有りのまま・゚+☆+゚・正直に

レス500 HIT数 11309 あ+ あ-

2014/12/12 16:58(更新日時)

日頃のこと
子供のこと
旦那のこと
愚痴‥

なぁーんでも有りの、普通のマイペース日記(´∀`)

思い出として、振り返るため、ストレス発散として‥

ただ、正直に書いてるから暴言なんかも有り(^O^)
それでもいいのさ♪有りのままな自分をここでは曝け出して、スッキリしたいのさ(^∀^)

No.2023875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 滞在時間、わずか2時間よ?
ウケるよね!
そこから、また片道12時間ぐらい掛けて帰るのよ!!

2度と!2度と!船では行かない!!!(`Д´乂)

次からは飛行機に、レンタカーだ!もちろん金は出させる!!!

帰りの車も疲れたわぁ~
途中、パーキングに寄りお湯を貰い、次女のインスタント離乳食を食べさせ‥

船乗り‥
その船が豪華ないい部屋だったのよ!
急遽、キャンセルして違う便にしてもらったんだけど、空いてなくて‥
少し上乗せしたら、1番良い部屋を格安で提供してくれる事になったんだけど‥

旦那は今までは、雑魚寝するような安いプランしか使った事ないみたいなんだけど、行きは2段ベットがある個室ね。

帰り!でっかいベットに、ガラス張りのお風呂!ジャグジー!
ラブホかっ!(゚д゚!?)って思ったわよ!
旦那は初めて乗ったのに、こんないい部屋(゚д゚!?)
長女に、これが当たり前の船の部屋だと思うなよ~って、焦って言ってた(笑)

でもね~やっぱ乗り降りする時間も考えて布団は変えて無いんだね。最悪、シーツだけとか?
アレルギーめっちゃ出た(゚皿゚#)しかも行きより、めっちゃ酔った!(゚益゚")

No.352

>> 351 夜中に上陸~

もう、バッタバタ!
((: ゚Д゚≡ ゚Д゚:))

船内放送の『降りて下さい~』の時に起きたから!(笑)

長女起こし~寝惚けてるー(゚Д゚)次女着替えさせ~ギャン泣きー(゚Д゚)

ワッタワタ!荷物をまとめろー!( 」゚Д゚)」オ───イ!!
最悪、子供だけ忘れなかったらいい!状態(笑)

帰りの道中、山道真っ暗‥
下界に降りた頃には朝だぜ‥

無事家に到着!朝8時!

長女学校行ったから!(笑)

学芸会の役のオーディションがあるとかで‥
真面目過ぎる‥Σ((・д⊂:

担任に電話!オーディション何時ですかΣ((・д⊂:?
かくかくしかじかで‥

担任が事情を汲んで、昼休みに長女がやりたい役のオーディションを、2時間目にオーディションを繰り上げでやってくれることに‥。゚(PД`q*)゚。

無事、合格したんだけどね。
それがこの日記スレの冒頭にあるやつじゃないかな?

No.353

>> 352 はあぁぁぁぁ(=公=;)ぁぁぁあ!

マッジで疲れた疲れた!(#益#")

私この後、1ヶ月ぐらい疲れが抜けなくて廃人生活よ!

この時の事を後に、次女が1才の誕生日の時に来たババアに言ったら
『だって、あの時は おばぁちゃん死ぬと思ったからさ~』

って軽く抜かしやがったから、

『でもあの時は、おばぁちゃんがまだ次女に会ってなかったからでしょ~?また同じ様な事になっても、同じ様にしないですよね~?ってか、全員ではもう行けない』
的な事を言ったけどね!
過去レスにも似たような事、確か書いてたよね?

つーか!死んでから来いって言え!危篤状態なら、電話のみ!

危篤状態の時は喪服持ってくのも、何か失礼じゃない?
そしたらまた取りに帰って‥とか、冗談じゃないしね!

もうね、もうね!
上手く表現出来てない自分に腹立つけど、ほんっっっっっとーに!
疲れたのよ!(゚Д゚)

あと、あのババアの自己中発言!電話の時にイライラして、もうコイツ無理!
ってより、私の中でシャッターが降りたね!

お前が無理!
受け付けないし、受け付けたくないって心底思った!

死ね死ね死ね死ねー("益"#)

No.354

あぁ、長かった‥
レス数凄いね‥危篤事件(笑)

これでも、めげずに毎回しつこいババアの来い来いTEL(笑)

この危篤前?後だったかな?
義妹が旦那にメールして来たの。

おばぁちゃんが、やつれて いつもと違う。様子が違って弱々しいとか、死ぬかもしれない‥
義妹のことも呆けてわからなくなってきてる‥

的な?

(あの後、段々おばぁちゃんまだら呆けしてきて~
ババアはおばぁちゃん、具合悪くなって~とか呆けの事言うからね(笑)
具合悪いんじゃねーよ
それが自然だ)

旦那とすぐわかったから(笑)

ババアの指金~(笑)

普段、義妹こんなメールして来ないし実家に帰ってる時も、メールして来ないから(笑)

いやぁ~笑ったよね!

滑稽!ババア滑稽!そこまでして、来てほしいのか!って
あざといよね(笑)

あの危篤事件後は、おばぁちゃんが呆けてきてるから 誰か認識出来る内に来い来い来いって、うるせ~うるせ~(笑)

でも今じゃー、おばぁちゃん呆けたとか、具合悪いとか言わないからね。

つーか!おばぁちゃん、クリアな状態で旦那と何回も電話してますからぁ~
最初の頃だけだったね~呆けてきてるから、来い来い言ってしつこかったの
今じゃ、呆けの事すら言わねーし、普通に来い来いだったけど、脅しや脅迫になってきたから、前に義父に言われたしね~?(笑)

はんっ(゚Д゚)

ざまぁ~~~(笑)

でも、これからもババアは言うのよ~
しつこく、しつこく、しつこく~~~(゚皿゚#)

No.355

この危篤事件の時の、うちらのご飯‥

朝 コンビニ

昼 無し(疲れ過ぎてて、食べられない!けど、用意して貰ったご馳走を軽くつまむだけ)

夜 コンビニ

朝 コンビニ

だからね‥("益"#)

次女なんて、オールインスタント離乳食と母乳だよ

No.356

子供神輿の掛け声する~☆

ワッショイ。゚+.(・∀・)゚+.゚

ワッショイ(ノ≧∀)ノ

各、町内会や保育園年長組が参加してやるんだ~☆

もちろん、参加は自由

えっ?長女ですか?

もちろん、参加しませんよ~(笑)

理由は、嫌だから(笑)

恥ずかしいし‥(/-\*)

次女だったら喜んで参加しそうだよね‥(笑)

今日天気良いし、参加してる子達は暑いだろうなぁ~‥

長女、曾祖母と祖父母に敬老の日のプレゼントを渡しに行って帰ってきました!

その帰り、徒歩で行ったんだけどお神輿の掛け声に合わせて帰って来たって‥

え(゚д゚!?)

うしろ着いて来たの?

スキップして帰ってきたの?

って聞いたら、笑われながら違うと否定(ヾ(´・ω・`)

ただ、普通に帰って来ただけだった‥

1人スキップして帰ってきてたら、面白かったのに(-∀-。)

No.357

>> 356 洗濯外干ししてたら、神輿の掛け声が段々近づいて来て‥

長女は次女を抱っこして、外で見てたら目の前を通過

たぶん、メンバー的にこの地区の神輿だなっ!
知ってる人ってか、同級生もいっぱい居たらしい☆

長女の友達が長女に

『なんか○○格好がチャラい』

って言われたらしい(笑)

そうかなぁ~?小学生にしたらこの格好はチャラいのか‥(。--。)

そしたら、『あれ?ママは?』って声が‥

あっ!飲み会メンバー(笑)

嫌だわ嫌だわ(>д<;)
こんな部屋着見られて(笑)

少し、立ち話

何故か次女普通に抱っこされてるし(笑)

No.358

はぁぁぁ(´Д`)

来週手術になりました。

親知らずが横向きで生えてて、歯医者じゃ無理なので口腔外科に行きました。
今日麻酔して手術してもらって、抜く気満々で行きました!

でも、麻酔が効きづらい体質なので‥何本打つかわからないし、術後具合悪くなりそうなのも体質上わかるので‥

鎮静法で日帰り手術にしました!全麻で入院してもいいって言われたけど、それは費用掛かるので断ったけど(´Д`)

まず~レントゲン撮り~
鎮静法に堪えられる体質かどうか、血液検査をして~
無事できそうな体質らしい!
よかった(´Д`)

来週は、点滴しながら~鼻の下にチューブさしながら~
医師3人で手術してくれるそうです~
車の運転もしちゃダメだし、付き添いが居ないとダメらしいので~母に送迎頼み、妹に次女を家で面倒見てもらうように手配しました‥
付き添いも医師に、来ました~だけじゃなくちゃんと付き人を見せてからじゃないと、帰っちゃダメらしいし、帰る許可も医師が歩行状態とかチェックしてOKが出ないと帰れないらしい(´Д`)

鎮静法は、受け答えや体は動くみたいだけど後々その時の記憶は覚えてない状態らしい。

酔っぱらって、ポケェ~(´Д`)としている状態と一緒なんだって。だから、車の運転もダメだし仕事もダメだし家に帰ったら安静にして、少し寝たら頭がスッキリに戻るらしい!

