雨☔のち晴れ🌷

レス500 HIT数 7321 あ+ あ-

2013/12/02 11:44(更新日時)

┏--┓
     ┃よ┃
     ┃ろ┃
     ┃し┃
     ┃く┃
  ∧∧ ┣--┛
  (^▽^) ┃ ∠⌒*⌒フ
.┏━つ━つ┓ (=・⑪・=)
.┃口口口口┃〓 O┳O
.◎━━━━◎ ◎し┻◎

13/11/04 15:45 追記
前のスレタイトル

「月🌙と太陽☀」です

13/11/06 20:44 追記
サブちゃん(サブロウ)、たかちゃんここですよ🍀

No.2021320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 🐶の散歩に行って来たよ👞👞💨 寒かったけど、空気が澄んでて気持ち良かったよ。 やっぱり外に出ないとダメだね😅 帰って… 🐶も喜んでたんじゃない😃

きんぴらごぼう作ったんだ

• << 157 今はゴロゴロしてるよ🐶 午前中は倦怠感強かったけど、今は倦怠感もなくなった感じがするよ。

No.152

>> 150 うん😄 ザ・ブームの宮沢さんや、夏川りみさんが使ってるよ💡 独特な音じゃなかったかな?

違うかな

• << 158 三味線に似た感じだけど、違うよね💡 なぜだか急に習ってみたいな。って思ったんだ。 でも私、無器用だからなぁ😅

No.153

>> 147 職安からさ仕事紹介をされたんだけど、行くだけでも行ってみたらいいかな? (私の事だけどね) 場所が不便なんだよね😥 製品化工程の補助… 場所が不便。って言うのがちょっとネックかなぁ💧 あっ。これはあくまでも、私だったらの話ね。

試用期間7日間って珍しいね。スーパーの時は2ヶ月あったけど。
残業がどのくらいなのかも、ちょっと気になるかな。
工場見学とかは、させて貰えないんだよね?

面接うけてみたらどうかな?
たかちゃん、すみれちゃん、サブロウさん、みんなはどう思う?

• << 155 最寄り駅までは行けるんだけど、そこから徒歩13分なんだよね 試用期間7日間って珍しいよね 短くて1ヶ月くらいだからね 契約社員みたい 工場見学があるのかはわかんないんだよね

No.154

>> 148 自分の事なんだから、自分で決めないとね 最終的にはそうかもしれないけど、みんなに相談する事も悪い事じゃないよ😄

誰でも迷う事はあるしね。 私なんか職安に行ってる時は、紹介されても結局面接断ったりしてたよ😓

• << 156 紹介してもらって「チャンスですよ」とは言われたけどね どうしよう?って思ってね トマトちゃん🌷も職安から仕事紹介された事あるんだね

No.155

>> 153 場所が不便。って言うのがちょっとネックかなぁ💧 あっ。これはあくまでも、私だったらの話ね。 試用期間7日間って珍しいね。スーパーの… 最寄り駅までは行けるんだけど、そこから徒歩13分なんだよね

試用期間7日間って珍しいよね

短くて1ヶ月くらいだからね

契約社員みたい

工場見学があるのかはわかんないんだよね

• << 161 駅から徒歩13分かぁ。 まぁ歩く方だよね💧 派遣だと、工場見学してから決めて下さい。なんて所もたまにあるんだけどね🌀

No.156

>> 154 最終的にはそうかもしれないけど、みんなに相談する事も悪い事じゃないよ😄 誰でも迷う事はあるしね。 私なんか職安に行ってる時は、紹介… 紹介してもらって「チャンスですよ」とは言われたけどね

どうしよう?って思ってね

トマトちゃん🌷も職安から仕事紹介された事あるんだね

• << 163 職安のパソコンで検索して、それで紹介状貰って面接行ったんだ。 それが去年の今くらいまで行ってた、病院内の売店だよ。 行ってみたら意外と遠くて、こりゃダメだって思った面接先もあったしね😅 引っ越してきてからも、なかなか仕事見つからないから、職安行こうかなって思ってたら、今のコンビニ見つけたんだよ。

