お願いします。

レス2 HIT数 1633 あ+ あ-

2013/11/03 19:34(更新日時)

自分は大卒一年目の社会人です。中々就職が決まらず知り合いの紹介で営業兼店業務を任されています。しかし、色弱や神経萎縮、ちょっと難聴で周りの従業員さんに迷惑やお客様にも迷惑をかけたりなど精神的に参っていながらも仕事してました。しかし、従業員さんに暴言「ぶん殴るぞ」「頭おかしい」等々あびされたり、いきなり蹴られたり殴られたり、冗談なのかも知れないけどそれさえもストレスでなんか疲れます。身体的理由で今年辞めることになってますが、知人には身体的理由と話しましたが暴言や暴力のことは話していません。

話した方がいいですか?

また自分は甘いですか?

気分屋や短気な人ばかりで八つ当たりや標的が自分みたいです。

No.2021026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じような境遇で葛藤している人は数知れず。

職場の従業員達は、主さんの置かれている状況やハンディについて知っていますか?

恐らく理解以前だと思います。

ハローワークや職業斡旋の会社で、ハンディがあることを話しましょう。人間性も含めて評価、採用してくれる就職先が必ずあるはずです。

その為には、興味の惹かれる物や少し先の世界を眺めて下さい。

紹介してくれた方には、身体的理由だけで十分、辞めたら引きずらすにさっさと忘れるのが一番ですよ。

No.2

ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