大袈裟な感じだけど、手術は30分程で2~3時間ぐらい術後診て帰れるみたい。

金額も1万ちょいみたいだし、よかった(´Д`)

ただ‥タバコ控えねば(>д<;)
1本ぐらいなら朝OKいただきました!(笑)
飲食ももちろん、4時間前から禁止(>д<;)

術後何日間~何週間は色々あるみたいだけど、早めに治ってくれないと歯医者に行けないから早めを期待したい(´Д`)

No.359

土・日・月と夜は外食でした‥

は、破産する~~~(>д<;)

まぁ土日はいつも外食だよね。
出掛けてるから仕方がないんだけどね(=公=;)

やりくり~~~頑張らなくちゃね。
まぁ今週は買い物行ってないので、貧乏食ですよ(笑)

長女の参観日~☆

発表していたね(*´∀`)

次女は預けて面倒見てもらってたので、参観日に集中できた(笑)

もう、次女居たら全く集中できないし汗だくだし(笑)

最近、バケツをひっくり返したような雨がザァーっと降っては、快晴、また降り、快晴の繰り返しで変な天気‥

なんか災害の前触れ(゚д゚!?)って、変に心配しちゃうからやめてほしい(>д<;)

No.360

歯医者行ってきました~☆
手術は来週なので、終わってもしばらく通えないから急遽予約して、薬変えてもらいました。

次女に、『今日はどうする?遊んで待ってる?ママと一緒にあっちに行く?』って聞いたら、一緒に診察室に行くって言ってました!

待合室で待ってたら、おもちゃで遊ばず診察室に抱っこして連れて行く仲間を指定(笑)

イルカとあざらしのぬいぐるみ(やや、大きめ)

両脇に抱えて、行くぜぇ~(´∀`)ってスタンバイ早っっ(笑)
まだだから(・・;)

診察室では、静かに両脇に抱えた仲間と共に床に座って待ってたり、立って待ってたりしてた☆
それはそれは、静かにガン見で(笑)

診察室を出るときには、両脇に仲間を抱えたままバイバイしたり、どうもどうも_(..)_ペコペコリってしてた(笑)

こいつ、この歯医者でのアイドルと化してるからね(笑)

可愛い~~(/▽\)♪
いい子だよね~(*´∀`)
萌~~~(*´ I `*)状態だから(笑)

帰りに良い子だからって、シールも貰ってるしね(笑)

みんな癒されるらしいよ、こいつ見て(笑)

いやぁ~でも今日はギャン泣きされなかったし、静かで良い子だったなぁ(*´∀`)

偉い偉い(*´∪`)

いっぱい褒めといた♪♪

No.361

昨日、長女はデートだったんざます(*´ω`*)

デートっていっても、ボーイと女友達と長女でね。
その友達がセッティングしてくれたみたいなんだけど‥

もう先週から楽しみで楽しみな訳(笑)

だから、いいチャンスだと思い
ずっと言ってもやらなかった部屋の片付けが終わらなかったら遊ばせないって言ったり、ご飯残したら遊ばせないって言ったり‥

この1週間、いい具合に脅迫だよね(笑)

長女は、『あぁ~○○とデート楽しみだなぁ~(*´∀`)♪♪』って言ってるんだけど、友達はそこにはカウントされず(笑)

その友達のおかげなのに、何2人で遊ぶかのような発言(笑)

女って怖いわねぇ~~(笑)

でも、ここ最近天気がおかしいからね‥
私は外出してたから、『あぁ、帰ったら長女がふて腐れて機嫌悪いんだろうなぁ‥』って思って、帰宅したら長女が居ない!

ボーイの家で遊ぶことになったんだって~w(°O°)w

そしたらね、学校待ち合わせだったみたいなんだけど、雨が降ってるから友達に電話掛けたらもう出たって‥
じゃあ、ボーイに掛けてみたら?って妹が言ったみたいなんだよね。(私、口腔外科行ってるから妹に留守番+次女の子守りを頼んでたから家に居た)

長女『ボーイに電話掛けるの恥ずかしい(*/□\*) 妹代わりに電話掛けてよ~(*/□\*)』

って、言ってたみたいで‥

とんだ乙女ちゃんだよね(笑)

これから会って遊ぶっていうのに、何言っちゃってんだか(笑)

No.362

>> 361 歩いて行ったんだよ~~

普段なら、歩いて行くような時は面倒くさいだの、歩いて行くのが嫌だから遊びに行かないだの、車で送ってだの、ウダウダ言うくせに傘さして普通に往復歩いて行ったからね!

乙女パワーだよね‥(゚Д゚)

つぅか、普段もそうしてくれ‥

でも早く帰ってきて、おやつ食べるとか言うから
『おやつ持参したから、もう食べたでしょ?渡して食べないで帰って来たの?』

って聞いたら、ボーイが1人で食べたとか‥(゚Д゚)

まぁ、そういう奴なんだよね‥

『遊ぶ時間短かったね?どうしたの?』って聞いたら、ボーイの家族が帰ってきてこれからジャスコに行くって言ったら、ボーイも行きたい!ってなって友達も帰るって言うから帰って来たって‥

もうさ、遊ぶ約束してる癖に買い物に一緒に行くとかどうなの?

さすが、3年男子‥(゚Д゚)(笑)

前に長女の隣の席で、旦那の刈り上げを『かっけぇ~』って褒めてた、絶賛おバカキャンペーン ボーイなんだけどさ(笑)

旦那が、『うっわ!やだね、最低だよね。そういう事されたら。楽しみにしてたのにね!』

って言ったら、長女は(*´∪`)顔‥
長女は楽しかったみたいよ‥(笑)

今はクラス離れちゃったし、中々学校でも見掛けたりしなくなったみたいで、同じ空間に居れただけで良かったみたい‥‥

さすが、乙女フィルター掛かってるだけのことはあるね!(゚Д゚)

No.363

一昨日の晩御飯

おにぎり
ピーマンとウィンナーの卵とじ風で、味付けはグルメのたれ

なんちゃってポトフ
具は、いも・玉ねぎ・ウィンナー・小松菜

昨日の晩御飯

ご飯
水菜の味噌汁
ミックスベジタブルを卵でとじて、甘酸っぱいあんかけを掛けた、なんちゃってかに玉?(笑)←かに無いけどさ
肉じゃがならぬ、じゃが(笑)←肉無かった

貧乏食ですよ~~買い物行ってないので、冷蔵庫に有る物のみ!(笑)

いやぁ~冷蔵庫の一斉掃除にもなっております!(笑)

ミックスベジタブルの作って、さぁ!あんかけ!と思ったら片栗粉無くてぇ(>д<;)
仕事帰りの旦那に頼んで、コンビニで片栗粉買ってきてもらったけど、普段のスーパーより高かった(=公=;)
でもこれ、思い付きで急遽作ってあんかけも酸味ほしいなぁ~って酢入れて‥
初めてのあんかけ作りにしたら、上出来で大好評だったぁ!
ヤッタ━( p゚∀゚)q━!!!

素材にとろみ付ける料理は作るんだけどね‥
この、あんかけ美味かった‥(*´∀`)

自分σ(o・ω・o)天才( ̄∀ ̄。)

はい、どーでもいい自画自賛(笑)

No.364

土曜は朝から物置業者が来るので、旦那対応

私は午前中、PTAの活動があるので学校へトイレ掃除(-公-)

めんどくさいよね~~~~

でね!その後、美容室行くんだぁヾ(゚ω゚o)ノ゙≡:*・゚≡

前回のパーマは、やっぱり失敗だったよね(=д=)

で、違う所に行こうと思っててチラシ見たら色々組み合わせしてやったら、50%オフの値段でやってくれるのよ~~♪
初めての所だから、技術はわからないけどね‥

アロマスパにカットとシャンプー込みみたいだし、あとはカラーとパーマしてきます(*´∀`)

旦那の許可も得てるので、嬉しいなぁ~~♪

少しでも若くなってきたいと思います!( ̄・・ ̄。)

No.365

旦那が妖怪ウォッチ2を、やり始めましたよ~
ずっと長女から、やらないの?って催促はあったんだけどね。

私はまだ時間的にも、気分的にもまだって感じだからやってないんだけど‥

1回やり出したら、止まらないよね!
また、旦那ネットで攻略法なり色々調べてやってるよ(笑)

いずれまた、長女より詳しくなってプレイ時間も長女より長くなっていくんだよ、きっと(笑)

そして、いつか‥

私が全てを超えるんだろうけどね( ̄・・ ̄。)(笑)

No.366

今日~義実家から、梨が送られてきたの。
24玉(@_@)
12玉は、私の実家分みたいなんだけどそんな食えね~よ
もちろん、我が家もヾ(`Д´*)ノ

お礼の電話したの
義父出たわ
義父、知らなかったのかな~‥
梨を送ったのは知ってたのかな?24玉ってのは知らなかったのかな?

あぁ、そうなんだ‥(笑)

みたいに言われたし(笑)

で、その後 ババアに電話が代わったの
だって義父、梨の件知らないみたいだったから‥(笑)

ちょっと、待っててねって言われてババアに代わる時に、受話器向こうで
『○○(旦那)の、お母(だか、かぁちゃん)』
って言ってたの聞こえたんだけど、私の名前知らないのかしら?

① ○○の嫁って意味で、母ちゃん?

② ○○の‥(嫁さんだよ)、母ちゃん(ババア)

どっちだと思う?(゚Д゚)

私的には、①かな?って思ったけど‥

年賀状って連名じゃない?
パソコンで印字で来るけど、旦那の名前しか無いからね!

はぁー(゚д゚!?)って感じだよね!

義父も、曲者かもね‥(=д=)

No.367

>> 366 ババアに代わりました。

実家の分も送ってくれたって、この電話で聞いたからお礼言いました

そしたらさ‥(笑)

『いやぁ~前に、夕張メロン送ってもらったからさぁ~。夕張メロンに比べたら、安いけど~。夕張メロン美味しかったからさぁ~また送ってねー(ゲラゲラ)』

みたいな電話(笑)

催促かよ!(゚Д゚)

旦那にも話したら、催促かよ(゚Д゚)!って、同じリアクション(笑)

まっ、どーでもいいや‥(笑)

No.368

土曜☆私サイド

結局、業者が何時に来るのかわからないままの午前中
さすがに、9:30分頃にホームセンターに電話しました。

折り返し電話します。との事で、私は時間なので学校へトイレ掃除へε=┏( ・_・)┛

先生2人入れて、9人!
少ない~~(=д=)まぁ、しゃーないよね。

1番汚い、体育館トイレ掃除になりました(゚Д゚)
予想よりは綺麗だったけどね。
私が通ってた頃より、綺麗だし臭くなかったー!

