりました。
主さん、こんばんは。
今日は元夫がいて、朝の書き込みができなかったよ。
午前中、下の子と二段ベットの解体をして、私も下の子もすの子だけ残して、上に布団を2枚敷いて寝ることにしました。
部屋が広くなった感じです。
午後に母の病院に行ってきました。
叔父と叔母が来てくれて、お昼御飯を御馳走になりました。
久しぶりに和定食を食べて、美味しかったです。
下の子さんのお友達、その彼女も泊ってるんでしょ?女の子なのに2泊もして、親は心配しないのかな?
うちは、以前、上の子の友達が泊りに来た時も、気を使ってくれて、皆でスーパー銭湯に行って、夕飯も食べてきて、本当にごろ寝で泊るだけだったよ。
朝ご飯におにぎりを作っただけだった。それも遠慮してたよ。
皆、お菓子と飲み物持参で私は何もしなかった。
それが普通だよね?
2泊もすると家の人が心配するから帰りな~って言ってもいいと思うよ。
こんにちは 空さん。
下の子に激怒プンプンです。下の子の友達とその子の彼女が帰りません。この間泊まってた男の子は礼儀もあったし何も苦になるような事はなかったけど、今回の子は図々しく思えちゃってます。私から「帰って」と言う訳にもいかず、下の子から言わせようと思ってたのに、下の子は爆睡中です。
主さん、おはよう。
皆出かけて一息です。
歯は神経を抜いた歯だよね。化膿したりすると大変だから歯医者に行ったほうがいいね。長くかかってるよね。お大事に。
上の子は、全国のベスト7に選ばれてトロフィを貰ってきました。
今のトロフィはシンプルでカッコいいね。良い記念になります。
帰りの車の中で「大学に行って水球続けようかなあ・・」って迷ってました。
自分の人生なので、じっくり考えれば良いと思います。
今日もお弁当持ちで練習に行きました。休みは31日~2日までしかないそうです。4日から7日まで鈴鹿で合宿だそうです。
「休みたい~」って言ってました。
2回目の洗濯をしてるけど、午前中に接骨院と買い物に行ってきます。
>> 292
空さん宅のお兄ちゃんは頑張り屋さんだね。遅くまで疲れただろうね。下の子さんは昔から 手伝いをよくしてくれて優しい子だよね。
うちの近所に最近マツモトキヨシがオープンしたので、見に行ってきました。オープンして数日経ってるから空いてるだろうな…と思いながら店内に入ったら混んでました。
あと、しまむらにも行ってきました。しまむらも混んでました。膝が隠れるぐらいのブーツが売っていてブーツの上(膝部分)にモコモコした毛が付いていて可愛かったけど、買いませんでした。心残りです。明日もう1回しまむらに行って残ってたら買おうかな。
明日は早起きしないといけないらしい。下の子が朝から出掛けるそうです。何処に行くのか知らないけど、自分で起きな!と言っておきました。
この間歯医者で詰めた薬が今朝歯を磨いてる時に取れちゃって、歯医者に電話したら、取れても問題ないです。と言われて、穴が開いてる状態で物を食べるとその穴に詰まります。舌で触ると痛いし、明日午前中に行けたら行って詰めてもらう予定です。激しい痛みはないです。
11時に大宮に着くと、今メールが来ました。
夕飯は新幹線の中で食べたと思うよ。
お小遣いは沢山持ってるはずだから。でもね、1万円は残して、彼女とお揃いのBキャップを買うそうです。青春だね~
夕飯はマカロニグラタンとワカメスープでした。
下の子は塾に行ったから、またお腹が空いたと言って、今冷凍のフライドチキンとご飯を食べてます。
冷蔵庫のチルド室が空になってたら、下の子が中を洗ってくれました。
色々気のつく子です。感謝!
そうだね。
前向きに考えようね。
週末だからか何だか、頭痛がおさまりません。
上の子は優勝しました~良かったです。
夜遅くに帰ってくるので、あとで車で大宮まで迎えに行きます。
運転に気を付けるね。
施設、父の病院、実家、色々用事を済ませてきました。
リハビリの先生と相談して、車まで一緒に付き添ってくれることになり、介助の説明を受けて、年明けに外出することにしました。
下の子が一緒に行ってくれます。
元気と時間があれば床屋にも連れて行きます。
施設は、今日見学したところの方が明るい感じだったので、そこに申し込むことにしました。書類を書いてもらうように病院に提出してきました。
保険関係の書類やら色々書類があって面倒です。疲れました。
下の子と昼ご飯に焼きそばを作って食べたので、薬と頭痛薬を飲んで少し寝ようと思います。
主さん、おはよう。
朝からなぜか凹んでいます。
生ごみの日が今日最後なので、昨夜残ってた草も袋に詰めて、ゴミ出ししてきました。
洗濯ものを干して、もうひとつの施設を見に行ってきますね。
昨夜、下の子に「介護タクシーでおじいちゃんを連れて行こうか・・」って言ったら、手伝うからうちの車で一緒に行こうと言ってくれました。
今夜上の子も帰ってくるし、元気を出さないとね。
試合は勝ってるみたいです。
私もそう思ったよ。
痴呆の人以外は、たとえ寝たきりでも老人ホームは苦痛だと思う。
昔よりは今は雑ではないと思うけど、ケアマネさんが「この施設はやめたほうがいい」って言いきった所もあるよ。
それ以外の所を見に行ったんだ。
介護タクシーを使って、全部車いすで移動するのなら、母の病院には連れていけると思う。多分1万円くらいかな。父は厚生年金だから、今のところお金の心配はそんなに無いんだ。
介護タクシーなら外出許可も出ると思う。
こちらは雨が降ってきました。
私はお風呂に入ってしまったけど、下の子を塾に送って行ったので、帰りも迎えに行きます。
主さんの下の子さん、学校には行けなくても元気そうで良かった。
友達も居なくて、家に引きこもられても困るからね。早く先の見通しがつけばいいね。私たちと違って若いんだからね。
>> 282
外出許可をもらって、お母様の病院と床屋さんに連れていく事は出来ない?
年末だから髪を整えたいのかもね。お母様にも会いたいだろうしね。
研修で行った老人ホームで思った 事は、私は入りたくない!と思ったよ。人手が足りないのか知らないけど、入居者さんを雑に扱ってたし、お風呂上がりにヨーグルトを出すんだけど、スプーンが全く足りてなくて、お湯でざっと洗って 次の入居者さんにもって行ってたし、とにかく雑でした。1日中ずっとワーンワーンて声を出して泣いている入居者さんもいたし、痴呆の人なら老人ホームにいても何とも思わないだろうけど、そうでない方達にとっては老人ホームは苦痛だと思いました。
見に行った施設はね、「介護老人保健施設」っていう種類だよ。
父が今入院してる病院はね、リハビリ病棟っていう階があって、リハビリだけをする人が入院してるんだ。(もちろん総合病院だから普通の入院の人もいるよ)
だから、ちゃんとした理学療法士さんがいるリハビリ施設としては、今の病院が最後なの。
退院したら、自宅に介護できる人がいなければ、介護施設に入所するしかないんだ。
今日行った老健もね、一応リハビリするとは言ってたけど、1日20分とかでリハビリと呼べるものではなかったよ。
主さんが研修に行ったホームと変わりないと思う。
介護老人施設っていうのが生涯入所する、いわゆる老人ホームで、老健は同じだけど短期の施設っていう事みたいです。
午後にね、下の子と一緒に父の所に行ってきたんだよ。
リハビリの様子も見てきた。
前より少し自分で起き上がれるようになったし、支えられながら一人で少し歩いてもいた。
でも、看護師さんと先生は進歩もやる気も無いって言ってた。
私と下の子は「ちょっと進歩してて良かったね」って思ったんだけど、病院のスタッフからしたら、もっと前向きに頑張ってないとダメなんだろうね。
父は、母の病院に様子を見に連れて行ってくれ、いつも行っていた床屋に連れて行ってくれ、って言ってました。
何だか悲しいです。
何が悲しいのか自分でもよく分かりません。
ちょっと凹んでいます。
施設と母の病院にちょとだけ寄って帰ってきました。
掃除機も今かけましたよ。
昨日はクリスマスらしい夕飯だったね。
ケンタッキーのケーキはどんなのでしたか?
確か毎年違うんだよね。
施設は、う~んって感じでした。こんな感じなのかあ~って。
賑やかではありません。昼食前で皆さんホールのテーブルについていたけど、話をしてる人も殆どいなくて、テレビもついてたけど、見てる様子もありませんでした。
精神的にはやっぱり自宅の方が良いのかなあ・・・って感じです。
入所してる人は皆、何を考えてるんだろう?って思ったよ。
こんなことを言ったらいけないけど、今日見たところは老健っていう一時的な施設だけど、特養っていう生涯入所する施設はもっと重症の人が多いらしいし、病気で病院で死ねる人の方が幸せなのかな?
長い年月を施設で過ごすのは、楽だけど悲しいかな・・・って思う。
- << 281 ケンタッキーのケーキは美味しかったよ。初めて食べました。 今から買い物に行ってきます。
主さん、おはよう。
ごみ出しだけしてきました。
昼間は何とか動いてるけど、朝目が覚めたときが憂鬱です。
「もう頑張りたくないなあ・・・」って思ってます。
下の子は部活に行ったし、午後には一緒に父の病院に行ってくれるって言ってたので、私は午前中に施設と母の所に行って、夕方までに掃除機がかけれるといいなあ~
昨夜の鍋は美味しかった?
サーモンは私も好きです。
マリネは私も作ったことが無いです。
そういえば、私も今日スーパーに行ったけど、混んでなかったなあ~
車は何度かバンパーをぶつけたりはしてるけど、大事にしてるつもりです。
下の子が今日から冬期講習に行ってるので、夕飯の片付けをして、布団のカバーをかけたりしました。
帰ってくるのは9時45分くらいだから、今のうちにお風呂に入って寝れるようにしておきます。
元夫が昨夜午前様だったから、早く帰ってくるといけないので・・・
車検から愛車が戻ってきました。
台車は新車のNボックスだったけど、やっぱり自分の車が好きです。
やっぱり車は会ったほうが良いよね。12年目の車です。
ベットはリサイクルで買った使ってないのがあるから、とりあえずそれで寝る。
それも古いから、あとで、子供が使ってた2段ベットを分けたのが1段残ってるから(一つは下の子が使ってる)それを組み立てて使うつもりです。
布団は余ってるから、床に2枚敷いて寝てもいいしね。大丈夫だよ。
今日こそメリークリスマスだね。
でも普通の夕飯です。さば塩です。
育毛剤は夜だけ使ってるよ。
朝晩使って1カ月分って書いてあったから、今月で無くなるかな?
そのあとリリィジュを使ってみます。
効果は・・・・少しある気がするけど、髪自体が細くて柔らかくなってしまってる気がします。歳かなあ・・・
3回洗濯機を回して、干しました。
ちょうど廃品回収の車が通ったので、私の古いベットを四千円、上の子が乗らなくなった壊れた自転車を300円で引き取ってもらいました。
自分でお金を出したよ。どうせ元夫は因縁をつけて出さないだろうから。
ベットを一緒に運んだりして、何だか疲れてしまいました。
掃除機は出来そうにありません。
銀行に行ってお金をおろしてこなきゃ。車は維持費がかかるから、両親が居なくなったら要らないかなあ。でもここは不便なところだしなあ・・・
ショッピングモールには行けなくなるなあ・・・
その時に考えよう・・・
明日と明後日に、父が退院した後入所する施設を見学に行ってきます。
6か月までしか居られない施設だけど、母と一緒に自宅に帰ってこれるように祈って、とりあえず申し込もうと思います。
胃が痛いけど、何か食べて自転車で銀行とスーパーに行ってきます。
主さん、おはよう。
こっちはほうれん草は安いんだよ~埼玉産もいっぱい出てるから。
もう少しすると、犬の散歩コースの農家の畑先に無人野菜販売があって、100円でホウレンソウも買えるよ。
スーパーの1束の倍くらい量があるよ。
本当に高いものと安いものが違うんだね~
私は牡蠣とかエビとか美味しいのが食べてみたいよ~
上の子は27日の夜に帰ってきます。
昨日から試合をしてるはずなんだけど、メールはしません。ウザがられるから。
膝は寒くなっても痛くなるよね。主さんは歩いて出かけるから冷えるのかもしれないね。
今日は下の子がお弁当を持って10時前に出かけます。
布団を干して、シーツと布団カバーを洗濯したいけど、洗いきるかなあ・・・
掃除機もかけたいし、車検に出した車も取りに行かないと。
銀行にも行かないといけないし、ケアマネージャーさんにも連絡しないといけない。郵便局にも用事がある。
多分、全部は無理だなあ・・・
出来ることだけやろう。
へ~マリアにノアかあ~
私が前に同じ職場で働いてた人が、やっぱり親がキリスト教で男の子でエリアだった。お姉さんがイリスだったかなあ・・・
私も無宗教です。
若いころは「神頼みする前にまだ出来ることがあるだろ~もっと努力しろ~」って自分に言い聞かせて生きてたよ。
今日は下の息子さんと友達と鍋をするんだよね。鍋いいなあ~
ほうれん草と豚バラ肉だけでする常夜鍋っていうのも、シンプルで私は好きです。
下の子も寝たので、私も自室に引き上げます。
おやすみなさい。
そうか~
ケンタッキーは明日なんだね。
最近はクリスマスイブの方が盛り上がってる気がするから、私も今日だと思ってたよ。
下の子と私からのクリスマスプレゼントで外食でもしようかと言ってたんだけど、ケーキも食べたし、下の子が面倒だって、普通に豚生姜焼きとコンソメ味の野菜スープを作りました。
二人でまったり夕飯を食べました。
下の子に「クリスマスって何の日?」って訊かれて、イエスキリストとクリスマスについてネットで調べました。
イエスは実在してた人物で、教えを説きながら数々の奇跡(病気を治すとか)を起こして弟子が沢山出来たんだって。それでキリスト教を脅威に感じたローマ帝国に政治犯として十字刑にされたそうです。
さらに12月25日は本当は誕生日ではないそうです。
時のローマ皇帝が異教徒をキリスト教にしたくて、12月25日が誕生日だからお祭りにしよう~って言ってクリスマスになったみたいです。
私はイエスキリストが十字刑にされて、すぐに生き返ったと思ってたけど、3日後なんだって、さらにその後40日も弟子と暮らして、そのあと天に昇ったらしい。へ~知らなかった!
