うやむやにされた二年前の不倫疑惑

レス2 HIT数 5158 あ+ あ-

2013/11/10 12:52(更新日時)

ここにたてていいのか迷いましたが、聞いてください。
二年前、夫が忘れていったケータイを子どもがいじっていたので「ダメよ!」と言って取り上げると
「海とプリは今度な」という女性相手へのメールが…
罪悪感にかられながらも、次のメールを見ていくと
「早く良くなって○○○しよう」とか「デートしよう」といった内容のメールばかりでした。

彼女は、夫の会社に来ていた子で精神病を患っているので休みがちとは聞いていました。

帰ってきた夫に問いただすと、「勝手に人のケータイ見るなんて最低だな」の一点張り。

落ち着いたところで聞くと、
「会社に行くことをデートと言っていた。」
「海とプリは、頑張ったらごほうびって意味だ。海みたことないから言った。」
「○○○しようは、しごとしようって意味だ。」とはぐらかされました。

その相手は、私の妹の同級生の姉らしく同級生は「夏休みに家族で佐渡に行ったよ。」「熱海に行ってきたよ。」などと自慢していたらしく、「海を見たことがないのは嘘だ。家族で色んなとこに行って自慢してたくせに‼」と夫の嘘発覚。

モヤモヤしたままでは嫌なので泳がせておくか?と思いましたが、赤ちゃんが産まれたばかりだし同居でイライラして彼女の家に電話をかけ、彼女と話したかったのですが、叔母(彼女の育ての親)が出てメールの内容を伝えると「うちのAちゃんに限ってそんなことするわけない‼」「言いがかりつけられたと訴える‼」などと逆ギレされ話になりませんでした。

その後、同居のストレスから難聴になり常にふらふらして離婚。
必死で子育てしてきて現在に至ります。
彼女は私の地元の人間で、嫌でもスーパーなどで鉢合わせしてしまうことがあります。
そのたびに、身体が震えます。
恨みの気持ちはありません。離婚は望んでいたし…

だけど、夫にしろ叔母にしろ…庇ったことが許せないままです。
うやむやのまま離婚した私に落ち度がないとは言えませんが、メールは証拠にはならなかったんでしょうか?

精神病だったら「○○○しよう」とか「デートしよう」って言葉を聞いて、仕事する気になるんですかね?

慰謝料貰えるなら貰いたかった。

なんでもいいからアドバイス下さい😣

No.2023616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダメな人たちはだめです
主さんはスッキリしないでしょうが、仕方ないと思います。
そのメールだけでは不倫の証拠にはなりませんし、慰謝料も取れないと思います。
実際に身体の関係がある程度あって、それが証明できる証拠がないと。

どんな経緯で離婚されたかわかりませんが、体調不良になる程のストレスや、旦那さんの不誠実な態度など、ご苦労されたと推察します。まだ小さなお子さんを抱えて大変でしょうね。
世の中、非常識で礼儀知らずな自己中な、育ちの悪い人間て多いですよ。
別れた旦那さんも、せっかく縁があったのに残念でしたね。
もう関わらなくなって良かったと思いましょう。
これから苦労してお子さん育てていくのでしょうけれど、きっと報われますよ。頑張って下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ずっとモヤモヤして、「誰も分かってくれない」と悔しくて、不倫相手を見るたびに震えていました。
だけど、不調から解放されたので「これでよかった」と思うことにします。
子どものために生きていきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