一応、親子掃除なので子供も居ます。長女は不参加だけどね~~

4年生の女の子と一緒に掃除したんだけど、テキパキ動いて指示出ししなくても自分で考えて動いてたわぁ~
偉いよねー!ちゃんと敬語も使うしさぁ!!!

予定より早く終わったので、帰りましたー(^∀^*)

担任も居たから、長女の事も話せれたし良かったよ♪

同級生のママさんと話したんだけど、前に通ってた歯医者‥
悪い噂なんだってぇ~!
だろーね!だろーね!
あの先生、マジであり得ないからね("益"#)
情報ゲット出来てよかったよ~♪まぁ、もう止めたけどやっぱりね!ってのが、わかってよかった!!

参加した子にはお菓子貰えるんだけど、長女の分も貰っちゃった(^Д^;)

• << 370 帰宅した私σ(o・ω・o) まず旦那が歯が痛いって、最近ずっと言ってて‥でも歯医者に行きたがらないの! 旦那ね、下の歯の内側歯茎にボコボコって2ヵ所固くなってる歯茎があるんだよね。 前に通ってた歯医者では、歯茎が腫れてるから歯ブラシでマッサージして、血を出して小さくして‥って言われてたからマッサージしたりしてたの。 でも最近特にひどくて、歯も染みたり痛くなったりとかあって‥ 月曜に予約してたんだけど、もう限界だったから電話して、午後に急遽予約取ってさ。 お昼食べてから、ホームセンターに電話。 担当者はお休みだから、掛けてきた人と話したのね。 我が家⇔ホームセンター⇔仲介業者⇔職人って感じのやり取りらしいのね。 下見の時の時間指定してきたのは、仲介か業者かは知らないんだけどさ。 もちろん、我が家はキャンセルなんかしていないし担当の人も20日でって知っていて、仲介業者に言うって言ってましたけど? 近くなったら電話来て、何時にって連絡来るはずだったけど来なかった。 我が家も特に連絡しなかったの。 前に下見に来た時に、約束の時間より1時間早く来たし ホームセンターの方にも、何日の何時って連絡してないような報連相がなってない所みたいだから、またどーせ朝から来てやるんだろ(=д=)連絡が無いのも、報連相がなってない様な所だしな‥(=д=)って思ってたからなんだけどね。って話て で、業者からさっきこんな話が来てたみたいなんだけどって話したの。 まずさ、そっちのミスなのにこっちの都合に合わせないで、何で業者の都合な訳?あり得ないでしょ。しかも、全然悪びれた感も無く、軽く謝ってさ。 旦那は不信感で、業者変えろ!って言ってるけど?って言ってやったわ("益"#)(もちろん、既に旦那もこの事はさっき言ってるんだけどね) 相当、私もお怒りですから~って。 土曜にもう他に予定が入ってるんなら、休日出勤してでも日曜にやるとか、こっちに合わせるなりして誠意を見せてほしいんだけど?って言ったりました~!!! ホームセンターの人は、最初電話して来た時にめっちゃ謝ってたみたいよ~? 当然だよね。 で、担当者が来る明日までお時間下さいって言われたから、日曜まで待つ事に。

No.369

土曜☆旦那サイド

私が出掛けた後に、まだ折り返しの電話が来なかったから掛けたらしい。

そしたらさぁ~キャンセルされてたんだって!(○_○)!!

もちろん、我が家はキャンセルなんかしていません。("益"#)

どういった経緯で、キャンセルになったのか‥
担当者がお休みだから、担当者と私のやり取りがわからないから、私が帰ってきたらまた、ホームセンターに電話するって事になったらしいのね!

業者から電話来たらしいの。
軽く、ごめんなさいね~みたいな対応で、全然悪びれてない対応に旦那は不信感と苛立ちMAXだよね!

旦那がいる休日にって事で、やり取りして進めていたから、業者から次の土曜はもう予定入ってるって言われ、普通に平日とか指定して来たらしい!

旦那は、日にちはまだ決められないって答えたみたいでね。

あり得なくない!?
勝手にキャンセルになってて、こっちの要望も聞かず勝手な日にち指定とか!(#益#")

旦那は怒りが治まらなくて、イライライライラしてひどかったみたいだから、子供達連れて散歩がてら長女のお友だち宅に梨を届けて、軽く公園に行って、家の前で旦那は草むしり。

子供達は、水遊びしてたわ(*´ω`*)
拾ってきた、どんぐりが沢山散乱していた‥(^Д^;)

で、私帰宅~♪

• << 372 長女と次女を連れ、旦那歯医者へ☆1時間掛かったらしいよ!(笑)その間、待合室で長女が次女を子守してくれてて2人共シール貰ったみたい(^∀^*) 言われたらしいよ?( ̄∀ ̄。) いつも次女見て、癒されてるんです~って(笑) 帰宅後、みんなで布団でゴロゴロ遊びながら、旦那はゲームして眠くなったから長女に言って寝たらしいよ!(笑) 次女は長女と遊んで、長女が寝かしつけてくれたんだって!(笑) だからか‥帰宅後、次女見たら左手にリラックマのパペットしながら寝てたわ(*´艸`) 旦那に歯医者どうだった?って起きてから聞いたら、超ビックリな事がっっ!(@ ̄□ ̄@;)!! 歯茎のボコボコね、あれ、歯茎じゃなくて骨なんだって(οдО;) 骨隆起って名前で、たまに居るんだって! 歯ぎしりや、歯に力が入るような事をしてたらなるらしいよ!? えぇー(@ ̄□ ̄@;)!!って事はさ、前の歯医者ダメダメじゃない?歯茎とか言って!マッサージして、血出してとかさぁ!! 逆効果(>д<;) さすが、悪い評判!(笑) 今の歯医者では、マッサージは止めて下さいって言われたんだって。そりゃそーだよね!(笑) でね?歯が染みるとか言ってた所は、歯磨きのし過ぎで歯が削れて染みてたんだって(@ ̄□ ̄@;)!! 旦那、歯磨き好きだからね‥ マジさ、全てが逆効果だよね!?(笑) 軟膏貰って来てたわ‥ 歯医者から帰宅後に、業者から電話あって祝日はどうですか?とか言われたらしいよ。 明日ホームセンターからの電話待ちだし、今は決められないって言ったみたいなんだけど、ホームセンターが業者と我が家で日にち決めてくれって言われたとか、言ってきたらしいんだけど意味不明だよね!(#゚Д゚) プンスコ! 何で、明日待ちなのに業者と我が家で日にち決め先にするの? おかしくない?更に不信感! (#`・益・)⊃)3゚)*゚・

No.370

>> 368 土曜☆私サイド 結局、業者が何時に来るのかわからないままの午前中 さすがに、9:30分頃にホームセンターに電話しました。 折… 帰宅した私σ(o・ω・o)

まず旦那が歯が痛いって、最近ずっと言ってて‥でも歯医者に行きたがらないの!
旦那ね、下の歯の内側歯茎にボコボコって2ヵ所固くなってる歯茎があるんだよね。
前に通ってた歯医者では、歯茎が腫れてるから歯ブラシでマッサージして、血を出して小さくして‥って言われてたからマッサージしたりしてたの。
でも最近特にひどくて、歯も染みたり痛くなったりとかあって‥
月曜に予約してたんだけど、もう限界だったから電話して、午後に急遽予約取ってさ。

お昼食べてから、ホームセンターに電話。
担当者はお休みだから、掛けてきた人と話したのね。

我が家⇔ホームセンター⇔仲介業者⇔職人って感じのやり取りらしいのね。
下見の時の時間指定してきたのは、仲介か業者かは知らないんだけどさ。

もちろん、我が家はキャンセルなんかしていないし担当の人も20日でって知っていて、仲介業者に言うって言ってましたけど?
近くなったら電話来て、何時にって連絡来るはずだったけど来なかった。
我が家も特に連絡しなかったの。
前に下見に来た時に、約束の時間より1時間早く来たし
ホームセンターの方にも、何日の何時って連絡してないような報連相がなってない所みたいだから、またどーせ朝から来てやるんだろ(=д=)連絡が無いのも、報連相がなってない様な所だしな‥(=д=)って思ってたからなんだけどね。って話て
で、業者からさっきこんな話が来てたみたいなんだけどって話したの。
まずさ、そっちのミスなのにこっちの都合に合わせないで、何で業者の都合な訳?あり得ないでしょ。しかも、全然悪びれた感も無く、軽く謝ってさ。
旦那は不信感で、業者変えろ!って言ってるけど?って言ってやったわ("益"#)(もちろん、既に旦那もこの事はさっき言ってるんだけどね)
相当、私もお怒りですから~って。
土曜にもう他に予定が入ってるんなら、休日出勤してでも日曜にやるとか、こっちに合わせるなりして誠意を見せてほしいんだけど?って言ったりました~!!!