子供の質問で勉強になりました。
主さん、おはよう。
元夫は日にちを間違えたのではありません。
子供の誕生日も直前の週末にケーキを買ってきます。
自分は平日帰りが遅いので、残りものではなくて均等に分けたケーキや御馳走が食べたいのです。昔からそうでした。
別に家族皆でお祝いしたいわけではないのです。
いつも自分が一番ですから。
それに買うものの金額しか考えてないから、安いところで自分で選んで買いたいのです。遊びに行くのを1回やめれば美味しいケーキが食べれるのにね。
今朝は何回もゴミ出しをして、洗濯物を干して、朝ごはんの代わりに甘酒を飲みました。
- << 263 空さーん、私ね大変な間違いをしてたよ。今日はイブなんだよね、明日がクリスマスなんだよね。ケンタッキーは明日でした。今日は普通にバイトへ行きました。
明日のクリスマス、ケンタッキーはボリュームがあるから、何も用意しなくても大丈夫な気がする・・・・
下の息子さんは、よく友達が泊りに来てくれるね。
主さんが優しいから来やすいのかな。
男二人のクリスマス、それはそれでいいよ~
うちの上の子なんて、むさくるしい筋肉集団で岡山で大会だよ~笑っちゃうよね。彼女はプリプリしてたよ。
今日、元夫がケンタッキーとケーキを買ってきました。
昨日だか一昨日に「クリスマスはケンタッキーとケーキで良いよね?」って下の子に訊いたらしいです。今日はクリスマスじゃないんだけど・・・
私もチキンを食べたけど、温めなおしたせいか中はパサパサしててあまり美味しくなかった。店舗によっても味が違うのかもしれない。
ケーキもシャトレーゼのクリスマスケーキだったけど、スポンジケーキの間にはジャムしか挟んでなかったし、いちごも小さいのが6個しか乗ってないし、同じお金でスポンジケーキとイチゴと生クリームを買って作ったほうが絶対に美味しいし、お得だと思う。
昔はいつもそうしてた。
私も学生の時から乱視で、運転免許は眼鏡だよ。
老眼も出てると思う。
>> 256
空さん おはよう。朝お兄ちゃんを見送るまで起きていました。その後に寝て 11時頃に起きました。下の子の友達が帰りました。今日は泊まらないけど、明日また泊まりにくるそうです。クリスマスイブなのに何が楽しくて男同士で過ごすんだろうね。今日はお兄ちゃんのバイトがないそうだから、お鍋にします。明日はお兄ちゃんの彼女も来るから、お兄ちゃん達にはシチュー。下の子達にはお鍋にします。お兄ちゃんはケンタッキーを予約してあるから、シチューでいいよね。
年末だし、白髪が目立ってきたから、染めなきゃ!です。薬局に行って買ってこなきゃね。
最近落ちてるのかな…
明日は通院日だから、気力が出ない事を言ってみるね。
主さん、おはよう。
もしかして最近、ちょっと落ちてますか?
寒くなったしね。冬は鬱になりやすいよね。
前は、可愛いおばあちゃんになりたいって言ってたよ。
私は強くなりたいなあ・・・子供の頃からしっかりしてるって言われて、恋愛してふられる時のセリフは「君は強いから一人でも大丈夫」って、何度か言われたよ。
本当はちっとも強くないし、頑張ってただけなのに。
もし、おばあちゃんになるまで生きていたら、凛としたおばあちゃんになりたいです。亡くなった先生みたいな。
下の子は部活に、元夫は大好きな買い物に行きました。
50男が一人で食料品や雑貨の買い物って、そんなに楽しい?
することが無いんだね。
〇〇ビルって名前が多いのは中部ならではかもしれない。こちらは〇〇ハイツとか、訳の分からない横文字のアパート名が多いです。
うちの近くには老人ホームが沢山出来てます。
ホームの人は全く外出しないらしく、昼間出かけるところを見たことがありません。皆、痴呆や寝たきりなんだと思います。
今日はだんだん曇ってきて寒そうです。
最近目のかすみが酷いです。眼科に行ってみたほうが良いかな?
主さんは気分転換に化粧水と乳液を買いに行くといいよ。
数年ぶりにドラッグストアでクレンジングを買ったら、すごく種類があって何分も迷ったよ。
- << 258 眼科に行った方がいいよ。私は乱視と老眼でした。遠近両用のメガネです。 食料を買いに行ってきます。
うちね、換気扇を回すと外が見えます。寒いです。
建物に○○ビルと書いてあっても、ビルではないです。古いアパートみたいな建物です。昔の建物には「○○ビル」って名前が多いです。
今日ね、またお餅を買ってきました。明日焼いて食べようと思います。
私の手はクリームを塗ってもシワシワです。最近は化粧もしてません。化粧水と乳液もつけてません。外出時にはマスクをしてます。このまま朽ち果てていくんだろうな…。あと何年 生きれば良いんだろう?
主さんの家のカレーのお肉は何ですか?
うちは鳥もも肉です。
子供も私も鶏肉が好きなんだ。
明日は寒いみたいです。風がふいたら草むしりはやらないかなあ・・・
午前中に車を車検に出してきます。
古い車だけど、すごく気に入ってるんだ。パステルグリーン?のホンダのフィットだよ。
今日は早寝しようかな。
>> 250
書き込みができなくてごめんね。
草むしりと枝切りは二人で午前中に2時間半くらいやりました。
半分のスペースも終わらないけど、下の子が…
今日の夕飯は お刺身盛り合わせとお吸い物にします。お刺身は1パック 4品入ってて、497円が半額の 248円になってたので、2パック買ってきました。お兄ちゃん用と下の子用です。
空さん、大根のキムチの作り方が分かりますか? 知っていたら教えてください。以前、スーパーで売ってるのを買ってきて子供に食べさせたら好評でした。お兄ちゃんが作り方を私に訊いてきたけど、「わからん」と返答しました。
そろそろご飯を炊かないと、下の子がお腹を空かせて帰ってるかも。門限は決まってなくて、深夜徘徊で捕まる前に帰ってきなね。と言ってあります。
書き込みができなくてごめんね。
草むしりと枝切りは二人で午前中に2時間半くらいやりました。
半分のスペースも終わらないけど、下の子が枝物を小さいのこぎりで切ってくれたので助かります。
昼からは部活に行きました。
私は両親の病院に行ってきました。母の方は心配ないけど、父にはリハビリを頑張ってトイレに行けるようにならないと施設に行くことになる、って話をしました。
頑張るって言ってたけど、悲しそうでした。
夕方帰ってきて、犬の散歩に行けました。
夕飯はカレーを作っています。
- << 252 今日の夕飯は お刺身盛り合わせとお吸い物にします。お刺身は1パック 4品入ってて、497円が半額の 248円になってたので、2パック買ってきました。お兄ちゃん用と下の子用です。 空さん、大根のキムチの作り方が分かりますか? 知っていたら教えてください。以前、スーパーで売ってるのを買ってきて子供に食べさせたら好評でした。お兄ちゃんが作り方を私に訊いてきたけど、「わからん」と返答しました。 そろそろご飯を炊かないと、下の子がお腹を空かせて帰ってるかも。門限は決まってなくて、深夜徘徊で捕まる前に帰ってきなね。と言ってあります。
枝切りと お庭の手入れは終わりましたか?
朝7時頃に下の子の友達が帰って行っていきました。
洗濯は朝したんだけど、まだ干してません。台所も昨日の洗い物がそのままになってます。大掃除も全くしてません。結露が酷くて水が溜まってます。結露にならないスプレーみたいな物は無いのかな? あったら買うんだけどなぁ。
夕飯は鍋物にしたいと思ってます。でも お兄ちゃんがバイトだと、鍋に出来ません。赤からはキムチとは違うと子供が言ってました。
私も下の子と心霊の番組を見てたよ。
息子さんたち、真っ暗にしてみてるっていうところが可愛いね~
私はこれから本を読んで寝ようと思います。
明日は、下の子が手伝ってくれるそうなので、早起きして草むしりと枝切りをします。
朝ご飯に食べる卵サンドの用意もしました。
ここ数日、両親の病院に行っていないので、下の子も午後は部活だし、明日行こうと思います。
3億円事件の感想を明日、聞かせてね~
元夫は午後から出かけて夜まで帰ってこないそうなので、ちょっとノンビリ出来ました。
芸能人かあ~女優さんは、昔の片瀬梨乃、小雪、吉高ゆりこ、とかかな~歌手はね、歌は好きになるけど、唄ってる人にはこだわらない。
俳優さんは、最近は斎藤工とか豊川悦氏とかかなあ・・・イケメンは皆好きだよ。ちょっと陰がある演技派の人が好き。
空さんは好きな芸能人いますか? 私は最近速水もこみちがいいなぁ~って思うようになりました。昔は岡田准一がいいなぁ~って思ってました。彼達は どんな女性と結婚するのかな…。楽しみです。
因みに女性芸能人で好きな人は松田聖子・大竹しのぶ・樹木きりんです。
お腹がすいたなぁ。卵かけご飯でも食べようかな。
主さん、おはよう。
私も、お金持ちの考えていることは分かりません。
私とは違う人種です。特に、元夫の実家の人は多分宇宙人です。死んだおばあちゃん以外は。
下の子は、コンビニで昼ご飯を買って、夕方まで友達の家に遊びに行きました。
元夫は朝一から買い物です。
私も前は上の子の彼女が来ても、友達が来ても自分の部屋に籠って寝ていました。良いお母さんどころか、普通の人にもなれてませんでした。
人生のうちにはそういう時もあるよ。
お兄ちゃんは本当に頑張ってるね。
寒くなったから風邪ひかないか心配だね。
寒さに耐えてるだけでもエネルギーを使うらしいから、ご飯もいっぱい食べたほうがいいよ。
スタンドでお湯が貰えるなら、お弁当のほかにカップ麺を持って行くと温かいものがあって良いかもしれない。
洗濯2回とモップかけと、昨夜から溜まってた洗い物を片付けました。
少し頭痛がします。
猫も犬も可愛いよね。私も子供達も大好きだよ。この家はペット禁止だから飼えないけど、野良猫をたまに見かけます。
今日もお兄ちゃんはバイトです。寝不足だと思うし、お腹も空いてると思います。体調が心配です。
上の子を送って行った時は、雪まじりの雨だったよ。
今はやんでる。
犬の散歩に2日ぶりに行けたよ。寒くて楽しくなかったけどね・・・
元夫の実家が家業をやめるみたいです。近所の人に噂を聞いて、今日前を通ったら1月5日で閉店と張り紙がありました。
地主だから、店の土地を売っただけでも〇億は入ってきます。そのお金で舅姑も元夫の兄弟も、甥や姪も暮らしていくのでしょう。
離婚する前は色んなことで、イライラしたり、心配したりしたけど、今は関係ないや、って感じです。
だた、「諸行無常」だなあ~って思っただけです。
環境はどんどん変わるし、人生は予定通りには行かないし、何が幸せなのかも本人次第だなあ~ってしみじみ思います。
とりあえず、今は好きなものもだいたい食べてるし、お風呂も入れるし、屋根もあるし、子供と一緒にも居られるので、私は多分幸せです。
一緒に寝てくれる猫と、なついてる犬も居ます。
将来のことなんて、誰にも分からないよね。
夕飯はオムライスと、パンやロールケーキやどら焼きで済ませました。
また甘いものが食べたくて、私一人で甘いものを食べてました。
脳が疲れてるのかな?
主さん、おはよう。
今日から上の子が合宿に行くので、朝から接骨院に行ったり、帰りに買い物したり、バタバタしてて書き込みができなかったよ。
彼女も今遊びに来てて、お昼に「ら王」でラーメンを作って出しました。
もう少ししたら二人とも大宮駅まで送ってきます。
うちの下の子の高校は 厳しいばかりで良い学校では無かったようです。高校が合わなくて通信に行った子もいるし、退学した子もいます。
うちも 退学届けを書きに行かないといけないみたいです。冬休みになっちゃうもんね。
一学期は頑張って行ってたのに残念です。児相は高校の話をしません。
フライパンで焼くんですね~
私もグリルで魚にアルミホイルをかけて焼くんだけど、何度も焼き加減を見ないといけないので面倒だなあ・・・って思ってました。
今度やってみるね。
高校に行ってきました。
急に日程変更になったせいか、3分の1くらいの人しか来ていなくてビックリしました。
それから、入学説明会の時に聞いてはいたけど、今日現在までクラス37人のうち32人が皆勤(欠席、遅刻、早退、保健室に行って授業を休んだ事もない)でビックリしました。
3年間8割が皆勤賞と言うのが本当なんだな~って実感しました。
厳しいけど良い学校です。
帰りに大宮駅のコージーコーナーでシュークリームを買ってきて、3個も食べました。無性に甘いものが食べたくて(勿論、子供も2個食べたけどね)、夕飯もミネストローネをおかわりしました。
今は食べすぎて胃が痛いです。
最近、そんなことばかりです。
食べすぎて胃が痛くなって、反省して節食するけど、また食べすぎる、の繰り返しです。
お弁当も夕飯も作って、最低限の家事も出来てるけど、何かが変です。
歩いていても、寝ていても、体が緊張してる感じです。
全身が凝ってます。
木曜日のヘルパーさんと西京焼の焼き方について話してて、フライパンにクッキングぺパーを敷いて焼くのが上手に焼けるそうです。今度クッキングペーパーを買ってきて焼いてみます。
下の子が何処かに出掛けました。
茶碗蒸しが食べたいな~と思いながら お餅を焼いて食べました。
主さん、おはよう。
昨夜も遅かったんだね。下痢は落ち着いたかな?ノロウィルスじゃないといいね。
ラザニアは冷凍で売ってるよ。買ったことないけどエビチリも酢豚もうってるんだよね~最近の冷凍食品は種類が豊富だよ。
前に冷凍ミートソースパスタを食べたけど、美味しかったよ。
牡蠣の塩焼き・・・食べたことありません。カキフライを1年に1回食べるか食べないかです。きっと主さんの方は牡蠣も安いんだよね?
