B型彼氏の特徴

レス9 HIT数 6293 あ+ あ-

2013/11/11 08:10(更新日時)

皆さんが考える、B型彼氏(もしくは男性)の特徴とは?

私はO型、彼氏はB型です。正直彼の自分中心なところに悩むこともありますが、なんとか上手くやっています。
私が思うのは
・とことん尽くすタイプ(特に付き合いたて)
・でも慣れて来ると放置が始まる、しばらくするとかまってちゃん
・返事が早い、基本長文ぢゃなくて短文(話題になったLINEで早く別れるカップルと長く続くカップルの長く続く方みたいな感じ)
・自分を持っている、人に左右されない
・でもある意味自分中心、俺様っぽいところがある
・冗談ばかり(正直冗談がキツいときも。。泣)
・飽きっぽい、あの女の子かわいい〜とか平気で彼女の前で言う
・浮気っぽい?(一回浮気の疑いがありました。。orz)

B型男性と付き合った、または付き合っている方!彼らの特徴を教えてください。

もしくはB型男性の方!上記に当てはまる場合、その真意ってなんなんでしょうか。。

ご意見お願いします!

タグ

No.2023902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

B型男性は浮気癖があるよ。

付き合った人も周りもみんなそう。

離婚してる人も多いね。

主さんの彼氏は違うといいね。

No.2

やっぱり自己中。

綺麗事並べてても実際には自分が良ければそれでいい。

物事の話し方がオーバー。昔の自分話しを盛って話す、モチロン嘘あり。

俺様。

気に入らないとすぐ人の揚げ足をとり逆ギレ。豹変。気が変わる。

高圧的、威圧感。しつこい。重い。勘違い。

不潔気味。かなり嘘つき。幼稚。
バレなきゃイイ。
何でも拾って来る。

責任取れないのに口だけ達者。
歳に似合わない服装でイケてると勘違いして痛い。ダサイ。口が臭い。

考え方が合わないからと普通に話したら、それは押し付けだと予め妄想した上で物を言い返して来る。

人に否定されたらすぐ自分の世界に入り込む。
割に相手が弱くなると倍に嫌味。

同じB型でも色んなタイプがいる中で、私は上記のタイプを知ってます。
みんながみんなとは限らないです。

No.3

>> 2 あっ、追記。

後ちょっと誉めたらすぐ調子に乗って長々その話しばかりオーバーになりウザい。

男女関係においては、
最初はイイけど彼女との関係が安定したら安心して連絡少なくなる。

でも放っておけばかまってちゃんだから。そんなもん。
ただバレなきゃイイと浮気する。

これに対しては知るB型男性みんなそうでした。

• << 5 かなり当たってるかも(>_<) 私の彼も浮気症で自己中。放置癖あり、でもこちらが放置するとかまってちゃんに変身(@_@) 褒めると調子に乗るし、子供みたいですよね。

No.4

A型とB型しか付き合ったことありません。

友達が多い、突っ込みが鋭い、実親と仲良し、エロい、よくA型に絡みに行って返り討ちにされている、可愛い。

共通してたのはこのぐらいです。

No.5

>> 3 あっ、追記。 後ちょっと誉めたらすぐ調子に乗って長々その話しばかりオーバーになりウザい。 男女関係においては、 最初はイイけど… かなり当たってるかも(>_<)
私の彼も浮気症で自己中。放置癖あり、でもこちらが放置するとかまってちゃんに変身(@_@)
褒めると調子に乗るし、子供みたいですよね。

• << 7 〜( ; ゜Д゜) うん!でっかい子供みたいよね〜(^_^;)今から育児は大変ですな〜がんばって(*^^*)笑)

No.6

旦那がB型でした。
なんか最低な男のように言われてますが
旦那にはあてはまりません。
俺様でもないし、放置もしませんし
浮気もしません。
とても優しくて、相手を思い、頼れる人でした。
ただ趣味に関してはのめり込みすぎます。
興味があるものと興味のないもがハッキリしてます。
あと変に雑学が多い。

No.7

>> 5 かなり当たってるかも(>_<) 私の彼も浮気症で自己中。放置癖あり、でもこちらが放置するとかまってちゃんに変身(@_@) 褒… 〜( ; ゜Д゜)

うん!でっかい子供みたいよね〜(^_^;)今から育児は大変ですな〜がんばって(*^^*)笑)

• << 9 ただ、可愛い一心で頑張る育児みたいなものです(^_^;) そう、B型って憎らしいけどやんちゃでカワイイ(*^o^*) 歳をとらないというかセンスが良くて若々しいひとも沢山います!

No.8

優しい メンタル強い プラス思考

No.9

>> 7 〜( ; ゜Д゜) うん!でっかい子供みたいよね〜(^_^;)今から育児は大変ですな〜がんばって(*^^*)笑)
ただ、可愛い一心で頑張る育児みたいなものです(^_^;)
そう、B型って憎らしいけどやんちゃでカワイイ(*^o^*)

歳をとらないというかセンスが良くて若々しいひとも沢山います!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