ホームセンターの人は、最初電話して来た時にめっちゃ謝ってたみたいよ~?
当然だよね。

で、担当者が来る明日までお時間下さいって言われたから、日曜まで待つ事に。

No.371

>> 370 その後、美容室へヾ(゚ω゚o)ノ゙≡:*・゚≡

担当してくれた人が、主任だったみたいなんだけど上手でセンスもある感じ~♪

シャンプーの時とか、耳にお湯入ったけどね(-公-)
雑なんだろか?
でも仕事も早いんだわぁ~~
他の店員もビビってる感じ?(笑)たぶん、女従業員からは嫌われてそ~~お局的な?( ̄∀ ̄。)
男従業員には、甘そう~(笑)

トータル、3時間ちょいだったけど早いなぁ~~

アロマスパやってみたけど、気持ちよかったぁ~~
スパークリング?つぅの?
頭がパチパチ シュワシュワするやつもやってくれて~
理容では結構やってくれるんだって?
私初めてだったわぁ~~♪

カラーはピンクベージュ系にしてもらった!
こんな感じでって、大体言ってあとはお任せしますって言ってやってもらったんだけど、イメージ通りな感じ(^∀^*)
言わなくても、ここはこんな風にやりました。とか言って良い具合にしてくれてさ(^∀^o)⌒゚。・♪*'♪

1つ1つの作業を、ちゃんと説明してやってくれるのも良かったし、今まで通ってた所より全然良かったぁ(^口^)ノ

帰ってきたら、旦那と次女はお昼寝してて長女はゲームしてたわ。私も肩凝ったし、少し休憩☆

旦那起きてから、良いじゃん良いじゃん♪可愛いじゃんって誉めてくれたぁー(*´ I `*)
長女は、昔に(妊娠前)戻ったみたいだねって言った後に、前の方が良かったとか言われた(-ロ-;)
いや、長女っていつもそうなんだけど前までの方が慣れてるから、そう言うんだよね(^Д^;)

そして外食に行きました♪♪

No.372

>> 369 土曜☆旦那サイド 私が出掛けた後に、まだ折り返しの電話が来なかったから掛けたらしい。 そしたらさぁ~キャンセルされてたんだって… 長女と次女を連れ、旦那歯医者へ☆1時間掛かったらしいよ!(笑)その間、待合室で長女が次女を子守してくれてて2人共シール貰ったみたい(^∀^*)
言われたらしいよ?( ̄∀ ̄。)
いつも次女見て、癒されてるんです~って(笑)

帰宅後、みんなで布団でゴロゴロ遊びながら、旦那はゲームして眠くなったから長女に言って寝たらしいよ!(笑)
次女は長女と遊んで、長女が寝かしつけてくれたんだって!(笑)

だからか‥帰宅後、次女見たら左手にリラックマのパペットしながら寝てたわ(*´艸`)

旦那に歯医者どうだった?って起きてから聞いたら、超ビックリな事がっっ!(@ ̄□ ̄@;)!!

歯茎のボコボコね、あれ、歯茎じゃなくて骨なんだって(οдО;)

骨隆起って名前で、たまに居るんだって!
歯ぎしりや、歯に力が入るような事をしてたらなるらしいよ!?

えぇー(@ ̄□ ̄@;)!!って事はさ、前の歯医者ダメダメじゃない?歯茎とか言って!マッサージして、血出してとかさぁ!!
逆効果(>д<;)
さすが、悪い評判!(笑)

今の歯医者では、マッサージは止めて下さいって言われたんだって。そりゃそーだよね!(笑)

でね?歯が染みるとか言ってた所は、歯磨きのし過ぎで歯が削れて染みてたんだって(@ ̄□ ̄@;)!!
旦那、歯磨き好きだからね‥

マジさ、全てが逆効果だよね!?(笑)
軟膏貰って来てたわ‥

歯医者から帰宅後に、業者から電話あって祝日はどうですか?とか言われたらしいよ。
明日ホームセンターからの電話待ちだし、今は決められないって言ったみたいなんだけど、ホームセンターが業者と我が家で日にち決めてくれって言われたとか、言ってきたらしいんだけど意味不明だよね!(#゚Д゚) プンスコ!

何で、明日待ちなのに業者と我が家で日にち決め先にするの?
おかしくない?更に不信感!
(#`・益・)⊃)3゚)*゚・

No.373

日曜日☆

ホームセンターの担当から電話来た!

担当の人も聞いて、何故こんな事態になっているのか不思議で仕方がないって。

やっぱり、担当の人も20日って仲介業者に言ったんだって~
で、日曜だから事実確認の為、もう1日だけお時間下さいだって~

ついでに、昨日業者(たぶん、職人。昨日も日にち指定とかの電話は仲介じゃなくて、たぶん職人)が、日にちをホームセンターの方から業者(職人)と我が家で決めてくれって言われて、昨日電話が来た事も話した。
もちろん、ホームセンターは言ってないそうな‥

もうさ、全てはこの仲介業者じゃない?

お怒りですって、ちゃんと言っときましたよ~
あと、おいくらぐらい安くなるのかなぁ♪って思ってます~って、昨日も言ったけど担当の奴にも言っといたわさ!( ̄・・ ̄。)

もうね、担当の人女なんだけど
前までみたいな対応じゃなくて、下手に出ているような凹んでる感じさね~~(笑)

No.374

日曜日☆★

買い物して、レジにて

私→会計中
旦那→次女抱っこして、レジ付近長女→どこかへ(笑)

旦那が『○○~!!○○~!!』
って、長女の名前を連呼して探していたらね‥

次女が『○○』って、長女の名前を呼んだんだってw(°O°)w

旦那は、
えっ‥(○_○)!!

‥‥えぇ~~(@ ̄□ ̄@;)!!

って驚いた!でも、近くにこの驚きを共感する人が居なくて(笑)
レジに来て、会計してる私に

『次女が○○って言ったんだけど‥(*゜Q゜*)』

って、呆けてポカーン顔でボソっと言うのさ(笑)

そして、もう1度実践!

次女『○○(・д・。)』

お・おぉぉぉ(@ ̄□ ̄@;)!!

かすれるような声で、頑張って言っている~~\(◎o◎)/

もうね、長女は嬉しくて嬉しくて(*´ω`*)
可愛くて可愛くて、萌パワー炸裂!!!(=∀⊂)

次女に、『○○』って自分の名前言って何回も何回も言わせてんの(*´艸`)

その内、次女 面倒くなって‥
指指しだけ(笑)

それでも、めげない長女は1日に何回も何回も自分の名前を呼ばせている‥

今日帰ってきてから、速攻でまたやってたから(^Д^;)

で、私が遊びに行く前に○○やってね~って言っても、

長女『○○(名前)』

次女『○○』

長女『可愛い~~(*´ω`*)あっ、うん~』

長女『○○』

次女『○○』

ってな、具合に私の問いかけには軽くスルーして、また自分の名前を呼ばせているっていう‥

まっ、いーけど(=д=)

No.375

ゲッツ( σ・∀・)σ月曜

ホームセンター担当から電話来ました。
何故、今回こうなったのか。

ホームセンター⇒仲介業者に20日設置工事と伝える
仲介⇒業者(職人)に20日と伝える

が!
ちゃんと伝わらず、この業者が理解しておらずキャンセルという勘違い!!(ばかやろっ!)

あぁ、じゃあキャンセルなら20日には違う仕事を入れよう
業者⇒仲介にキャンセルの報告
仲介⇒ホームセンターにfaxで、キャンセル報告

と、いう流れだったみたいですよ?
ばかやろっ!ヾ(`Д´*)ノ

何で、誰も20日がキャンセルになったんなら別の日はいつだ?って気づかなかったのか?って聞いた

みんなが、そうだろう。という思い込みの元、お客様だけを置いてけぼりで、今回の話になったそうな。
ホームセンターも、業者と我が家で別の日にちを決めて今回のキャンセルになったと思ったと。
誰もお客様に確認しないまま、そうだろう。という思い込みだけで、話が進んでいた。と‥

ふざけんな!ヾ(`Д´*)ノって感じじゃない?

で、次の土曜の午後14時頃を指定してたんだけど、14時は難しくて15~16時頃に来てやるそうよ。

No.376

>> 375 で、ホームセンターが今回このような事になって、うちもまぁ お勉強代といいますか‥
設置費分と、物置の中に敷く板分はこちらが負担しまして‥
みたいなさ。
納得いただけますか?みたいに言われたから、う~~~~~~~~~~ん‥
あのさ、うちスロープほしいって言ってたじゃん?でも斜行が高いから合うのが無いかもしれないけど、調べとくって言ったのどうなりました?
担当さんも当日、謝りにきて返金分持って来るって言ってたけど、スロープも適当に色々持ってきて、見てみて?本当はそのスロープも合うか次第だけど、タダにしてほしいところだよね。
って言ったら、
うちも展示品を安く提供していまして、利益の無い中、今回設置費とかこちら持ちにしてまして‥
とか言いやがってさ!

自業自得でしょ?って、言ってやったわさヾ(`Д´*)ノ

これは言わなかったけど、言い方無くない?
客との窓口がホームセンターだから、今回こうなってるけど店の利益も無い中サービスしてやってんだ的な言い方!
だったら、それは客に最低限の値引きで抑えようとしないで、仲介なり業者から金取ればいいじゃん!そっちのミスなんだから!
それをさ、お勉強代だと思ってサービスして店が負担しますって言い方も失礼じゃない!?

お客様の怒りと不信感と信頼も無くしてるのに、何言っちゃってんの?って更にキレたんだけど!

結局、スロープ代もタダにさせたろ!とか思ったから、サービスにも一応納得したかどうか実際覚えてない。
ハッキリとは言わなかったような‥来てからの判断かな?と思って、流したか受けたかは忘れちゃったのよね~~(*∀*)
たぶん、流したと思うんだよね。肝心な部分なのに忘れてるっていうね(笑)

だって私、設置費と板代はタダになるなって予想してたもん。
そこからの誠意じゃない?問題は!
なのに、店も利益無い中やってるんで‥とかさ!死ね!

当日、担当だけ来るんだろうか?偉い奴は来ないのか?
普通、詫びの品も別で持ってくるよな?
当日の対応と態度次第で、本社にクレーム言ってやるつもり!

ガッツリ言うつもり!

No.377

水曜日☆

麻酔科の方へ行き、説明を受け診察台へ

ド、ドキドキ(((゚д゚;
不安でした‥なんか‥想像より、手術っぽくて(笑)

点滴を打ち、体温を常に計れるよう体温シール貼られて、血圧を3分事に自動で測れるよう血圧計を巻かれ、心電図付けられ、指先にサーチと脈測るの付けられ‥
鼻に管を入れ‥

鼻呼吸するよう言われたので、めっちゃ吸い込みまくったぜ(`・д⊂)

最初は何ともないじゃ~ん。
効くのか?って思ってたけど、段々と‥

ポワワァ~ン(´ω`。)

途中1回だけ、痛くなったので歯茎に麻酔追加

あとは途中途中 記憶無いんだけど、3回ぐらい『○○さん!!!』って大きな声でめっちゃ呼ばれた(^Д^;)

寝てて口が閉じてきてたんだねぇ~
口広げてもらってたんだけど、それでも声掛けられた(笑)

医者が、『グラグラするのに、この抜けないのが嫌だな』とか
『砕いて抜きましょう』とか話してんのは、何となく覚えてる

無事、終わりました!
神経が巻き込むように歯に入ってた?らしい‥
神経もキレイに抜けたらしい!

