憎き直属の上司

レス7 HIT数 1763 あ+ あ-

2013/11/10 18:32(更新日時)

皆さん、ごめんなさい。愚痴らせて下さい。本当に憎くくて憎くくて仕方がない元職場の直属の上司(責任者(男))のことを。もう忘れろ❗と言われるのは承知ですが本当に憎い奴だったので忘れられないんです😡

私は忘れられないほどの嫌がらせやイジメをそいつに
されました‥だから憎い!!

そいつは今ものうのうとその職場に責任者兼シニアスタッフとして居座っています。

自分の仕事は全て従業員(自分のお気に入りの契約社員)にさせて自分は全くしない。

続く

No.2023779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

緊急連絡用として会社の上役やそいつの携帯番号が記載されたカードをもらったけど緊急な用事で直属の上司であるそいつに電話をしても居留守をして全く出ない。

なので全く緊急連絡用の意味なし。

従業員が働いている作業場には365日全く巡視に来ないで放置状態。 だからパート従業員(50代~60代)が会社自体を舐めて遊びまくり。

自分の会社の作業技術には全く誇りにも思っていない。

ただ自分の会社に仕事の依頼をしてきたお客様(会社)との契約人数どおりの従業員を配置したら終わり。その従業員が使える使えないは関係無し。

『できなきゃできないで先方(お客さん)に頭を下げたら済むことや』
と軽々しく平気で言う上司。

かりにも代金を支払って仕事を依頼してくださってるお客様に対してそんな軽々しく簡単に済ませようとする上司や上役に対してお前らは会社を潰す気か❗と一喝してやりたかった。

責任者も上役も作業場の巡視なんて全くしないからパート従業員は手抜き仕事のし放題の遊びまくり。

No.2

こんなだらけた会社は私には初めてだった。

直属の上司である責任者は口では『この作業場はお前に任せたぞ』と言っときながら実は
元から私だけ頭数には入れていなかった。

責任者を含めた作業場メンバーだけの作業内容変更の話し合いも私はわざと省かれ呼びもしてくれなかった。

シフトもそいつが好き勝手に作成していていつの間にか会社と私との契約を無視してパートの時間数にまでどんどん減らされた。

そのかわり自分のお気に入りの従業員(口が上手いうえに口も軽い。いつも金魚の糞のように正社員にこびりついている)には大幅に会社との契約を越えて仕事をバンバン振っていた。

私が作業場内の揉め事や仕事で困ったことなどを相談しても『ワシは知らん』『お前は○○の店の人間やろ❗○○の店の設備に全部話したらええんじゃ❗❗』と罵倒され私はそれはおかしいと思って『すみません、○○の店の設備さんに全てを話て全てをしてもらうのはおかしいんじゃないですか❓設備さんの仕事なら兎も角、仕事でもないことを依頼するのは失礼だし設備さんにも仕事の管轄があるし設備さんだって『僕らの管轄の仕事じゃないんです』とおっしゃる時もあるんですよ』と馬鹿責任者に言葉を返したら、『あいつらに全部させたらええんじゃ❗❗❗あいつらはそれをするのが仕事じゃ❗❗❗❗❗あいつらになにもかも言ったらええんじゃあ❗❗❗❗❗❗❗』と設備さんを見下しているような言い方をした。

No.3

私は心底この馬鹿責任者を嫌いになった。

又ある日に仕事で困ったことがあり指示を仰ごうと会社の事務所へ連絡をしたら馬鹿責任者が出ていきなり
『なんやねん❗❗お前は❗❗❗❗』との罵声❗❗❗❗私は更に憎さ倍増した。

恥ずかしいことにそいつは又設備さんに連絡をし設備さんに自分等の会社がやるべき仕事をさせた。

本当に私は恥ずかしかった。お店の事務員の人にも『貴女の会社の責任者はなにをやってるの❓これは設備さんの仕事じゃないよね❓』と言われ確かにその通りなので責任者が動かなかったこと、自分の会社の従業員に応援の指図をしなかったこと、設備さんに迷惑をかけてしまったこと全てが恥ずかしくて恥ずかしくてたまらなかった。

No.4

この馬鹿責任者は私が仕事をさせていただいてた作業場(お店)を『大雑把な場所やからどうでもええねん❗❗😉』と言って会社が『まともじゃない人、使えない人』と認めている新人をどんどん配属し作業場内を揉めさせ従業員間を破滅に追いやった…

更に会社が『使えない人間』と認めているパート従業員をその作業場(店)に据え置き私は他の1人作業の現場に飛ばされた…

どう考えても憎い。その作業場(店)を長くさせていただいた自分より使えない人を据え置いた責任者と会社の考えが憎らしい。
私の人生を破滅に追いやった責任者と会社正社員、上役、全てが許せない。

使えない人がのうのうと私の大好きだった作業場で仕事をしていると思ったら悔しくて悔しくて涙が止まらない。

この会社での私の10年はいったいなんだったんだろうと毎日考える日々です。

No.5

皆さん、本当に愚痴ってごめんなさい🙇🙇🙇🙇🙇楽しさを半滅させてごめんなさい🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇でもやっぱり私は今でも元職場の上司が憎いです。言葉が汚いですが本当に殺してやりたいぐらい憎い。憎くくて憎くくて仕方がないです。

No.6

主さん、大変でしたね!
私も似たようなことがあり(釣られて?出てきました)
受けた心の傷は大きく、苦しみ悔しさが何度もよみがえってきます。

主さんはもう違う職場なんですよね?
今の場所で、気持ちよく働けますように…!

No.7

>> 6 御親切なレスを下さり本当に有り難うございます。そうなんです。あなた様が言われる通りで忘れようと思っても憎くて憎くて悔しくて悔しくて忘れられず思い出しては悲しくなり涙してしまいます。私はこんな酷い会社に勤めたのは初めてなので憎さが倍増しているのかもしれません。
長年働いてきてたった1つの私の居場所だった作業場から簡単にはずされて別の作業場に飛ばされたこの憎しみは計り知れないです。責任者や正社員、上役は長年作業場にいた私よりも会社が認めている『使えない新人』のほうをその作業場に据え置いた…そんな処置をした責任者や正社員、上役、会社が今でも本当に許せない。

私は長年この会社で働いていましたが会社や責任者、正社員連中は飾りの人間としてしかみていなかった…

要するに利用されていただけ。

本当に悔しくて悔しくて憎くて憎くて憎くてたまらないです。

私だって忘れたい…忘れたいけど忘れられない仕打ちをしたのはこの会社と憎き責任者です。こんな馬鹿を責任者にしているぐらいだからこの会社もブラックかな…😰

本当に憎いよ。本当に。ごめんなさい、ここでぼやいて。🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