No.157

>> 151 🐶も喜んでたんじゃない😃 きんぴらごぼう作ったんだ 今はゴロゴロしてるよ🐶

午前中は倦怠感強かったけど、今は倦怠感もなくなった感じがするよ。

• << 159 🐶と散歩に行ったのが良かったのかもよ😃

No.158

>> 152 独特な音じゃなかったかな? 違うかな 三味線に似た感じだけど、違うよね💡

なぜだか急に習ってみたいな。って思ったんだ。
でも私、無器用だからなぁ😅

• << 160 三味線みたいな感じだよね😃 私も不器用だからな😥 でも興味をもってはじめたら違うかもよ😊

No.159

>> 157 今はゴロゴロしてるよ🐶 午前中は倦怠感強かったけど、今は倦怠感もなくなった感じがするよ。 🐶と散歩に行ったのが良かったのかもよ😃

• << 164 やっぱり動かないとダメだね💧 ゴロゴロしてると、余計ダルくなる😞

No.160

>> 158 三味線に似た感じだけど、違うよね💡 なぜだか急に習ってみたいな。って思ったんだ。 でも私、無器用だからなぁ😅 三味線みたいな感じだよね😃

私も不器用だからな😥

でも興味をもってはじめたら違うかもよ😊

No.161

>> 155 最寄り駅までは行けるんだけど、そこから徒歩13分なんだよね 試用期間7日間って珍しいよね 短くて1ヶ月くらいだからね 契約社員み… 駅から徒歩13分かぁ。
まぁ歩く方だよね💧

派遣だと、工場見学してから決めて下さい。なんて所もたまにあるんだけどね🌀

No.162

>> 161 駅から徒歩13分って結構あるよね😥

紹介っていっても絶対ではないし、採用人数1人だからね

明日返事する事になってるんだよね

• << 167 紹介されても、何人かの中から1人だから、絶対って保証はないもんね💧 まぁ。それはどの仕事もそうなんだろうけど💦 私も何回、あぁまたかぁ(T_T)って結果になった事かだよ(T_T)

No.163

>> 156 紹介してもらって「チャンスですよ」とは言われたけどね どうしよう?って思ってね トマトちゃん🌷も職安から仕事紹介された事あるんだね 職安のパソコンで検索して、それで紹介状貰って面接行ったんだ。
それが去年の今くらいまで行ってた、病院内の売店だよ。

行ってみたら意外と遠くて、こりゃダメだって思った面接先もあったしね😅

引っ越してきてからも、なかなか仕事見つからないから、職安行こうかなって思ってたら、今のコンビニ見つけたんだよ。

• << 165 あまり遠いと通勤が大変だよね😭💦 コンビニは自分でみつけたんだね

No.164

>> 159 🐶と散歩に行ったのが良かったのかもよ😃 やっぱり動かないとダメだね💧
ゴロゴロしてると、余計ダルくなる😞

• << 166 私ダラダラしてる なんかやる気がなくて😥 もうちょっとしたら洗濯物をたたまないと

No.165

>> 163 職安のパソコンで検索して、それで紹介状貰って面接行ったんだ。 それが去年の今くらいまで行ってた、病院内の売店だよ。 行ってみたら… あまり遠いと通勤が大変だよね😭💦

コンビニは自分でみつけたんだね

• << 168 うん💧 私近い所しか探さないんだ💦 遠くても通ってる人って、すごいなって思うよ。

No.166

>> 164 やっぱり動かないとダメだね💧 ゴロゴロしてると、余計ダルくなる😞 私ダラダラしてる

なんかやる気がなくて😥

もうちょっとしたら洗濯物をたたまないと

• << 169 動かないとダメだね。って言いながら、私ももうダラダラしてるよ😁

No.167

>> 162 駅から徒歩13分って結構あるよね😥 紹介っていっても絶対ではないし、採用人数1人だからね 明日返事する事になってるんだよね 紹介されても、何人かの中から1人だから、絶対って保証はないもんね💧
まぁ。それはどの仕事もそうなんだろうけど💦

私も何回、あぁまたかぁ(T_T)って結果になった事かだよ(T_T)

• << 170 そうなんだよ 会社から電話があって「誰か良い人が」っていうので検索したら私に当てはまったって感じだろうからね この前の差別的発言をした事がまだ尾をひいてるんだよ😔

No.168

>> 165 あまり遠いと通勤が大変だよね😭💦 コンビニは自分でみつけたんだね うん💧 私近い所しか探さないんだ💦
遠くても通ってる人って、すごいなって思うよ。

• << 171 あまり遠いと通うのが嫌になるからね 洗濯物をたたむよ

No.169

>> 166 私ダラダラしてる なんかやる気がなくて😥 もうちょっとしたら洗濯物をたたまないと 動かないとダメだね。って言いながら、私ももうダラダラしてるよ😁

• << 172 ダラダラしかできない日もあるからね😁 洗濯物大量なんだよね😭

No.170

>> 167 紹介されても、何人かの中から1人だから、絶対って保証はないもんね💧 まぁ。それはどの仕事もそうなんだろうけど💦 私も何回、あぁま… そうなんだよ

会社から電話があって「誰か良い人が」っていうので検索したら私に当てはまったって感じだろうからね

この前の差別的発言をした事がまだ尾をひいてるんだよ😔

• << 173 面接で、そんな事まで聞くのか😒みたいな事まで聞かれたら嫌になるよね。 ちゃんとした面接してくれれば、何も問題はないんだよね。 私前に職安で、職員の人が紹介の窓口で女の人に、この前は嫌な思いをさせてしまってごめんなさいね。って、謝ってるのを聞いた事があるよ💧

