彼の家に、、

レス23 HIT数 4260 あ+ あ-

2013/11/05 04:01(更新日時)

月曜、彼氏の家に夕飯をごちそうになりに行きます。
私は20歳で彼は17歳、
彼の両親は40歳、
妹は7歳、弟は3歳です。

大人の女性として見られております。

どのような対応、態度をすれば
大人の女性らしく好印象にみられるでしょうか。
注意することなど教えてください。

タグ

No.2020868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

食事会うんぬん以前に、よく彼のご両親に交際を許してもらえましたね😓

3歳差ってたいしたことないと思っていても、実は結構大きいような気がしますし、違和感を感じるのは私だけでしょうか(-_-;)?

横レス申し訳ありません🌀

• << 5 余計なことだと思うし、そんなに珍しいことじゃない。 主さんは、立ち振舞いに少々気を付けとくぐらいで大丈夫(^_^) 後片付けとかは、手伝いましょうか?って尋ねてみて断られても、 嬉しかったので、私の気持ちです って言ってみて、それでもゆっくりしてなさい的なことを言われたら、甘えたらいいと思いますよ♪ 緊張するね!頑張って(^^)v
  • << 11 横レス申し訳ありません って、 一番最初のレスとしてどうでしょう? 気分悪いです。

No.2

箸はきちんと握ろう

箸の持ち方変だとドン引きされる

No.3

キチンと挨拶、食事配膳等の手伝いは向こうのお母さん次第だから、手伝う前提で一応一声かけてみる
食後も手伝いできるようなら一声かけてみる
あとはニコニコしてれば大丈夫じゃないかな?

No.4

彼の両親さん、私と同年齢ですね。
妹弟が、7才、3才…とは、彼はご両親さんのどちらかの連れ子さんですか?

まず、手土産は忘れないように。それと、彼のお母さんが食事を出してくれたなら、片付け、皿洗いは忘れないように。
それと、ミニスカートNGです。かかとが高過ぎる靴もNGです。清楚な格好で行くように。
お母さんは、見ていないようで、隅々を見ていますよ。

あと、主さんは、社会人さんですか?彼は高校生?
私にも16歳の高校生の息子がいますが…。ガールフレンドの一人として見ます、私なら。彼の両親さんも、そういう感じかと思います
たくさんの女友達の中から選ぶように言っています。まだ、高校生…。男の子は、これから将来を考えていく、重要な年齢ですから。

主さんが社会人で、彼が高校生なら、ちょっと考えものか…と。逆なら、まだ考えられますが。
社会人と学生の違いは結構、大きいですよ。

二人とも若すぎです。彼氏とかではなく、ボーイフレンドとして考えてみては?

彼の両親さんは、まだ結婚云々は考えていないはずですから。

• << 12 横ごめんなさい。 私も同年代ですが、不思議に思いました。 付き合うイコール結婚という考えですか? 余程モテない子なら心配ないですが、勿論好きな人も出来るだろうし、相手も自分のことを好きでいてくれたら、高校生にもなれば付き合うとのは自然だと思います。 母親がその姿勢だと、息子さんなら特に、親に隠れてこそこそと付き合うと思います。 彼女がいるからといって、他の異性との交流が無くなることもないですし、いい年になって恋愛経験がない方が圧倒的に騙されることも多いと思います。 その歳でしか出来ないことを楽しみながら、いろんなことを学びつつ成長してほしいという考えはないのですか?

No.5

>> 1 食事会うんぬん以前に、よく彼のご両親に交際を許してもらえましたね😓 3歳差ってたいしたことないと思っていても、実は結構大きいような気が… 余計なことだと思うし、そんなに珍しいことじゃない。

主さんは、立ち振舞いに少々気を付けとくぐらいで大丈夫(^_^)
後片付けとかは、手伝いましょうか?って尋ねてみて断られても、
嬉しかったので、私の気持ちです
って言ってみて、それでもゆっくりしてなさい的なことを言われたら、甘えたらいいと思いますよ♪
緊張するね!頑張って(^^)v

No.6

相手に気を使わせない程度のお菓子など持って行くのと言葉遣いや挨拶・礼儀などしっかりやってれば大丈夫ぢゃないかな♪と思う(^^)緊張されると思いますが楽しんで来て下さいね(^_-)☆

No.7

3歳の差というのは、私も気にはなりません。
私の父と母も姉さん女房で、3歳差です。
でも、先に社会に出ているのは父の方です。

私が経験しました。私が17歳で初めて付き合った人、相手は2歳年上でした。ですが、18歳で高校を卒業し、社会に出ました。相手は、大学生でした。
本当に、生活感覚事態が社会人と学生では大きな違いがありました。
私は働いた給料で、親に仕送りも払っていた。歓送迎会もありました。
実は、高校からの就職活動相談で紹介されて、新幹線のパーサーの試験が受かっていました。
そのパーサーの仕事は、大阪←→東京を行ったり来たりで、地元に戻れるのは月1…という条件でした。
ですが、相手は何を考えたか…。『男を作りに行くからダメだ』と言われました。学生は、社会人の実態を知らない。遊びに行くんじゃない、仕事に行くんだから。その考え事態が、学生で幼いです。
相手は、親のお金で車を買ってもらい、時間があるから浮気三昧、遊び三昧。

社会人の私にとっては、相手が年上でも、学生は幼な過ぎました。
仕事がしたいので、別れましたが。

相手が社会人になるまで待っておいたら良いと思いますよ。それまで、ガールフレンド、ボーイフレンドで良いと思いますよ。
親御さんも、そう考えているはずです。
何しろ、17歳ですから、ガールフレンドの一人として考えているはずですよ、結婚云々は抜きにして。
親なので、察しはつきます。

No.8

きちんと挨拶&手土産♪
緊張するでしょうが頑張ってください(^-^)

ガールフレンド、ボーイフレンド、みたいな考えは持たなくていいと思います(^^;
主さんと彼なりに真剣にお付き合いしてるんでしょうから(^-^)

彼もご両親にそう伝えたうえでの、ご両親からの食事の招待だと思います。
楽しめるといいですね(^-^)

No.9

20♀と17♂って私も良く許してもらえたなーって思います。
23♀と20♂ならありだとは思いますが彼女は成人、彼氏がまだ未成年ってのが。

まぁ手土産に少し高めのお菓子、挨拶やいただきます、ご馳走様はしっかり、食べ終わったら片付けを手伝う、など率先してやったらいいんじゃないかなあと思います

No.10

ご両親 早い時に結婚されたのですね…
(*^o^*) とりあえず…手土産(食後似合いそうなケーキか 長持ちしそうなお菓子の詰め合わせなど)を持参 身だしなみ お母さんきっと見ると思います 他の方も言ってらっしゃいましたが 清楚系で。 ヒールの高すぎるのとか ブランド系 色タイツは避けた方が良いかもしれませんね…💦

あと 小さい兄弟がいるそうなので 彼に聞いて 好きそうな絵本とかのプレゼントを渡されると 好印象ですね…😊💕

あとは 彼のお母さんが食事を作られてる時に さりげなく…
何かお手伝いする事はありませんか…?
など お手伝い出来たら 素敵な彼女さん😃💕
って 印象持たれるはずですよ💕

頑張って下さいね❤

No.11

>> 1 食事会うんぬん以前に、よく彼のご両親に交際を許してもらえましたね😓 3歳差ってたいしたことないと思っていても、実は結構大きいような気が… 横レス申し訳ありません
って、

一番最初のレスとしてどうでしょう?

気分悪いです。

• << 15 率直な意見を述べたまでですよ。 それに貴方に対してレスしたわけではないので、いちいち突っかからないで頂けますか😒✋?

No.12

>> 4 彼の両親さん、私と同年齢ですね。 妹弟が、7才、3才…とは、彼はご両親さんのどちらかの連れ子さんですか? まず、手土産は忘れないよう… 横ごめんなさい。

私も同年代ですが、不思議に思いました。
付き合うイコール結婚という考えですか?
余程モテない子なら心配ないですが、勿論好きな人も出来るだろうし、相手も自分のことを好きでいてくれたら、高校生にもなれば付き合うとのは自然だと思います。

母親がその姿勢だと、息子さんなら特に、親に隠れてこそこそと付き合うと思います。

彼女がいるからといって、他の異性との交流が無くなることもないですし、いい年になって恋愛経験がない方が圧倒的に騙されることも多いと思います。
その歳でしか出来ないことを楽しみながら、いろんなことを学びつつ成長してほしいという考えはないのですか?

No.13

一括すみません。レスありがとうございます(>_<)
夕飯食べにおいでよーくらいの感じなので
結婚のご挨拶とか厳粛な感じではありまぜん。(>_<)
ただ彼女のイメージが良いことに越したことはありませんし
彼に恥はかかせたくありません。
菓子折りや挨拶は考えていましたが
はしの持ち方もう一度確認します(>_<)

No.14

>> 13 笑顔が一番だよ

スラックス、スラックス(^ω^)

No.15

>> 11 横レス申し訳ありません って、 一番最初のレスとしてどうでしょう? 気分悪いです。 率直な意見を述べたまでですよ。

それに貴方に対してレスしたわけではないので、いちいち突っかからないで頂けますか😒✋?

No.16

>> 15 まぁまぁ

素直に書いちゃえば。

「ミクルには憂さ晴らしで、突っかかりにきてるんですが、それが何か?」

No.17

>> 16 それはNo.11に対して仰られているのですか?それとも私に対して?

No.18

主さん、楽しい時間が過ごせると
いいですね。
気軽なお食事の席なら
お手伝いを申し出てみるとか
箸使い、手土産持参で大丈夫だと思いますよ。
失礼のないように気になってスレを
立てたのでしょうから、そのくらい
気遣いの出来る主さんだと思います。

どんなことを気を付けたらいいかとか
対応のことを聞いてるのに
歳の差がどうとか、下世話なおばさまたちが
いますね。
彼氏の家にお呼ばれで行って
失礼のないようにしたいから
注意することはないかなど
よりしっかりアドバイス欲しくて
彼氏の年齢、両親の年齢、兄弟の年齢まで
書いたのだと思いますよ。
歳の差とか連れ子とか(笑)
そんなのいいじゃない?

No.19

そうだそうだ!年の差なんて関係ないさ!
ご両親だって嫌だったら食事誘わないさ。
服装、言葉使い、手土産、食事マナーちゃんとしてれば心配ないさ~(*^o^*)
あとニコニコして話を合わせてヨイショしとけばいいのさ。結婚の挨拶じゃないんだしね~肩の力抜いてね。
主さん頑張って(^_^)v

No.20

挨拶と笑顔と最低限の敬語。
これ押さえとけばいいんじゃない?
19さんのおっしゃるように
立てられて嫌がる人いないから。
主さん、頑張れっ(^o^)

No.21

主です。みなさんレスありがとうございます。

彼はスポーツ選手を目指しております。
サポートの面でも歳上がよいと
彼は考えてくれました。
彼の両親は、彼と私が本気なため応援してくれています。
あとは歳云々よりもフィーリングが合うため惹かれました。

私の説明不足で申し訳ないことですが
よく交際を許してくれましたねという意見は正直傷つきますし、そのようなことを質問したいわけではありません。率直に思ったから言っただけだという意見もありましたが
思うのは自由ですがわざわざ質問と違う余計なお世話なレスをしていただくのはご遠慮願います。

態度がでかいと思った方申し訳ございません。

あと、私は学生です。社会人だとたしかに
お互いの両親も交際に賛成してくれたかはわかりませんね、、。

みなさんレスありがとうございます。
挨拶、言葉使い、手土産、手伝い、身だしなみ、行儀のよい食事の仕方
気をつけていってまいります。

No.22

まずは、手ぶらはまずいので
ご飯ご馳走になるなら
デザートがいいと思いますよ!!

後、ご飯の支度できてないなら
何か手伝える事ありますか?
くらいあると○です

あまり、気を使いすぎるのも
どーかと思うんで
あとは、ほどほどに気遣いできれば
いいと思いますよ

No.23

二十歳なんだから大人ぶらないでニコニコしてれば可愛くて素敵な子って思われるよ

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