その後、診察台で少し薬が抜けるのを待って‥また寝てしまった(笑)

その後も、しばらく薬抜けなかったけど想像よりは以外としっかりしてたと思う(`・ω・´。)

家帰って、3時間ぐらい寝てスッキリしたけど夜にまたフラフラと目眩とかあった。
やっぱ薬が残ってるからね‥

木曜は様子観察の為、また病院。来週、抜糸になりました!
溶ける糸じゃねーのかよ(-公-)

まだ腫れてるから、気を遣う生活だけど予想よりひどくなくてよかった(*´ω`*)

No.378

>> 377 手術前日に、何か無性に旦那にくっつきたくて‥
夜、イチャイチャってか、くっつきたいなぁ~って言ってたんだけど、いつものごとく次女より先に旦那寝ちゃって(笑)
私も眠かったから、そのまま寝たんだけど

翌朝、旦那が先に寝てしまった事。くっついてあげれなくてごめん‥
って、いつもより深みのある(笑)謝罪が‥(^Д^;)
雰囲気も違う。いつもと違う種類の重みのある謝罪だ‥
ギューってして、頭を撫で撫でしながら言っている‥

私は、いつも通りの事だし特に気にしてなかったのに、何だ(・`д・´)!?
何だ(・`д・´)!?

一体、旦那に何が(・`д・´)!?

‥‥‥‥‥(うд・´)!!!

そうか、手術前だったからか!

だからか!
私が前日に、旦那にくっつきたいと思っていたのは!(・`д・´)

そうかそうか‥
私、不安だったんだな‥(´ω`。)

って、旦那の態度で気づいた私(笑)

それを、本人より先に察知して理解している旦那凄いなっ!
って思った(笑)

旦那に、手術前だったからあんなに深々と謝ってきたの?って聞いたらそうだった(^Д^;)

手術も付き添うか、当日朝まで言っててくれたんだよね。
いや、有給勿体無いから断ってたんだけどさ(^Д^;)

帰ってきてからも、めっちゃ労い過ぎ!ってぐらい気を遣ってくれてね(つ∀`゚)゚。
親知らず抜く手術なのにさ。

ありがとうね゚+。(o・ω-人)・.。

No.379

木曜は、朝に家事を大体終わらせ~公園まで歩いて行って遊んで、それから病院に行って
帰ってきてからまた家事という、とてもいい流れで1日過ごせれたな♪♪

今日は、朝に家事大体済ませて久しぶりにサロンに行ってきました!
また、生活リズム狂ってたからね‥天気悪かったし、雨降ると沢山寝ちゃうよね(^Д^;)

サロン後も出掛けたし、これからまた家事して~でもその前に寝かしつけて~~

夜は妹に、お泊まりに来てもらって子供達お願いして、レイトショーに行ってくるんだぁ。゚+.(・∀・)゚+.゚
ルパンの実写観て来ます♪

旦那とデート超久しぶりじゃない!?♪♪
たぶん、妊娠中にワイルドセブン観に行ったきりじゃないかな?

で、土曜は朝早くから眼科に行かないといけないし、妹も泊まった方が朝楽だからお泊まりになったんだぁ~~♪(*´ω`*)

試しに、次女お泊まりさせてみようかな?って思ったけど、実家には酒癖悪いババア居るからな‥
長女は気にしないみたいだけど、私はハッキリ嫌いなので(`・ω・´。)

明日はやっと物置来るし‥
さて、どーなるかね?

No.380

ルパン実写の感想
ネタバレするので、スルーする方はスルーしてね゚+。(o・ω-人)・.。

金曜の夜、旦那と映画へ

チケット購入後、中華食べました(^q^)

映画の感想としては、まぁまぁかな?とイマイチかな?の中間ぐらいかなぁ~~
旦那は、ルパンとは思わないで別物と思って観たらおもしろかった!って言ってたけど、私もそう思って観ようと思ったけど‥
小栗が所々、ルパン意識してる風で‥しかも微妙(-_-;)
次元は超良かった!旦那と言ってたけど、玉鉄 超~~~良かった!唯一、実写ヾ(o゚ω゚o)ノ゙って思った♪♪
黒木メイサは、不二子ってよりも自分で違う別物!って感じでよかったぁ~~♪キレイだったなぁ(ノω`*)
綾野剛!五右衛門、めっっっっちゃ!!!キモ~~~ε=ヽ(;・ω・)ノ吐きたい気持ちだった(笑)
とっつぁん‥浅野は微妙(-公-)
あれぐらいの役者なら、自分の物にして演じてほしかったな‥
ストーリー的には、まぁまぁだったなぁ~‥
1番ビックリしたのが、山田優もちょい出てた(!д!。)
あの時の小栗の表情は、演技なのか?それともドッキリのをそのまま使用か?
でも‥山田は出さない方がよかったね(-公-)旦那のコネかよ!感がね‥
ルパンの世界というか‥映画のストーリーを壊したね(-_-;)

まぁ、観たかったし つまらなかった訳じゃないし‥

旦那とデートできたし(^ω^)

旦那、デート ヤッタ━( p゚∀゚)q━!!!
デート ヤッタ━( p゚∀゚)q━!!!

って、1日ソワソワドキドキしてたみたいよ?(*´艸`)

私も妙なドキドキ感‥
やっぱ、2人で出掛けた事があまり無いし普段は子供たちがいるから、違和感だよね(^Д^;)

あー!いい夜だった(ノω`*)

No.381

土曜日

朝早くから、眼科へε=┏( ・_・)┛

やっぱり、ドライアイって診断されたぁ~
目薬貰ったぁ~涙の質を変えるらしい
傷も汚れもそんなに無いって言われたけど、『そんなに』って部分が引っ掛かるよね(笑)

金曜もミスドをお土産に買ったけど、この日もミスドをお土産に(笑)
朝、子供たち起きてソッコーで食べたらしいよ(笑)

妹に聞いたら、長女がお助けってかお手伝い沢山したみたい。゚+.(・∀・)゚+.゚偉いぞー!!♪

次女は、『ママ~』って妹に何回も言ってたらしい。
妹は間違えたのかな?って言ってたけど、たぶんママは?って意味で連呼してたのかな?
寝るときもママって言って、抱っこねだったみたいで、普段私がしてるのかな?って妹は思ったみたいだけど、やっぱり寂しかったのかな?(つ∀`゚)゚。

でもね?眼科から帰ってきてご対面したら、『あっ、ママ(・д・。)テレビ画面消えてるんですけど~ヽ(・Θ・`)』みたいな‥
そんな態度だったのに‥

旦那とご対面したら、仕事から帰って来た時みたいに『たぁ~た!!たぁ~たっ!!(^∀^*)』って、ただいまって大きな声で感激!
welcomeヤッタ━( p゚∀゚)q━!!!
みたいなさ‥

何だろう‥この差( ̄▽ ̄;)

夜はママ居なくて連呼だったのに、帰って会ったら『普通に何か?』感‥(-公-)

照れ隠しで、素っ気ないんだと思いたい‥(>д<;)

No.382

今日はサロンの日~★

次女、ちょいオネム( ̄□ヾ)ネムー状態だったけど楽しかったみたい(*´艸`)
よかったよかった♪

長女は公園で、好きなボーイに会って一緒に遊んだみたいよ(○´3`)σ)∀`)~♪
でもそのボーイ、公園ベンチで寝ながらゲームしてたんだって‥

おっさんか!(!д!。)って、思う行動‥

旦那ね、寝る時用にマウスピース作らないとダメみたい~
寝てるときに、力んでるんだべね‥下歯茎外側も炎症してるみたいで、今日薬塗られたんだって
歯軋りは過去1回しか聞いた事ないけど‥
一応、音を立てない程度に微妙に歯軋りしてるかもしれないから、歯軋り用のを作ろうかと‥
保険適用で7千円ぐらいだって
旦那の歯って、普通の人よりも硬いみたいだし‥

作らなきゃね(^Д^;)

No.383

土曜★物置設置

14時無理だって言ったくせに、13:50分に『ちょっと早いんですが‥』って来たけど!

はぁー(#゚Д゚) プンスコ!
電話するっつーのは、どうした!!
ちょっとして、ホームセンターの人も来た

『この度は大変申し訳ありませんでした』って、ひたすら謝ってたけど、私はしかめっ面("益"#)

そんな、しかめっ面の私にビビる担当者
まぁ、客との窓口がホームセンターさんだからね。仕方がないよね。
『つーか、電話するって言ってませんでした?』って聞いたら、担当者は『業者に電話してたんですけど、繋がらなくて‥』とか言いやがったから、『いや、でも担当さんもこの時間に来てるのおかしいでしょ。14時は業者無理って聞いてたんだから、この時間に来るのおかしいしょ。ちゃんと連絡しないと』って、突っ込みしたわよ("益"#)

そしたら、また詫びね

もう、詫びはいいっつーの!

本当、客を置いてけぼりだよな!

今回のお詫びにって、そこオリジナル茶を1箱貰ったわよ。

で、代金返してもらってさ

結局ね、スロープとスロープがグラつくからその固定するブロックとかもタダ(*´艸`)
スロープ用板も別で持って来てくれてて、それも貰った!

最初から、タダで貰えるだろ!って思ってたから値段も聞かなかったし、そのままスロープとか合わせて
じゃ、ブロックもここに置いてもらって~って話を進めたの(*´艸`)

どうしたんだ?ホームセンター
利益無いから無理って言わなかったか?(=∀=。)
たぶん、上の奴が言ったんだろうなぁ~
本当この担当者、頭固いよね!
そんなんじゃ、客は付かないぜ!

