赤ちゃんの防寒着

レス8 HIT数 2424 あ+ あ-

2013/11/07 21:59(更新日時)

1月に第2子出産予定です。

上の子もずっと家にいられるはずもないので、1ヶ月健診後か1ヶ月半くらいで下の子も一緒に公園とか行かなくちゃかなあと思っています💦
2月終わり~3月位ってまだまだ真冬ですよね。1月生まれの赤ちゃんって、どんなアウター着せました❓ちなみにエルゴ+インサートで抱っこして、ケープかける予定です😃

No.2021513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1ヶ月半くらいで外に出すのは酷じゃないですか・・・。1ヶ月半で縦抱きもまだ怪しい時でしょうし。脚先まであるカバーオールとかでしょうかね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

足先までのカバーオールですか😃

真冬だし厳しいですよね。最近第2子出産したママ友が多く、だいたい1ヶ月~1ヶ月半くらいから公園連れて行ってるみたいなのでそれを基準に聞いてみました。
もちろんなるべくその時期を先延ばしするつもりです。

No.3

どうしても公園連れていくならジャンプスーツ着せてベビーカーに風避けと毛布つけた方が赤ちゃんに負担かからないと思います。
エルゴでインサートだとジャンプスーツまたは分厚いカバーオールだと赤ちゃん苦しい気がします。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

なるほど、ベビーカーだと寒いかなと思ってました。
今持っているベビーカーが首座り後からなので、新生児からのベビーカーをレンタルするかも要検討ですね。

No.5

着せるなら、足まであるカバーオールとママコートにダウンケープとかでしょうか。

でも真冬って誰も公園来てなかったです。 うちは一歳後半の息子の夜泣き対策で真冬もせっせと公園に通いましたが。 息子一人かたまにだれかくるくらいでした。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

ママコートですか。検討してみます💦

昨年の冬、2月終わり~3月は普通に遊びに出てました💦晴れている日で、昼くらいの一番暖かい時間帯ですが。今年は2歳半だからもう少し我慢してくれるのを願います。

No.7

私は一ヶ月なる前から支援センターに連れて行ってましたよ😄⤴
真冬に公園は上のコも寒いでしょ😅支援センターでいいじゃん😄暖房きいてて広いしお友達もたくさんいるし。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

支援センターですか。それもありですね😃でも、昨年冬は風邪やらノロウィルスやら貰ったので避けたいとこです💦

どうしても遊びたいとなったら暖かい時間帯に出てみます。昨年2月末3月は私の住んでいる所は普通に公園行ってる子達いました😃臨機応変に対応します。

皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