こちらは水に入ったパックのしか売ってないし、高いです。
クックドゥは使ったことがありません。チンジャオロースーとか色々あるけど、勇気が無くて買ったことないんだよ。
こんどエビチリ、買ってみようかな。
私も久しく茶碗蒸しを食べてません。下の子が好きじゃないので家でも作らないよ。下の子は好き嫌いが多いです。
昨日、下の子に何が好き?って訊いたら、ほうとううどん、コンソメ味の野菜スープ、オムライス、手羽先でした。
今日は高校に通知表を取りに保護者会に行ってきます。
明日から担任の先生も大会の引率で居ないし、上の子も明日から居ません。
毎学期、通知表は親が取りに行くんだよ。面倒でしょ。
昨日は早目に寝たのに、0時頃に下の子の雄叫びと話し声がうるさくて目が覚めました。その後私がお腹が痛くなってトイレに行ったら下痢でした。殆ど出したけど、正露丸を飲みました。暫くしたら治るよね。昨日 夕飯にニンニクたっぷり入れた ホウレン草とベーコン炒めを食べたからニンニクが原因で下痢したのかもしれない。
カキ鍋もおいしいけど、カキを5個位串にさして塩焼きにすると、美味しいよね。銀杏の塩焼きも好きです。茶碗蒸しに入ってる銀杏も好きです。茶碗蒸しの作り方も忘れてしまったし茶碗蒸し用の入れ物も引っ越しで消えてしまったし、作れなくなりました。回転寿司に行くと茶碗蒸しを頼むけど、もうずっと行ってません。下の子がようやく寝ました。上の子はまだ部屋の明かりがついてます。上の子も早く寝ない大学があるのにね。
おやすみなさい。
私がね、作ってみたいのはエビチリ!
中華は調味料が複雑そうだし、エビが高くて作ったことが無いんだ。
どうせ作るなら大きなエビでつくってみたいし。
酢豚も野菜を素揚げしたり、ブラバラブロックを揚げたりするのが面倒で、ちゃんとした酢豚は作ったことが無いよ。
ラザニアは私も2回くらいしか作ったことが無いなあ・・・ホワイトソースとミートソースを交互に重ねるんだよね?
前に作ったら、下の子が、食べたけどやっぱり好きじゃない、って言われてしまったので作ってません。
高いオリーブオイルはパンに塗っても美味しいらしいよね。さすがに買ったことはないなあ。
病院お疲れ様でした。
病院は居るだけで疲れるよねえ。
検査結果はいつわかるの?異常なしだといいね。
午後に寝て、目が覚めたら4時過ぎで、雨も降ってきて犬の散歩に行けませんでした。お休みしたのは久しぶりです。
天気予報看みてないけど、明日はいけるといいなあ。
甘酒は、出来たやつが袋に入ってるのは美味しくないと思うよ。
昔からある板粕の甘酒が好きな人は作ったほうが良いよ。
鍋で煮るだけだから簡単だよ。
パスタは私も好きだよ。下の子が好きじゃないから夕飯には登場しないんだけどね。
うちも、元夫にオリーブオイルを買わせようかなあ・・・・ホウレンソウもオリーブオイルで炒めると美味しいよね。
少し寝たから、楽になりました。
今日の甘酒も美味しく出来て良かったね。スーパーで温めるだけの甘酒が売ってるけど、買った事はないです。自分で作った事もないです。やっぱり私には料理本が必要だね。来週の通院日の帰りに薬局の隣にブックオフがあるから覗いてみるね。オリーブオイルがあるからパスタの本でもいいよね。ニンニクとベーコンとホールトマトがあるから分量さえわかればパスタが作れるよね。オリーブオイルはいつ買ったのか覚えてません。シーチキンでも美味しいパスタが作れるよね。
主さん、おはよう。
今日は病院なのに眠れたかなあ・・・
ヘルパーさんとは本当に仲が良いんだね。前から来てる年配のヘルパーさんだよねケリーバックの。
昨夜ね、夕飯もやらた沢山食べて、お風呂から出た後も甘いものが食べたくてお菓子を沢山食べたら、今朝はずっと胃が痛いです。さっき薬箱にあった胃薬を飲みました。
やっぱり、若くないので食べすぎは良くないね。
こちらも昼前から雨みたいなので、午前中に買い物に行くつもりです。
洗濯物は、扇風機も一緒に当てると乾くよ。
病院、気をつけて行ってきてね。
洗濯物が乾きにくくて、ヒーターをつけて、洗濯物に温風を当ててます。明日は雨が降るような事をヘルパーさんが言ってました。今日ね、ヘルパーさんのいつもの元気がないように見えて、8時頃にヘルパーさんに電話をかけて、今日は元気が無さそうにみえたから大丈夫ですか?何かあったんですか?と訊いたら、「何もないよ。心配してくれて ありがとうね。帰りに1円パチンコをして、タバコ分勝って家に帰ってきたよ」と言ってました。
何年か前(引っ越し前)に 1度夜にヘルパーさんが家にきて、私は驚いて どうしたんですか?って訊いたら親子喧嘩して家を飛びてできたから、少し寄らせて。と言われ、2時間位 家に上がってた事があったんだよ。引っ越したから、遠くなっちゃったし直ぐに来れる距離じゃなくなったから、夜に突然来るって事はもう無いと思います。
主さんの息子さんだから、きっとイケメンなんだね~
髪の色を明るくして、柔らかい感じって想像できるよ~
うちは上の子は私に似て面長だけど、下の子は丸顔でほのぼの顔です。
茶髪やピアスなんて絶対似合わない顔です。それはそれで女の子には絶対にもてなさそうなので心配です・・・
おもちはお醤油をつけて海苔を巻くのが好きです。
フライパンでバターで焼くのも美味しいよ。弱火でじっくり焼いて、お醤油をかけて食べるんだよ。
レンジでチンして、お茶漬けで食べるのも美味しいよ。
- << 212 お餅に醤油と海苔を巻いて食べました。美味しかったです。今日は上の子は友達とご飯を食べてから帰るってメールがきたし、下の子も出掛けてるから私1人です。お餅を3つ食べたし、しめじのシチューが残ってるから 夕飯は作りません。
主さん、おはよう。
ヘルパーさんは本当に何でもしてくれて助かるね。障子貼りなんて大掃除レベルだもんね。
今日は上の子は授業が半日で、友達と遊び(フットサルとカラオケ)に行くので、お弁当がお休みでした。
朝ごはんも鳥そぼろを作ってあったので子供と一緒に起きました。
茶髪、ピアス、煙草かあ~そういう年齢だよね~
私たちが学生のころはそういう子は沢山いたけど、この辺(関東)では殆ど見ない気がします。茶髪の子はいるけどね。うちの子も少し茶髪です。小学校のころからプールの塩素で茶髪気味だったしね。染めてるところはめったに見ないよ。
学校も厳しいからね。
多分、下の子さんは友達がそんな感じだから、同じにしたいんだろうねえ。
服装とかが自由なバイトが見つかるといいね。
布団乾燥機かあ・・・値段は分からないけど、電気屋さんとリサイクルショップも見てみたら?最近は使ってる人をあまり聞かないから、新しいやつがリサイクルショップで安く売ってるかも?
今日はまだパジャマで何もしてません。
明日から天気が悪いみたいなのでやることはいっぱいあるんだけどなあ・・・
主さんは気をつけて病院に行ってきてね。
- << 208 病院から帰ってきたら、ヘルパーさんが来てました。いつもより早い時間に来ました。 明日は 早起きして日赤に行かないといけません。起きれるか心配です。 茶髪というか、赤茶?って感じの色です。元の黒髪の時は表情がキツそうに見えてたけど、染まった髪だと 表情が柔らかくみえます。髪もふんわりしてます。 昔、私が若い頃はオキシドールで染めた事があります。 少し前に 高校の担任から電話があって、話しました。
ちゃっちゃっとシャワーを浴びてきました。左ワキはゴシゴシ洗いました。うちのお風呂場は寒いよ~。シャワーの威力が弱いからお風呂場が全然温まりません。この部屋に越してきて1年経ったから 大分慣れてきたけど、寒いよ。子供が「風呂上がりが寒いから脱衣場に向けてヒーターをつけて」って言ってたから、お風呂に入る時にヒーターをつけて、上がってきて衣類を着たらヒーターを消す事にしました。もう1台ヒーターが欲しいです。今度買うなら、お餅をやいたり、ホイル焼きとか 鍋をのせたりできるストーブがいいかな。お正月の3日間は初売りで安くなってるから、買い時だよね。でも早起きして店の前に並ばないといけないんだよなぁ~。今ね1番欲しい家電商品は布団乾燥機です。外に布団を干せないから欲しいです。1台いくらぐらいするんだろう?
もうこんな時間になってる!早く寝なきゃ。今度こそ おやすみなさい。
おやすみなさい。と言ったものの眠れなくて起きてます。
眠剤も飲んだし、寝るだけなんだけどね。
手がガサガサでシワシワです。ハンドクリームを塗っても暫くすると、ガサガサになってしまいます。手袋をした方がいいのかな?
左のワキだけ汗をかきます。シャワー浴びてこようかな…
こんな時間にシャワー浴びたら近所迷惑になるかな? ワキが気持ち悪いです。
空さんは この時間寝てるよね。最近昼寝してないよね? 明日も 早起きして お弁当を作って子供さんを送り出して お母様の病院へ行くんだよね? お疲れさま。
下の子さんの塾は週1ですか? きっと勉強が好きなんだよね。
うちのお兄ちゃんが帰ってきたら、ご飯食べさせて寝ます。おやすみなさい。
最近はニュースを見てないんだけど、何か大きな事件とか事故があった?
うちの下の子ね、髪を染めました。ピアスの穴も開けたいそうです。上の子は中1の時に自分で買ってきた物でピアスの穴を開けました。下の子は学園にいる時に落ちてた釘で1度穴を開けた時があります。男子寮の先生から報告を受けました。学園の近くにバス停があるんだけど、そこで拾ったタバコも友達と吸ってました。上の子はタバコなんて吸わん。金が勿体無い!!と言ってました。
ヘルパーさんの件はやっぱり地域性だと思う。
さいたま市?埼玉県?は厳しいんだよ。
うちはキノコ類があまり好きじゃなくて、普段はエリンギだけ。
すき焼きにはエノキだけ。他は入れられないんだよ~
シメジも椎茸も美味しいのにね。
寒いのに3日連続病院なんて、お疲れ様です。
ノロウィルスとか貰わないように、しっかりマスクして行ってね。
夕飯は、ほうとううどんにしました。
二人とも好きなんだ~野菜も沢山食べれるし簡単だし、冬は嬉しいメニューだよ。
>> 196
こちらも晴れてたけど風が強くて、寒かったです。
暖房はコタツだけ?
私が子供のころはコタツと石油ストーブが主流だったよね。
ストー…
お兄ちゃんの部屋は既にヒーターをつけてるけど、私がいるこの部屋はコタツだけです。ヒーターはまだつけてません。
昔、おばあちゃんの家に行った時は石油ストーブがあって、お餅を焼いて食べた記憶があります。懐かしいなぁ~。砂糖醤油につけて食べてました。
うちの夕飯はシチューです。昨日はブロッコリーを入れたけど、今日作るシチューには、しめじを入れます。
シチューはね、上の子も下の子も私も好きなんだよ。ブロッコリーはお兄ちゃんのリクエストで、しめじは下の子のリクエストです。
こちらも晴れてたけど風が強くて、寒かったです。
暖房はコタツだけ?
私が子供のころはコタツと石油ストーブが主流だったよね。
ストーブの上で、豆を煮たり、おもちを焼いたりしてたなあ。
ヘルパーさんは色々やってくれるね。
先月会った時にも話したけど、こちらのヘルパーさんは料理はしてくれても、冷蔵庫や換気扇の掃除などはしてくれません。そういう決まりだそうです。
私も料理はするようになったけど、冷蔵庫も冷凍庫も汚れています。
元夫が買ってきた古いものは全部捨てたし、余分なものも買わなくなったから、中身は少ないけど、拭き掃除とか何年もしてないので汚れてます。
さすがに大掃除する元気はないんだよなあ・・・・
何でも少しずつしかできない。
- << 198 お兄ちゃんの部屋は既にヒーターをつけてるけど、私がいるこの部屋はコタツだけです。ヒーターはまだつけてません。 昔、おばあちゃんの家に行った時は石油ストーブがあって、お餅を焼いて食べた記憶があります。懐かしいなぁ~。砂糖醤油につけて食べてました。 うちの夕飯はシチューです。昨日はブロッコリーを入れたけど、今日作るシチューには、しめじを入れます。 シチューはね、上の子も下の子も私も好きなんだよ。ブロッコリーはお兄ちゃんのリクエストで、しめじは下の子のリクエストです。
- << 199 うちに来てくれているヘルパーさんは、私が言わなくても、時間内だったら換気扇やガス台も掃除してくれます。地域によって違うのかな? それか、ヘルパーさん自身の性格なのかな?
主さん、おはよう。
私が起きた少し前に寝たんだね。
夜中起きてるのは寒かったでしょ~
風邪ひかないようにね。
元夫、お金返してくれないだろうな。下の子にレシートを見て「〇〇が立て替えたのはどれ?」ってきいてそれだけ払ったらしい。
児童手当の1万円もあるし、もう別に構わないよ。子供はそういう父親を見てるわけだしね。
今日は風が強いんだって。
肩と背中は大分良くなったけど、接骨院に行こうかなあ~
草むしりは来週の連休に下の子が手伝ってくれるらしい。元夫の見てるところでこれ見よがしにやってやる。お前の家だろ~ってね。
冬休みに下の子を何処かに連れて行ってあげたいなあ~映画かなあ~二人でボーリングは寂しいかなあ~
>> 188
空さん おはよう。インターフォンが鳴る音で目覚めて、玄関に行って どちら様ですか?と言ったんだけど、返事がなくて、覗き穴から外を見たら人影み…
大学はね、水球の推薦なら行けるところは色々あると思う。
3年生の時の大会の成績次第では、筑波大や早稲田からも声がかかると思う。
でも、上の子は消防士になりたいんだって。
早く働きたいらしい。給料や出世に差があっても、勉強は好きじゃないのに4年間も大学に行くなら、働いて貯金したいらしいよ。
高3の時に消防士試験に受からなかったら、整体?とかの専門学校に行きながら何度でも挑戦するって言ってた。
水球の次にやることは消防士なんだってさ。
仕事は厳しいかもしれないけど、仕事は生きがいだからね。好きな仕事ができるのなら幸せだと思う。
なれるといいなあ~
- << 192 こんばんは 空さん。 返信遅くなってゴメンなさい。 実家の用事が済んで良かったね。親友と話したのは久し振りだよね? 上の子さんは将来設計が出来ているんだね。大学に行けるのに行かないのは勿体無い気がするけど、本人が決めてるなら その夢が叶うように応援するしかないよね。 立て替えたお金を戻してくれるといいのにね。
怪しいね~インターフォン。
宗教団体の勧誘だったんじゃない?
出なくて正解だよ。
元夫は勿論干さないよ。去年の冬ごろは私が起きるのが遅くて(でも9時ころだよ)土日だけ元夫が干してる時もあったけど、私が動けるようになってからは干しません。
何も考えてないんだよ。
私が払った子供の下着代も払わないし、金を出すのがお前の仕事なんだから払えっての!
今日は予定通り実家に行って、布団干しと洗濯をしてきたよ。合間に親友と長電話をしたよ。仕事のことで色々あって大変そうだった。お互いに励まし合ったよ。
>> 187
空さん おはよう。インターフォンが鳴る音で目覚めて、玄関に行って どちら様ですか?と言ったんだけど、返事がなくて、覗き穴から外を見たら人影みたいな影はあるんだけど、顔は見えなくて、気味が悪いから開けませんでした。インターフォンが本当に鳴ったのか?本当に人影なのか? 分からない。
元旦那さんは洗濯機のスタートボタンを押すだけで、終わった後に干してはくれないんだよね? 今日もコタツに潜ってます。寒いです。
慶應大学まで行くんだぁ…て事は、水球で慶應大学に入れそうな気がする。
- << 190 大学はね、水球の推薦なら行けるところは色々あると思う。 3年生の時の大会の成績次第では、筑波大や早稲田からも声がかかると思う。 でも、上の子は消防士になりたいんだって。 早く働きたいらしい。給料や出世に差があっても、勉強は好きじゃないのに4年間も大学に行くなら、働いて貯金したいらしいよ。 高3の時に消防士試験に受からなかったら、整体?とかの専門学校に行きながら何度でも挑戦するって言ってた。 水球の次にやることは消防士なんだってさ。 仕事は厳しいかもしれないけど、仕事は生きがいだからね。好きな仕事ができるのなら幸せだと思う。 なれるといいなあ~
主さん、おはよう。
上の子は6時半に出かけました。慶応大学に練習に行ったよ。
OBも居るし、大学生に相手をしてもらって練習だよ。
二人で6時に起きる予定だったのに、私は5時18分に元夫の起きる音と、洗濯機の音で目が覚めました。元夫は洗濯機を回してまた寝ました。
何を考えて早くから選択するのか、訳が分からない。昨夜も午前様だったのに。
7時までは深夜割引で電気代が安いけど、6時過ぎに回り始めても十分間に合うのに、嫌がらせ?
元夫の部屋はオーディオを使うから、って理由で防音になってるから関係ないだろうけど、こちらは目が覚めちゃう。
前の家に居た時に、姑が5時半から洗濯してて、その音で毎朝目が覚めたのを思い出したよ。親子で同じように無神経だよね。アパートだったらクレームもんだよ。
目がさめちゃったので、このまま本でも読もうかな。
どうせ今洗濯干しても冷たいだけだしね。
ラーメンか~食べてないなあ。近くには日高屋しかないし、王将にはまだ行ってないよ。平日に一人王将してみようかなあ。
心霊現象のDVDなんてあるんだね。
下の子が怖い話は苦手だし、見たことがないよ~
テレビでやる心霊現象は、私は全く信用していないけど。
明日、上の子が早く練習に行くので、彼女は来ませんでした。
天気が良さそうなので、明日は実家に行って、シーツなんかの洗濯と、窓開けをしてこようと思います。
自分の家の片付けは全然進まないのにね・・・・
その子はね、中学の出席日数が少ないし、卒業は出来るけど受け入れてくれる高校がないかも・・・って言ってました。
頭もいいし、器用な子だから特技を活かせる仕事があればいいんだけどね。
昼寝をしたけど、関節も痛くなったし、なんだか嫌な夢も見ました。
最近、そんなことが多いので、昼寝も躊躇します。
犬の散歩だけは行ったよ。夕陽と月が綺麗だった。
夕飯は上の子の彼女が来るんだけど、下の子の希望でシチューにしました。
ああ~枕ねえ~
私の枕も何年も使っていてぺしゃんこなので、枕の上に子供が小さい頃持っていた、細長い象のぬいぐるみ?(子供用の枕だったのかもしれない)を乗せて寝ています。
最近はそうでもないけど、昔はいつもうつぶせで寝ていました。
学生の時から、つい2,3年前まで。何でだろ?
親友の姪っ子はね、学校や心療内科、スクールカウンセラーには相談してると思うけど、児相の話は聞いたことが無いよ。今中二で、小4くらいから不登校だから(完全不登校でもないけど)もう何年にもなるよ。
私と親友の見解は親子関係だから、児相は良いかもしれない。
主さんと何かを一緒にやったことや、一人で料理をさせたりすることは、多分親子関係の改善?とか自立?支援って事だよね。
親友の姪っ子さんの不登校の相談は早い方がいいよ。早くから相談していると 児相の人も動きやすいと思います。
18歳までは児相が相談にのってくれるからね。
天気がいいから、洗濯物を干したいけど、動けません。
空さんは枕で寝てますか? 私は豚の貯金箱を枕がわりにしていて固くて痛いけど、高さが丁度良いです。枕は何年も同じ物を使ってたらペチャンコになってしまいました。
主さん、おはよう。
児相の人はダメな担当者も居るけど、基本的には子供の専門家だし、思ってることを引き出してくれるのかもしれないね。
親友の姪っ子が不登校が長くて、皆心配してるので、お正月に親友に会うから「児相に相談してみれば?」って言ってみるね。
バイトが見つかるといいね。一人や親と行くより、児相の人と行く方が決まりやすいし、バイト先もそれなりに選んで行くんだろうからね。
決まるように祈ってるよ。
マックは良い評判は聞かないね。唯一良い点は、モスバーガーよりも添加物が少ないってことかな?私はモスバーがいが好きだけどね。
テレビで時々やってるけど、儲かってる大手の企業はブラック企業があるよね。誇大広告だったり、従業員の過剰労働だったり、儲かるには理由があるんだよね。ユニクロやワタミなんかそうだよね。
ココスもね、料理が美味しいってテレビでやってたけど、従業員は最低人数でやってるから、料理が来るのが凄く遅いんだよ。
ハンバーグや煮込み料理が遅いのは理解できるけど、アイスやケーキが出てくるのも遅いんだよ。どう考えても人出不足でしょ。
私たちが就職したころと違って、まともな会社が減ったよね~まともな会社を探すのが大変なくらい。
今日は元夫は午前中に買い物で、午後には出かけるみたいです。
よく、お金が続くよね~。居ないのは嬉しいけどね。
マックのベーコンレタスバーガーのベーコンはカスみたいな小さいのが入ってました。写真というかパネル?に写ってる物とは別物でした。写真にはベーコンがパンからはみ出てるのに、実際の物はベーコンが何処に入っているのか分からなかったです。うちに持ってきたマックの従業員の人とベーコンを探してみたら「ハッ?もしかしてコレ?」って感じでベーコンが少しだけ見えました。従業員さんは、これ(ベーコンレタスバーガー)を店にもって帰って会議にかけます。と言って頭をさげて帰っていきました。食べ物の話をしてたら お腹が空きました。
お兄ちゃんがバイト帰ってきたので、夕飯を出そうとしたけど、まだ飯はいらんよと言われたので おかずにラップをかけておきました。お腹が空いたらレンジで温めて食べるそうです。
今日は下の子が児相に行ってたから、子供の布団を畳んで隣の部屋に持っていって、この部屋を少し片付けて掃除機をかけました。
久し振りに綺麗になりました。
児相の担当者が家まで送ってれて、今日も調理実習をしたそうです。お好み焼きと納豆と あと1品 計三品作って食べたそうです。納豆は混ぜるだけだから作ったうちには入らないね。
次回は来月なんだけど、その時までに履歴書を用意しなくちゃいけません。児相の担当者が ○○君(下の子の名前)はアルバイトをしたいと言っていたので、一緒にバイトをさがそうと思います。と言ってました。
心理療法士の女性も、児相の担当者の男性も 子供を扱う専門家だから、子供の心を開かせたり、下の子が何に興味を持っているか とか どんな事をしてる時が楽しいか とか…子供一人一人その子に向き合った対応をしてくれる人達です。1番最初に下の子の児相の担当になった年配の女性はハッキリ言ってダメな人でした。下の子も私も その女性には 心を開きませんでした。常に上から目線で、つっけんどうな話し方で こちら側の意見を聞く事もなかったです。児相の担当者は今で3人目です。心理療法士さんは学園に入ってからずっと同じ人です。
昼に1度帰ってきてお昼を家で食べて、母の病院に行きました。
5時くらいまで居て、帰ってきました。
犬の散歩は下の子が行ってくれました。
父の病院の話は相変わらず、よい話はありません。状態は変わらず施設を勧められました。
さらに、私が帰って後、下痢が酷くて、ノロウィルスに感染したことが判明しました。他にも発症した人がいるのか?父の居る階の病棟は入室禁止になりました。暫くは会えません。
母は少しずつ回復してるようです。手の手術はもう片方の膝を手術してからやることにしました。入院は長くなってしまうけどね。
病院でめまいがして、昼に帰って来た時は凄く凹んでいて、このまま寝込むのではないかと落ち込みましたが、母の所に行って、少し落ち着きました。
一日の中で気分の浮き沈みが激しい気がします。
色々、考えないように気をつけます。
主さんが言うように、母にはせめて死ぬまでの間、辛くない生活を送ってもらいたいです。母の望む生活をさせてあげたいです。
主さんは薬が変わったんだね。
眠いのも副作用なのかな?
今の生活に支障が無いなら眠くても構わないけどね。外出しないといけないこともあるだろうし、次回の診察の時に話してみてね。
主さん、おはよう。
今の主さんは、今までの人生を自分で頑張ってきて、もういじめられっこでもないし、嫌われ者でも無いですよ。
穏やかな、優しいお母さんだと思います。
母が洋裁をしていたのは、工場勤務で夜勤の多かった父、舅姑に仕える現実の中で唯一の楽しみだったんだと思います。
私が中学のころは父には他所に女の人がいたし(多分10年くらいまでは続いてたと思う)母は働いてたのに自由に使えるお金は殆どなくて、よく父母舅姑で夜に4人で話し合いをしながら、いつも母は泣いていました。
そしてリウマチになって30年、私はいつか母の面倒が看れるようになると思って、地主の息子の好きでもない元夫と結婚しました。そして離婚です。
色々な人生があるよね。
嫌な思い出は心の引き出しにしまっておけばいい。
時々開いてしまって恨みが消えない時期もあるけど、また引き出しにしまう。
その繰り返しだよね。
皆が両親と仲が良いわけじゃないし、絶縁してる人は沢山いるから、嫌いでいいとおもうよ。私だって妹とは仲良くないしね。
今日は昨日より暖かくなるみたいです。
でも、まだごみ捨てに行ってません。これからです。
洗濯物を干して、両親の病院に行きます。お昼ご飯をいつ食べれるかわからないので、薬を持って出かけるね。
主さんの息子さんには、お弁当を作ってもらったり、一緒にDVDをみた記憶が残るはずだよ。
お弁当、届けたんだね。
お兄ちゃんは嬉しかっただろうね。寒くなったからね~
母親がね、リウマチになる前の元気だったころ、和裁、洋裁ができて、私が保育園時代はよそいきの洋服は手作りでした。
浴衣も高校生のころまで母が縫ってくれました。
だから、私のは見よう見まねで、たいしたものは出来ないけど、嫌いじゃありません。
子供のパジャマは買ったほうが安いから作ったことはないけど、自分の巻きスカートやタンクトップなんかは作ったことがあります。
上の子が幼稚園の時に作った図書バックは、今も下の子が学校に荷物を持って行くときに使ってます。(10年以上使ってる!ビックリ)
最近の人は100均で何でも売ってるから、手作りするものは少ないのかな~
みんな共働きで忙しいからね。
頑張ってるお兄ちゃんに温かいご飯(お弁当)を食べさせたくて、さっきバイト先に届けに行ってきました。下の子は歯ぎしりしながら寝てます。明日は下の子は児相に行く日です。私は紹介状を貰いに行く予定です。
お弁当つくりお疲れ様です。
予定通り布団も干せて、接骨院にも行けました。
午後は録画をみて、ミシンを出して私の洋服を直しました。
首回りが伸びてしまったチュニックのゴムを取り替えて縫いなおしました。
昼寝はしていません。なんとか持ちこたえてます。
下の子は夕飯を食べて、塾に行きました。
おかげで、一番風呂に入れます。
- << 168 ホントに 空さんは何でも出来る人だよね。私なんて 雑巾ぐらいしか縫えないよ。上の子が幼稚園の時に、上靴入れと 手さげを作っただけです。お直しとか出来ないし ゴムを替える事も出来ないよ。空さんは自分の服や子供の服やパジャマとか作れる? 作ってそうな感じがします。躁鬱病になる前は 何でもこなしてたんだろうなぁ~。
主さん、おはよう。
寒くなってきたよね。
ダウンは、上の子が一昨年ユニクロで買ったお下がりを貰いました。
気に言ったのが無くてレディスのXLを買ったみたいなので、私にちょうどいいです。
下の子も去年のお下がりを貰いました。
上の子は洋服が好きで、姑に貰った小遣いで(水球の大会で成績が良いとくれる)洋服をよく買います。元夫も上の子には言いなりなので、ねだって買ってもらってます。
下の子は物欲がなくて、最低限の服しか持ってません。
だから、たまに買う服は気に入ったものを買ってあげたいし、食べるものも好きなものを食べさせたい。
でも、元夫はおとなしい下の子に嫌みを言います。
離婚してから、やたらと自分の服や鞄を買う元夫をみて、下の子はそんなに元夫を嫌ってないけど、上の子はよく見ています。
今日はバッチリ晴れているので、これから洗濯物と布団を干して、接骨院に行ってきます。
沢山歩いたんだね。ダイエットになるよ~
お兄ちゃんはバイトの休憩時間に勉強してるのかな?
相変わらず偉いね。
今日は思ってたほど晴れなくて、布団は干しませんでした。
掃除機をかけて玄関ホールとリビングの床を拭きました。
イオンと母の病院に行ってきました。
母は膝や太ももの筋肉が痛いと言ってました。でも、リハビリに行ってました。
頑張れ~
イオンの専門店街で2割引きで靴を買いました。
黒のショートブーツがボロボロになってしまったので、黒のシンプルな歩きやすい靴を買いました。
本当は1月のデパートのバーゲンまで待とうと思ったんだけど、ちょうど良いのがあったので買ってしまいました。
マックもね、昼間だと持ってきてくれるけど、夜10時以降はマックの決まりで、店から出ちゃいけないらしいです。因みにロッテリアも間違えてたら持ってきてくれるよ。
お兄ちゃんから「筆箱を忘れたから持ってきて」と電話がきて、届けに行ってきました。歩いてたら暑くなってきちゃって脇と胸元に汗をかいちゃいました。今はタンクトップ1枚だけの姿になってます。
主さん、おはよう。
今日は早起きだったね。
マックのレシート、いつもすぐに捨ててたけど、とっておくようにするね。
そういえば、違う商品が入っていて、電話をして届けてもらったっていう話を聞いたことがあるよ。
風邪は大丈夫ですか?
暖かい恰好で外出してね。
私もヘルニア、気を付けるね。今のところ接骨院で言われたことはないです。
ベーコンは、お弁当にブロコリーやジャガイモと炒めて入れてます。
厚切りベーコンも美味しいよね~
昨夜、下の子がお土産を買ってきてくれました。大判焼きとハート形のベビーカステラです。太るけど、夜中に食べてしまいました。
そんなことをしてもらえるのも、後少しだろうからね。
2回目の洗濯をしています。
明日は、今日より寒いみたいなので、布団を干して、掃除機もかけたいと思います。
♪どこまでも~限りなく降り積もる雪とあたなへの思い いつだあって思い出を作る時には あなたと二人がいい♪
この曲も流行ったよね。
上の子も下の子も まだ起きてるけど、私は寝ます。頭痛薬と風邪薬と眠剤を一緒に飲みました。
おやすみなさい。
>> 155
パプリカはバルサミコ酢にも合うよ。昔食べた事があります。
私 風邪引いたみたいです。頭痛が治らない。来週骨シンチ検査をする事になってるから、それまでに治ってくれると良いなぁ。
空さんの腰痛はヘルニア? ひどい人は手術しなくちゃ治らないんだよね。あまり重いものを持たないほうがいいよ。急に動くとぎっくり腰になるんだよね、無理な体勢をとらないように気を付けようね。
マックとか行った時にレシート貰う? 貰っといたほうがいいよ。私ねマックでベーコンレタスバーガーを頼んだのに開けてみたらベーコンが入ってなくて、お店に電話しました。レシートを貰っといてよかったです。
私は昔からベーコンが好きで、子供のお弁当にもベーコン巻きを入れます。ベーコンで巻くのは、ししとうだったり、えのきだったり、アスパラを巻いたりします。これからの季節はお持ちを巻いてもいいかも。昔はストーブがあって、ストーブの上でお持ちを焼いていた記憶があります。砂糖醤油につけて食べてました。
1日1外出のノルマで、自転車で行ってもいいかも。
ダイエットは、腹筋を鍛えたいんだよね。ぎっくり腰の防止にもなるし、基礎代謝が上がるから、食べても太らなくなるしね。
背中が治ったら、やっぱり腹筋するしかないかなあ・・・
映画はスペックかな?
夕飯は、ブロッコリーとエリンギとパプリカをマヨネーズで炒めました。
パプリカは高いから殆ど買ったことが無かったけど、今日138円だったので買いました。
美味しかったです~
私も首と肩に湿布を貼ります。
下の子が今お祭りに行きました。
上の子は5時ころ帰ってきて、お祭りはやめて彼女と映画に行ったよ。
高校生は映画の方が楽しいよね。
母と父の病院に行こうと思ったけど、風邪も強いしやめにしました。
一人の夜の運転は出来るだけ避けようと思います。
ブロッコリー高いね!こっちは98円だったよ、立派なやつが。
いつもそんな値段だよ。埼玉産もいっぱいあるしね。
キャベツも大根も半分で58円だった。
やっぱり野菜は埼玉の方が安いね。
柿やりんご、ラフランスなんかも88円とか98円だったよ。
柿は市内の叔母さんに貰ったりするから買う事はないけどね。
一人でのんびりします。
クリニックで湿布が貰えるのは良いね~
私は母から譲ってもらってるんだけど、無くなったら貰えるか訊いてみようかな?
家から歩いて25分くらいの所に、新しくマミーマートっていうスーパーができて、病院の帰りに寄ってきました。
いつも行く実家の近くのスーパーより、魚介類が沢山あって嬉しくなってしまいました。
野菜も1割くらい安かったです。上の子に頼まれたふりかけ類も種類が沢山あって安かったです。
たまには自転車で行ってみようと思います。
遅めの昼ご飯に、鳥もも肉をねぎを沢山焼いて食べました。買ってきた数の子わさびも食べたよ。
お腹一杯で、夕飯はブロッコリーを茹でて食べたいと思います。
一人暮らしは寂しいけど、好きなものを食べられて、好きなように時間を使えるので気楽かも?ってちょっと思った。
ただいま。
クリニックの帰りに役所に寄って帰ってきました。少し眠いです。
持田香織が可愛いよね。歌声も好きです。
クリニックで湿布と吐き気止めも処方してもらいました。
偏頭痛から吐き気がきてます。
>> 145
早目に寝たら夜中の2時頃に目が覚めてしまって一人で唄ってました。歌詞が分からない所もあるけど思い出しながら色んな人の色んな歌を唄って一人で満…
フラジールの動画です。
よかったら聞いてみて下さいね。
http://m.youtube.com/watch?v=t7NhRvC4KGE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dt7NhRvC4KGE
>> 145
早目に寝たら夜中の2時頃に目が覚めてしまって一人で唄ってました。歌詞が分からない所もあるけど思い出しながら色んな人の色んな歌を唄って一人で満…
主さん、空さん、おはようございます。
主さん、以前にごみすての話をさせて頂いた者です。
フラジールの歌詞です。
私もこの曲大好きです。
fragile
Every Little Thing
いつもそう 単純で クダラナイことがきっかけで
傷つけてしまうよね 途切れてく会話 虚しいよ
言葉が不器用すぎて 邪魔ばかりする
好きなのに伝わらない こんな想い切なくて
「愛しい」だなんて 言い慣れてないケド
今なら言えるよ 君のために
となりで笑って いてくれるのならば
これ以上他に何も要らないよ
出逢えたことから全ては始まった
傷つけあう日もあるけれども
「いっしょにいたい」とそう思えることが
まだ知らない明日へと つながってゆくよ
精一杯背伸びして 平然を装っていたけど
余裕などないくせに また笑顔つくってしまった
会えない夜はきまって 淋しさおそう
好きだから不安になる こんな想い悲しくて
「守ってあげる」とあの時言ったこと
ためらう気持ちも嘘じゃないよ
それでも信じてゆこうとする想い
コワレテしまわぬように抱きしめていたい
こんなにこんなに君を好きになって
本当に本当にウレシイから
たとえばこの先くじけてしまっても
にぎりしめたその手をもう離さない
出逢えたことから全ては始まった
傷つけあう日もあるけれども
「いっしょにいたい」とそう思えることが
まだ知らない明日へと つながってゆくよ
♪
主さん、おはよう。
フラジール?分からないなあ。
夜中に唄って可愛いね。
私も主さんとカラオケに行って以来、時々鼻歌を唄ってます。
昨夜も「歌唱力大賞?」を見ました。一般の人が日本一を競う番組で、みんなすごく上手でした。
今、雨が落ちてきました。午後からは止むみたいです。
今日は氷川神社で十日町(熊手を売るお祭り)なので、子供たちは学校から帰ってきたら行くみたいです。夜になると人出も多くて、あちこちで手締め?が聞こえて賑やかだよ。(熊手を買うと、よ~お、って手締めしてくれるんだよ)露店も沢山出るしね。
今日はだるいけど、昼前に通院です。
夕飯も作らなくて済むので、夜に母の病院に行こうと思います。
早目に寝たら夜中の2時頃に目が覚めてしまって一人で唄ってました。歌詞が分からない所もあるけど思い出しながら色んな人の色んな歌を唄って一人で満足してます。どうしても思い出せない歌が ELTのフラジール?です。全く歌詞が出てきませんでした。どんな歌詞だったっけ?
- << 147 主さん、空さん、おはようございます。 主さん、以前にごみすての話をさせて頂いた者です。 フラジールの歌詞です。 私もこの曲大好きです。 fragile Every Little Thing いつもそう 単純で クダラナイことがきっかけで 傷つけてしまうよね 途切れてく会話 虚しいよ 言葉が不器用すぎて 邪魔ばかりする 好きなのに伝わらない こんな想い切なくて 「愛しい」だなんて 言い慣れてないケド 今なら言えるよ 君のために となりで笑って いてくれるのならば これ以上他に何も要らないよ 出逢えたことから全ては始まった 傷つけあう日もあるけれども 「いっしょにいたい」とそう思えることが まだ知らない明日へと つながってゆくよ 精一杯背伸びして 平然を装っていたけど 余裕などないくせに また笑顔つくってしまった 会えない夜はきまって 淋しさおそう 好きだから不安になる こんな想い悲しくて 「守ってあげる」とあの時言ったこと ためらう気持ちも嘘じゃないよ それでも信じてゆこうとする想い コワレテしまわぬように抱きしめていたい こんなにこんなに君を好きになって 本当に本当にウレシイから たとえばこの先くじけてしまっても にぎりしめたその手をもう離さない 出逢えたことから全ては始まった 傷つけあう日もあるけれども 「いっしょにいたい」とそう思えることが まだ知らない明日へと つながってゆくよ ♪
- << 148 フラジールの動画です。 よかったら聞いてみて下さいね。 http://m.youtube.com/watch?v=t7NhRvC4KGE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dt7NhRvC4KGE
そうだね、母はおしゃべりだし、すぐに友達ができると思う。
父の方が問題児なのだ~
なるようにしかならないからね。
無理しないように気をつけるよ。
明日からお弁当だし、私も今日は早く寝ようと思います。
コタツで寝ちゃう気持、分かるけど風邪をひかないようにね。
午前中から出かけて、3時半ころ帰ってきました。
それからお昼を食べて薬を飲んだよ。
犬の散歩もあったので、今日は休めませんでした。
冬は眠いよねえ~寒いとコタツから出られないでしょ。
母が入院したら休めると思ったけど、そうでもないなあ・・・・
先生の説明も2か所だし、妹は洗濯物を運ぶだけで、他の事はやらないので結構忙しいです。
母は暇なので話したそうだし、父は励ましたり、相手をしないと動かないので、なるべく行ったほうが良いのかなあ・・・って感じです。
背中は昨日よりは痛くないけど、明日も接骨院に行ってこようと思います。
主さん、おはよう。
父も母は別の病院です。
年内に退院は出来ません。もしかしたら母がお正月だけ外泊に戻ってくるかもしれないけど、二人とも2月いっぱいか、母はもっと入院が長くなると思います。
二人で生活するのが目標なので、リハビリをやるために長く入院します。
主さんは、ホームヘルパーの資格もあるし、リンパマッサージも出来るし、とりえはありますよ~私よりもずっと現実的なとりえです。
私のは仕事には役に立たないからね。
今日は週末病で、朝から頭が重いです。
朝ごはんはしっかり食べたので、頭痛薬を飲みます。
父の腕時計を修理しにイオンに行かないといけないんだけど、日曜で混んでるだろうから憂鬱です。時計屋さんだけよって、さっさと帰ってきます。
そのあとに父と母の病院に行かないといけないので、休めるかなあ・・・
背中が痛くて、よっぽど午前中に接骨院に行こうと思ったけど、行くのも億劫だったので、ずっと気になっていたネックレスとブレスレットの糸の交換をしました。
ガラス玉や天然石を組み合わせたものなので、100均で買ったテグス?でつなぎなおしました。
掃除、片付けは苦手だけど、手芸も結構好きです。
編み物も縫いものも、すごく得意ではないけど、本を見て作るのは嫌いじゃありません。
ただ、この歳になると肩と目が疲れるんだよね~やっぱり歳はとりたくないもんだね~
夕飯を食べてから、下の子と父の病院に漫画を持って行ってきました。
下の子が行ったので、嬉しそうでした。
明日は母の所に行ってみようと思います。
主さん、おはよう。
もう全員出かけてしまいました。子供は部活で元夫は仕事だと言ってました。
今朝起きたら、腰と背中が凄く痛くて今コルセットをしています。揉み返し?かもしれないので、今日はあまり動かないようにします。
リサイクルで買ったベットが古くて、スプリングがへたってるので、床に布団を敷いて寝たほうがいいかもしれない。
接骨院は前から行ってるところです。整形外科なんかよりずっと良いよ。マッサージも電気も丁寧にやってくれる。整形外科は40肩なんて何もしてくれなかったもの。
骨折で、レントゲンだけ整形外科で撮って、治療はその接骨院に来てる人もいるよ。値段も病院じゃないから?安いしね。
昨日のチョコのパウンドケーキが良く焼けたので、朝から抹茶ケーキを焼いてます。太るから、私はあまり食べないんだけどね。
私も、年に2回くらいしか会えない友達だけど、毎日会話ができる、ある意味珍しい友達だよね。毎日学校で会う友達みたいだね。
私も親友以外の友達とは縁が切れてしまったから、私の事をほぼ?全部知ってる主さんとリア友になれたことは嬉しいです。
珈琲豆はスーパーで買うんだけど、種類は豊富です。値段も色々あるので試しながら買ってます。昔はブルックスを頼んでました。
今日は予定外に上の子が夕飯前に帰ってきて、こんなことなら「あかから鍋」にすればよかったです。せっかく3人一緒だったのに~
午前中に接骨院にも行ってきました。
肩、背中、首がガチガチに固まってると言われました。今日は初診料があるので1510円だったけど、次回からは280円だと思うので、しばらく通ってみます。
揉んでもらって、電気をかけて、痛気持良かったです。
主さん、おはよう。
大丈夫、何もないよ。
とりあえず母の手術が終わったので、気が抜けたんだと思います。
まだ、2週間後に手の手術、来月に反対の膝の手術があるけど、病院に居るので安心です。
今日からお弁当が再開です。早起きではなかったので、無事に作れました。
昨夜、凄くお腹が空いて夕飯やパンを沢山食べたので、まだお腹がいっぱいです。
肩と背中がこっているので、午前中に接骨院に行って、帰りに珈琲豆を買ってきます。今日は2割引きなんだ。
- << 125 珈琲まめの専門店から買ってるの? うちの近所にも珈琲豆の専門店があったけど、いつの間にか無くなってました。 昨日は空さんに何かあったのかな?っておもってたけど、何もなくて良かったです。
>> 120
どうしたの? 何かあったの? 毎日頑張ってたから疲れちゃったのかな?
リア友だと私は思ってるよ。この私に友達が出来るなんて思っていなかったです。今までは最初は皆私に寄ってくるけど、いつの間にか皆から無視されたり、仲間外れにされたり、嫌われたりで、いまでも私は人との関わりかた上手くできません。空さんは こんな私とリア友になってくれた大切な人です。だから、私も空さんに何かあれば、話も聞くし一緒に考える事が出来ると思ってます。一人で悩むよりは2人・3人で知恵を出しあったほうが解決策が見付かるかもしれないしね。
中卒の頭をフル回転させます。空さんには親友さんもいるし、空さんは一人じゃないよ。
- << 123 主さんは主張も強くないし、きつい性格でもない。 どうして嫌われたのか、よくわからないよ。 母はね、人づきあいが良くて友達が沢山いる。外には出られないのにね。 リウマチ友達とは45歳くらいで友達になって、家も近いこともあり、もう30年の付き合いだよ。 私たちくらいの歳からでも友達は出来るんだなあ~って希望があるよ。 会った後に、主さんの話を母にしたら、「子供も同じ男の子だし、良い友達に会えてよかったね」って言ってたよ。
昔の誰かの言葉でね、「本当に友人と呼べるのは、夜中に死体を車のトランクに積んで訪ねたとしても、話を聞いてくれる人」みたいなのがあった。
親友にその話をしたら、「私を選んで来てくれたのだから、話は最後まで聞く。そしてどうすればいいか一緒に考える」って言ってた。
わたしもそうする。
子供が私を助けてくれるかどうかは分からないけど、昔、警察の人が言ってた「母親は凄いよ。子供が殺人を犯しても刑務所に通ってくるのは母親だよ。父親は大抵が逃げちゃう」って言ってた。
話がそれたね。
主さんとはリア友?になれたので(会えたからね)困った時は助けられるよ。
私に出来ることがあるかどうか分からないけど。
主さん、こんにちは。
ホワイトソースは、それだけで作れるよ。最初は小麦粉を少しずつ入れて、クリーム状になったら牛乳も少しずつ入れるといいよ。
小麦粉をもっと入れるのが普通かもしれないけど、だまになりやすいから、固いクリーム状になったところでやめといた方が良いよ。
お兄ちゃん、頑張るね。
若いからきっと大丈夫だよ。
私もよく徹夜したよ。中学のころから寝る時間が惜しかった。
今は寝てる時が、何も考えずに済むから、寝るのは好きです。
母の手術は予定時間の倍くらいかかったけど、無事に終わりました。
よかったです。
これから用があってイオンに行ってきます。
休めそうにありません。
犬の散歩は上の子に頼みました。
快く引き受けてくれました。
上の子は私が忙しそうにしてたり、無理してそうな事に敏感です。
普段は好き勝手してるけど、頼んだことは断りません。
身内も他人もそうだけど、困った時に助けてくれる人が本当の「助けてくれる人」です。
- << 119 助けてくれる人か~ なかなかいないと思うよ。皆 自分の事で精一杯なんじゃないかな。空さんが困った時は 上の子さんがさりげなく助けてくれるんだろうなぁ~。
>> 114
おかさん おとさん て可愛いね。
家はね、幼い頃からママって呼んでたから、今は どう呼んだらいいのか分からないみたいです。
私が「母上さまと お呼び」って下の子に言ったら「言わねーし」って言ってました。上の子は「ねえー」ばっかりです。
コールスローは2個しか入ってないなら、貰えそうにないね。上の子と彼女で食べると思います。上の子が自分でお金を出したものだから文句は言えないね。有り難くチキンを貰うつもりです。
最近、私と下の子はコタツで寝てます。上の子は自分の部屋のベットで寝てます。
拭き掃除をしてないから、埃がたまっているのが見えます。
ドリアを作りたいんだけど、ホワイトソースってバターと小麦粉と牛乳だけで作れたっけ?
母の手術は9時からなので、家を7時45分に子供と一緒の時間に出る予定です。
1時間半くらいで終わる予定です。
コールスローはついてるよ~2個しかついてないけど、パーティバーレル全体としては大人3人分くらいかな?結構、量があるよ。
私の呼び方はね、一応、上の子は「母さん」、下の子は「おかさん」です。
私も上の子には散々、ばあさん、くそばばあ、おい、って言われたから、主さんの息子さんもそのうち普通になるよ。
元夫はね、自分の事を「パパはね」って言うんだよ。子供も誰もパパなんて言わないのに、気持悪いでしょ。上の子は「親父」下の子は「おとさん」って言ってます。
今日は7時半前に元夫が帰ってきたので、上の子は彼女の家で夕飯だし、洗い物も終わったので、2階に引き上げようと思います。
まだ、眠剤を飲むには早いから、本を読んでから寝ようかな。
- << 116 お兄ちゃんが課題をしてます。昨日も今日も寝不足だと思います。少し心配です。
母は無事に入院し、帰りにローソン100円ショップで食料品を買ってきました。
レトルトカレーも色々な種類のが105円で、スーパーより豊富でした。
キャベツも半分で105円、ゴボウも沢山入ってました。生鮮品もお得です。
低脂肪Ca牛乳も105円なんだよ。スーパーより安い。
ドーナツも同じ商品がスーパーより安かったので買いました。
役所の人は、何で来年の4月までに決めないといけないんだろうね?
手当とかと関係あるのかな?
ケンタッキーの予約はパーティバーレルだよね。バケツ型の箱に入ってるやつでしょ?子供が小さい時に何年か頼んだことがあります。
ケンタッキーは私も昔の方が美味しかった気がします。最近は食べてないけど、周りの衣ばかりが濃い味で、ちょっと脂っぽい気がします。
うちはクリスマスは何も予約してません。
上の子は合宿と大会で20日~28日まで居ないし、下の子と好きなケーキでも買いに行こうかな。元夫はクリスマスは関係ないしね。
もう12月なんだよね。1年が早いね。
家のね、上の子は私の事を「ねえー」って呼びます。下の子は私の事を①バーちゃん ②おばちゃん ③脂肪 ④デブ ⑤トトロ ⑥ポトロ ⑦親 ⑧ねえー
って呼びます。空さん宅は お母さんって呼んでいるんだよね?
因みに①②で呼ばれたら無視してます。③④で呼ばれた時は「なんだぁーガリ」と言い返します。⑤⑥で呼ばれた時は目線は合わせるけど返事はしません。⑦⑧の時だけ返事をします。
>> 108
主さん、眠れなかったんだね。
今日はゆっくり休んでください。
母と入院に行ってきます。
明日、手術が終わるまで、頑張ります。
…
役所の担当者が帰っていきました。突然うちに来ることになったのは、病院のケースワーカーさんから下の子が高校へ行ってない事を聞いたからだそうです。来年の4月までには方向性を決めないといけないようです。帰り際「良いお年を~」って言われて、私も良いお年を~と言ったけど 少し早い気がしました。
話は変わるけど、上の子がケンタッキーに行ってクリスマスの予約をしたそうで、ケンタッキーが余ったら あげるでって言ってました。ケーキはホールケーキだそうです。これも余ったらくれるそうです。だから私は何の予約もしてません。空さん宅は何か予約しましたか? 何処のスーパーでもクリスマスには味が付いたチキンを売ってるよね。
ケンタッキーって昔のほうが味が染みてて美味しかった気がします。
主さん、眠れなかったんだね。
今日はゆっくり休んでください。
母と入院に行ってきます。
明日、手術が終わるまで、頑張ります。
背中が痛いです。
イライラの薬、今度きいてみます。
- << 110 役所の担当者が帰っていきました。突然うちに来ることになったのは、病院のケースワーカーさんから下の子が高校へ行ってない事を聞いたからだそうです。来年の4月までには方向性を決めないといけないようです。帰り際「良いお年を~」って言われて、私も良いお年を~と言ったけど 少し早い気がしました。 話は変わるけど、上の子がケンタッキーに行ってクリスマスの予約をしたそうで、ケンタッキーが余ったら あげるでって言ってました。ケーキはホールケーキだそうです。これも余ったらくれるそうです。だから私は何の予約もしてません。空さん宅は何か予約しましたか? 何処のスーパーでもクリスマスには味が付いたチキンを売ってるよね。 ケンタッキーって昔のほうが味が染みてて美味しかった気がします。
私も、高校は出ておいた方がいいと思うなあ。
車の免許を取るのだって18歳まで時間があるし、それまで無駄に世間から隔絶して過ごすことになっちゃうものね。
学校と名のつくところが全て嫌なのは何でだろう?
勉強が嫌いって事?
学校に行かないなら、とにかく外に出すためにも働かせないといけないよね。
児相の人には「引きこもりは困ります。学校に行かないから働くように説得してほしいです」って言おうよ。
主さんには何ができるんだろう?
何だかイライラしてやけ食いしてます。
でも、明日は入院なので、早く寝ます。
- << 107 空さん、おはよう。 お兄ちゃんが一晩中課題をしていたので気になって眠れませんでした。とりあえず今日はおしまいにして自分の部屋に行きました。やしょくに シソおにぎりを作って食べさせました。下の子はお風呂に入りました。私は今から寝るつもりです。おやすみなさい。
下の子は通信制に行ったとしても、続かないと思います。定時制を受けてくれるといいんだけど、定時制にも行きたくないと言ってます。仕事を探そうともしないし、何になりたいとか目標もなくて、普段は家から出ないし、私はどうしたら良いのかな? せめて高校ぐらい出てほしかったです。
通信制だと一人だから、余程、勉強する気にならないと挫折しそうな気がしない?
1年生からでもいいから定時制の方が、人とも関われる気がするけど、本人の気持はどうなんだろうね。
明日から母も入院なので、子供も連れて、やっぱり父の病院と実家に行ってきます。
大急ぎで、夕飯の支度をしたので、ご飯を食べさせて行ってきます。
夕飯は、手羽中の焼いたのと、切り昆布と人参の煮物、ニラ玉スープです。
病院はどうでしたか?先生は何か言っていた?
午前中のうちに、布団も干した。マット類も洗濯した、掃除機もかけた、トイレ掃除もした、2回の踊り場も拭いた、
昼ご飯をお腹いっぱい食べた。
眠い。もうエネルギー切れです。
父の病院には行けそうにありません。
主さん、おはよう。
昨日はショックなことを言われてしまったね。
やっぱり気楽にニートって言ってるわけじゃないんだね。
本人も色々あって辛いのかもね。
でも、髪を染めてもピアスをしても逃げるだけで、解決にはならないから、「今の学校をやめてもバイトして定時制に行こう!」って説得したほうがいいと思う。
同世代以外の人と付き合ってみたほうが良いよ。
「ニートで暮らせるほどお金は無い」ってハッキリ言ったほうが良い。
定時制は普通高校と違って、留年しても一時的に休んでも続けられるはずだから、今の学校が嫌になって辞めた、じゃなくて母子家庭で働かないといけないから、って言えばちゃんとした理由になるよ。
そういう人は他にもいるから、気持が変わるかもしれない。
下の子さんは、本人だけで決められるほど大人じゃないんだと思う。
主さん、根気がいるけど頑張って。
私も、毎日実家の帰りに夜にコンビニに行って珈琲飲んで、煙草吸って、気持を切り替えて過ごしてるよ。
主さんも、何か好きなものを食べて(ゼリーとか)頑張ろう。
私も、主さんも、今は頑張りどころなのかもしれない。
ごみ捨てして、洗濯干して、実家に行ってきます。
実家で入院の準備をしてきました。
また夜に行きます。
テストの時期だよね。うちの上の子も今日からテストだけど、彼女と遊んでばかりでちっとも勉強してませんでした。考えが甘いなあ~って思ってます。
息子さん、留年かあ・・・そんなに嫌なら定時制に行って働くべきなんだけどなあ・・・働けば「やっぱり高校ぐらい出ておかなきゃ」って思う気がするんだけどなあ。
色々な資格だって、高卒資格が必要なものもあるだろうになあ。
児相にはまた息子さんだけが行くんだよね。
児相の人は高校をやめるのは仕方ないって言ってるの?
主さんも疲れてるよね~。
私も1週間くらい入院して何も考えずに休みたい気分だよ。
朝は起きれなくてもいいよ。夜も遅いし、お兄ちゃんには夜のお弁当を作ってあげれば?一日1回のお弁当が精一杯だと思うよ。
主さん一人なら何でも良いけど、下の息子さんのご飯も作らないといけないし、結構大変なんだよ。
普通に生活するっていうのも、実はそんなに簡単じゃないんだよね。
少し眠らなきゃ。夕方から動けなくなる。
- << 98 眠剤は10時半頃に飲んだけど、まだ眠くないです。下の子の髪を染めました。お風呂から出てきてないから、綺麗に染まったか分かりません。働け!って言いました。 さっきね、マックの新しくなったバーガーを買った帰りに、下の子が電車に引かれたら楽に死ねるの?って訊いてきたから、引かれた本人はそれでいいかもしれないけど残された親とかは賠償金を払わなくちゃいけなくなるから、大迷惑だよ。何でそんな事を訊くの?死にたいの?って聞いたら、うん。と答えてました。
主さん、おはよう。
そうでしょ!言う事がおかしいよね。無神経だから子供を傷つけてることが分からないんだよ。ほんとムカつく。
昨夜は、眠剤を飲んだのは10時前なのに眠れなくて、ギリギリまで本を読んでいて、いつ寝たのか分かりません。
今朝は朝練が無かったので、無事にお弁当も作れて、ご飯だけは食べさせて子供を送り出しました。
洗濯物も今干したけど、落ちこんでいます。体が重くて動きません。
でも、母の入院の支度をする約束なので、午前中のうちに終わるといいなあ~。
>> 91
車で40分もかかったし、行きに迷ったので、さっさと目当てのものだけ買って、帰ってきました。
でも、帰り道に下の子が、タイ焼き屋さんを見つけて食べたよ。下の子はタイ焼きが好きなので喜んでた。美味しかったよ。
下の子は服が気に入ったらしく、すごく嬉しそうだったのに、帰ってきて私が寝てる間に、元夫から「高すぎる。母さんが悪いんだな」と嫌みを言われたらしく、夕方会ったら落ち込んでました。
元夫死ね!
他にもムカつくことがいっぱいで、夕方から胃が痛いままです。
両親の事や、妹の事、元夫の事、何が辛くて何が悲しいのか分からなくなりました。
夜、実家に行く車の中で涙がどっと出ました。
帰りにコンビニのベンチでカフェラテを飲んで、煙草を吸ってきました。
病院の先生が心配してたように、少し落ちているのかもしれません。
母が入院した後、通院日があるので相談してみます。
下の子が就職したら、この家を出たいです。
それまで正気で居られるか自信が無いけどね。
主さんと私に幸せが訪れますように。
いっぱい辛い思いをしている人たちに幸せが訪れますように。
おやすみなさい。
おはよう。
飲み代はいくらか知らないよ。
買い物に行ってきました。車で40分かかる遠くのショッピングモールです。
気に入ったパンツとTシャツ、下着も買えたので良かったです。
予算オーバーだったけど、元夫が出さなかったら私が出します。
どうせ、もう払っちゃったし。
人が多いところや広いお店は疲れます。
昼に寄ったラーメン屋さんで、昼の薬と頭痛薬を飲みました。
これから少し寝ますね。
誉めてくれてありがとう!
午後に2時間くらい眠れました。
元夫は夕方から東京に遊びに行きました。
無駄金だと思うけど、居ないのはラッキーでした。
頭痛薬も1回飲んだだけで済みました。
明日は、下の子の服を買いに行こうと思います。
塾にも行くのに、ズボンが1本しかないので、本人が元夫に服を買いたいと言ったみたいです。
明日は子供二人とも部活が休みなので、少し寝坊して買い物に行ってきます。
これから、お風呂に入って寝ます。
主さん、おはよう。
もんじゃは久しぶりでした。
先月は1度も外食もしませんでした。多分、お惣菜も1回きりです。頑張りました。
関東はお好み焼き屋さんならもんじゃもあります。そちらにもあるといいね。
焼き方と食べ方はお店の人に聞いてね。
ネットでもんじゃがメニューにあるかどうか、確かめてから行ってみたらいいかもね。
もう、子供たちは部活に行きました。元夫は6時に起きて眼科に行きました。自分の健康は凄く大事にするからね。あきれる。
昨夜はなかなか眠れませんでした。下で元夫がずっと起きてたし、頭痛もしてたので、週末病だね。
天気は良いけど寒いです。
さすがに12時までだとお腹がすくよね。
お腹がすくと寒いしね。
今日は上の子が彼女の家で夕飯を御馳走になってくるので、下の子と二人でもんじゃを食べに行きました。
帰りに実家によって夕飯の見守りをしてきました。
椅子に座ってしまうと立ち上がることができないので、誰かが居ないと立ってご飯を食べることになってしまいます。
朝はまだ疲れてないから立てるらしいけど、昼夜は厳しいです。
入院するまで毎晩通う事になりそうです。
あと4日間だから頑張ります。
下の子さん、可愛い~
茶髪にピアスとその会話が似合わなくて、可愛いね。
借りたDVDが「魔女の宅急便」っていうのも可愛いです。
うちも下の子は好きな子も居ないし、彼女ができるかわからない、って言ってます。上の子とは違います。
きっと、下の子さんは優しくて傷つくことが多いんだろうなあ~って思ってます。グレてる子と付き合う気持ちも分かります。
会ったときに話したけど、そういう子たちは純情で硬派な子が多いです。私もそうだったから分かります。
主さんは、下の子さんの理解者で居てあげてください。現実はしっかり教え続けて、愛情さえ示せば必ず社会に出られます。
少し安心しました。現実を知っているから夢を見るんです。
主さんも今日はゆっくり寝てください。
>> 79
主さん、おはよう。
昨夜は眠剤を飲んで、眠くなるぎりぎりまで布団の中で本を読んで寝ました。
今朝は5時半起きだったので眠いです。
…
昨日借りた魔女の宅急便を観てる時の私と下の子の会話なんだけど、
子…いいなぁ~俺も魔法使いになりたいなぁ
私…なぁーに幼稚園児みたいな事を言ってるのかしら、なれるわけ無いが
子…俺30まで童貞でいようかな、30まで童貞でいたら魔法使いになれるらしいよ。
私…なれるわけ無いが~ 頭大丈夫か?
子…
私…童貞の事を別の呼び方で何て言うのか知ってる?
子…知らん。
私…チェリーボーイと言うんだよ。
子…苦笑い
私…妊娠させるなよ。
子…させるわけないじゃん。だいいち しないし~。
私…そんな事わからんがー、お兄ちゃんにも、妊娠させるなよって言ってるの聞いた事があるでしょ。
子…うん。
と、うちのお親子の会話です。
主さん、おはよう。
昨夜は眠剤を飲んで、眠くなるぎりぎりまで布団の中で本を読んで寝ました。
今朝は5時半起きだったので眠いです。
元夫は上の子の塾の費用の事は知ってるよ~自分で実家に泣きついて出してもらったんだから。だいたい教材費が別にかかるのは当然だよ。
下の子に「親父が文句を言いたいのは母さんにだから、お金のことは気にしないで塾に行くんだよ」って言っておいた。
元夫の事は悪く言ってくれ~私にとっては、この世で一番憎い人間だ~
昨夜は結局何処に行ったのかな?車じゃないから寒かったでしょ。
まだ18歳未満だから、親とじゃないと夜は出かけられないんだよね。
ごみ捨てして、洗濯ものを干して、実家に行ってきます。
今日は父の病院の支払いにも行くし、入院の買い物もしてきます。
- << 81 昨日借りた魔女の宅急便を観てる時の私と下の子の会話なんだけど、 子…いいなぁ~俺も魔法使いになりたいなぁ 私…なぁーに幼稚園児みたいな事を言ってるのかしら、なれるわけ無いが 子…俺30まで童貞でいようかな、30まで童貞でいたら魔法使いになれるらしいよ。 私…なれるわけ無いが~ 頭大丈夫か? 子… 私…童貞の事を別の呼び方で何て言うのか知ってる? 子…知らん。 私…チェリーボーイと言うんだよ。 子…苦笑い 私…妊娠させるなよ。 子…させるわけないじゃん。だいいち しないし~。 私…そんな事わからんがー、お兄ちゃんにも、妊娠させるなよって言ってるの聞いた事があるでしょ。 子…うん。 と、うちのお親子の会話です。
元夫に塾の教材費がかかる事を説明したら「そんなの聞いてねえよ」と切れられました。子供も居たのに・・・・
上の子が中3の時に塾に行ってたし、月謝のほかに教材費やテスト代、冬期講習費などがかかるのは分かってるはずなのに、私に対する嫌みか、本当に世間知らずの馬鹿かどちらだろう?
いずれにしてもムカつく!
上の子が大学に行きたがらない気持がわかるよ。
父親に恩着せがましく学費を出してもらうのが嫌なんだと思う。だいたい、学費を出してくれって頼むくらいなら働きたいんだよ。
前なら、落ち込んでたけど、もう頑張って落ち込まないんだ!
「お前の飲み代で月謝は払えるんだよ!お前の無駄な車の維持費で塾代くらい賄えるんだよ!馬鹿やろ~」
寝ます。
上の子が幼稚園の頃、お茶飲みがてら自宅で料理教室をしていたことがあるよ。
今はネットで色々なレシピが出てるから、料理教室なんて流行らないだろうけどね。あの頃よりは料理の腕が落ちたよ~
甘酒は、出来たのも売ってるけど、私は板の酒粕を買って、砂糖と湯で溶かして煮ます。
一人分なら、すり鉢ですって、ちょうど良い味にしたらレンジで再び温めて出来上がりです。濃さも調節できるし美味しいよ。
今、元夫が帰ってきたので、お風呂に入ってきます。
違う値段で、イオンとしまむらに同じ商品があるって、聞いたことがあります。
イオンはPBはお買い得だけど、衣料品や雑貨はそうでもないのかもね。
ベルトと靴が見つかってよかったね。
今日は10時半頃、甘酒を作って飲んだら(最近はまってます)眠くなったので、2時半まで寝てました。だらだら寝てました。
そのあと塾の申し込みに行って、犬の散歩に行きながら煙草を買ってきました。
夕飯は、冷凍で買ったお刺身(マグロとサーモン)とお味噌汁です。
下の子の好きな卵サンドも作りました。
母が今日は特に調子が悪く、椅子に座れないようなので、夕飯の見守りに行ってきます。
手術して、動けるようになるといいなあ。
主さん、おはよう。
明け方目が覚めたけど、夜中は眠れました。
大きなお店での買い物は疲れるよね。何か買えましたか?
こちらは午後からは晴れるみたいだけど、今は曇っています。
下の子が週一だけ、英語の塾に行くことになりました。何でか分からないけど元夫がお金を出すみたいです。さすがに入院中の私の親に「出せ」とは言わないよね。
だいたい、子供の学資保険は二人分残ってるはずだからね。
それか元夫の実家に泣きついたか?だね。
下の子さえ塾に行ければ、どうでもいいけどね。
今日の午後に申し込みに行ってきます。
背中は良くなりました。今朝は肩に湿布を貼りました。
- << 72 昨日のイオンで買った物は下の子の靴とベルトです。靴は本人が履いてみないとわからないし。ベルトも本人が気に入った物じゃないといけないから、下の子が来るのをひたすら待ってました。 しまむらで見たコートがイオンにありました。値段を見たら 1万越えてました。しまむらだと、5千円しなかったと思います。 今日は木曜日のヘルパーさんが来てくれます。灯油を買って来てもらいます。原付を乗りこなしてるヘルパーさんです。元気があって、旅行が好きな人です。
お風呂上りに、下の子に背中に湿布を貼って貰いました。
上の子に夕飯を出したので、上に引き上げようと思います。
イオンは何か良いものがありましたか?
PBも沢山あるよね。
また明日ね。おやすみなさい。
主さん、おはよう。
今、母と父の病院から帰ってきました。
イカのお刺身、やっぱり安いね。
息子さん、茶髪にピアスかあ・・・・カッコいいと思ってるのかな?
なんだか、ぐれ始めた中学生みたいだよね。やっぱりまだ子供なのかな・・・
どんな格好をしてもいいけど、仕事はしてほしいよね。探しても見つからないならまだしも、自分のお小遣いくらいは稼がないとだめだよね。
こちらも天気は良いよ。
私は昨日いっぱい働いたので、午後は休みま~す。
空さん おはよう。今日のゴミだしは出来ました。今は洗濯中です。柔軟剤を入れてふわふわ&いい匂いにします。
シャンプーは 2回プッシュして洗ってます。流しきれてなかったのかな?今日も頭が痒いです。洗濯物を干したらシャンプーします。
夕方から、何となく胃が変だなあ~って思ってたら、今は胃痛です。
最近、落ち込むことはあまりなくなった(暇が無い)けど、頭痛や胃痛が増えました。関節も痛いし肩も凝る。
主さんも肩コリなんだよね。
母に貰った湿布が沢山あるので、貼って寝ようと思います。
お風呂に先に入って、もうすぐ彼女を送って行きます。
外は風が強いです。
そうでしかた、心配をかけてしまいましたね。
病院に行ってきました。
昨夜、夜中に何度も目が覚めてしまい、目が落ちくぼんでいたせいか、先生が心配して次の通院が2週間後になりました。
先生は以前、リウマチ・膠原病科に居たらしく、私が関節が痛いと言ったらリウマチを心配していました。
朝の手のこわばりが出たらリウマチ科に行くように言われました。
母を見てるので、リウマチの発症は抑えたいなあ・・・
今日の用事はだいたい出来ました。抹茶のパウンドケーキを今焼いてます。
横にはなれませんでした。
頭が痒いかあ・・・洗いすぎだとしたら、先にお湯で良く洗って、シャンプーを少なめに使ってみたらどうだろう?
私は髪が短いせいもあるけど、1回に半プッシュくらいしか使いません。
主さん、おはよう。
今日は通院もあるし、明日も母の病院なので布団干し、シーツ洗い、掃除機、などなど、やることがいっぱいで休めないと思います。
病院の帰りに買い物もして、夕方上の子の彼女もきます。
さすがに夕飯はスーパーで揚げ物を買ってくるつもりです。
いつも通院の時に行くスーパーの海老フライが安くておいしいので。
元夫とは目も合わせないようにしてるので、今のところ大丈夫です。
両親が具合が悪いことは知っているのに、なんの一言も無く、相変わらず無神経なことを言っていますが、無視してます。
もう何も期待してないし、人間だと思ってないので。
今日、明日は頑張ります。
空さんはバテてるのかな? この時間は寝てるよね?
また元旦那さんから、嫌みを言われたり、考え込んだりしてなあい?大丈夫かな? 今日も早起きしてお弁当作りをするんだもんね。ゆっくり寝てね。おやすみなさい。
今日の児相は 調理実習室で お昼を作って四人で食べました。「お母さんは座ってて下さい」と言われて作りませんでした。洗い物だけしました。その後は 違う部屋に移動して、ピアノを弾いたり、トランプで遊びました。大富豪っていうらしい。次回は 12月13日(金)です。この日は私抜きです。今日は児相の担当者と心理療法士の二人で迎えにきたけど、今度は行きは心理療法士(女性)が迎えに来て、帰りは児相の担当者(男性)が送ってくれるそうです。家に帰ってきてDVD観てたら いつの間にか寝てました。夕方買い物に行って、今子供達はご飯を食べてます。
明日は空さんも私も通院日だね。明日の天気は良いのかな?
通信制高校の「NHK学園 高等学校」のHPをネットで見ました。
学費は、入学金35000円、年間224000円または256000円(コースによる)で、国の就学支援金も受けれるので、実質はその半額くらいだね。
テレビやラジオで受講できるし、通学も月に1、2度だし名古屋にスクーリング先もあったよ。
学費が安いので、選択肢の一つにしてみてね。
児相の人の方が色々知ってるかな?
今日も午後は2、3時間寝てました。
夕飯はミートソースを一から作って、あとはポテトサラダです。
朝も昼も夜もしっかり食べたので、食べすぎです。
毎日、少しでも早く寝ようと思うけど、なかなか・・・11時前には寝れません。少し前まで9時半には寝てたのに、よく持つなあ~って思います。
明日は通院日で、インフルエンザの注射もしてきます。
両親の病院に通う事になる方ね。
主さん、おはよう。
昨夜も遅かったんだね。お疲れ様。
お兄ちゃんは勉強してたのかな?頑張るね。
こちらは今は曇りで、午後から雨みたいです。
母の薬の受け取りが今日までなので、午前中に調剤薬局に行ってきます。
今日の新聞に色々な通信制高校の広告が載ってたので、後でネットで調べてみるね。
児相の人が、下の子さんに将来の事を真剣に考えるように諭してくれるといいね。
洗濯物は部屋干しします。
眠いです。
今日の午後は犬の散歩に行くまでずっと寝てました。
昨日も元夫が居なかったので、この週末は頭痛薬を飲まずに済みました。
お腹が空いたので、夕飯のお味噌汁を飲みます。
リビングに一人なので、ホッとしています。
鬱が酷い時は活字は読めませんでした。
声に出して読んでも内容が理解できませんでした。
今はドラマも本も理解できます。
図書館が近くにあるといいのにね。ブックオフも100円で色々読めるよね。
本は調子が良くなってから読んでください。
夕飯は鳥手羽元の煮たやつと、具沢山のお味噌汁です。
夏はお味噌汁を殆ど作らないけど、寒くなってからは野菜が沢山食べれるので、よく作ります。サラダを作らなくなりました。
夕飯を作ったので、これから実家に行って母の夕飯を作ってきます。
餃子を焼きに来てくれと、言ってました。
先週、色々な人が来て、実家の植木を切ってくれたゴミが沢山あるので、ごみ捨てをしてきます。
主さん、おはよう。
上の子は部活に行きました。下の子は今日はテスト勉強だそうです。
「東京バンドワゴン」面白いでしょ~
昨日が7回目だから10月からやってたのかな。
いつもは玉木浩二が「LOVEだね~」ってセリフを何度か言うんだよ。なんか素で言ってる感じがしてわざとらしくないの。
玉木浩二ならではかもね。
新幹線は乗り過ごさなくて良かった~。一日中出かけるなんて、お互い久しぶりだから疲れただろうなあ~って心配でした。
私は最寄駅から20分、月を見ながらノンビリ歩きました。
「陰陽屋」はね、原作本が5冊くらい出てて、推理物っぽいよね。
下の子の隣の席の女の子が原作本を読んでるらしい。図書室にあるんだって。
ドラマをやってることは知らなかったらしいけど、原作本を次々読んでるんだってさ。
下の子が「借りてきてあげようか?」って言ってたので、ドラマが終了してから読もうと思います。
>> 40
息子さんも居ないんなら横になっていていいよ~
外も寒いしね。
ところで主さん、新しくスレを立ててからヒット数が多くない?
私たちが…
本当だね。多い気がします。いつも着レス通知から返信しているからヒット数?は見てませんでした。皆 気にしてくれてたんだね。ありがたいね。あの日は天気も良くて、水上バスから見たスカイツリーは綺麗だったね。
二人で麩まんじゅうを食べて美味しかったです。私は初めて食べました。カラオケでは、曲の音程を私に合わせてもらったよね。ありがとう。アン・ルイスの ああ無情を唄うのを忘れてました。夜景も見れたし1日楽しかったです。
- << 45 東京駅の天井も綺麗だったね。私ね、帰りの新幹線で少し寝ちゃいました。目が覚めた時は愛知県の安城駅通過地点でした。目が覚めなかったら、京都・新大阪まで行くところでした。地下鉄が混んでいて座れそうになかったから、1台やり過ごして、次に来た地下鉄に乗って座って帰ってきました。 もう1週間経ったね。先週のこの時間は、寝てたと思います。 おやすみなさい。
息子さんも居ないんなら横になっていていいよ~
外も寒いしね。
ところで主さん、新しくスレを立ててからヒット数が多くない?
私たちが会ったことと関係あるのかな?
そうそう、心配しててくれた人に報告!
隅田川の水上バスは気持良かったよねえ~
二人とも東京スカイツリーは初めて生で見たよね。
丸の内の夜景も綺麗だったね。
カラオケも楽しかった。
沢山の人がスレを見ていてくれるのは嬉しいです。
優しい人ばかりだし。
スレを見ていてくれる人達、皆に幸せが訪れますように・・・
- << 42 本当だね。多い気がします。いつも着レス通知から返信しているからヒット数?は見てませんでした。皆 気にしてくれてたんだね。ありがたいね。あの日は天気も良くて、水上バスから見たスカイツリーは綺麗だったね。 二人で麩まんじゅうを食べて美味しかったです。私は初めて食べました。カラオケでは、曲の音程を私に合わせてもらったよね。ありがとう。アン・ルイスの ああ無情を唄うのを忘れてました。夜景も見れたし1日楽しかったです。
私も洗濯しただけで、録画をみて、午後はずっと寝てました。
犬の散歩は行ったけど、実家は電話しただけでお休みにしました。
夕飯はチャーハンと野菜スープです。
牛乳と卵が足りなくて、パウンドケーキは作れませんでした.
ずっと眠いです。
主さん、おはよう。
今日は上の子の部活は午後からだし、下の子はテスト前なのでお休みです。
久しぶりに早起きをお休みしました。
元夫は仕事らしく(上の子から聞いた)居ないのでラッキーです。頭痛にならなくて済むかもしれません。
主さんはお兄ちゃんの夕飯があるから、それが終わってから眠剤を飲んで寝る生活リズムにしてもいいかもね。
夕飯は下の子さんと一緒に食べるんだよね?
夜中の夕飯と、朝のお弁当の両方は、調子が良くないと大変だよ。出来ることだけしたほうが良いよ。
今日も天気は良いです。
元夫が買い物に行くと思っていたので、肉、魚がありません。
野菜はあるからラーメンとかナポリタンなら作れるから、買い物せずに乗り切ろう!ホットケーキミックスもあるから、パウンドケーキも作れる。
もう、すでに食費を少し私から持ち出しているので、25日までだから、今日だけ乗り切れば明日、元夫に買い物に行かせるぞ!
上の子が自分のお小遣いで「レブール」っていうシャンプーを買って使ったら、凄く良いって言ってました。
私も今は昔知り合いに貰った高いシャンプー(薄毛によいという炭シャンプー)を使っています。
元夫が買ってきた安物シャンプーの時より、痒いのもごわごわも無くなりました。リンスしなくても大丈夫だよ。抜け毛は無くならないけどつやつやしてるよ。男性用と女性用のシャンプーは成分が違うらしいから、シャンプーを変えるのは良いと思うよ。
乳液を買ってなくて、封を切ってないベビーオイルがあったので、化粧水の後に使ってます。寝るときは脂っぽいけど朝になるとサラサラになっていて調子は悪くありません。
ネットで調べたらクレンジングにも使えるって書いてあったので、今のクレンジングが無くなったら試してみます。
オイルの臭いが気になるので、昔買った香水やアロマオイルを混ぜて使ってます。
午後に3時間くらい寝てしまって、実家には夕方行きました。
夕飯は、すいとんとブリ照りです。うちの子は、「ほうとう」も「すいとん」も好きです。野菜も沢山食べれるので良いメニューです。
明日は、母の病院なので、膝の手術を決めてきます、どうせなら早い日程でやってほしいなあ~
主さん、おはよう。
朝、寒かったけど天気は良いです。
洗濯、ごみ捨て終わったので、今日は溜まってる録画を見ようと思います。
草むしりや枝切り、夏物の片付けなど、やることはいっぱいですが、出来ないので休みます。
最近、頭痛薬を飲むことが増えて、来週の通院日までもつか心配です。
今度はもっと多く貰ってきます。
こちらは良いお天気でした。
布団も干して、実家の用事も済ませて、買い物に行きました。
今日は車で移動しました。
なんやかんや言いながら、今日も動いてしまい、夕方頭痛薬を飲みました。
明日は5時前に起きてお弁当です。
久しぶりに洗い物は食洗機に入れてしまいました。
普段、洗いかご代わりにしてるので、たまには使わないと中に溜まった水が腐ってそうで・・・怖い~
早寝します。
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
今日は早起きだね。
朝からビデオ鑑賞、いいね~
下の息子さんも楽しいかもね。
今日は役所に行きます。買い物にも行くけど、夕飯のメニューはお財布と相談です。元夫がいないときに子供にすき焼きを食べさせたいです。
スマホって利用料が高いのかな?
冬になると、水が冷たいから、いつもと同じに使ってもガス代が高くなるよね。
今日は家事を頑張りすぎて、昼寝して起きたら頭痛とめまいがしました。
フラフラしながら犬の散歩に行ったよ。
節約メニューは何かなあ~
卵は安いから、オムライスとか茹で卵を手羽元と一緒に煮たりとか、主さんの息子さんは麺類も食べるから、野菜いっぱいでラーメンとか煮込みうどんも安上がりかも。
朝はね、うちは下の子が朝カレーにはまってて、レトルトカレーを半分食べて行ってます。100円以内で買える物を何種類か用意して(各店のPBとか)毎朝食べてます。菓子パンより簡単だし安上がりだよ。
これから彼女を送りに行ってきます。
コタツで横になってたら、いつの間にか寝てました。
私はね、自分の雰囲気も空さんの雰囲気も誰かの雰囲気も感じとる事が出来ません。ただ、空さんと一緒にいて安心感はありました。それは、空さんが東京を知ってるからとかでは無くて、落ち着ける!って感じです。
空さんて辛い物は食べれますか?味仙の台湾ラーメンは辛いけど、人気です。行こうね~。
主さん、おはよう。
味噌煮込みうどんは聞いたことがあるけど、味仙の台湾ラーメンは聞いたことすらありません。
必ず又会えるから、その時に食べようね。
脂肪吸引したいね~私は眼の下のクマみたいな膨らみも吸引したいです。
主さんは、リンパマッサージとか手話とかヘルパーの資格とか、大人になってから色々習ったんだね。子供のころと違って気力がいるんだよね。
私も化粧なんて全然しなかったけど、父が倒れて病院に行く用事や、実家に行くことが多くなって(実家では近所の人によく会うので)外出する日は化粧をするようになりました。
家の片付けは私もいっこうに進まないよ。
掃除機も1週間に1回が精一杯だし、夕飯も簡単なものだよ。
5月までは数年寝たきりだった気がする。
2、3年おきに寝たきりになるのかな~
主さんに会ってみてね、「きっと息子さんたちはお母さんが何も出来なくても、愛されてることは理解してるんだろうなあ」って何となく思ったよ。
雰囲気をみてそう思った。だから大丈夫だよ。
私はね、何かをしてもらえることも嬉しいけど、それよりも気持に寄り添って、自分を理解してもらえるのが何よりも嬉しいよ。
否定されずに認めてもらえるっていう感覚は大事だと思う。
だから大丈夫だよ。
また、動けるようになるまで休めばいいんだよ。
流し台に洗い物が溜まってます。お兄ちゃんの お弁当も作らなくなりました。朝食も無しです。
下の子も朝昼無しでも文句を言いません。テーブルの上も片付けられなくてゴミが散らかってます。なんだか昔の私に逆戻りしていってるみたいで、凹みます。昔と違うのは一人で外出が出来るようになった事だけです。その他に何が出来るようになったのかな? 料理は元から出来なかったし、掃除や片付けも出来てない。でも昔に比べたら自分の事は少し出来るようになってきました。白髪も染めるようになったし、気分次第でだけど化粧もするようになりました。自分をかまってあげれるようになりました。
ダイエットしないと体が重いです。9号の服は全く着れません、13号の服でさえキツくなってます。いつの間に、こんなに太ってしまったのか…分かりません。私がバリバリ働いて収入があれば、お腹の脂肪吸引をしたいです。
この間ね、名駅から地下鉄に乗り換えた時に若い女の子が短い短パンを履いていて、細い子だったからズボンと足の間が開いていて、パンツが見えそうになってました。女の子は入り口付近に立っていて、私はイスに座ってました。太ももが大きい子なら短パンがピチピチで見えないと思うけど細い子は気を付けないと危ないと思いました。
私ね、まだ元気がある頃に手話を習いに行ってた頃もあったんだけど、続きませんでした。気力がなくなってしまったの。
細胞の若返りの薬が出来るといいのに…って思うことがあります。成人式の日に戻りたいなぁ。当時付き合ってた男が1番相性も合ってたと思います。
おやすみなさい。
12時前にお昼御飯を食べて薬を飲んで、3時まで布団で寝ていました。
夕方、実家に行って母の夕飯に、煮込みうどんを作ってきました。沢山作って、うちの分を貰ってきました。
茹で卵が作ってあったので、うちの夕飯は卵サンドと煮込みうどんです。
玉木浩二が出てる「東京バンドワゴン」は土曜日の9時からでした。
途中からだと分かりずらいかもしれないけど、エンディングテーマも良い曲なので視てみてください。
>> 8
叔母さんは普段から歩いているのかな? 往復2時間 …元気だね~。歩くのは身体に良いって聞くよね。年取ると足から衰えてくるって聞いた事があります。
みそだれも好き嫌いが別れる食べ物なんだけど、美味しいと思ってもらえて良かったです。
今日の私は寝てばかりでした。下の子は私が寝てる時に お菓子を買ってきて食べてました。
私もね普段はヒールのない靴ばかり履いているから、少しふくらはぎが痛いです。リンパマッサージって知ってますか?私は習いに行った事があるんだけど、やり方を忘れてしまいました。やり方を覚えていたら、自分で足のリンパマッサージが出来たと思います。
お兄ちゃんは今日もバイトです。昼間は元カノが来ていて、少し驚きました。
>> 7
叔母と母は帰りも歩いて帰りました。
3時過ぎに叔母を駅まで車で送ってきたよ。
うちに来た時、元夫に少しだけ会って、挨拶だけしたんだけど、実家で「あの旦那じゃ子供が可哀想だ」って言ってたみたいです。
つくづく馬鹿な男だなって思います。やっぱり私にとっては他人になって良かった。子供は可哀想だけどね。
夕飯に頂いたみそだれを茹でた大根にかけて食べました。美味しかったよ。
初めての味でした~今度、豚カツにかけます。
足は筋肉痛ではないけど、久しぶりにヒールのある靴をはいたので、足の裏が痛かったです。歳をとると筋肉痛は数日後に来るんだよね~ふくらはぎは明日かもね~
明日は朝練なので5時起きです。
これから洗い物をして、ご飯をセットして、お風呂に入ります。
主さんはお兄ちゃんを待ってるんだよね。
また明日から寒いみたいだから、主さんも息子さんたちも風邪ひかないようにね。
12時まで寝ていたら、実家の母が叔母に車いすを押してもらって、我が家に来て起こされました。
うちに来たのは建てたばかりのころ2,3度来ただけなのでビックリしました。
叔母が昨日から実家に泊りに来てくれていたので、買い物に出たついでに来たようです。実家からスーパーに寄って、うちまでだと、1時間は歩いたと思います。叔母も73歳だけど、わると元気なので有り難かったです。
今日は午後にミニミニさんが来るんだったよね。
無事に修理を頼んでくれるといいね。水周りは直しておきたいよね。
昨日は疲れただろうから、今日はゆっくり休んでくださいね。
主さん、おはよう。
こちらこそ、主さんは想像通り可愛い感じの美人さんでした。
東京バナナが沢山変えて良かったです。冷凍も美味しいんだものね。
お土産も沢山いただいてしまったし、チケットの事は気にしないでください。
昨夜、私が帰った後に上の子が帰ってきて、えびせんべい2袋、なごまん2個、「うめえ~」と言いながら速食べしてました。
私も夜なのに食べてしまったけど、美味しかったです。
子供たちは、白あん?とこしあんが好きなので喜んでいました。
そうそう、味噌だれも入っていて驚きました。食べたことが無いので、今度豚カツでも揚げて使ってみますね。
今日は、朝ごはんも食べ、下の子を送り出して洗濯を干して、これから洗い物をします。なぜか元夫が起きてこないので、今のうちに用事を片付けて寝ようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 61HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 251HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
エアコンの設定温度と風量はどれぐらいにしてる? さっき作業所に…(負け犬)
390レス 2916HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ちょっと早目に出た方がいいかな? 次の職場 通勤時間を狙って行…(ゆうじ)
344レス 6162HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 580HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1419HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、あの家は地味だけど、よく見てると、家屋が微妙にアメリカみたいな…(匿名さん0)
40レス 251HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2120HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 373HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 368HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る