業者のおっちゃんは、やっぱりベテランで~いい人だったわぁ~
まぁ、そうよね。今回こんなことあったんだしね。

でもね、そのおっちゃんに付いてるバイトのおっさんがマジ使えない奴で、おっちゃんキレてんだよね~
旦那が設置中、ずっと見てたんだけどね。

No.384

>> 383 まず、動かない
居ても何もしないし、おっちゃんに聞いたりもしない
おっちゃんに言われた物と、別の物を持ってくる
おっちゃん、何回も言ってるけど!これは‥みたいに説明して教えた事も出来ない
物置の柱を車(業者の)から出す時に、ドアにおもいっきりぶつけて、ドアの塗装?いや端の部分が目に見えて欠片が吹っ飛んだらしいよ(笑)
おっちゃんは、『お客様の物なのに、傷つけたらどうするんだ!』って怒ってたみたいなんだけど(柱は無事)旦那は、柱より車の心配して欠片を探そうかと思ったみたいよ(笑)
そのおっさん、動かない癖に仕事してます感出しててさぁ~端から見たら、あまりの役立たずぶりに笑えるから!(笑)
おっちゃん1人の方が早い!
おっちゃんに、ネジ止めを命じられてやってたらしいんだけど、そのネジが転がって‥
でもそのまま放置みたいでね!
拾わない姿見て、旦那が言ったみたいなんだけどあれ旦那が言ってなかったらネジ無いまま設置してたよ、きっと((((;゜Д゜)))
もう、旦那はそのおっさんの見張り役ね(笑)何かおっさんがやるたんびに、ひやひやして監視(笑)
そのおっさん、ゴミは片付けないで飛ばすし おっちゃんが仕事しやすい様にして選別している物をバラバラにして、1つ何かやると忘れるという‥
単に使えない奴なのか、何か障害があるのか‥

作業の途中で、担当者とおっちゃんが話してるのをチラっと聞いたみたいなんだけど、次の仕事の話をしていたみたいで、おっちゃんが担当者に『そっちで勝手に時間を決められても困るんだわ。ある程度、うちにも確認してもらわないと』みたいな話してたみたいなんだけど、旦那はおっさんがやらかしてるからそっちの監視が忙しく(笑)途中までしか聞いてなかったみたいだけど‥
もうさ、仲介業者もかもしれないけどこの担当者もダメなんじゃない?

はーあぁ(-公-)

結局2時間半で完成!

やっと!!やっと!!!
一区切り着いたって感じ‥(=公=;)

No.385

>> 384 物置設置している途中、お隣のじいさんが見物に来たらしい

じいさん『おっ、ついに物置置くことにしたのかぁ~!!!』
にやにやと、好奇心で近づいて来る

旦那『この前はご馳走さまでした!ありがとうございます』
的な、お裾分けありがとうというよくあるご近所会話

じいさん『なぁーんも!いいんだぁ!!!それより、これいくらした!?いくらした!? 20万ぐらいか!?』
お値段が気になって気になって仕方がない(笑)

旦那、ウゼー(^Д^;)(笑)と思いつつ
『いやぁ、いくらなんですかね?支払いは(私に)任せてるんで』

じいさん『いくらだ?いくらしたっ!?(* ̄ー ̄)』
話聞いちゃいねー(笑)

旦那、めんどいから
『たぶん、そのぐらいですね~』って適当にあしらう(笑)

じいさん『なんだぁー!言ってくれれば、うち使ってないのあるからやったのにぃ~( ̄ー ̄)』

早く言えよー!!!(○_○)!!

今からでも遅くないぞ、じいさん!まだあってもいいぐらいだ!
丁度、業者いるし!

って、旦那は思ったそうな。

それ聞いて、私も思った(笑)

No.386

マジ、イラっとした!("益"#)

昨日の夜 20:20分 ピンポーン

誰だよ!こんな時間に!

『最後になり、こんな時間にすみません。○○○の地区何とかを‥』
言ってる意味がわからん
でも地区って何だ?何かをこの地区でするのか?
しかも最後になりって何?
誰もお前の事なんか、待っちゃいねーし!誰だお前!(`・ω・´。)

勧誘だろうけど、とりあえず旦那に出てもらう
どーせ、すぐ断って終わるだろ‥

20分経過~(-公-)

リビングから話を聞いていたら、何やら、灯油を最後に入れたのはいつだ?や、灯油代はいくらぐらいだ?って聞きに来る旦那
何だか興味があるみたいだ‥

セールスマンの話し方を聞いてたら、イライラする
下手!的を得てない!イライラする!勘に障る言い方だ(#益#")

よし!次女のオムツ替えも終わった!トイレに捨てに行くついでに、『遅い時間に来て!もう20分も話してるわぃっ(#益#")風呂入るところなんだから、もう終わりだぁー!』って言ってやろうかと思ったら‥

また旦那‥(-公-)

『ボイラー見たいって言うから、見せていいかな?』って‥

ばっかやろぉー(#`・益・)⊃)3゚)*゚・

頭来たから、『ダメ!つぅか、もう20分経ってるけど!!!いつまで話してんの!お風呂入るよ!?』

って言ったら、玄関から『あっ、奥さんですかぁ~ちょっとお話を』的に言いやがったから、いい機会だ!
丁度、おめぇ~に言いたい事がある!打ちのめしたる("益"#)
と、思ってオムツを持ち、玄関へ

若い奴だったね!
これまた、私の勘に障る話し方!態度!対応!
三拍子だぜ(#`・益・)⊃)3゚)*゚・

No.387

>> 386 話し方は、上からで 例えるなら『あぁ、そっすかっ~マジっすかぁ~』的な、語尾に小さい『っ』が入る
態度は、立った状態で足を貧乏揺すりしている。リズムを奏でているかのようだ
対応は、みなさんやってますよ。初期費用の設置とかは、今無料でこちらが負担してまして~
年間このぐらい灯油代使ってる計算で、このぐらい安くなりますよ~
節約になって~
年間、このぐらい灯油会社に払ってるんですよ~今はお子さん小さいから、まだこのぐらいですけど段々増えてって~
それだったら、年間このぐらい浮いた分貯金したりして~‥

もうね、胡散臭い(-公-)

しかも、『どぉっすかっ?どぉっすかっ!奥さん~チェケラッチョ(σ´3`)σ♪』みたいな、対応ね!
マジ、バカにしてんのか("益"#)

テレビでやってるらしいが、見た事無いし‥何となく聞いた事はあるかもしれない。
でもね、こいつの取り合えず設置できれば(契約)いい感が腹立つ!(#益#")
ボイラー見て、設置出来るか見積もり出して~がやりたいらしい。

年間の節約とか、初期費用は大体いくらになるんだとか聞いたけど、最初に大きなお金掛けてまではみなさんしたくないと思うんですけど、今はキャンペーンだからそれが掛からない。
月々の灯油代とガス代を聞いて、節約になりそうなお宅にだけこの話をして、費用は節約で浮いた分のいくらかだかを設置費用になるって感じで~みたいな?

じゃ、あんたが言っている様な節約計画にはならなくね?とか思いつつ‥
話自体、一瞬惹かれたけどすぐ胡散臭いしお前が気に入らない!
本当のセールスだろうと、お前が気に食わない(#益#")
もう私の怒りを買っているので、聞く気にもならない。

No.388

>> 387 みなさんやってますよ~みたいに言ってきたから、『他所は他所、家は家でっ!』って断ったらそいつ何て言ったと思う?

『あっ、奥さん、節約に興味無いですか?旦那さんは協力的みたいですけど』だってよ!

マジで失礼じゃね!?("益"#)

はい、ゴング鳴りました~!!!

『いや、節約には興味あるしやれる事はやってるし、やりたいけどこれには興味が無い!』

『あっ、そうですかぁ~?じゃ、僕の説明が下手だったのかな。IHのコンロとか興味無いですか?今は、料理本でも何でもIH用仕立てになってるんですよ~今はこれが主流で~ガス台?使ってるお家もこれからどんどん減ってくと思うんで~掃除も楽だし、お子さん触っても大丈夫ですし~年間このぐらい灯油代を払ってて10年経てばこのぐらい、灯油会社に持ってかれてるんですよ?勿体無くないですかぁ~?』みたいに、まだ言ってきやがったから

『いや、私はそれ好きじゃないんで。本当に火力あるのか?とか、火付いてるのに忘れてて火傷しても嫌だし』←たぶん、そんなミスをやらかさないようにIHも心配無いんだろうが、でも私はIH嫌派なので言ってみた

それでも、まだ話してるんだけど上からで段々イライラしてきたんだろうね。
益々、嫌な感じ!

『いや、家はいいんで!』
って言ったりました!

で、帰るときには
ちっ(-公-)何だよ!的な態度と対応で、『じゃ、お邪魔しました~』みたいに適当な態度でドアを開けながら、こっちも見ないで帰ったけど!

No.389

>> 388 これ、クレーム出していいか!?
マジで、久しく勘に障るイライラ!物置の時とはまた違うイラつき!(#`・益・)⊃)3゚)*゚・

み○菱とキュー○ーシステム株式会社のコラボ?だか何か知らんが、キャンペーン中なんだと
三○しのスマート電化にしませんか?ってやつね
それにしても、このキ○ートーシステムって会社のこいつ、ムカつくΣ( ̄皿 ̄;;

舐めやがって(#`・益・)⊃)3゚)*゚・

だから、あえてわかる伏せ字(笑)

とりあえず、話に信憑性も無いしコイツが嫌なので信用もしない。取り合えず設置できればいい感が、ハンパないので設置した後のアフターケアとかダメそう~~
違う紳士的な人なら、まだ考えたかもしれないけどコイツは無い!!第一さ、20時過ぎに来るってどーよ?
しかも帰ったの21時ね!
マジ迷惑(#益#")
風呂入るの遅くなったし!!!

旦那は少し興味あったみたいね。

『でも、私の全神経が胡散臭いってかアイツは嫌と拒絶している!』って言ったら、『じゃ胡散臭いの本当なんだわ』って言ってる旦那(笑)

私を怒らせた時点で、アウトだね!(#゚Д゚) プンスコ!

我が家は、私の独裁政権の元 成り立ってるからね(笑)

我が家の国王を怒らせては、いけないのだ!(#゚Д゚) プンスコ!

No.390

先月中に、マイナス2キロを宣言しましたが‥

プラス1キロという、残念な結果が( ̄▽ ̄;)

なーぜー(; ̄Д ̄)?

すっかり、寒くなり長袖長ズボンじゃないといけない季節だね。
家の中も寒い((+_+))

でも何故か、外の方が家の中より暖かいっていうのがこの時期の不思議(; ̄Д ̄)?

日当たりいいんだけどね‥

今日は、朝早く起きて長女のお弁当作りをしたので、午前中は眠くて眠くて負けた(__;)

口腔外科、明日にしてもらいました‥
ダメな大人です( ̄ロ ̄;)

No.391

お下劣な言葉があるので、嫌な方はスルーでヾ('Θ'。)

ある晩のこと
旦那が子供達をお風呂に入れてくれたんだけど、湯船にお湯が張ってあるから換気扇を回さないと、そりゃ暑いわね(;´д`)
次女入れる時に、換気扇回したけど長女と入ってる時から回すべきだった!と、後々旦那は後悔していた(*∀*)

2人入れ終わって、旦那のぼせちゃってさぁ!(@_@)
全裸で玄関の床に座ってるの。
玄関涼しいから、勧めたんだけどね。思ったより重症だったから、OS1渡してうちわで扇いでたんだけど、全然ダメだから2リットルのペットボトルの水を持って行き、玉に当ててあげたの(笑)

予想外な事に、『あぁ~気持ちいい~熱が下がっていく~』

あれっ(;・∀・)?
違うリアクションを期待していたのに、予想外だっ(゜д゜)

ボクサーの人って、玉に氷入れて熱下げてまた戦うんだって?
知らなかった‥
そうか(`・ω・´。)ボクサーもやっている事なんだから、間違いなく熱は下がるんだ!と、何やらやる気満々な私(σ*´∀`)

OS1と水を一気に飲み干し、旦那は布団へ。
旦那が全裸で布団に大の字で寝ている間、急げ急げ急げ~C=C=\(;・_・)/
と、ポリ袋に保冷剤を2個入れ、ガムテープを持ち、旦那の所へC=C=\(;・_・)/

旦那の体調が元に戻ったら大変!大の字で寝てるのに、こんなチャンスはないわC=C=\(;・_・)/

えっ?(笑)(=∀=。)

No.392

>> 391 旦那『いやいやいや!何する気~(((゚д゚;そのガムテープ‥嫌だぁ~痛い!絶対痛い!(>o<")』

私『いや、保冷剤を玉に当てようと(`・ω・´。)でも、落ちるからさ!ガムテープで固定しなくちゃ!(`・ω・´。)』
と、いかにも心配してます!発言だが本当は心配1割り、好奇心9割り(笑)いや、10割りと言ってもいい(=∀=。)

もうこうなったら、誰にも止められない!私の気が済むまでやらなきゃいけない!(笑)
断ったり、不機嫌な対応をしたら私の機嫌がMAX悪くなる!
S国の国王降臨(人´∪`。)(笑)

私『玉の上と下どっちがいい?』って試してみる。下の方がいいらしい。
玉に保冷剤、その上からガムテープを『一』貼り、旦那のもう貼らなくていいってぇ~(>д<;)なんて声は聞こえない(笑)
落ちるので更に上から『×』貼りにして完成(人´∪`。)

旦那『あっ、気持ちいい~熱が下がるわぁ(*´ I `*)』

私『ねっ?ねっ!?ガムテープで固定してよかったしょ!?(=∀=。)やっぱ、ボクサーがやるぐらいだから、聞くんだね!』

旦那『いやいや!ボクサーは氷を入れてシャカシャカして、一瞬だから!』
でも私の好奇心はまだ序の口

私『ちゃんと冷えてるかな?もっと押した方がいいよね?』
保冷剤をギューっと、玉にめっちゃ押し当てる(笑)

旦那『あぁ、気持ちっ‥‥凍傷になる!(>д<;)凍傷になる!(>_<")凍傷になるってえぇぇぇー!!(泣)』

私『あっ?ごめんごめん(笑)』
(* ̄ー ̄)とニヤリ顔を必死で隠す

旦那『いやぁ~でも、さっきよりだいぶ楽になってきたわぁ!ありがとう(*´∀`)もう、これ剥がしていいよっ(*´∀`)』
と、早くこれを取り外してほしい旦那

私『ん?いやいや、まだ熱いよ!まだやらなきゃ!(`・ω・´。)』
と、また保冷剤をギュー

旦那『凍傷になる!凍傷になる!本当、勘弁して下さい~~c(>_<。)シ*』
泣き笑いしながら、悶えて訴える旦那(笑)

私『無言』
保冷剤を玉にギュー

旦那『凍傷になる!(>o<")凍傷になるってぇぇ~~(>o<")』

No.393

>> 392 旦那『もう剥がしていいよ(*´∀`)本当に楽になったから(*´∀`)ありがとう♪ありがとう♪』

私『あっそう?じゃあ、剥がすねー(人´∪`。)』
ベリッ(=∀=。)何の迷いも無く、一気にガムテープをベリッ(=∀=。)

旦那『ぎやゃゃゃあぁー(>o<")ぬっおぉぉぉぉ~~(>o<")』
痛さに悶え転がってる旦那(笑)

私『あっ?大丈夫だった?(* ̄ー ̄)そうだ!ここにも貼ったらいいんじゃない!?』
玉下と肛門の間にペタッ☆
ギュー(`・ω・´。)ギュー(`・ω・´。)

旦那『凍傷になる!凍傷になる~(泣)Σ(ノд<)』

私『あっそう?じゃ‥』
ベリッ(=∀=。)

旦那『ぬおぉぉぉーΣ(Φд⊂:)』痛がる旦那

私『あっ、リンパといえば!脇にもしなくちゃ!腕挙げて~(* ̄ー ̄)』

旦那『いや、もういいから‥(>д<;)』

私『腕挙げて!(`・ω・´。)』
されるがままの旦那。腕を下げて体温計みたいに保冷剤を挟み
ギュー(`・ω・´。)

旦那『ぎゃー!痛い!保冷剤の角が脇に刺さって痛い(>_<")』

私『あっ、本当?ごめんね(^Д^;)』ベリッ

旦那『ぬおぉぉ~(>д<;)ワキ毛1本だけぇ~痛てえぇc(>_<。)シ*』

そんなの、お構い無しに
私『あっ、竿と玉の間に置いて両方冷やしてみよう!(人´∪`。)』ギュー

旦那『痛い!潰されるぅ~凍傷になるうぅ~~(>д<;)泣』

私『あっ、ごめんごめん(^Д^;)でも何で玉を冷やすと熱が下がるんだろうねぇ?リンパの集合体なのかな?(`・ω・´。)不思議だねー(*´∀`)』

旦那『何でだろうね?知らないけどさ‥もう外していいよぉ~(;д;)♪』
ベリッ

旦那『ぎゃぁあー(>o<")』

No.394

>> 393 私『あっ!大変!大事な所忘れてた!股関節もやらなきゃね!』
ギュー

旦那『凍傷になるー(>д<;)そんな毛だらけな所にやってぇ‥剥がすの痛いよー(;д;)』

私『もう粘着力無いし大丈夫だよ♪』ベリッ

旦那『ぬっおぉぉぉー(>o<")痛い!痛いぃ~~~‥』

聞いちゃいない私『あっ、凄い~!!♪何これー?玉袋が硬くなってギュッて小さくなってるんだけどー!ウケる~~(笑)』

旦那『寒くなるとそうなるんだよ~んで玉が上に上がってくるんだぁ~(*´ I `*)』

私『あっ!聞いたことあるある!それで玉が1つになるんでしょ!?よし(`・ω・´。)試してみよう~♪』
ギュー ギュー ギュッギュー

旦那『ぬっわあぁぁぁー(>o<")凍傷になる!凍傷になるー(;д;)もう、いいです♪もういいです(^Д^;)ありがとう(*´ I `*)ありがとね♪』
ベリッ

旦那『ぬおぉー痛い!玉袋があぁぁぁぁあー(>o<")』

そんな夫婦(笑)♪♪

でも本当に熱が下がって、頭がグラグラしてたのも治ったって、マジ喜びしてた旦那♪♪
ありがとう(*´ I `*)って何回もお礼言われちゃったぁー(つω`*)テヘ
こんなアホな事に付き合ってくれる、素敵な旦那様です。゚+.(・∀・)゚+.゚

長女ですか?うちらがこんなうるさい中、爆睡ですよ(^∀^*)
次女ですか?眠たくて布団でゴロゴロしてて、うちらの事なんて放置です(笑)

No.395

口腔外科に行き、抜糸してきましたぁー(^口^)ノ
とりあえず終了です♪

またまた、ここでもアイドル化な次女(^Д^;)

どうもどうも_(._.)_って、ペコリしまくって
バイバイ(o・・o)/~もするもんだから、可愛い~~ってみんな萌~(*´ I `*)だよね。
普段小さい子と関わらない、職種だから余計にそう思うんだろうなぁ~~

最近の次女は、コンビニに行ったらカゴを持ってくれてレジまで運んでお手伝いしてくれます(^∀^*)
その姿がまた可愛いのよね(=∀⊂)

最近は、『ママ~』って私の事言うし、私の物があったら『ママ~』って持ってきてくれるし♪
長女の事も、『○○』って上手に言えるようになって『○○がっこ』って、長女が学校行ってるって言うし(*´艸`)

さっ!もう少しで旦那の誕生日だっ(=゚∀゚)人(゚∀゚=)
去年はサプライズで何か渡したような‥思い出せない(-公-)
服かな?きっと‥(^Д^;)

長女は何プレゼントするんだろ?まだ考えてないんだろうなぁ~‥

No.396

瑛太と松田龍平の、まほろ駅前がまた映画化するんだって~\(◎o◎)/
昨日知ったぁ~
映画はレンタルで観たし、連ドラも毎週録画して旦那と観てたなぁ~(*´∇`*)
連ドラの時は、偶然知って観たんだけどー

昨日、映画観に行きたいなぁ~でもルパン行ったばっかりだから、預けるのも気が引けるから
お互い交合でレイトショー行って観る?って、提案したら
却下されたぁぁー(´;ω;`)
1人でなんて嫌だって言われたぁぁーρ(・・、)

まほろは、レンタルで充分って言われてしまった( ̄ロ ̄;)

ちぇっっ(-ロ-;)最近、瑛太にまたハマってきたからスクリーンで観たかったのに‥
でも言ったら焼きもち焼くだろうから、言わないけど‥

何か変わった事ないかなぁ?
そういう変化があったら、日常生活でも刺激出て頑張ろう!って思えるんだけどなぁ~~~

年末に、また美容室行けるかな?行きたいな‥行かせてくれたら、嬉しいな(/▽\)♪
もう白髪1本、見つけちゃった(笑)染まって無かったのか、新しいのか‥?!(・◇・;) ?

よーし!先月、マイナス2キロは達成されなかったので、今月もマイナス2キロを新たに目標として頑張るっo(`^´*)

とりあえず、昼食が毎日コンビニで買ってるから止めよう!
菓子パン食べたい欲求を我慢しよう!(;´∩`)

No.397

土曜★ネタバレ注意

レジャスポに行ってきました(^口^)ノ
行ったら、謎解きが開催されててやってきた(●゚∀゚●)!!!

む、むっずぅ~~(=公=;)
全然わからない!何とか解き方を店員にアドバイス貰い、みんなで考える!
あと、少し‥あと少し‥
また店員に聞く!
そしたらぁ~‥(o´д`o)
長文問題違った!こっちは9つの嘘の方だったぁー(;д;)
しかも解いてたやつも、9つの嘘の方だったぁー(>д<;)

最初にキャラ説明してくれてたら!くっそぉ~~(>д<;)
全然9つも嘘無いじゃーん!って思ってたら、見事に嘘ばっかりだったぜぇー(つ∀`゚)゚。

何だかんだで、2時間ぐらい謎解きしてたよ‥(. .;)
謎解いたし、いざ!くじ!
長女は、ジバニャンかコマさんのぬいぐるみがほしいみたいだけど、私たちは宿泊旅館券狙い(☆∀☆)

くじの結果‥
ははっ(-∀-。)長女だから、全く期待はしていなかったよ(-∀-。)くじ運めっちゃ悪いから‥
100均でも買えそうな、頑丈なマリーちゃんハリセン‥(=公=;)
おっさん、不憫に思ったんだろう‥うまい棒片手で掴み取りしていいって(笑)
だってさ!おっちゃん、めっちゃ驚いてたから!w(°O°)w
うちらがやった謎解きは、本編ね。みんな大体、番外編の簡単な方やってて本編解けて持ってきた人いないって言ってたもん。
子供向きながらに、マジで難しかったんだってぇ~~(>д<;)
じゃ、おっちゃんオマケしなくちゃ!って思うよね(笑)

長女も謎解きしたんだよー!
しかも、うちらがわからなかったやつね。やっぱ、子供の発想だよね‥
2つの蒼き灯火が‥ってのがあってね。
長女が、これコマさんのことじゃない?とか言って‥
そんな訳無いしょー(笑)!って言ってたんだけど、まさかまさかのコマさんだったっていう‥(笑)

大人になってから、頭の柔軟性が失われています(=д=)

No.398

>> 397 3時間パックだったんだけど、謎解きと最初に撮ったプリクラと途中休憩がてら遊んだから、景品貰って残り30分( ; ゜Д゜)
旦那はBIRTHDAY割り使って、長女も一緒にその割引できたから、いつもより安いし‥
何より旦那のBIRTHDAY企画で来てるし、今日はもっと遊ぼう!って事で、結局5時間遊んだ(*´∀`)

カラオケしたんだけどねぇ♪
前までは長女は、カラオケ嫌だって言って他ので遊ぶって言ってたんだけど、調度遊ぶのが半端な年齢。
キッズは小さ過ぎるし、他のはもう少し大きくなってから‥
だからか、カラオケも了承してくれて(・∪・。)
次女いるから、音にビビらないか試したいのもあったしカラオケできてよかった♪
キッズ部屋選んだし(*´∀`)

久しぶりのカラオケ過ぎて、音出ねぇ~(笑)レパートリーも少ないんだけどさ(-∀-。)
それで久々に良かったのか、長女がまたカラオケしたい~って、うるさい(^Д^;)
今度ね今度(笑)
長女、私よりレパートリーあるんじゃ?ファンモンとかGReeeeN歌うからね(*∀*)
若者~~(=∀=。)

レジャスポ後はケーキを買って帰り、次女は寝ないでレジャスポ堪能してたので夕寝中~(∋_∈)

ケーキ食べた後は、次女を少し寝かせてようってことで私は1時間程休憩のつもりが、寝てしまい(笑)
旦那と長女は漫画やゲーム☆

起こしてもらって、20時(o゚ω゚)チーン
次女も起こして、つぼ八へヾ(゚ω゚o)ノ゙≡:*・゚≡
好きだな、つぼ八(笑)
でもメニューが変わってて‥
生ハムオニオンサラダが無くなってたぁ(´;ω;`)

No.399

>> 398 次の日は、去年に引き続き旦那の誕生日に絵描きさんに、子供達の絵を書いてもらいに行ってきて、買い物もしてきた(^口^)ノ
去年とやっぱ違う(ヾ(´・ω・`)絵のタッチも変わってたのもあるけど‥
長女の絵が、キンタロー顔に見えて仕方がない(笑)
長女に言ったらショック受けるから、言えないけど(笑)
2人並んで書いてくれてるんだぁ♪
旦那の誕生日に、子供達の成長がわかるように、記念にってことなんだけどさ(*´∇`*)
来年は、結婚記念日に書いてもらおうかな?
それまでに痩せなきゃね(=д=)ハハ

旦那に、服をプレゼントー♪
しまむらだから安い安い(笑)
6着買いました(^口^)ノ
旦那ね、このちょっと前から肩凝り頭痛が激しくてね。
ピッチピチの服着てるからだよー!太ったから、違うの着なよ!
買うよ!って言って、プレゼントいらないって言ってたのを、半ば強引にプレゼントしたんだ(笑)

その後は、前回行って気に入ったバイキングへ。゚+.(・∀・)゚+.゚
もち、キッズスペース横の席を予約して♪
このバイキングも長女が行きたいって言うから、旦那が自分の誕生日に行こうって事で行って来た。゚+.(・∀・)゚+.゚

旦那、凝りがMAXで寿司食べたら吐き気がするらしく、腕を組み休憩‥
薬飲みなよって言ってたのに‥渋々薬を飲む‥
しばらくして、復活!

いやぁ~薬早く飲めばよかったぁ~侮れないな、バファリン(-∀-。)って言ってたわ。

ほらね?ほらね!?お母さんの言う通りでしょ!
お母さんは家族の事わかってんだから、お母さんの言う事は素直に聞くべきなんだよ!(#゚Д゚) プンスコ!

No.400

レジャスポ行った時、私と旦那各々ムカつく事があったΣ( ̄皿 ̄;;

私]フリードリンクを取りに行こうとしたら、小学高学年?ぐらいの女の子の団体が20人近く来た。
3人だけ、既にグラスを持っていてドリンクを注いでいる。
私はその後ろに並んだ。
他の子達は、ドリンク横のカウンターからグラスを順次貰っている。
前の3人がドリンクを注ぎ終わったら、なんと!横に居たグラスを貰った子が、グラスを渡してドリンクを入れてもらおうとしている!
はぁー("益"#)!?って思ったから、『こらこらこら!後ろに並んでるのに、横入りしたらダメでしょー!』って言って、置いてたグラスを避けてドリンク入れたわさ!

冗談じゃないよね!
後ろに並んでるんだから、お前らも並べよ!って感じ(#益#")

その小学生達、ポカーン(゚Д゚)顔で、謝りもしないからね!

私が離れた後も、何人かずつ固まってガン見
だから、こっちもめっちゃガン見してやった!(笑)(#゚Д゚) プンスコ!
ずーっと!ずっと!ガン見しまくってやった(笑)

何なの?本当最近のガキは教育もなってねぇ~~(`・д・)つ)´Д`)゚。

ムカつくから、言いに行ってやろうかと思ったけど、そこまではいいかと思って、ずっとガン見してやったけど(笑)

• << 401 旦那]私がマッサージ機で至福の時(笑)に、長女と次女とキッズの所で遊んでいて、遊具で下にボールが敷き詰められてて上にスライダー? あの、ターザンの様にできるあれね。ロープがあって、その上がスライド出きる滑車が付いてるあれ。 そこで、みんな遊んでて次女がボールの所で遊んでたらしいの。 そこに、小学低学年?ぐらいの男の子が、走りながら来たから旦那が『ちょっと待って!下にいるから!』って声掛けたのね。 避けるつもりで。 でもその子は、その掛け声も聞かず(聞こえてないとかじゃなく)勢い良く走ってきて、 長女を押し退けるようにして『避けて!』って言いながらそのスライダーをして、あと一瞬!ってとこで次女にぶつかりそうになったんだって。 まさに危機一髪(((゚д゚;って状況だったみたいなんだけど‥ 旦那ブチギレるよね。 『こぉぉらあぁぁ!おっまえ、何してんのよぉぉおー!危ねぇーだろうがぁぁあー!ぶつかったらどーすんだよ!("益"#)ちょ、お前そこに立ってろ!同じ事してやっからぁー!』って、かなりブチギレしたらしい(笑) その子は、猛スピードでダッシュして逃げたらしいよε=┏( ・_・)┛ 旦那曰く、思いっきりダッシュしてブチ当たってやろうと思ってたらしい!←(笑)それは、大人気無いが‥(^Д^;) まぁ、そんな旦那がキレてても周りは騒がしいから何とも思わないんだろうけどさ。 その子も、怒られてビックリしたんだろうけど謝りもしないって‥ 親もさ、ちゃんと子供を監視してないとダメだよね。 それで我が子が人様に迷惑掛けてるとか、思わないんだろうか? はぁ‥苛々したよね。お互い‥ (o´д`o)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