No.171

>> 168 うん💧 私近い所しか探さないんだ💦 遠くても通ってる人って、すごいなって思うよ。 あまり遠いと通うのが嫌になるからね

洗濯物をたたむよ

No.172

>> 169 動かないとダメだね。って言いながら、私ももうダラダラしてるよ😁 ダラダラしかできない日もあるからね😁

洗濯物大量なんだよね😭

No.173

>> 170 そうなんだよ 会社から電話があって「誰か良い人が」っていうので検索したら私に当てはまったって感じだろうからね この前の差別的発言をし… 面接で、そんな事まで聞くのか😒みたいな事まで聞かれたら嫌になるよね。

ちゃんとした面接してくれれば、何も問題はないんだよね。

私前に職安で、職員の人が紹介の窓口で女の人に、この前は嫌な思いをさせてしまってごめんなさいね。って、謝ってるのを聞いた事があるよ💧

No.174

>> 173 今も募集してるし

本当に腹立つよ😣

謝るって事はなにかあったんだよね

No.175

>> 174 そうなんだ(#`皿´)
そこはきっといい会社じゃないんだよ。
かえって受からなくて良かったかもよ。

そうだろうね💧 職員の人が謝るんだから、面接先で何かあったんだろうね😓

No.176

>> 175 駄目だったけどね

採用でも行かないけどね

ハロワで職員が謝るって事は面接先で差別用語を言ったんじゃないかな

No.177

みなさま😃
おはようございます☀

朝から☔で寒いよ⛄

いろいろ考えてしまって、口から心臓が出そうだよ😭

No.178

>> 177 空ちゃん
たかちゃん
すみれちゃん
サブロウさん、こんにちはm(__)m

こっちはお昼前から☔になったよ。
帰りに買い物してきたら、せっかく買ったトイレットペーパー忘れてきた😖
明日帰りに取りに行かなきゃ。

空ちゃん、まさか口から心臓出ちゃったりしてないよね😱

No.179

>> 178 トマトちゃん🌷こんにちは🍀

えっ、トイレットペーパー忘れちゃったんだ😢

口から出たよ😁

仕事紹介してもらったよ

書類選考があるんだって

先に履歴書と職務経歴書を送ってからみたい

No.180

>> 179 間に合わなかったか~(;_;) ちゃんと中に戻したかい?😁

書類選考あるんだね💧
書類選考って時間かかるよね。
私1週間くらい待たされた事あるよ😓

No.181

>> 180 なんとかね😁

そうなんだよ、まず書類選考で面接なんだって

履歴書だけじゃないから😱

職務経歴書って書いたことないし

ない頭で考えるよ😁

No.182

>> 181 戻せたなら良かったよ😁

職務経歴書って、確か旦那も書いた事があったなぁ。 職安で、書き方の見本もらって書いてたよ😅

私は今日はちょっと忙しくて、仕事中にカウンター内で見事に転んだよ(;_;)
お客様にも、大丈夫かい?って声をかけられたよ😓

No.183

>> 182 トマトちゃん🌷こんばんは🌙

大丈夫?

相当忙しかったんだね

職務経歴書って、履歴書をもっと詳しく書くんだよね

見本もらってきたよ😃

書類送る前に職安で添削してもらって送ろうと思ってるよ

No.184

>> 183 空ちゃん、こんばんは😄🌃

うん💧 私は慌て者だからね😓 ちょっと忙しくなると、慌てちゃうんだよ💧

うんうん。職安で、見てもらった方がいいよ🆗

今日はキムチ鍋にしたよ💡

No.185

>> 184 私もすぐ慌てるよ😭

キムチ鍋か~
美味しそう😃

No.186

>> 185 ちょっと軽くパニクるんだよね😓

後で見て見たら、二の腕にあざが出来てた😅
肩も痛くなってきたよ😓

No.187

>> 186 えっ😭
大丈夫じゃないよ

明日も仕事なの?

No.188

>> 187 うん😅 明日も仕事💡
でも4時間だけだから😅

日・月は休みだし🆗

No.189

>> 188 4時間でも長いよ

立ち仕事だし😢

No.190

みなさま、こんにちは

体調崩してませんか?

私は朝から胃が痛くて精神的からです😔

職務経歴書を考えないとなのに頭がまわらなくて

今日の天気のような気持ちになりたい☀

トマトちゃん🌷仕事大丈夫だったのかな?

No.191

空ちゃん
たかちゃん
すみれちゃん
とまとさん
こんにちは😊

落ちついたらゆっくりきますね

体調気をつけてくださいね

• << 194 サブちゃん、こんばんは🌙 これる時でいいからね😃

No.192

空ちゃん🍀
トマトちゃん🌷
たかちゃん🌻
サブロウさん😏

こんばんは(*^-^)ノ

わたしは風邪をひいてしまったみたいです😷

今年の風邪は長引くみたいなので、皆さんも😷気をつけてください☺🍎

No.193

>> 192 すみれちゃん、こんばんは🌙

急に冷え込んだからかもね⛄

体調悪いの辛いからね

No.194

>> 191 空ちゃん たかちゃん すみれちゃん とまとさん こんにちは😊 落ちついたらゆっくりきますね 体調気をつけてくださいね サブちゃん、こんばんは🌙

これる時でいいからね😃

No.195

空ちゃん
たかちゃん
すみれちゃん
とまとさん
おはよう😊

とまとさん大丈夫ですか?
気持ちがついてこない場合焦らず深呼吸でもして落ちつくようにしてみるといいですよ☺

すみれちゃん仕事順調ですか?
心優しき書きこみほっこりします☺

たかちゃん元気してますか?
眠れてる😪?

空ちゃんどうだい?
画面とにらめっこしてオークションしすぎもいかんよ📦
外の空気吸って歩く🚶

• << 197 サブロウさん、おはよ~😄 お気遣いありがとうございますm(__)m 慌てそうな時はいつも、落ち着いて落ち着いて。って自分に言い聞かせながらやってたけど、この前は慌てる気持ちが先にたってしまった💦 深呼吸&リラックス、これは大切だね💡 急に寒くなったから、サブロウさんも体調に気をつけてね💡
  • << 198 サブちゃん、おはよう☀ 今日は天気が良いね☀ そうだね、にらめっこばかりしてもね📱

No.196

空ちゃん
たかちゃん
すみれちゃん
サブロウさん、おはよ~✋😄✋

今日は本当にいい天気だよ☀
軽く掃除して、洗濯物干したよ。

昨日は手首が痛かったけど、今日は大丈夫そうだよ。

みんな、良い1日をね😄👍

• << 199 トマトちゃん🌷おはよう☀ 良い天気だね☀ 私も掃除して洗濯したよ 病院行かなくても大丈夫? 転んだら痛いのが続くよね😭

No.197

>> 195 空ちゃん たかちゃん すみれちゃん とまとさん おはよう😊 とまとさん大丈夫ですか? 気持ちがついてこない場合焦らず深呼吸でもして落ちつ… サブロウさん、おはよ~😄

お気遣いありがとうございますm(__)m
慌てそうな時はいつも、落ち着いて落ち着いて。って自分に言い聞かせながらやってたけど、この前は慌てる気持ちが先にたってしまった💦
深呼吸&リラックス、これは大切だね💡

急に寒くなったから、サブロウさんも体調に気をつけてね💡

No.198

>> 195 空ちゃん たかちゃん すみれちゃん とまとさん おはよう😊 とまとさん大丈夫ですか? 気持ちがついてこない場合焦らず深呼吸でもして落ちつ… サブちゃん、おはよう☀

今日は天気が良いね☀

そうだね、にらめっこばかりしてもね📱

No.199

>> 196 空ちゃん たかちゃん すみれちゃん サブロウさん、おはよ~✋😄✋ 今日は本当にいい天気だよ☀ 軽く掃除して、洗濯物干し… トマトちゃん🌷おはよう☀

良い天気だね☀

私も掃除して洗濯したよ

病院行かなくても大丈夫?

転んだら痛いのが続くよね😭

No.200

>> 199 空ちゃん、こんにちは😄✋

陽がくれるのが、本当に早くなったよね💧

心配してくれてありがとう3⃣9⃣😄
病院は行かなくても大丈夫だよ😉

水曜日には不安感の薬と、眠剤貰いに行くけどね💧

• << 201 トマトちゃん🌷こんばんは🌙 本当に陽がくれるのが早くなったよね ころぶと何日も痛いよね😭 日にち薬しかないか 水曜日心療内科なんだね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